Как вешать эти д.. шторы?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как вешать эти д.. шторы?
Вот фотки того что имеем. Окно. На него думаем повесить по 2 панели штор - они на палки через такие петли надеваются. Вторая палка немного ниже висит - на нее одевать тюль.
Нормально-ли смотрится когда так кольца висят? Нормально-ли то что верх окна (белый) видно через тюль а над ним темная стена? Или надо аккурат над окном вешать? Потолки 8 футов если что. Шторы можно подшить если что.
Хороче потерпаем как правильно такое развесить и на какой высоте расположить. Любые советы приветствуются. Дырочки сверлить хочется только один раз Ну и сами палки. Должны они быть видны или надо вешать чтоб были закрыты. И крепления, надо-ли чтобы они были закрыты шторами по бокам?
Нормально-ли смотрится когда так кольца висят? Нормально-ли то что верх окна (белый) видно через тюль а над ним темная стена? Или надо аккурат над окном вешать? Потолки 8 футов если что. Шторы можно подшить если что.
Хороче потерпаем как правильно такое развесить и на какой высоте расположить. Любые советы приветствуются. Дырочки сверлить хочется только один раз Ну и сами палки. Должны они быть видны или надо вешать чтоб были закрыты. И крепления, надо-ли чтобы они были закрыты шторами по бокам?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Как вешать эти д.. шторы?
Я тюль и шторы на палки надеваю, без всяких колец. Может ваша тюль так пошита???
-
- Уже с Приветом
Тюль можно надеть на палку, но тогда там одна панель только будет и не получится сделать ее складками?
-
- Уже с Приветом
Вот так
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Пример того как.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Такой тюль просто надеть на палку не получится, там складки заложены.
Вот несколько ссылок, там описано, как такие шторы/тюли вешать. Наиболее типичны крючки, которые во второй ссылке, к ним надо специальные кольца, кажется. А в третей ссылке такие же кольца, как у Вас , только крепятся не к самому верху панели, а немного ниже, тогда можно спрятать и сами зажимы, и кольца.
http://www.homespunfabrics.com/finialedrods.aspx
http://www.ehow.com/how_4782800_pinch-p ... rings.html
http://thriftydecorchick.blogspot.com/2 ... ricks.html
Я пошла другим путем. Заморачиваться с классическими крючками не стала, кольца покупать тоже не хотела. Купила совсем простые крепления и пришила маленькие петли на месте каждой складки, их всего 11 или 14 на каждой панели. Потом просто продела крючки в петли.
Вот несколько ссылок, там описано, как такие шторы/тюли вешать. Наиболее типичны крючки, которые во второй ссылке, к ним надо специальные кольца, кажется. А в третей ссылке такие же кольца, как у Вас , только крепятся не к самому верху панели, а немного ниже, тогда можно спрятать и сами зажимы, и кольца.
http://www.homespunfabrics.com/finialedrods.aspx
http://www.ehow.com/how_4782800_pinch-p ... rings.html
http://thriftydecorchick.blogspot.com/2 ... ricks.html
Я пошла другим путем. Заморачиваться с классическими крючками не стала, кольца покупать тоже не хотела. Купила совсем простые крепления и пришила маленькие петли на месте каждой складки, их всего 11 или 14 на каждой панели. Потом просто продела крючки в петли.
-
- Уже с Приветом
Внешние шторы(на первой фотке топика) вроде должны продеваться во второй канал, а первый создает складку...
По крайней мере, все что видел так сделанны и у нас тоже так висят.
-
- Уже с Приветом
Там судя по картинке 2 канала друг над другом - тое сть если в верхзний канал одевать, то сверху шторы ничего не будет, еслив нижний, то сверху вроде как ткань получается (сверзу - это над карнизом).ARARAT. wrote:Внешние шторы(на первой фотке топика) вроде должны продеваться во второй канал, а первый создает складку...
у меня тоже потолки 8, чтобы помещение казалось ввыше я вешала шторы и тюлб под самый потолок, то есть карниз задрала высоко (у меня нет краун молдинга над окнами). Одна проблема - шторы и тюлб нуждно искать длинее на 92 или 96, она встрчается, но гораздо реже стандартной длины на 86. Длинная тюлб и шторы есть в Икее. Кольца мы не вешали, как то грубо смотрится кольца мне показалось.
-
- Уже с Приветом
Там не канал а петли сзади - складки будут. Просто фото неудачное. По длине - будем вешать под потолок (сантиметров 5 от потолка) - как раз получается.
-
- Уже с Приветом
Так если на тюле тоже есть петли, то продевайте в них. Тогда кольца не нужны совсем. У меня никаких петель не было, поэтому пришлось искать другое решение.katit wrote:Там не канал а петли сзади - складки будут. Просто фото неудачное. По длине - будем вешать под потолок (сантиметров 5 от потолка) - как раз получается.
-
- Уже с Приветом
Если есть петли, я обычно одну из них располагаю с наружной стороны крепления, мне нравится, когда шторы шире окна. Но это дело вкуса.katit wrote: Ну и сами палки. Должны они быть видны или надо вешать чтоб были закрыты. И крепления, надо-ли чтобы они были закрыты шторами по бокам?
На Ваше окно просится одна штора (в смысле, одна панель) или ассиметрчные шторы, посколько уж слишком близко оно к углу расположено. У меня есть похожее окно, пока там висят 2 шторы как временное решение, очень не нравится. Ждут переделки.
-
- Уже с Приветом
Ну да, складки получаются, но вроде так задуманно... Второй канал и шире и именно он и задуман для продевания, как мне кажется.Kotena wrote:Там судя по картинке 2 канала друг над другом - тое сть если в верхзний канал одевать, то сверху шторы ничего не будет, еслив нижний, то сверху вроде как ткань получается (сверзу - это над карнизом).ARARAT. wrote:Внешние шторы(на первой фотке топика) вроде должны продеваться во второй канал, а первый создает складку...
у меня тоже потолки 8, чтобы помещение казалось ввыше я вешала шторы и тюлб под самый потолок, то есть карниз задрала высоко (у меня нет краун молдинга над окнами). Одна проблема - шторы и тюлб нуждно искать длинее на 92 или 96, она встрчается, но гораздо реже стандартной длины на 86. Длинная тюлб и шторы есть в Икее. Кольца мы не вешали, как то грубо смотрится кольца мне показалось.
Складки нам нравятся, если не нравятся то конечно нет.
Конечно ето все персонально...
-
- Уже с Приветом
Нужны вот такие крючки=http://www.createforless.com/Wrights+Dr ... medium=cse
но к ним нужны специальные гардины типа Traverse Rod с маленькими пластмассовыми колечками в которые эти крючки входят.
но к ним нужны специальные гардины типа Traverse Rod с маленькими пластмассовыми колечками в которые эти крючки входят.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
Обычные трубы-гардины. С обычным крепежем.Oliavs wrote:но к ним нужны специальные гардины
...
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Кольца сейчас в моде, а вот отгладить штору не забыть бы...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
я шторы и тюль точно такого же пошива, навесила без колец, просто сдади штор прострочили специальную тесьму в виде крючков.