Нужен ли свой дом человеку без семьи?

Moderator: Komissar

MacLeod
Уже с Приветом

Нужен ли свой дом человеку без семьи?

Post by MacLeod »

За 5+ лет проведенных в США, часть моих single знакомых (включая достойно зарабатывающих), смотрели на покупку своего собственного дома с опаской. Основными причинами были: страх перед моргиджем (например, при потере работы), потеря мобильности/свободы передвижения (опять же, при потере работы), нежелание тратить больше времени и денег на содержание дома, чем того требует съемный апартмент, а так же отсутствие глубокой нужды иметь собственный дом для себя самого/самой. Другими словами, большинство не хотели лишней ответственности. Ситуация немного изменилась когда стал надуваться бубль, но то была весомая причина. Так нужен ли свой дом человеку без семьи?
М@ш@
Уже с Приветом

Re: Нужен ли свой дом человеку без семьи?

Post by М@ш@ »

MacLeod wrote:За 5+ лет проведенных в США, часть моих single знакомых (включая достойно зарабатывающих), смотрели на покупку своего собственного дома с опаской. Основными причинами были: страх перед моргиджем (например, при потере работы), потеря мобильности/свободы передвижения (опять же, при потере работы), нежелание тратить больше времени и денег на содержание дома, чем того требует съемный апартмент, а так же отсутствие глубокой нужды иметь собственный дом для себя самого/самой. Другими словами, большинство не хотели лишней ответственности. Ситуация немного изменилась когда стал надуваться бубль, но то была весомая причина. Так нужен ли свой дом человеку без семьи?
Если это экономически оправдано - нужен (я только не очень поняла, речь именно о доме или о собственном жилье), а если нет - то и не нужен. Вы описали как раз многие причины.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Человеку нужен дом, плохой, хороший но свой дом, но надо брать за разумную цену, тогда мортгидж не проблема.
Ибо истинно сказано, что жадность фраера губит.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

tarrow wrote:Человеку нужен дом, плохой, хороший но свой дом, но надо брать за разумную цену, тогда мортгидж не проблема.
Ибо истинно сказано, что жадность фраера губит.
А я думаю, что человеку нужно хорошее жильё. И хорошее съёмное лучше плохого своего. А если они одинаковые, то лучше то, которое дешевле :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А я думаю, что нет универсальных правил кому что нужно. :umnik1:
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:А я думаю, что нет универсальных правил кому что нужно. :umnik1:
Это само собой, очевидное такое замечание. Только тогда и поговорить не о чем :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Это само собой, очевидное такое замечание. Только тогда и поговорить не о чем :mrgreen:
Гораздо интереснее превратить топик в клон "бублевого топика"? :wink:
Вообщем-то аргументы те же самые будут - почему нет или почему да.

У нас работал контрактор, что 250 дней в году жил в разных Хилтонах на проектах. Так у него оказывается и дом был где-то в тьму-таракане. Семьи не было. Сам 250 вне дома. А дом был. На мой взгляд - смысла в доме не было. Но видно он по другому считал.
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Гораздо интереснее превратить топик в клон "бублевого топика"? :wink:
Вообщем-то аргументы те же самые будут - почему нет или почему да.

У нас работал контрактор, что 250 дней в году жил в разных Хилтонах на проектах. Так у него оказывается и дом был где-то в тьму-таракане. Семьи не было. Сам 250 вне дома. А дом был. На мой взгляд - смысла в доме не было. Но видно он по другому считал.
А какая разница, был дом, или он бы его снимал? Нужно же место какое-то, куда из Хилтона возвращаешься больше чем на 100 дней в году. Иначе это просто ездить с двумя чемоданами по разным гостиницам?
Вот у меня есть дом, я так и говорю, "в моём доме", "приходи ко мне домой", " и т.д. :mrgreen:
Вот ещё, ищут бедных, которые купить не могут жильё, чтобы сняли
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 9132-40170
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MacLeod wrote: Так нужен ли свой дом человеку без семьи?
человеку без семьи дом не нужен.
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

Для одного без семьи и детей - дом, наверное не нужен. Нафига столько спейса. Кондо или таун-хаус еще куда не шло. Оно и дешевле и гемороя меньше чтобы ментейнить все это дело.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Зырянин wrote:
MacLeod wrote: Так нужен ли свой дом человеку без семьи?
человеку без семьи дом не нужен.
А своя квартира?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

come on слишком много места. 2 бр кондо - одна бр спальня, вторая офис. :pain1: Какое нафик много места. :pain1:

3-х етажныи дом не нужен, хотя если хочется и можешь себе позволить - то почему нет.
Главное что б желания совпадали с возможностями (c)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Очень Лысый wrote:Для одного без семьи и детей - дом, наверное не нужен. Нафига столько спейса. Кондо или таун-хаус еще куда не шло. Оно и дешевле и гемороя меньше чтобы ментейнить все это дело.
Некоторые таунхаусы больше некоторых домов.
Кроме того, у каждого свои приоритеты. Кто-то хочет соседей подальше, например.
Опять-таки, многое упирается в деньги, как не странно. Если бы не упиралось, я думаю, многие и без семей от дома не отказались бы.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Natusya wrote:come on слишком много места. 2 бр кондо - одна бр спальня, вторая офис. :pain1: Какое нафик много места. :pain1:

3-х етажныи дом не нужен, хотя если хочется и можешь себе позволить - то почему нет.
Главное что б желания совпадали с возможностями (c)
Я согласна, мали ли что хочется человеку, если он даже один живёт. Например, кинотеатр в подвале, гостинную с высокими (в два этажа) потолками и т.п. Только часто получается, что как бы не особо есть деньги на такие игрушки.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Все еще сильно зависит от того, нравится ли человеку - без разницы, что одинокому, что с семьей - ковыряться в доме, что-то там улучшать, сажать цветочки, и проч. Если к такого рода вещам душа не лежит, то это доплнительный аргумент против покупки, ну и наоборот - если лежит, то за покупку.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ZSM-5 wrote:Все еще сильно зависит от того, нравится ли человеку - без разницы, что одинокому, что с семьей - ковыряться в доме, что-то там улучшать, сажать цветочки, и проч. Если к такого рода вещам душа не лежит, то это доплнительный аргумент против покупки, ну и наоборот - если лежит, то за покупку.
Какие мы разные... бессердечная Хвостка бы сказала: market and timing... investment vs depreciating asset... цветочки полоть - curb appeal, а не зов души... :D
Искренне Ваша Хвостка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote:Все еще сильно зависит от того, нравится ли человеку - без разницы, что одинокому, что с семьей - ковыряться в доме, что-то там улучшать, сажать цветочки, и проч. Если к такого рода вещам душа не лежит, то это доплнительный аргумент против покупки, ну и наоборот - если лежит, то за покупку.
Какие мы разные... бессердечная Хвостка бы сказала: market and timing... investment vs depreciating asset... цветочки полоть - curb appeal, а не зов души... :D
Так Хвосткин аргумент - это основной, а ЗСМовский - дополнительный, он же написал :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
Так Хвосткин аргумент - это основной, а ЗСМовский - дополнительный, он же написал :D
Да-да! Помню-помню, слово "еще"(с). Но все равно, пятый - романтик домашнего хозяйства.
P.S. "Где унитаз, я спрашиваю?"(с) :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
Да-да! Помню-помню, слово "еще"(с). Но все равно, пятый - романтик домашнего хозяйства.
P.S. "Где унитаз, я спрашиваю?"(с) :mrgreen:
И не ты одна спрашиваешь :D
Уже почти купила в праздники, но рука дрогнула :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:"Где унитаз, я спрашиваю?"(с) :mrgreen:
Какой? Какой!
Искренне Ваша Хвостка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:"Где унитаз, я спрашиваю?"(с) :mrgreen:
Какой? Какой!
Бежевенький...Мне надо срастись с предметом перед покупкой :) Вот если рука сама тянется к кнопке - "Buy", значит, мое...а вот если нужно думать и себя слегка уговаривать - лучше еще подождать :)
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Вертихвостка wrote: Какие мы разные... бессердечная Хвостка бы сказала: market and timing... investment vs depreciating asset... цветочки полоть - curb appeal, а не зов души... :D
"Prime residence" плохой инвестмент.Стоимость твоей проперти растет, но и вокруг тоже цена растет.Чтобы получить прибыль надо, или продать свой дом и купить подешевле, а значит похуже, или переехать в другой город штат где дешевле проперти .
"Investment property" это совсем другое дело.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

eagersh wrote:
Вертихвостка wrote: Какие мы разные... бессердечная Хвостка бы сказала: market and timing... investment vs depreciating asset... цветочки полоть - curb appeal, а не зов души... :D
"Prime residence" плохой инвестмент.Стоимость твоей проперти растет, но и вокруг тоже цена растет.Чтобы получить прибыль надо, или продать свой дом и купить подешевле, а значит похуже, или переехать в другой город штат где дешевле проперти .
"Investment property" это совсем другое дело.
Primary. И продают далеко не всегда, чтобы купить другой.
Искренне Ваша Хвостка.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Вертихвостка wrote:Primary. И продают далеко не всегда, чтобы купить другой.
А что делают потом?Rent?
Как я уже писал, можно переехать в другое место для жизни.Но это не всегда просто сделать.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

М@ш@ wrote:Я согласна, мали ли что хочется человеку, если он даже один живёт. Например, кинотеатр в подвале, гостинную с высокими (в два этажа) потолками и т.п. Только часто получается, что как бы не особо есть деньги на такие игрушки.
не у всех есть деньги на такие игрушки в не зависимости от семеиного положения.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Мой дом”