Поломалась печка (Furnace)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Поломалась печка (Furnace)
Блин, еще заметил. Когда печка совсем холодная, она даже до того, что на видео, доходит с третьей-четвертой попытки. Включит продувку на 10 секунд, выключит, и так 3 раза, потом только свеча первый раз раскаляется...
Самое непонятное - почему внезапно? Сенсоры должны глючить сначала, потом хуже и хуже по идее.
Самое непонятное - почему внезапно? Сенсоры должны глючить сначала, потом хуже и хуже по идее.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Погодите заказывать...MeatPopsicle wrote:Номер 1 я тоже проверил, и разрежением давления, и потом просто эмулировал замыкание контактов напрямую без сенсора.
Закажу Flame Sensor, буду надеяться, что в выходные не похолодает. Я не знаю, где его локально брать, придется с интернета с ускоренной доставкой брать,
Проверьте местные appliances parts stores или даже contractor stores(часто такие "безобидные" части продают public)...
Очень может быть найдете local...
-
- Уже с Приветом
На все контакты само собой поплевал, все рассоединил и соединил назад. Земля везде есть, если верить пищалке тестераZSM-5 wrote: Ну теоретически померять ЭДС можно и на такой однопроводной термопаре, если в доме есть очень хорошая "земля". К слову сказать, мой ребенок пару лет назад мерял "землю" (как обычно, на водопроводе), и все находил на ней некий потенциал, и был страшно недоволен. Дело кончилось тем, что он сделал "землю" сам - купил медный штырь, и вбил его на положеную глубину. С тех пор у нас есть собственная "хорошая" земля.
-
- Уже с Приветом
Как бы разумно. Можно, конечно, попытаться подать на электронику потенциал, который должна выдавать термопара при комнатной температуре (там наверно обычная хромель-алюмель), но если ее холодный конец тоже находится при комнатной температуре, то ЭДС по определению равна нулю... В общем, как то это все лично мне непонятно, с этой однопроводной термопарой...MeatPopsicle wrote:Закажу Flame Sensor, буду надеяться, что в выходные не похолодает. Я не знаю, где его локально брать, придется с интернета с ускоренной доставкой брать,
-
- Уже с Приветом
А ето уже контакты на поджигалке...MeatPopsicle wrote:Блин, еще заметил. Когда печка совсем холодная, она даже до того, что на видео, доходит с третьей-четвертой попытки. Включит продувку на 10 секунд, выключит, и так 3 раза, потом только свеча первый раз раскаляется...
Разьем разьединяете и хорошенько так чистите спреем для контактов, ну или спиртиком но тчательней. Можете даже немного поджать "маму", но легонько...
Такое тоже не редко бывает, только естественно при выключенном, там напруга 120 волт на поджиг идет.
Что-бы удостовериться что напряжение подается каждый раз подсоедините тестер вместо поджигалки и понаблюдайте.
Last edited by ARARAT. on 02 Nov 2010 03:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Выделенное, поетому проблемма номер один у них ето и есть етот самый сеносор, затем поджигалка, затем газовый клапан(из газовой части фурнанса).ZSM-5 wrote:Как бы разумно. Можно, конечно, попытаться подать на электронику потенциал, который должна выдавать термопара при комнатной температуре (там наверно обычная хромель-алюмель), но если ее холодный конец тоже находится при комнатной температуре, то ЭДС по определению равна нулю... В общем, как то это все лично мне непонятно, с этой однопроводной термопарой...MeatPopsicle wrote:Закажу Flame Sensor, буду надеяться, что в выходные не похолодает. Я не знаю, где его локально брать, придется с интернета с ускоренной доставкой брать,
Вообще, я бы сразу после 10 лет менял етот фламе сенсор и поджигалку, один черт они скорее всего выйдут из строя первым...
Так зачем ждать "один раз зимой..."
-
- Уже с Приветом
Ну, в таком случае я доволен, что у меня в печке все так "тупо", на термисторах, но зато более-менее надежно (тьфу-тьфу-тьфу...). А проблема с сенсором в кружке #2 у меня была оттого, что я рядом с печкой долбил бетон перфоратором, и у меня от вибрации этот сенсор сместился буквально на миллиметр, но этого оказалось достаточно....ARARAT. wrote:Выделенное, поетому проблемма номер один у них ето и есть етот самый сеносор...
-
- Уже с Приветом
Ну да, только правда поджигалка искрой тоже не очень надежна, а самое главное как соберешся менять так и присоеденишся ко всем нам...ZSM-5 wrote:Ну, в таком случае я доволен, что у меня в печке все так "тупо", на термисторах, но зато более-менее надежно (тьфу-тьфу-тьфу...). А проблема с сенсором в кружке #2 у меня была оттого, что я рядом с печкой долбил бетон перфоратором, и у меня от вибрации этот сенсор сместился буквально на миллиметр, но этого оказалось достаточно....ARARAT. wrote:Выделенное, поетому проблемма номер один у них ето и есть етот самый сеносор...
-
- Уже с Приветом
Все-таки мне непонятен такой момент.. Допустим электроника чувствует, что есть нелады с flame sensor. Но ведь изначально (когда печка холодная)) он находится при комнатной температуре, поэтому ЭДС сенсора равна нулю. Ну то есть вместо этого можно вставить самый обычный провод, и он тоже будет давать ЭДС, равную нулю. Т.е. вставив вместо сенсора кусок любого провода, мы "даем добро" электронике на открывание газового вентиля. Но этого не происходит... Значит, не все так просто...MeatPopsicle wrote:На все контакты само собой поплевал, все рассоединил и соединил назад. Земля везде есть, если верить пищалке тестераZSM-5 wrote: Ну теоретически померять ЭДС можно и на такой однопроводной термопаре, если в доме есть очень хорошая "земля". К слову сказать, мой ребенок пару лет назад мерял "землю" (как обычно, на водопроводе), и все находил на ней некий потенциал, и был страшно недоволен. Дело кончилось тем, что он сделал "землю" сам - купил медный штырь, и вбил его на положеную глубину. С тех пор у нас есть собственная "хорошая" земля.
Или ЭДС там каким-то чудом получается не положительная, а отрицательная? (не знаю, как такое возможно, но допустим) Т.е. если на электонику даешь отрицательный потенциал, она говорит "нет" вентилю, а если положительный - "да"....
Last edited by ZSM-5 on 02 Nov 2010 03:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
сенсор игнорируется електроникой первые секунды. Потому и газ у меня загорается, но сразу гаснет. Правда, там наверняка игнорируется не только это.ZSM-5 wrote: Все-таки мне непонятен такой момент.. Допустим электроника чувствует, что есть нелады с flame sensor. Но ведь изначально (когда печка холодная)) он находится при комнатной температуре, поэтому ЭДС равна нулю. Ну то есть вместо этого можно вставить самый обычный провод, и он тоже будет давать ЭДС, равную нулю. Т.е. вставив вместо сенсора кусок любого провода, мы "даем добро" электронике на открывание газового вентиля. Но этого не происходит... Значит, не все так просто...
Или ЭДС там каким-то чудом получается не положительная, а отрицательная? Т.е. если на электонику даешь отрицательный потенциал, она говорит "нет" вентилю, а если положительный - "да"....
Завтра надо поехать докупить вина. Грядут холодные зимние вечера перед камином
-
- Уже с Приветом
Если закоротить сенсор в кружке #2, то тоже загорается, а потом гаснет?MeatPopsicle wrote:Потому и газ у меня загорается, но сразу гаснет.
-
- Уже с Приветом
Бесподобный рецепт глинтвейна нужен?MeatPopsicle wrote: Завтра надо поехать докупить вина. Грядут холодные зимние вечера перед камином
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
даZSM-5 wrote: Если закоротить сенсор в кружке #2, то тоже загорается, а потом гаснет?
-
- Уже с Приветом
не откажусь, я глинтвейн люблюВертихвостка wrote: Бесподобный рецепт глинтвейна нужен?
-
- Уже с Приветом
CB(control borad) начинает считывать сигнал с етого сенсора через некоторое время после запуска пламени...ZSM-5 wrote:Все-таки мне непонятен такой момент.. Допустим электроника чувствует, что есть нелады с flame sensor. Но ведь изначально (когда печка холодная)) он находится при комнатной температуре, поэтому ЭДС сенсора равна нулю. Ну то есть вместо этого можно вставить самый обычный провод, и он тоже будет давать ЭДС, равную нулю. Т.е. вставив вместо сенсора кусок любого провода, мы "даем добро" электронике на открывание газового вентиля. Но этого не происходит... Значит, не все так просто...MeatPopsicle wrote:На все контакты само собой поплевал, все рассоединил и соединил назад. Земля везде есть, если верить пищалке тестераZSM-5 wrote: Ну теоретически померять ЭДС можно и на такой однопроводной термопаре, если в доме есть очень хорошая "земля". К слову сказать, мой ребенок пару лет назад мерял "землю" (как обычно, на водопроводе), и все находил на ней некий потенциал, и был страшно недоволен. Дело кончилось тем, что он сделал "землю" сам - купил медный штырь, и вбил его на положеную глубину. С тех пор у нас есть собственная "хорошая" земля.
Или ЭДС там каким-то чудом получается не положительная, а отрицательная? (не знаю, как такое возможно, но допустим) Т.е. если на электонику даешь отрицательный потенциал, она говорит "нет" вентилю, а если положительный - "да"....
Т.е. система такая(по газу): сначало запускается двигатель продува пламени, "опрашиваются" сенсоры/сенсор давления водуха, если все Ок, дается напряжение на поджигу, дается время на разгорание, затем подключается газ/клапан, затем через несколько секунд только начинает считываться напряжение с етого фламе сенсора...
-
- Уже с Приветом
+1MeatPopsicle wrote:сенсор игнорируется електроникой первые секунды. Потому и газ у меня загорается, но сразу гаснет. Правда, там наверняка игнорируется не только это.ZSM-5 wrote: Все-таки мне непонятен такой момент.. Допустим электроника чувствует, что есть нелады с flame sensor. Но ведь изначально (когда печка холодная)) он находится при комнатной температуре, поэтому ЭДС равна нулю. Ну то есть вместо этого можно вставить самый обычный провод, и он тоже будет давать ЭДС, равную нулю. Т.е. вставив вместо сенсора кусок любого провода, мы "даем добро" электронике на открывание газового вентиля. Но этого не происходит... Значит, не все так просто...
Или ЭДС там каким-то чудом получается не положительная, а отрицательная? Т.е. если на электонику даешь отрицательный потенциал, она говорит "нет" вентилю, а если положительный - "да"....
Завтра надо поехать докупить вина. Грядут холодные зимние вечера перед камином
Именно так, только не несколько секунд, а весь етап до зажигания газа...
-
- Уже с Приветом
Ну то есть надо подавать положительный потенциал на электронику. Надо только выяснить, действительно ли там хромель, или что-то другое. Но я на 90% уверен, что там хромель - это самый распространенный материал для термопар. Дать, допустим, 4 милливольта (это соответствует 100 градусам), или 8 (200 градусов), и смотреть, что будет. Ну, как бы понятно, что есть небольшой риск того, что при этом сгорит вся электроникаARARAT. wrote:CB(control borad) начинает считывать сигнал с етого сенсора через некоторое время после запуска пламени...
Т.е. система такая(по газу): сначало запускается двигатель продува пламени, "опрашиваются" сенсоры/сенсор давления водуха, если все Ок, дается напряжение на поджигу, дается время на разгорание, затем подключается газ/клапан, затем через несколько секунд только начинает считываться напряжение с етого фламе сенсора...
-
- Уже с Приветом
Ну да можно конечно рискнуть.ZSM-5 wrote:Ну то есть надо подавать положительный потенциал на электронику. Надо только выяснить, действительно ли там хромель, или что-то другое. Но я на 90% уверен, что там хромель - это самый распространенный материал для термопар. Дать, допустим, 4 милливольта (это соответствует 100 градусам), или 8 (200 градусов), и смотреть, что будет. Ну, как бы понятно, что есть небольшой риск того, что при этом сгорит вся электроникаARARAT. wrote:CB(control borad) начинает считывать сигнал с етого сенсора через некоторое время после запуска пламени...
Я не буду рисковать...
-
- Уже с Приветом
Таки плате кирдык
-
- Уже с Приветом
Погоди, посмотри куда провод от етого сенсора идет и проверь контакт(цепь), а еще лучше напругу/ток прямо "на месте" прихода(что-бы проверить сам сенсор)...MeatPopsicle wrote:Таки плате кирдык
Затем проверь как ground(именно ground корпуса furnance) сидит на плате...
Только после того как увидишь, что на самом деле до платы сигнал доходит и она сидит на корпусе можно менять плату.
И то я бы сначала ее снял и проверил на пропайку входные каскады етого сенсорного сигнала...
-
- Уже с Приветом
Ну чем все закончилось?
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, запOемARARAT. wrote:Ну чем все закончилось?
-
- Уже с Приветом
Поставил HONEYWELL Universal Integrated Control Board S9200U1000, все работает. В комплекте даже были провода для разных типов печек, plug-and-play
-
- Уже с Приветом
Значит все-же CB накрылась, не повезло...MeatPopsicle wrote:Поставил HONEYWELL Universal Integrated Control Board S9200U1000, все работает. В комплекте даже были провода для разных типов печек, plug-and-play
Хотя могут и контакры, ну да ладно, работает и хорошо!
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что там на плате сдохло, но сдохло капитально.
С новой платой прикол. Купил я ее за $70 с пересылкой. Интересно, кто и почему покупает оригинальные по $250?
С новой платой прикол. Купил я ее за $70 с пересылкой. Интересно, кто и почему покупает оригинальные по $250?