Красная кухня IKEA

Moderator: Komissar

Матрешка
Уже с Приветом

Красная кухня IKEA

Post by Матрешка »

кто-то "в живую" видел? На сколько хорошо/плохо выглядит? Устали от этих традиционных стандартных американских скучных kitchen cabinets, а много денег не хочется тратить во всяких итальянских кухонных бутиках. Вот и ищем какие интересные идеи.
А был ли мальчик?
Annetta
Уже с Приветом

Re: Красная кухня IKEA

Post by Annetta »

Очень рисковано, на мой взгляд, красная. Но выглядит очень даже неплохо. Просто страшно, что надоест быстро.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

У нас в бэйсменте такая. 3 года уже - не надоедает. :good:
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Матрешка wrote:кто-то "в живую" видел? На сколько хорошо/плохо выглядит? Устали от этих традиционных стандартных американских скучных kitchen cabinets, а много денег не хочется тратить во всяких итальянских кухонных бутиках. Вот и ищем какие интересные идеи.
Если я бы знала что буду жить в доме до самой смери, то я бы сделала красную. Единственное, что для красной кухни нужно помещение большои и светлое, что бы оно играло.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Мне она очень нравится - хотела бы себе такую. В несколько последних поездок в ИКЕю почему-то попадались только синие..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Annetta wrote:Очень рисковано, на мой взгляд, красная. Но выглядит очень даже неплохо. Просто страшно, что надоест быстро.
По моему, такой цвет не способствует правильному перевариванию пищи. Разве что устраивать буйные студенческие вечеринки...
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

У нас кухня "красная и черная". Из IKEA. Я сначала нервничал, с женой спорил. Она хотела такое, красное и черное. А потом смирился. А еще потом понял, что она была права.
"Человек не блоха. Ко всему привыкает".
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Матрешка wrote:кто-то "в живую" видел? На сколько хорошо/плохо выглядит? Устали от этих традиционных стандартных американских скучных kitchen cabinets, а много денег не хочется тратить во всяких итальянских кухонных бутиках. Вот и ищем какие интересные идеи.
Если собираетесь жить в доме долго- одно дело. Но хочу сказать, что мы в свое время отказались от покупки дома с такой кухней. я просто себе не смогла представить,что я буду каждый день видеть етот "стоп сигнал"
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

JN wrote:
Если собираетесь жить в доме долго- одно дело. Но хочу сказать, что мы в свое время отказались от покупки дома с такой кухней. я просто себе не смогла представить,что я буду каждый день видеть етот "стоп сигнал"
А сколько ты вообще видела в домах кухонь, которые бы тебе нравились? Мне 95% из тех домов что мы недавно смотрели, кухни казались ужасными. Или это простые чиповые фанерки, или белые крашеные (терпеть не могу крашеное дерево), или страшный бабский стиль, или стиль а-ля под старину/country style. Короче, я поняла что на мой вкус мне все равно не угодить, а поставить кухню из IKEA стоит порядка 5К, 7К если кого нанимать. Так что если дом нравится и все остальное устраивает, переделать кухню не проблема.
Ванны вон все равно приходится переделывать, да ковры в спальнях сдирать.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

worldCitizen wrote:
Annetta wrote:Очень рисковано, на мой взгляд, красная. Но выглядит очень даже неплохо. Просто страшно, что надоест быстро.
По моему, такой цвет не способствует правильному перевариванию пищи. Разве что устраивать буйные студенческие вечеринки...
все надо делать в надлежащих комнатах: принимать пищу в столовой, переваривать ее в гостиной, ну а бурные студенческие вечеринки вообще проводить у кого другого в доме. :umnik1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Красную "лаковую" кухню как-то показывали в одном из дизайнерских шоу. Икея это была или нет - не говорили. Они обычно фирмы производители не говорят.
Стояла эта кухня в помещении с высокими потолками. Выходила в гостинную где потолки были на 2 этажа и окна на всю стену. Стены покрашены все были белым. В гостинной минимум мебели - очень современный диван & кресло и современный камин на абсолютно белой стене. В целом смотрелось очень интересно.
ИМХО. Если сделать только одну кухню такую, а все кругом будет "не соответствовать" - кухня будет как бельмо на глазу.
Более классические кухни впишутся в любой дизайн. А вот красная - очень красивая, но требует чтобы и все кругом соответствовало.
У вас все получится!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote:
JN wrote:
А сколько ты вообще видела в домах кухонь, которые бы тебе нравились? Мне 95% из тех домов что мы недавно смотрели, кухни казались ужасными. Или это простые чиповые фанерки, или белые крашеные (терпеть не могу крашеное дерево), или страшный бабский стиль, или стиль а-ля под старину/country style. Короче, я поняла что на мой вкус мне все равно не угодить, а поставить кухню из IKEA стоит порядка 5К, 7К если кого нанимать. Так что если дом нравится и все остальное устраивает, переделать кухню не проблема.
Ванны вон все равно приходится переделывать, да ковры в спальнях сдирать.
Ну вобшем, немного. о я и свой дом выбрала, влюбившись в кухню :) Мне очень не хотелось возиться с ремоделингом сразу же, поетому я выбрала так, чтоб не возиться особо. Ковры да, отодрали и пол заменили до переезда. Еше я не хотела попкорн, так его и не было
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

я бы лично озверела от такого яркого цвета и если бы покупала дом, то точно бы не выбрала бы его из-за кухни.
I just closed my eyes and swung
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Если ВЕСЬ дом в современном стиле - это тоже непривлекательно для большинства покупателей. В среднем люди хотят "классику". А двери в черный цвет покрашенные, красная кухня, синии унитазы - это лично "для себя". Не стоит ожидать, что другие придут в восторг от твоей дизайнерскорй мысли. :D
У вас все получится!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Опыт показывает, что долгоиграющие вещи надо делать очено продуманно с цветом и качеством - чтобы были универсальны - причем это для самих же себя любимых, а оторваться можно на краткосрочных и легкосменяемых вещах таких как краска стен или аксессуары. Если душа просит праздника его можно устроить меньшей кровью.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

хз, в соседнем топике все кричат что дома надо покупать не для продажи и для себя, здесь же наоборот советуют сразу думать о том, как вы его будете продавать.
Надо одних с другими сотыковать, чтоб к консенсусу пришли.
Лично мое мнение - эта кухня одна из лучших дизайна 2008го года в ИКЕЕ. До этой кухни все что они делали было настоящим и убогим шлаком для дешевых апартаментов.

Однако сейчас уже почти 2011й, и вроде как у них новый каталог вышел с более интересными кухнями.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

cybopob wrote:хз, в соседнем топике все кричат что дома надо покупать не для продажи и для себя, здесь же наоборот советуют сразу думать о том, как вы его будете продавать.
Лично мое мнение - эта кухня одна из лучших дизайна 2008го года в ИКЕЕ. До этой кухни все что они делали было настоящим и убогим шлаком для дешевых апартаментов.

Однако сейчас уже почти 2011й, и вроде как у них новый каталог вышел с более интересными кухнями.
А кто здесь советует такое? :pain1: Вы не правильно читаете. :wink:

Чтобы этот "лучший дизайн" смотрелся - много чего еще нужно.
Вот я лично не могу себе его представить в доме с 8ми фитовыми потолками и окошками-бойницами. И если кругом все из "прошлого века", а вот кухня вся из себя "лучшего дизайна".
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

cybopob wrote:хз, в соседнем топике все кричат что дома надо покупать не для продажи и для себя, здесь же наоборот советуют сразу думать о том, как вы его будете продавать.

Мне нравится Ваша категоричность :mrgreen:

Мне лично в самом магазине больше всего понравилась белая (с таким же названием, как красная). Может, когда мне понадобится, у них появится салатовая :oops:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вот в этой теме фотка красной кухни была
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0&start=50
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Хоть бы ссылку кто дал.
I think, therefore you are.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

matus wrote:Хоть бы ссылку кто дал.
Интересная форма просьбы :lol:
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Спасибо, интересно получилось.
I think, therefore you are.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

kuz wrote:я бы лично озверела от такого яркого цвета и если бы покупала дом, то точно бы не выбрала бы его из-за кухни.
А у меня такой вопрос возник. Раз это стандартная кухня из IKEA, то, может, можно дверцы поменять, и стоить это будет не очень дорого (речь же о покупке дома идёт), и не очень пыльно. Или я что-то не понимаю?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
kuz wrote:я бы лично озверела от такого яркого цвета и если бы покупала дом, то точно бы не выбрала бы его из-за кухни.
А у меня такой вопрос возник. Раз это стандартная кухня из IKEA, то, может, можно дверцы поменять, и стоить это будет не очень дорого (речь же о покупке дома идёт), и не очень пыльно. Или я что-то не понимаю?
Совершенно верно. Дверцы можно поменять и вуаля - новая кухня. :great:

Только нужно будет еще молдинги тоже менять. Ну и боковые панели на кабинетах что видны - а вот это уже гемморой.
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Совершенно верно. Дверцы можно поменять и вуаля - новая кухня. :great:

Только нужно будет еще молдинги тоже менять. Ну и боковые панели на кабинетах что видны - а вот это уже гемморой.
Про боковушки я тоже подумала. Это сложно?

Return to “Мой дом”