Нужен ли свой дом человеку без семьи?

Moderator: Komissar

Очень Лысый
Уже с Приветом

Re: Нужен ли свой дом человеку без семьи?

Post by Очень Лысый »

MacLeod wrote:
М@ш@ wrote:
Зырянин wrote:
MacLeod wrote: Так нужен ли свой дом человеку без семьи?
человеку без семьи дом не нужен.
А своя квартира?
Присоединяюсь к вопросу. Допустим, есть кэш на кондо именно там, где хочется жить, что равно стоимости дома в 30 минутах езды или 2/3 стоимости дома в нужной эрии. Стоит ли покупать тогда кондо? Дом в 30 минутах? Влезать в моргидж и покупать дом в нужном месте? Снимать апартмент, так как "человеку без семьи дом не нужен" (с)?
В 30 минутах езды будет как правило тихий сонный семейный пригород, где A) Относительно большие дома B) Живут семейники с детьми из-за хороших public школ и прочих радостей семейной жизни. Покупать там жилье человеку без семьи и тем более детей просто не имеет смысла. ИМХО - Я бы сам при наличии отсутствия детей жил бы наверное поближе к городской цивилизации.

А вообще по теме топика, даже если один без семьи, то наверное свое жилье неплохо иметь, тем более если, будучи одиночкой, финансово можешь себе легко это позволить. Я тоже знавал таких одиноких контракторов, которые 40 недель в году on-the-road и у всех были дома. Можно конечно и рентовать из сугубо финансовой выгоды этого дела, но как правило если чел можеть себе позволить свое жилье, то он его покупает для себя любимого.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

MacLeod wrote:
М@ш@ wrote:
Зырянин wrote:
MacLeod wrote: Так нужен ли свой дом человеку без семьи?
человеку без семьи дом не нужен.
А своя квартира?
Присоединяюсь к вопросу. Допустим, есть кэш на кондо именно там, где хочется жить, что равно стоимости дома в 30 минутах езды или 2/3 стоимости дома в нужной эрии. Стоит ли покупать тогда кондо? Дом в 30 минутах? Влезать в моргидж и покупать дом в нужном месте? Снимать апартмент, так как "человеку без семьи дом не нужен" (с)?
ИМХО. От многого зависит. Вот только дом в такой ситуации покупать не ясно зачем. А покупать ли квартиру? Если не планируешь завтра детей рожать, и покупка кажется финансово осмысленной, то почему не купить?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

года 3-4 назад был готов купить кондо. потом обстоятельства изменились и стало неразумно.

сейчас дело идет к том, что поеду в другое место, сменю работу, проект расчитан надолго ...
опять стал подумывать купить кондо, а не квартиру и не дом.
Хочу именно кондо! Потому что мне не надо много площади. Также хочу иметь гараж, чтобы можно было бы самому что-то делать - ну хотя бы машину пропылесосить иногда. Хочу иметь нормальное место для барбекю, а не на балконе. Почему не хочу иметь дом, потому что не хочу постоянно подстригать траву (конечно можно нанять, но не люблю покупать чужой труд). Также не хочу заморачиваться с крупными делами в доме.

Конечно смотрю за финансовой стороной дела. предполагаю, что финансово это все равно дороже, чем снимать квартиру пока не выплатишь кредит. А вот если выплатить кредит, то не знаю.
Грубые оценка, типа "снимать 1к в месяц. за 6 лет это 72к. Если кондо 150к, то выплачу половину кредита и это выгодно!" - неверна. К 150 потребуются доп затраты на обустройство и мебель, надо учесть оплату кредита, таксы, надо как-то еще учесть поддержку кондо, изменение цены кондо на рынке со временем ... а потом еще всегда хочется что-то сделать лучше, так как для себя ...
Надо бы вообще создать отдельный топик, а может и несколько, где собрать опыт домовладельцев ...
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Вертихвостка wrote:
tgralex wrote:
Вертихвостка wrote:
city_girl wrote:
KotKot wrote:Мне маленькую квартиру бывает лень убрать, о каком доме вообще может идти речь? Разве что если этот дом будет с прислугой, которую кто-то другой наймет и будет гонять.
Пародокс, но бОльшая жилплощадь меньше мусорится и хламится и ее удобнее убирать чем мелкокалиберную квартирку. Личный опыт. Сама удивилась.
Это визуальный эффект - мусор равномерно распространяется по большей территории, а не концентрируется в одном небольшом пространстве.
В общем-то да, но пылесосить и убирать большую территорию, а если есть дети (хотя здесь про без семьи разговор) то часто для них без разницы замусорить маленькую комнату или 4-х этажный дом :)
В больших пространствах намного легче [to confine] детские игрушки и предметы творчества в отделенные именно для этого места.
Хвостка, сорри, у вас дети есть? До пяти детских лет (плюс еще несколько, в зависимости от упорства двух сторон) все усилия по конфайнменту игрушек и детского творчества - напоминают уборку снега во время его выпадания. У нас сейчас младшей 7 с половиной и следы ее жизнедеятельности можно найти на двух этажах нашего жилья (в каждой комнате, от умеренных количеств до оккупированного угла) плюс подвал, оборудованный под все их "имущество".
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

NatalyaN wrote: опять стал подумывать купить кондо, а не квартиру и не дом.
Хочу именно кондо! Потому что мне не надо много площади. Также хочу иметь гараж, чтобы можно было бы самому что-то делать - ну хотя бы машину пропылесосить иногда. Хочу иметь нормальное место для барбекю, а не на балконе.
Квартира тоже может быть кондо......Вы, скорее всего, хотите таунхаус.......они бывают кондо, а бывают не кондо.....
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

MEM wrote:
Вертихвостка wrote:
tgralex wrote:
Вертихвостка wrote:
city_girl wrote: Пародокс, но бОльшая жилплощадь меньше мусорится и хламится и ее удобнее убирать чем мелкокалиберную квартирку. Личный опыт. Сама удивилась.
Это визуальный эффект - мусор равномерно распространяется по большей территории, а не концентрируется в одном небольшом пространстве.
В общем-то да, но пылесосить и убирать большую территорию, а если есть дети (хотя здесь про без семьи разговор) то часто для них без разницы замусорить маленькую комнату или 4-х этажный дом :)
В больших пространствах намного легче [to confine] детские игрушки и предметы творчества в отделенные именно для этого места.
Хвостка, сорри, у вас дети есть? До пяти детских лет (плюс еще несколько, в зависимости от упорства двух сторон) все усилия по конфайнменту игрушек и детского творчества - напоминают уборку снега во время его выпадания. У нас сейчас младшей 7 с половиной и следы ее жизнедеятельности можно найти на двух этажах нашего жилья (в каждой комнате, от умеренных количеств до оккупированного угла) плюс подвал, оборудованный под все их "имущество".
Но если есть много места, чтобы поставить всякие шкафы-ящики-коробки, то и убирать приятней (и быстрее). Короче, на большей площади легче как-то всё организовать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MEM wrote:
Вертихвостка wrote:
tgralex wrote:
Вертихвостка wrote:
city_girl wrote: Пародокс, но бОльшая жилплощадь меньше мусорится и хламится и ее удобнее убирать чем мелкокалиберную квартирку. Личный опыт. Сама удивилась.
Ну это просто вы так позволяете и ваши дети не понимают можно и нельзя. И дело совершенно не в площади и к тому же нафиг столько игрушек чтобы ими заполонить три этажа :%)
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

М@ш@ wrote:
Хочу именно кондо! Потому что мне не надо много площади. Также хочу иметь гараж, чтобы можно было бы самому что-то делать - ну хотя бы машину пропылесосить иногда. Хочу иметь нормальное место для барбекю, а не на балконе.
Квартира тоже может быть кондо......Вы, скорее всего, хотите таунхаус.......они бывают кондо, а бывают не кондо.....
вы и правы, и нет. вроде бы кондо - это тип владения собственностью по определению. но если вы начнете смотреть реэлторские сайты :umnik1: , то там есть кондо и нету таунхаузов :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

NatalyaN wrote:
М@ш@ wrote:
вы и правы, и нет. вроде бы кондо - это тип владения собственностью по определению. но если вы начнете смотреть реэлторские сайты :umnik1: , то там есть кондо и нету таунхаузов :pain1:
Вы пишите, что хотите купить кондо, а не квартиру. Если бы дальше ничего не было бы написано, я бы вообще не поняла, что к чему.
В наших краях прекрасненьку пишут "таунхаус" (вернее "Townhome" написано в первых попавшихся ссылках)
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 3175-96802
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 4054-37183

То есть, по сути, Вы не хотите жильё с соседями внизу или наверху?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:И дело совершенно не в площади и к тому же нафиг столько игрушек чтобы ими заполонить три этажа :%)
Скажите пожалуйста, каким количеством игрушек невозможно заполнить три этажа?
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

М@ш@ wrote:Квартира тоже может быть кондо......Вы, скорее всего, хотите таунхаус.......они бывают кондо, а бывают не кондо.....
Что значит "может быть"? Квартира и кондо, как материальные объекты - одно и то же. Термин "кондо" обычно используется для обозначения квартиры, находящейся в частном владении (в отличии от снимаемой квартиры, в коем случае обычно используется термин "апартмент").

Соответственно, вызывает недоумение желание предыдущего постера "купить кондо, но не квартиру". Кондо не бывает "не квартирой" :pain1:
Best regards,
Андрей
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

AndreyT wrote:Кондо не бывает "не квартирой" :pain1:
Бывает. :pain1:
Равно как и квартира бывает не кондо, хоть и собственная.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

AndreyT wrote:
М@ш@ wrote:Квартира тоже может быть кондо......Вы, скорее всего, хотите таунхаус.......они бывают кондо, а бывают не кондо.....
Что значит "может быть"? Квартира и кондо, как материальные объекты - одно и то же. Термин "кондо" обычно используется для обозначения квартиры, находящейся в частном владении (в отличии от снимаемой квартиры, в коем случае обычно используется термин "апартмент").

Соответственно, вызывает недоумение желание предыдущего постера "купить кондо, но не квартиру". Кондо не бывает "не квартирой" :pain1:
:o
Для Вас таунхаус, в котором первый этаж, второй, подвал, гараж - это квартира?
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

М@ш@ wrote:Для Вас таунхаус, в котором первый этаж, второй, подвал, гараж - это квартира?
Вы туманны в своих изречениях, но я догадываюсь, что Вы по-видимому полагаете/подразумеваете, что "таунхаус, в котором первый этаж, второй, подвал, гараж" называется словом "кондо". У меня для Вас сюрприз: "таунхаус, в котором первый этаж, второй, подвал, гараж" словом "кондо" не называется и никогда не назывался.
Best regards,
Андрей
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

AndreyT wrote:
М@ш@ wrote:Для Вас таунхаус, в котором первый этаж, второй, подвал, гараж - это квартира?
Вы туманны в своих изречениях, но я догадываюсь, что Вы по-видимому полагаете/подразумеваете, что "таунхаус, в котором первый этаж, второй, подвал, гараж" называется словом "кондо". У меня для Вас сюрприз: "таунхаус, в котором первый этаж, второй, подвал, гараж" словом "кондо" не называется и никогда не назывался.
Не любой таунхауз есть кондо.
Откуда Вы знаете, что никогда не называется?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бывают строения, в к-рых есть по 2-3 этажа (до крыши, т.е. нет соседей наверху), и есть гараж, но по типу владения - это кондо, а не таунхаус.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Komissar wrote:Бывают строения, в к-рых есть по 2-3 этажа (до крыши, т.е. нет соседей наверху), и есть гараж, но по типу владения - это кондо, а не таунхаус.
Ой, а почему они не таунхаусы? Хорошо, по типу владения это кондо, но таунхаус это же тип строения, поэтому вообще нет ничего, что будет таунхаусом по типу владения.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

М@ш@ wrote:
city_girl wrote:И дело совершенно не в площади и к тому же нафиг столько игрушек чтобы ими заполонить три этажа :%)
А разве было сказано, что игрушками завалена вся вертикальная и горизонтальная поверхности всех этажей и что дети так приучены? Они прекрасно приучены убирать свои игрушки, но даже после того, как они проведут уборку, организацию и ликвидацию, несколько игрушек все-равно можно найти в любом из помещений, вне зависимости от площади недвижимого и движимого имущества.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

MEM wrote:
М@ш@ wrote:
А разве было сказано, что игрушками завалена вся вертикальная и горизонтальная поверхности всех этажей и что дети так приучены? Они прекрасно приучены убирать свои игрушки, но даже после того, как они проведут уборку, организацию и ликвидацию, несколько игрушек все-равно можно найти в любом из помещений, вне зависимости от площади недвижимого и движимого имущества.
А почему Вы мне отвечаете? Это не я про приученых детей писала.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

М@ш@ wrote:
Komissar wrote:Бывают строения, в к-рых есть по 2-3 этажа (до крыши, т.е. нет соседей наверху), и есть гараж, но по типу владения - это кондо, а не таунхаус.
Ой, а почему они не таунхаусы? Хорошо, по типу владения это кондо, но таунхаус это же тип строения, поэтому вообще нет ничего, что будет таунхаусом по типу владения.
+1

Condo - тип владения.

Townhouse - тип строения.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

вот это я спор создал из ничего :gen1:
ребята, давайте жить дружно и не будем придираться к словам :wink:

на том же http://www.realtor.com есть
- single family home
- condo/townhome/row home/coop
- multifamily home
- и далее

но там где я сейчас живу не заморачиваются и используют просто condo.

с этими condo/townhome/row home/coop действительно непонятно. вроде бы townhome это часть 2-3-4 этажного дома, где с соседями отгорожен вертикальной стеной, то есть никого над и под нету. но встречаются такие промежуточные варианты между townhome и multifamily home ...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кондо это тип владения, а таунхауз тип строения. У меня например таунхаус ( row house тоже можно назвать) - две боковые стены с соседями общие, но считается частный дом (прото строение определяется как attached house -так пишут риелтеры).

Кондо же имеет общие службы, которые занимаются обслуживанием и подержанием порядка. Есть HOA fees. И мне кажется земля общая на всех. Может не права, поправьте, кто лучше знает. А если просто частный дом, то все делаешь сам и земля собственная и соответственно никаких HOA fee.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MEM wrote:
М@ш@ wrote:
Я не знаю, сначала вы жалуетесь что везде игрушки, теперь берете слова обратно - мне вообще-то все равно что у вас в доме - это ваш дом и ваши дети. А вообще-то если дом жилой, то в нем есть следы проживания человеков, которые в нем живут :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

city_girl wrote:Кондо это тип владения, а таунхауз тип строения.
Вы неправы. Строение типа "таунхауз" вполне м.б. кондо по типу владения.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote:
city_girl wrote:Кондо это тип владения, а таунхауз тип строения.
Вы неправы. Строение типа "таунхауз" вполне м.б. кондо по типу владения.
Так разве я против? Я просто говорю что это термины из разных опер.

Return to “Мой дом”