Как вешать эти д.. шторы?

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Как вешать эти д.. шторы?

Post by katit »

Вот фотки того что имеем. Окно. На него думаем повесить по 2 панели штор - они на палки через такие петли надеваются. Вторая палка немного ниже висит - на нее одевать тюль.

Нормально-ли смотрится когда так кольца висят? Нормально-ли то что верх окна (белый) видно через тюль а над ним темная стена? Или надо аккурат над окном вешать? Потолки 8 футов если что. Шторы можно подшить если что.

Хороче потерпаем как правильно такое развесить и на какой высоте расположить. Любые советы приветствуются. Дырочки сверлить хочется только один раз :) Ну и сами палки. Должны они быть видны или надо вешать чтоб были закрыты. И крепления, надо-ли чтобы они были закрыты шторами по бокам?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
NadiaS
Уже с Приветом

Re: Как вешать эти д.. шторы?

Post by NadiaS »

Я тюль и шторы на палки надеваю, без всяких колец. Может ваша тюль так пошита???
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Тюль можно надеть на палку, но тогда там одна панель только будет и не получится сделать ее складками?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Вот так
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Пример того как.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Такой тюль просто надеть на палку не получится, там складки заложены.
Вот несколько ссылок, там описано, как такие шторы/тюли вешать. Наиболее типичны крючки, которые во второй ссылке, к ним надо специальные кольца, кажется. А в третей ссылке такие же кольца, как у Вас , только крепятся не к самому верху панели, а немного ниже, тогда можно спрятать и сами зажимы, и кольца.
http://www.homespunfabrics.com/finialedrods.aspx
http://www.ehow.com/how_4782800_pinch-p ... rings.html
http://thriftydecorchick.blogspot.com/2 ... ricks.html
Я пошла другим путем. Заморачиваться с классическими крючками не стала, кольца покупать тоже не хотела. Купила совсем простые крепления и пришила маленькие петли на месте каждой складки, их всего 11 или 14 на каждой панели. Потом просто продела крючки в петли.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Внешние шторы(на первой фотке топика) вроде должны продеваться во второй канал, а первый создает складку...
По крайней мере, все что видел так сделанны и у нас тоже так висят.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ARARAT. wrote:Внешние шторы(на первой фотке топика) вроде должны продеваться во второй канал, а первый создает складку...
Там судя по картинке 2 канала друг над другом - тое сть если в верхзний канал одевать, то сверху шторы ничего не будет, еслив нижний, то сверху вроде как ткань получается (сверзу - это над карнизом).

у меня тоже потолки 8, чтобы помещение казалось ввыше я вешала шторы и тюлб под самый потолок, то есть карниз задрала высоко (у меня нет краун молдинга над окнами). Одна проблема - шторы и тюлб нуждно искать длинее на 92 или 96, она встрчается, но гораздо реже стандартной длины на 86. Длинная тюлб и шторы есть в Икее. Кольца мы не вешали, как то грубо смотрится кольца мне показалось.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Там не канал а петли сзади - складки будут. Просто фото неудачное. По длине - будем вешать под потолок (сантиметров 5 от потолка) - как раз получается.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

katit wrote:Там не канал а петли сзади - складки будут. Просто фото неудачное. По длине - будем вешать под потолок (сантиметров 5 от потолка) - как раз получается.
Так если на тюле тоже есть петли, то продевайте в них. Тогда кольца не нужны совсем. У меня никаких петель не было, поэтому пришлось искать другое решение.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

katit wrote: Ну и сами палки. Должны они быть видны или надо вешать чтоб были закрыты. И крепления, надо-ли чтобы они были закрыты шторами по бокам?
Если есть петли, я обычно одну из них располагаю с наружной стороны крепления, мне нравится, когда шторы шире окна. Но это дело вкуса.
На Ваше окно просится одна штора (в смысле, одна панель) или ассиметрчные шторы, посколько уж слишком близко оно к углу расположено. У меня есть похожее окно, пока там висят 2 шторы как временное решение, очень не нравится. Ждут переделки.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kotena wrote:
ARARAT. wrote:Внешние шторы(на первой фотке топика) вроде должны продеваться во второй канал, а первый создает складку...
Там судя по картинке 2 канала друг над другом - тое сть если в верхзний канал одевать, то сверху шторы ничего не будет, еслив нижний, то сверху вроде как ткань получается (сверзу - это над карнизом).

у меня тоже потолки 8, чтобы помещение казалось ввыше я вешала шторы и тюлб под самый потолок, то есть карниз задрала высоко (у меня нет краун молдинга над окнами). Одна проблема - шторы и тюлб нуждно искать длинее на 92 или 96, она встрчается, но гораздо реже стандартной длины на 86. Длинная тюлб и шторы есть в Икее. Кольца мы не вешали, как то грубо смотрится кольца мне показалось.
Ну да, складки получаются, но вроде так задуманно... Второй канал и шире и именно он и задуман для продевания, как мне кажется.
Складки нам нравятся, если не нравятся то конечно нет.
Конечно ето все персонально...
Oliavs
Уже с Приветом

Post by Oliavs »

Нужны вот такие крючки=http://www.createforless.com/Wrights+Dr ... medium=cse
но к ним нужны специальные гардины типа Traverse Rod с маленькими пластмассовыми колечками в которые эти крючки входят.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Oliavs wrote:но к ним нужны специальные гардины
...
Обычные трубы-гардины. С обычным крепежем.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Кольца сейчас в моде, а вот отгладить штору не забыть бы...
Искренне Ваша Хвостка.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

я шторы и тюль точно такого же пошива, навесила без колец, просто сдади штор прострочили специальную тесьму в виде крючков.

Return to “Мой дом”