что делать с арендодателем и соседями снизу?

Moderator: Komissar

Otrada
Уже с Приветом

что делать с арендодателем и соседями снизу?

Post by Otrada »

пришла вторая (первая приходила еще весной) записка от менеджмента жилого комплекса. на этот раз с предупреждением, что следующей бумажкой будет писулька на тему comply or vacate. претензия просто шикарная - громкие шаги после 10 :crazy:
дом хоть и новый,а вот звукоизоляция, по всей видимости, проблемная. я тоже слышу соседей сверху, но мне в голову не приходило жаловаться на шаги. я так понимаю, что зря :| .
вопрос в том, что можно предпринять сейчас ? меня подмывает пожаловаться на соседей снизу (задолбали жалобами на шаги. получается, любой шизофреник может сказать, что ему громко и все? тушите свет? верхние соседи всегда виноваты?]). еще хочу написать претензию менеджменту. куда-то можно на них пожаловаться? ну не судиться же мне с ними? :D
лиз заканчиваетя в марте :(
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Re: что делать с арендодателем и соседями снизу?

Post by Nasekomoe »

А в вашей местности сложно сейчас снять приличное жилье?
Если нет, то, наверное, следует подыскать что-нибудь взамен. Проблема звукоизоляции - общеамериканская проблема. Все привыкли строить индивидуальное жилье, из палочек, и коллективное строят так же. Разучились иначе.
Если со сьемным жильем не проблема, то можете, наверное, даже договориться сейчас на переезд в марте, а пока тут перестанете платить... Сэкономите несколько тысяч...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Nasekomoe wrote: то можете, наверное, даже договориться сейчас на переезд в марте, а пока тут перестанете платить... Сэкономите несколько тысяч...
каким образом? :pain1:

да мы и не хотим пока переезжать. но ведь очень неприятно получать такие письма. :(
я бы и рада были никому не мешать, но просто не представляю, что можно сделать, чтобы эти соседи отстали.
не ходить по квартире после 10? учиться летать?
в прошлый раз мы поговорили с медежером, написали ему письмо на тему "дома ходим босиком, не шумим, на полу ковер. что можем еще сделать?". больше проблем не было. но тот менеджер уволился и вместо него появилась какая-то тетка. вот она и написала нам это письмо :roll:
собираемся завтра с ней поговорить, а сейчас пишу бумагу. мол, харассит сосед, житья не дает своими жалобоами. а менеджмент, не разобравшись, угрожает. :D .
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Самый простой выход - найти другое жилье, без соседей сверху и снизу. Если хочется потрепать нервы, то можете начать писать ответные жалобы, но закончится все скорее всего тем же переездом. Мы тоже когда-то с этим столкнулись - соседка сверху строчила жалобы на то, как мы шумим после 10, и т.п. Переезд в дуплекс с нормальной планировкой без соседей сверху и снизу и вменяемыми соседями за стеной решил все проблемы.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Otrada wrote:да мы и не хотим пока переезжать. но ведь очень неприятно получать такие письма. :(
я бы и рада были никому не мешать, но просто не представляю, что можно сделать, чтобы эти соседи отстали.
не ходить по квартире после 10? учиться летать?
в прошлый раз мы поговорили с медежером, написали ему письмо на тему "дома ходим босиком, не шумим, на полу ковер. что можем еще сделать?". больше проблем не было. но тот менеджер уволился и вместо него появилась какая-то тетка. вот она и написала нам это письмо :roll:
собираемся завтра с ней поговорить, а сейчас пишу бумагу. мол, харассит сосед, житья не дает своими жалобоами. а менеджмент, не разобравшись, угрожает. :D .
я когда снимал в мериленде, то в подобной ситуации пошел в рентал офис, показал издали (читать не дал) лист заявления в circuit court и спросил полное имя жильца проживающего снизу. объяснил что прямо сейчас еду в суд за temporary restraining order (уже не помню как он в том штате называется правильно, может "peace order"). меня попросили никуда не ездить и дать им неделю. все проблемы исчезли и писем больше не поступало.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

поговорили с менеджером. оказалось, что они такое письмо прислали всем соседям, которые живут вокруг этого жалобщика. с той же формулировкой (еще одна такая жалоба - получите 10-day comply or vacate). дурдом сrazy:
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

По-моему, проще выселить одного жалобщика, чем всех соседей, которыми он недоволен.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Rosali wrote:По-моему, проще выселить одного жалобщика, чем всех соседей, которыми он недоволен.
Только вот по какой бы статье его выселить, а то жалобщики, они такие, выселишь - он и на тебя нажалуется.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Проблема не ваша, а менеджмента. Вы со своей стороны сделали все что могли. Теперь вы можете им написать письмо с вопросом что менеджмент собирается делать со звукоизоляцией в доме. У вас тоже есть жалобы, кстати, и вы просите администрацию принять меры. Посла пары ваших наездов на менеджмент они от вас отстанут. Вы етот дом не строили, а даже если бы и строили, то он не ваш, и вы кроме ковра на пол никак этот дом переделать не можете. Вот владелец этого дома пусть и думает о том как все в доме заизолировать.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

купите бум-бокс, и включайте на две минуты ночью, каждые три часа, с выключенными огнями в апартменте.
ставьте не музыку, а кассету с какой-нить игрушкой от спектрума или коммодора ($1 в трифт-шопе).
звук примерно такой.

в бумбоксе басы и высокие на макс.
когда полиция приедет, сделайте вид что только что проснулись и не знаете о чем речь.

неделю такой профилактики, и сосед забудет своё имя.

можно и подругому: положить на пол кухонный противень, и в импровизировать на нём полночный бой кремлёвских курантов, крышками от кастрюль разного размера.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sluh wrote:
Rosali wrote:По-моему, проще выселить одного жалобщика, чем всех соседей, которыми он недоволен.
Только вот по какой бы статье его выселить, а то жалобщики, они такие, выселишь - он и на тебя нажалуется.

Менеджменту надо помочь. На пустом месте трудно что-то сделать. Надо собраться всеми, на кого нажаловались и накалякать коллективную жалобу, что этот жилец изводит и шумит, т.е. нарушает покой жильцов ( а кто докажет :D ) Тогда у менеждмента будет хорошее основание прищучить этого жильца :D
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Зырянин wrote: неделю такой профилактики, и сосед забудет своё имя.
:mrgreen: а мы - свое
city_girl wrote:Менеджменту надо помочь. На пустом месте трудно что-то сделать. Надо собраться всеми, на кого нажаловались и накалякать коллективную жалобу, что этот жилец изводит и шумит, т.е. нарушает покой жильцов ( а кто докажет )
я об этом сразу подумала. боюсь, что местное население подбить на такое не получится :(
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Otrada wrote: я об этом сразу подумала. боюсь, что местное население подбить на такое не получится :(
А не надо никого подбивать. Они набось уже все все написали и в менеджмент офис отослали, все кроме вас. Они знают правила игры, не волнуйтесь. Иммигрантам надо привыкать, но местные-то даже и ухом не поведут по такому мелкому поводу.

Return to “Мой дом”