manufactured house

Moderator: Komissar

Ljolja
Уже с Приветом

manufactured house

Post by Ljolja »

а что такое manufactured house? Т. е. в чем принципиальные отличия и чего опасаться при покупке/аренде?
p.s. наверное ето здесь уже было, но поиск не работает :(
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
ekriv
Уже с Приветом

Re: manufactured house

Post by ekriv »

Ljolja wrote:а что такое manufactured house? Т. е. в чем принципиальные отличия и чего опасаться при покупке/аренде?
Он вам не нужен.

http://en.wikipedia.org/wiki/Manufactured_housing
Manufactured housing (also known as prefabricated housing) is a type of housing unit that is largely assembled in factories and then transported to sites of use.

In the United States, the term manufactured housing specifically refers to a house built entirely in a protected environment under a federal code set by the US Department of Housing and Urban Development (HUD). The term mobile home describes factory-built homes produced prior to the 1976 HUD Code enactment.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

ekriv wrote:
Ljolja wrote:а что такое manufactured house? Т. е. в чем принципиальные отличия и чего опасаться при покупке/аренде?
Он вам не нужен.

http://en.wikipedia.org/wiki/Manufactured_housing
Manufactured housing (also known as prefabricated housing) is a type of housing unit that is largely assembled in factories and then transported to sites of use.

In the United States, the term manufactured housing specifically refers to a house built entirely in a protected environment under a federal code set by the US Department of Housing and Urban Development (HUD). The term mobile home describes factory-built homes produced prior to the 1976 HUD Code enactment.
Ну почему так категорично ? У нас знакомые жили в подобном который внутри выглдел как нормальный дом. У них был двойной ширины - 4 спальни, большой зал, кухня и поднятые потолки. Недостатком было то что им надо была за землю аренду платить. Так если земли участко свой - то почему бы и не поставить. Стоил им он вроде 160к.

--
В.
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Основная проблема, которую вижу я - оценочная стоимость таких домов падает. Да и сам дом разваливается быстрее чем обычный.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Vоvan wrote: Ну почему так категорично
А потому, что у нас во время ураганов они просто разваливаются.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ураганы то не везде, дорогой Екрив, три-четыре штата буквально, из пятидесяти...

На самом деле с таким домом главное перебороть комплекс мой дом-моя крепость и тогда вполне можно жить :).
Ну и как правильно сказали, валью у него падает быстрей чем у типичного дома. Но как бюджетное жилье "без соседей" - собственное вполне пойдет, не вижу проблем.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

cybopob wrote:Ураганы то не везде, дорогой Екрив, три-четыре штата буквально, из пятидесяти...
Больше, по крайней мере, все юго-восточные. Плюс торнадо во многих.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

хм
весь северовосток (это штук 20 штатов) это как один техас. Если к техасу добавить канзас, алабаму и флориду (самые ураганные штаты) то по площади наверное это будет как весь северовосток и грейт лейк эрия :).
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

В иерархии классификации домов manufactured homes" стоят на одну ступень выше, чем трейлеры. Главная проблема в том, что они ограничены размерами, максимально допустимыми при перевозке. Используются самые дешевые материалы ( обычно, но есть исключения). Вполне рабочий вариант, если доход не позволяет что-то лучше.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

cybopob wrote: Ну и как правильно сказали, валью у него падает быстрей чем у типичного дома. Но как бюджетное жилье "без соседей" - собственное вполне пойдет, не вижу проблем.
У нас так не происходит, валью особо ничем не отличается.
Плюсы: 1)Дом собирается на "конвеере", обученными работниками, т.е технология хорошо отлажена, соответственно высокое качество,
в отличии от контрактора, который набирает дешевую раб. силу.
2)Дом перевозится с " фабрики" на место сборки по частям, соответственно части должны быть достаточно крепкими чтобы перенести длительное перемещение и сборку.
3)Сообирается такой дом за несколько недель, в отличии от обычного, строительство которого длится несколько месяцев.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у вас в джойзи все так же, вы просто не в курсе. Стигма "manufactured" не отмывается.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Я хорошо "в курсе", в прошлом году как раз такой дом и купили знакомые "приветовцы",сделав перед этим тщательное изучение "предмета".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

так не бывает. Значит, просто сравнимых stick-built "компов" нет в той конкретной местности.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Говорят что стены там тоньше чем в обычном доме, поэтому там холоднее зимой или жарче летом. Нет гаража, только навес. Как правило продается без земли, а землю надо рентовать (но если купить землю, то это будет не проблема). Ну и стигма, но это из области эмоций. Да некоторые говорят if it comes on weels it is a trailer.

Кстати если $160К и без земли то это как-то не дешево. Я видела в Сан Хоакин каунти участки по 60К за 6000 кв.футов. Т.е. в Сан Хоакин каунти 160+60=$220К, за такую цену можно там же купить сейчас настоящий дом. Да и за $180-200К уже можно купить в Мантике например.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

спасибо всем за ответы :-) .
ураганы не страшны
каково у таких домов среднее время жизни (есть ли официальная величина)?
как считается deprecation (как обычно или от цены дома - сколько ему лет / сколько осталось).
Если дом достиг официальной продолжительности жизни, его больше нельзя сдавать в рент?
На каком етапе проишодит "отделение мух от котлет" - определение сколько стоит дом и сколько земля под ним?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Your resale value will be effected.
Искренне Ваша Хвостка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat, справедливости ради, многие из перечисленных Вами недостатков - это mobile home, not manufactured home.

Но и у manufactured хватает негативной стигмы.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Народ явно путает mobile vs. manufactured что в современном мире значит модульный.

Однако мне не понятно что значит "стигма manufactured не отмывается"?

Вот модульный prefabricated :
Image

Где на нем написано что он manufactured и у него плохая стигма?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Komissar wrote:HappyCat, справедливости ради, многие из перечисленных Вами недостатков - это mobile home, not manufactured home.
+1. Кстати, не так давно наблюдала за постройкой custom pre-fabricated дома... ничего так... огромный такой домина...
Искренне Ваша Хвостка.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Crocodile wrote: Где на нем написано что он manufactured и у него плохая стигма?
в договоре купли-продажи... при продаже надо дисклознуть....
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Вертихвостка wrote: Кстати, не так давно наблюдала за постройкой custom pre-fabricated дома... ничего так... огромный такой домина...
еще ангары так строят.. огромные такие...

если так и дальше пойдет то и строительство домов аутсорснут в Китай... :angry:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Ratbert wrote:
Crocodile wrote: Где на нем написано что он manufactured и у него плохая стигма?
в договоре купли-продажи... при продаже надо дисклознуть....
ну дисклознули и :food: ? В чем конкретно плохая стигма:
нельзя сдать в рент по истечении "срока годности"?
на ремонтные работы, типа проблем с канализацией, водопроводом, електрикой специалиста не найти или ето будет значительно дороже?
в некотором смысле большинство здешних домов manufactured (из дсп блоков), хотя на доме и нет специальной пометки
или идея такая, что hand made ето круто и должно стоить дорого, а производство в промышленных масштабах - ето плохая стигма
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Вертихвостка wrote:
Komissar wrote:HappyCat, справедливости ради, многие из перечисленных Вами недостатков - это mobile home, not manufactured home.
+1. Кстати, не так давно наблюдала за постройкой custom pre-fabricated дома... ничего так... огромный такой домина...
Я ничего против не имею. Но когда я заикнулась мужу что мануфактед из блоков выглядят как настоящие, он мне сказал что If it comes on weels it is a trailer. И пояснил что не важно что на колесах приехало отделные блоки или весь дом :). Пыталсь сказать что ламбер и тп тоже мол на колесах приезжает, но не подействовало. Это в отношении стигмы типа :). Но я уже сказала что это чисто эмоциональное. Хотя если много народу продолжает так считать, то соответственно это отразится на цене.

Ограничения все равно наверное будут, не очень представляю как из этих блоков собрать комнату с потолком в два этажа... Не знаю насчет толщины стен, муж все равно уверяет что у настоящих они толще. Так как всеж для перевозки надо облегчить по максимуму.

Из Китая наверное все равно везти не получится, а вот собирать в Мексике хотя б для южных штатов наверное уже будет можно :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Некoторые люди просто не могут жить без догм в голове....
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

HappyCat wrote:
Вертихвостка wrote:
Я ничего против не имею. Но когда я заикнулась мужу что мануфактед из блоков выглядят как настоящие, он мне сказал что If it comes on weels it is a trailer. И пояснил что не важно что на колесах приехало отделные блоки или весь дом :). Пыталсь сказать что ламбер и тп тоже мол на колесах приезжает, но не подействовало. Это в отношении стигмы типа :). Но я уже сказала что это чисто эмоциональное. Хотя если много народу продолжает так считать, то соответственно это отразится на цене.

Ограничения все равно наверное будут, не очень представляю как из этих блоков собрать комнату с потолком в два этажа... Не знаю насчет толщины стен, муж все равно уверяет что у настоящих они толще. Так как всеж для перевозки надо облегчить по максимуму.

Из Китая наверное все равно везти не получится, а вот собирать в Мексике хотя б для южных штатов наверное уже будет можно :).
это-то как раз не сложно - поставить temp brace для транспорта, а при монтаже на месте их удалить.
Я слышала от друзей, они пытались построить manuf дом, но нестандартной планировки и у них получалось, что цена на sqft начинала превышать стоимость дома стандартной постройки. Толщина стен по коду, так что это не проблема. Еще я как-то краем уха слушала передачу по радио и там утверждалось, что на таких домостроительных комбинатах очень плохо поставлено дело с OTK. Так что качество очень сильно плавает от места к месту при этом создавая иллюзию у покупателей, что поскольку заводское производство, то за нормы можно не беспокоится в отличие от того, когда нанимаешь строителей на месте. Эта область строительства достаточно плохо зарегулирована и контроля над качеством может быть еще меньше, чем у conventional house
I just closed my eyes and swung

Return to “Мой дом”