Lawn Vacuum?

Moderator: Komissar

MeatPopsicle
Уже с Приветом

Re: Lawn Vacuum?

Post by MeatPopsicle »

katit wrote:Вот сейчас был первый эксперимент. После работы надел рюкзак и чистил задний двор. Думаю в аккурат .35 акра. Листьев не сильно много пока насыпало и я еще новичок с этой штукой. 50 минут - большая куча.

Т.е. убрать все в одиночку будет где-то 2:30. Грабли.. Эх :)
А в мешки ты как складываешь? Там одному трудно справиться.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас город забирает, на обочине можно оставлять. Но я не отдаю а скидываю в большую кучу нa заднем дворе (там у меня травы пока нет).

Думаю сделать из всего этого компост. В мешки мне не надо это собирать..
Лучше водки — хуже нет! ©
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Katit, апдейт есть? Не тяжелая? Воздуха хватает? Почему не купил Stihl BR600 кроме того, что бензин надо мешать? Теоретически ведь, Stihl намного мошнее? У нас в локальном магазине Stihl по 490. Вот, разрываюсь.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Честно говоря я даже не посмотрел почем Stihl, думал 500+ будет. Потом на их четырехтактные моторы жалуются.
Stihl мне также не очень нравится своей эргономикой. Чисто субьективное дело. Если уже на то пошло так может RedMax посмотреть?

У меня ечо ручная дулка есть Echo PB-250. Вот как раз сегодня позвонили из мастерской что можно забирать. Сейчас бензин не тот что был раньше(по разговорам) - быстро портится и т.д. Короче для домовладельца а не профессионала большой шанс забить карбюратор старым бензиком.

Я думал между Echo и потом нашел Makita.

По весу - не напрягает совсем. Там всего 1-2 паунда больше чем в sihlah такого рода.
Мощи хватает, уже конечно привык и можно больше. Но судя по затрачиваемому времени и смотря на "эталон" - мексиканцев похоже как нормально все с "дунием".

В первый час работы было такое что обороты проседали. Но может это обкатка, да и бензин старый был. Налил нового и сейчас вроде все отлично. Заводится с пол тыка, все ОК. Пока доволен но рано вроде как - надо годик-два попользоваться.

P.S. Стратегия была такая. Сдувал в кучи диаметром метра 3-4. А потом на большой тарп все это граблями и уносил. Т.е. Если даже в мешки собирать то вдвоем быстро можно (я один делал)

P.P.S. Stihl не сильно и мощнее. Думаю заметно это будет мало.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

katit wrote:Stihl не сильно и мощнее. Думаю заметно это будет мало.
500 вс 700, Думаю, заметно будет.

А ты не мог бы на ютубе посмотреть видео про БР600 и сказать свое мнение? Что-то меня не очень впечатляет.

Надо, наверное, брать стил локально, и сдавать, если не понравится...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

MeatPopsicle wrote:500 вс 700, Думаю, заметно будет.
Думаю там "как померяешь". Оба четырехтактные, слабо верится что на практике сильно заметно будет. Может и больше, но насколько это отразится на времени? ХЗ.
Надо, наверное, брать стил локально, и сдавать, если не понравится...
А что не понравится? Мощу надо сравнивать, такого теста ты не проведешь..

Какое видео посмотреть? Давай сцылку :)
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

katit wrote:
Crocodile wrote:Ну тебе хорошо, падать не далеко. :lol:
Типун на язык... Но крыша да. Не высоко и угол небольшой. Довольно уверенно хожу.
Хехх...расxоды...сплошные расxоды..
А что делать? Вот Педро по дешевке убрал, за $80. А 3 раза сезон - уже 240. А дулку повседневно я регулярно использовал. После каждого покоса, патио убрать и т.п.
1 Педро за $80? Что-то дороговатые у вас Педро. :D У нас 5 Педро раз в неделю приходят, со своими машинами, травку стригут, листья собирают, гатеры кажется тоже чистят в конце осени (не помню точно) и долларов 30-35 в неделю кажется, что-то в этом роде.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

katit wrote:Какое видео посмотреть? Давай сцылку :)

Вот эти, что-то не впечатляют совсем. Или я много хочу?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Samanta wrote:1 Педро за $80? Что-то дороговатые у вас Педро. :D У нас 5 Педро раз в неделю приходят, со своими машинами, травку стригут, листья собирают, гатеры кажется тоже чистят в конце осени (не помню точно) и долларов 30-35 в неделю кажется, что-то в этом роде.
Это у вас дороговатые. На счетчик поставили :)
Я плачу когда надо а не раз в неделю. Убрали они у меня листьев на месяц. Т.е. дешевле таки :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

MeatPopsicle wrote:Вот эти, что-то не впечатляют совсем. Или я много хочу?
Наверное много хочешь. Макита примерно также и дует..

Надо такое брать:
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

aleh wrote:у меня вот такой Toro дует хорошо. Вакуумом практически не пользуюсь. Только если на порче или на деке. Для эфеективной уборки на большой территории тужен еще и шредер, иначе очень большие кучи собираются с гнать их через весь участок проблематично.
Я этим он...измом каждый год занимаюсь. У меня порядка 10 больших дубов на участке
У нас такой же. Вакуумом пользуюсь только на клумбах и на деке, так себе сосет... :no: Большую кучу листьев легче граблями сгрести. И там все время что - то подозрительно гремит при всасывании, как будто камни попадаются. Вообщем, для полакров земли и 17 -ти (где - то ) деревьев нет ничего лучше, чем бензиновый блоуэр. ИМХО. :umnik1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Samanta wrote: 1 Педро за $80? Что-то дороговатые у вас Педро. :D У нас 5 Педро раз в неделю приходят, со своими машинами, травку стригут, листья собирают, гатеры кажется тоже чистят в конце осени (не помню точно) и долларов 30-35 в неделю кажется, что-то в этом роде.

У нас два Педры за полакра только уборки листьев берут $100. :( (сев. Вирджиния).
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

katit wrote:Наверное много хочешь. Макита примерно также и дует..
Ясно. Попробую-ка я завтра уломать их на 10% офф и возьму Stihl. А то я еше не купил, а мне уже мало :)

Спасибо!
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Samanta wrote:1 Педро за $80? Что-то дороговатые у вас Педро. :D У нас 5 Педро раз в неделю приходят, со своими машинами, травку стригут, листья собирают, гатеры кажется тоже чистят в конце осени (не помню точно) и долларов 30-35 в неделю кажется, что-то в этом роде.
52x35=$2k. Не, я лучше пешком постою.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

katit wrote:
Это у вас дороговатые. На счетчик поставили :)
Я плачу когда надо а не раз в неделю. Убрали они у меня листьев на месяц. Т.е. дешевле таки :)
Дык нам раз в неделю и надо. А как можно раз в месяц участок убрать? Маловато ж. Вы дома тоже полы раз в месяц моете? Нет ведь.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

MeatPopsicle wrote:
52x35=$2k. Не, я лучше пешком постою.
Ну, там ни 52 недели. Зимой они отдыхают. В общем, у нас контракт на год $1,100. И это стоит таких денег, так как времени всё делать самим нет - оба работаем, трое детей. Сегодня вот как раз пришли четверо Педро, я посмотрела как они работают, обалдеть - за минут 20 такую гору листьев собрали. Муж говорит у него б день на это ушел бы. Да ещё столько мешков надо было б. А Педро сначала сдули всё в одну горку, потом постелили какую-то тряпку, граблями собрали в неё листья, связали в огромный узел и на грузовик. И так раза 3. Потом, наверное, везут куда-то и делают из этих листьев компост. Я пару снимков сделала, сейчас попробую вывесить.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Image

Image
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

UFO wrote:
Samanta wrote: 1 Педро за $80? Что-то дороговатые у вас Педро. :D У нас 5 Педро раз в неделю приходят, со своими машинами, травку стригут, листья собирают, гатеры кажется тоже чистят в конце осени (не помню точно) и долларов 30-35 в неделю кажется, что-то в этом роде.

У нас два Педры за полакра только уборки листьев берут $100. :( (сев. Вирджиния).
Это в неделю? А у соседей как? Такие же цены? Мой муж долго шоп араунд пока не нашел самых дешевых.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Кстати когда нам Педро нужен на один день, мы едем в ближайший Хом Дипот и там их много без делу ходят, прям окружают машину стоит лишь чуть-чуть сбавить скорость. Ну и говорим им вот такая-то работка есть (комнату покрасить или землю насыпать и тд), платим столько-то, обычно за день долларов 80-120 (если я торгуюсь, то 80, если муж, то 100+), скажем, с 9 до 6 плюс обед за наш счет. Желающих всегда находится. Вот вам пример без "счетчика". Так что Педро за 2 часа за $80 всё равно дорого. $40 в час? Он что ли с высшим образованием? Хотя я догадываюсь почему дорого, спросу мало видимо и Педров тоже мало.

ПС: спросила у мужа если чистка гатеров в контракт входит, говорит что нет, только уборка участка.

Return to “Мой дом”