Индукционная плита?

Moderator: Komissar

photograf
Уже с Приветом

Индукционная плита?

Post by photograf »

У кого-нибудь есть индукционная электроплита? Поделитесь впечатлениями, плз! :)

Меня в основном интересует насколько сильны магнитные поля вокруг такой плиты. В идеале они конечно должны замыкаться на кастрюли и сковородки, но это в идеале.
Sashylya
Уже с Приветом

Re: Индукционная плита?

Post by Sashylya »

У меня есть. Подарок на 8 марта получила.

На счет полей не знаю. Скажу что не стоит она таких денег ну и приготовтесь поменять посуду. Мне пришлось поменять все свои стаинлес стил и медные кастрюльки, т.к. на индакшен они не работают.
+ как только начинает перикипать выключаеш и суп перестает кипеть.
- шумит сильно. Поначалу я даже думала, что это не правильно.
+ Нагревает быстро.
- сломалась уже. Вот завтра как раз мастер придет, послушаем вердикт. Плите всего 6 месяцев. марки Самсунг.
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

Sashylya wrote:У меня есть. Подарок на 8 марта получила.

На счет полей не знаю. Скажу что не стоит она таких денег ну и приготовтесь поменять посуду. Мне пришлось поменять все свои стаинлес стил и медные кастрюльки, т.к. на индакшен они не работают.
+ как только начинает перикипать выключаеш и суп перестает кипеть.
- шумит сильно. Поначалу я даже думала, что это не правильно.
+ Нагревает быстро.
- сломалась уже. Вот завтра как раз мастер придет, послушаем вердикт. Плите всего 6 месяцев. марки Самсунг.
Sashylya, спасибо! А как именно она шумит? Это гудение или что-то механическое?
Crow River
Новичок

Post by Crow River »

Первая индукционная плита досталась вместе с домом. Проработала (по нашим подсчетам) около 20 лет без проблем, потом перестала работать одна из конфорок. Марка - Kemore (производство GE). Купили новую, тоже Kenmore (но на самом деле - Electrolux). Работает уже 3 года - полет нормальный. Шум - это, наверное, от вентилятора, в нашем случае шумит только на "Power Plus" режиме, когда надо воду быстро вскипятить, например. Никогда и ничего к ней не пригарает, если молоко убежало, то так и будет на плите разлито, никаких запахов горелого молока. Поскольку работающая плита сильно не нагревается вокруг конфорок - можно все вытереть в процессе готовки, тряпка не загорится. Все клавиши управления нарисованы на поверхнисти плиты и не выступают над ней, что упрощает уборку. Сходите в ближайший Sears, посмотрите сами. Плиты бывают двух размеров - 30 и 36 дюймов, 4 или 5 burners.
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Шумит во время нагревания и остывания. Вентилятор- гудит. Но не громко, а так глухо. Просто непривычно после другой плиты.

У нас тоже никакие кнопки не выступают. Панель управления, часы и духовка селф клин и т.д. находятся на задней панели а управление самой повехностью спереди. Да мыть очень удобно в процесе готовки и после. У нас вобще нагреваются только конфорки. Я когда готовлю, моя 2х летка пододвигает стул и зыркает. Если готовлю на задней конфорке она и ручки на плиту может положить запросто.

Пришел мастер сегодня. Заказывает полностью новый кук топ.
Там какие-то микрочипы не работают. До того как перестала работать мы пользовались ей 5 месяцев всего.
В сервисе ему стали гнать, что мол у меня кастрюля не правильная, т.к у нее медь в прослойке дна, а он им, а как эта кастрюля работает на соседней конфорке, а на этой нет??? Достал все мои кострюлки, в том числе чугунную. На одной части работают на другой нет.
Crow River
Новичок

Post by Crow River »

Я думала разговор о cooktop идет, а у вас целая плита с духовкой типа этой:
http://www.samsung.com/us/appliances/ov ... 07NWGX/XAA

У меня cooktop Kenmore, духовка - отдельный агрегат, никак с cooktop не связанный. Поэтому, наверное, и зуки разные.
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Да имено эта плита.

Return to “Мой дом”