Утепляемся

Moderator: Komissar

mynameiszb
Уже с Приветом

Утепляемся

Post by mynameiszb »

Интересует помощь коллективного разума.

Имеем:

Фанерный кондо и на улице минус.

Надо:

Утеплиться по максимуму, сохранив возможность проветривать жилище.

Кто подскажет материалы и инструментарий, исходя из личного опыта?
  • На улице - рядом с окнами щели. Чем заделывать? Монтажной пеной или что-то другое надо?
    Дома - окна, которые не открываем (мало таких, но есть). Друзья утепляют - заклеив оконную раму по периметру пленкой. Получается - дополнительная "воздушная прослойка". Минус - окно не открыть до весны. Может, есть еще варианты?
    Если окно открываем (раздвижное) - тогда как поступать?
    Входные двери. Снизу и сверху тонкие щели. Видел в рекламе "нашлепки", но в живую пока не нашел. Что в этом случае посоветуют? И есть ли смысл на комнатных дверях такое делать? (лежит ковролин, не ламинат).
И что еще можно придумать?..
pompon
Уже с Приветом

Re: Утепляемся

Post by pompon »

снаружи вы сами не можете утеплять окна - надо обратиться в борд или менеджмент компанию.
повесьте шторы плотные термоизолирующие. если будете менять пол когда-нибудь, сделайте теплые полы. а пока ставьте в нужных местах обогреватели (масляный долго остывает после отключения).
у нас тоже раздвижные окна - проветриваем по 10-15 мин несколько раз в день.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

pompon wrote:а пока ставьте в нужных местах обогреватели (масляный долго остывает после отключения).
У нас централизованный кондиционер, его для отопления хватает. Вопрос - как уменьшить потери тепла.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

окна менять, изоляцию под драйвол засовывать...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Можно еще развести посреди чума костер, и пить многo огненный вода :D

P.S. Стебаюсь, поскольку по делу уже все насоветовали :-)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

ZSM-5 wrote:Можно еще развести посреди чума костер, и пить многo огненный вода
Можно. Но меня бы устроили названия и испробованные в реальной эксплуатации марки, чтобы не тыкаться потом в Луисе или Хоумдипе.
ZSM-5 wrote:P.S. Стебаюсь, поскольку по делу уже все насоветовали
Глобальную перестройку я затевать не могу. Нужны менее деструктивные варианты. Типа - я прошел по раздижной двери на дэк полоской паралона. И теперь думаю - есть ли смысл это же на входную дверь пробовать, или туда на тонкие щели сверху/снизу что-то другое поставить.

Мне казалось, что народ это по мелочи уже делал и мог бы ткнуть пальцем в конкретные вещи и заморочки, с ними связанные.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

где вы живете?
мы прошлую зиму провели во флориде. там в домах в принципе нет никакой теплоизоляции, даже такой типа фольги в стенах. нагревается и охлаждается такой картонный домик за час. и никакие паралоны не помогут. прото вот такая конструкция.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

mynameiszb wrote:Интересует помощь коллективного разума.

Имеем:

Фанерный кондо и на улице минус.

И что еще можно придумать?..
После закрытия явных шелеи идет заброс доп-изоляции на чердак, если таковои есть. Замена окон дает малыи еффект по-моему.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

OtecFedor wrote:
mynameiszb wrote: И что еще можно придумать?..
После закрытия явных шелеи идет заброс доп-изоляции на чердак, если таковои есть. Замена окон дает малыи еффект по-моему.
О, уже ближе к телу... :)

Итак - чем закрывать щели?
Если пена - то какая лучше?
Если на дверях щели - то что лучше, искать некий "резиновый бортик", который одевать на низ/верх двери, или тупо паралон проклеить?
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Я поменяла прокладочки в наружных дверный рамах. Старые не плотно к двери прижимались. Покупала в Волмарте.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Хвостка когда-то взяла caulking gun и очень аккуратно позаделывала все щели там, где ничего не должно открываться, а потом подкрасила под цвет стен.
Искренне Ваша Хвостка.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

mynameiszb wrote: Входные двери. Снизу и сверху тонкие щели. Видел в рекламе "нашлепки", но в живую пока не нашел. Что в этом случае посоветуют? И есть ли смысл на комнатных дверях такое делать? (лежит ковролин, не ламинат).
В Х.Д. навалом уплотнителей для ремонта дверей. Внутренние двери утеплить нельзя- нет порога, в который бы упирался уплотнитель. К тому жже цуркуляция воздуха нужна для нормальной работы центрального кондиционера, разве что у вас returns в каждой комнате.
Who его знает
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

genka8 wrote:
mynameiszb wrote: Входные двери. Снизу и сверху тонкие щели. Видел в рекламе "нашлепки", но в живую пока не нашел. Что в этом случае посоветуют? И есть ли смысл на комнатных дверях такое делать? (лежит ковролин, не ламинат).
В Х.Д. навалом уплотнителей для ремонта дверей. Внутренние двери утеплить нельзя- нет порога, в который бы упирался уплотнитель. К тому жже цуркуляция воздуха нужна для нормальной работы центрального кондиционера, разве что у вас returns в каждой комнате.
+1
А выделенное особенно, иногда даже приходится перепускные регистеры делать для доолнителього скидывания позитивного давления в закрывающихся комнатах...
Позитивное давление кстати убивает окна шустро так.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Спасибо за ссылочки и обсуждение. "Починился". Посмотрю, как поможет...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

имеем кирпичный кондо, with exposed brick walls. Холодрыга жуткая и счет за отопление :sadcry: Чего делать?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Murza& Varvara wrote:имеем кирпичный кондо, with exposed brick walls. Холодрыга жуткая и счет за отопление :sadcry: Чего делать?
Фальш-стену с утеплителем на ети exposed brick walls...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Murza& Varvara wrote:имеем кирпичный кондо, with exposed brick walls. Холодрыга жуткая и счет за отопление :sadcry: Чего делать?
драйволить и утепляться...
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ARARAT. wrote:
То есть закрыть кирпичь стеной? Это было бы самым простым и очевидным решением "теплоты". А как же быть с красотой, стилем дома и дизайном? :pain1: Чтобы все это сохранить просто стеной не обойдешься. Даже не знаю, что может работать в таком случае ...
У вас все получится!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

приставить исскуственную бумажную стенку или все же штукатурить? есть ли какой либо другой выход?
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

у меня приятель после билла в 700$ за отопление на оконные стекла наклеивал пленку, создавая таким образом еффект двойных стекол, говорит очень помогало
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lida wrote:
ARARAT. wrote:
То есть закрыть кирпичь стеной? Это было бы самым простым и очевидным решением "теплоты". А как же быть с красотой, стилем дома и дизайном? :pain1: Чтобы все это сохранить просто стеной не обойдешься. Даже не знаю, что может работать в таком случае ...
Ну можно пойти другим путем, более долгим и дорогим...
Сначало фальш-стену с утеплителем, затем декоративную с "кирпичами".
Другого не данно насколько я понимаю...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ИМХО самый действенный способ это обшить стены гипсокартоном, а пустоту между стеной и гипсокартоновыми панелями заполнить минеральной ватой. Площадь комнат правда немного уменьшится
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex S wrote:
ИМХО самый действенный способ это обшить стены гипсокартоном, а пустоту между стеной и гипсокартоновыми панелями заполнить минеральной ватой. Площадь комнат правда немного уменьшится
Ну ето и есть фальш-стена о которой я говорил...
На самом деле что еще сделать?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Приклейте XPS 2х дюймовый..
Потом закрыть гипсокартоном и т.д.
Самое то на кирпич/бетон.
Не надо стекловату.

См. мой топик про подвал.
Картинки есть там.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Murza& Varvara wrote:имеем кирпичный кондо, with exposed brick walls. Холодрыга жуткая и счет за отопление
заклеить окна пленкой, постелить ковры.
ходить дома одетыми и в тапках.
спать в пижамах и ночных головных уборах.
это позволяет комфортно держать темп-ру в 55 и ниже

дотянуть до пенсии, а там уж на зиму во флориду кататься.

Return to “Мой дом”