Что им мешает это сделать сейчас?slozovsk wrote:2. Работодатели свертывают доплату за страховку и скидывают все на гоударство.
Удачи!
Что им мешает это сделать сейчас?slozovsk wrote:2. Работодатели свертывают доплату за страховку и скидывают все на гоударство.
А без направления вас никто не примет. Кому нужен такой liability?[/quote]rzen wrote:так а что плохого в том, чтобы у человека была возможность сдать анализы, сделать узи и маммограмму по собственному желанию и за свои деньги? без направления?Otrada wrote:[quote="rzen"И если вам мамограмма не положена то ваш врач под угрозой потери лицензии направление не даст.
Если я не ошибаюсь, сейчас по закону работодатель обязан предоставлять страховку если у него фуллтайм работает больше 30 по-моему человек. Когда будет гос. страховка, скажут иди ее покупай.uncle_Pasha wrote:Что им мешает это сделать сейчас?slozovsk wrote:2. Работодатели свертывают доплату за страховку и скидывают все на гоударство.
Удачи!
Можно ссылку на закон?Trespassers W wrote:Сейчас по закону работодатель обязан предоставлять страховку если у него фуллтайм работает больше 30 по-моему человек
знаю, меня это и возмущает . пусть дают в лаборатории подписать бумажку,мол, сама пропоросила, никаких претензий к исполнителю иметь не буду. самое смешное, что, например, узи я знаю как можно выканючить у гинеколога. знаю, на что нужно "жаловаться". только к стоимости узи добавляется дополнительный визит к доктору и мой копей.rzen wrote: А без направления вас никто не примет. Кому нужен такой liability?
Лень искать. Помнится читал где-то, может и не так. Я что-то устал тут спорить Отдыхать пора Всего доброго!uncle_Pasha wrote:Можно ссылку на закон?Trespassers W wrote:Сейчас по закону работодатель обязан предоставлять страховку если у него фуллтайм работает больше 30 по-моему человек
Удачи!
Опять же по закону только мелкие компании могут не предоставлят страховки. Остальные будут шратфоваться за каждого работника кто обратился за дотируемой государством страховкой. Работники с большим инкомом так же не подлежет под дотируемые страховки. Т.е. либо работодатель делает страховку либо платит достаточно чтоб работник вынужден был покупать страховку сам.slozovsk wrote:1. Они не выдерживают конкуренции с гос. страховкой, которой не надо быть рентабельной. Гос. страховка, вполне может позволить себе быть убыточной.HappyCat wrote:Что значит сервисы ниже уровня В? Ниже звучит как ограничение снизу а не с верху. По какому параметру ниже? Hе предлагаются кем? Страховками или врачами? Всеми страховками или скажем теми что дотируются государством?rzen wrote:
это был именно закон. в законе было прописано что сервисы по классификации рекомендательного комитета уровня (кажется) ниже B не оплачиваются и не предлагаются.
вот так легким движением рук рекомендация превращается в закон.
таких завязок в законе заложено немало.
Где закон отменяет ту практику страховок которая существует сейчас. Может я не правильно поняла, но мне показалось что дорогие страховки не отменяются. Или это не так?
2. Работодатели свертывают доплату за страховку и скидывают все на гоударство.
В результате - остается одна система - государственная. И небольшое число врачей, которые обслуживают миллионеров, не зависящих от доплаты за медицину работодателями.
Да, все немного не так. Сейчас никаких обязательств нет.Trespassers W wrote:Лень искать. Помнится читал где-то, может и не так. Я что-то устал тут спорить Отдыхать пораuncle_Pasha wrote:Можно ссылку на закон?Trespassers W wrote:Сейчас по закону работодатель обязан предоставлять страховку если у него фуллтайм работает больше 30 по-моему человек
ну если осталсь бы госслужбой то может и да, а если приватизировать . . .HappyCat wrote:Кто-то здесь говорил что почта бы совсем загнулась если б не FedEx с UPS . .
Ась? Вы про Всеобщую декларацию прав человека? Она юридически состоит из двух документов:HappyCat wrote:Это будет нарушение прав человека.rzen wrote:ну это ваше дело, ваше здоровье, вам решать. Я полностью солидарен. В новом законе ставится прецедент. Дальше экстраполируйте. А ну закон предпишет что процедуры класса ААА обязательны к исполнению всеми? Вакцины, например. Вы как к вакцинированию относитесь? Или обязательное вырезание всех уплотнений в груди (экономия на мамограмах между прочим). Думаете надуманный пример? Во Франции такое уже внедряли, с аппендектомией у младенцев.HappyCat wrote: Ок, по значимости наверное это А, В, С.....
Кем не предлагать и не оплачивать? Страховками? Врачами? Всеми страховками или только теми что дотируются? Сейчас например HMO может катергорию C не оплачивать, a PPO например оплатит 50%. Что не будет дорогих страховок? Ну если та страховка что государством дотируется не будет оплачивать, так вроде это и правильно.
Ну скажем тогда операция по увеличению совершенно нормального бюста с размера B до D должна вообще в категорию Z входить? Что ее нельзя будет делать за свои деньги? Не верю! Значит врачи всеж предлагать будут.
Я слыхала про эти мамограммы. ЛИчно я больше боюсь что мне попытаются вырезать что-то несуществующее.
Если сейчас страховка максимум что может сделать это не заплатить за процедуру. То по новому закону идется выполнять то что написано. И если вам мамограмма не положена то ваш врач под угрозой потери лицензии направление не даст.
С Вами становится скучно дискутировать, начинается какая-то полная пурга.Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах
* Статья 1 — право на самоопределение;
* Статья 6 — право на труд;
* Статья 7 — право на справедливые и благоприятные условия труда;
* Статья 8 — право на создание профсоюзов и забастовки;
* Статья 9 — право каждого человека на социальное обеспечение;
* Статья 10 — защита семьи, материнства и детей;
* Статья 11 — право на достаточный жизненный уровень (включает право на жилище и на питание);
* Статья 12 — право на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья;
* Статья 13 — право каждого человека на образование;
* Статья 14 — план действий по введению обязательного бесплатного всеобщего начального образования;
* Статья 15 — право на участие в культурной жизни, пользование результатами научного прогресса и защитой интересов, связанных с собственным творчеством.
Международный пакт о гражданских и политических правах
* Статья 1 — право народов на самоопределение;
* Статья 6 — право на жизнь;
* Статья 7 — запрет пыток;
* Статья 8 — запрет рабства;
* Статья 9 — право на свободу и личную неприкосновенность;
* Статья 10 — право лиц, лишённых свободы, на гуманное обращение и уважение достоинства;
* Статья 11 — запрет лишения свободы за долги;
* Статья 12 — право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства;
* Статья 13 — ограничение возможности высылки иностранцев;
* Статья 14 — равенство перед судом, презумпция невиновности, запрет повторного осуждения, право на пересмотр осуждения и другие процессуальные права;
* Статья 15 — запрет уголовного осуждения за действия, не признававшиеся преступными во время их совершения (англ.);
* Статья 16 — право на признание правосубъектности;
* Статья 17 — запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайна корреспонденции и защита от незаконных посягательств на честь и репутацию;
* Статья 18 — право на свободу мысли, совести и религии;
* Статья 19 — свобода слова;
* Статья 20 — запрет пропаганды войны и выступлений в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющих собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию;
* Статья 21 — свобода собраний;
* Статья 22 — свобода ассоциаций;
* Статья 24 — права детей;
* Статья 25 — право принимать участие в ведении государственных дел, голосовать и быть избранным;
* Статья 26 — равенство перед законом (англ.), запрет дискриминации;
* Статья 27 — права этнических, религиозных и языковых меньшинств.
Полностью может и не решит, но отпадут расходы на прокорм shareholders страховой компании. Т.е. это внесет вклад в решение.Trespassers W wrote:Это не решит проблему роста цен.slozovsk wrote:На самом деле, я придумал средство, как нам поправить медицину Нужно поощрять кооперативы и non-profit. Так же, как есть credit unions, которые принадлежат членам и если вдруг, образуется прибыль - членам ее и раздавать. Собственно, как я понимаю, Кайзер в этом направлении и дейстует. Но, как-то, в гордом одиночестве. Вот, тут бы государство и поспособствовало созданию большего числа конкурирующих кооперативов.
к специалисту—да, на процедуру—увы. в лабораторию и то не в любую.HappyCat wrote:По моей страховки я могу идти без направления к специалисту. Какое лаябилити? Нет такого.
Ну скучно так скучно. Мне тоже. Я кстати не дискутирую, а пытаюсь понять что именно в реформе такого страшного. Где в каком месте. Может тоже надо с плакатом на улицу бежать вместе с Ти пати .Basil wrote:Ась? Вы про Всеобщую декларацию прав человека? Она юридически состоит из двух документов:HappyCat wrote:Это будет нарушение прав человека.rzen wrote:ну это ваше дело, ваше здоровье, вам решать. Я полностью солидарен. В новом законе ставится прецедент. Дальше экстраполируйте. А ну закон предпишет что процедуры класса ААА обязательны к исполнению всеми? Вакцины, например. Вы как к вакцинированию относитесь? Или обязательное вырезание всех уплотнений в груди (экономия на мамограмах между прочим). Думаете надуманный пример? Во Франции такое уже внедряли, с аппендектомией у младенцев.HappyCat wrote: Ок, по значимости наверное это А, В, С.....
Кем не предлагать и не оплачивать? Страховками? Врачами? Всеми страховками или только теми что дотируются? Сейчас например HMO может катергорию C не оплачивать, a PPO например оплатит 50%. Что не будет дорогих страховок? Ну если та страховка что государством дотируется не будет оплачивать, так вроде это и правильно.
Ну скажем тогда операция по увеличению совершенно нормального бюста с размера B до D должна вообще в категорию Z входить? Что ее нельзя будет делать за свои деньги? Не верю! Значит врачи всеж предлагать будут.
Я слыхала про эти мамограммы. ЛИчно я больше боюсь что мне попытаются вырезать что-то несуществующее.
Если сейчас страховка максимум что может сделать это не заплатить за процедуру. То по новому закону идется выполнять то что написано. И если вам мамограмма не положена то ваш врач под угрозой потери лицензии направление не даст.
Ткните пальцем какое право нарушается?
С Вами становится скучно дискутировать, начинается какая-то полная пурга.Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах
* Статья 1 — право на самоопределение;
* Статья 6 — право на труд;
* Статья 7 — право на справедливые и благоприятные условия труда;
* Статья 8 — право на создание профсоюзов и забастовки;
* Статья 9 — право каждого человека на социальное обеспечение;
* Статья 10 — защита семьи, материнства и детей;
* Статья 11 — право на достаточный жизненный уровень (включает право на жилище и на питание);
* Статья 12 — право на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья;
* Статья 13 — право каждого человека на образование;
* Статья 14 — план действий по введению обязательного бесплатного всеобщего начального образования;
* Статья 15 — право на участие в культурной жизни, пользование результатами научного прогресса и защитой интересов, связанных с собственным творчеством.
Международный пакт о гражданских и политических правах
* Статья 1 — право народов на самоопределение;
* Статья 6 — право на жизнь;
* Статья 7 — запрет пыток;
* Статья 8 — запрет рабства;
* Статья 9 — право на свободу и личную неприкосновенность;
* Статья 10 — право лиц, лишённых свободы, на гуманное обращение и уважение достоинства;
* Статья 11 — запрет лишения свободы за долги;
* Статья 12 — право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства;
* Статья 13 — ограничение возможности высылки иностранцев;
* Статья 14 — равенство перед судом, презумпция невиновности, запрет повторного осуждения, право на пересмотр осуждения и другие процессуальные права;
* Статья 15 — запрет уголовного осуждения за действия, не признававшиеся преступными во время их совершения (англ.);
* Статья 16 — право на признание правосубъектности;
* Статья 17 — запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайна корреспонденции и защита от незаконных посягательств на честь и репутацию;
* Статья 18 — право на свободу мысли, совести и религии;
* Статья 19 — свобода слова;
* Статья 20 — запрет пропаганды войны и выступлений в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющих собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию;
* Статья 21 — свобода собраний;
* Статья 22 — свобода ассоциаций;
* Статья 24 — права детей;
* Статья 25 — право принимать участие в ведении государственных дел, голосовать и быть избранным;
* Статья 26 — равенство перед законом (англ.), запрет дискриминации;
* Статья 27 — права этнических, религиозных и языковых меньшинств.
А специалист с удовольствием направит на процедуру, если только она не опасна для здоровья. Так как это в его прямых интересах. Денег то хочется. Из моей практики даже и уговаривать не приходилось .rzen wrote:к специалисту—да, на процедуру—увы. в лабораторию и то не в любую.HappyCat wrote:По моей страховки я могу идти без направления к специалисту. Какое лаябилити? Нет такого.
c какой радости он это сделает по новой системе если ему за это отнимут лицензию?HappyCat wrote:А специалист с удовольствием направит на процедуру, если только она не опасна для здоровья. Так как это в его прямых интересах. Денег то хочется. Из моей практики даже и уговаривать не приходилось .rzen wrote:к специалисту—да, на процедуру—увы. в лабораторию и то не в любую.HappyCat wrote:По моей страховки я могу идти без направления к специалисту. Какое лаябилити? Нет такого.
Вообще-то в большинство детских садов, daycare и школ, детей не берут без вакцинации. Во многих случаях она, де-факто, обязательна в этой Land of the Free.HappyCat wrote:Пока что даже во время эпидемий не было насильственной вакцинации населения. Что мешает? И что поменяется с реформой?
Вот это я и хочу понять в честь чего у него отнимут лицензию? Скажем человек с болью суставов. Ему сделали кортозон шот, но его предусмотерно делать только определенное количество раз. И уже сейчас если врач сделает больше, то да, может и лицензии лишиться. Потому что много этих уколов чем-то там чревато. Ну и с реформой тоже будет так же. Почему врачь не направит на MRI скажем если страховка оплачивает 50% а остальную сумму платит пациент? Почему врача лишат лицензии если пациенту процедура не опасна?rzen wrote:c какой радости он это сделает по новой системе если ему за это отнимут лицензию?HappyCat wrote:А специалист с удовольствием направит на процедуру, если только она не опасна для здоровья. Так как это в его прямых интересах. Денег то хочется. Из моей практики даже и уговаривать не приходилось .rzen wrote:к специалисту—да, на процедуру—увы. в лабораторию и то не в любую.HappyCat wrote:По моей страховки я могу идти без направления к специалисту. Какое лаябилити? Нет такого.
Вот мне тоже так кажется. Но может там действительно что-то такое опасное. Ну скажем врач под угрозой лишения лицензии не сделает MRI пациенту, который готов платить и страховка которого половину цены покрывает и у пациента нет никаких противоказаний к MRI.LeonidNYC wrote:Вообще-то в большинство детских садов, daycare и школ, детей не берут без вакцинации. Во многих случаях она, де-факто, обязательна в этой Land of the Free.HappyCat wrote:Пока что даже во время эпидемий не было насильственной вакцинации населения. Что мешает? И что поменяется с реформой?
Обязательная мед страховка, в том или ином виде, сушествует в большинстве развитых, свободных демократических стран. Сама ситуация в США когда 46+ миллионов не имеют никакой страховки, а госпиталя по закону обязаны их лечит, абсурдна. Именно эту проблему и хотели решить создатели этого положения закона (aka, individual mandate). Учитывая что либеральные суди признали это положение конституционным, а консервативные - нет, можно понять что это чисто политический аргумент. Так как 85% имеют страховку и их это положение никак не затронет, уровень эмоций вокруг него опять же показывает что это чисто политический, анти-Обамовский аргумент. В этом нет ничего плохого, или удивителного - политические разборки это обычное дело во всех демократических странах. Но всевозможные разговоры и призывы о "свободе деточкину" тут неуместны, особенно очитывая тот факт что многие госпиталя которые обязаны по закону лечить незастрахованных существуют частично или полностью на деньги налогоплатильщиков (city/state/community hospitals).
в Интеле это не такGarikToo wrote:в большинстве крупных фирм вам не разрешат работать если у вас нед медстаховки
По-моему, весь спор как раз о том, что а) затронет б) ухудшит и без того неважное положение дел в системе медстрахования.LeonidNYC wrote:Так как 85% имеют страховку и их это положение никак не затронет...
все просто. на сегодняшний день врачу чтобы потерять лицензию нужно допустить конкретный медицинский ляп (допустим с тем же кортизолом). и (это к слову) даже в этом случае потерять лицензию не так просто.HappyCat wrote: Ну и с реформой тоже будет так же. Почему врачь не направит на MRI скажем если страховка оплачивает 50% а остальную сумму платит пациент? Почему врача лишат лицензии если пациенту процедура не опасна?
Где в законе такой ляп? Ну я не нашла. Может плохо читала конечно. Еще раз я не спорю, но если у вас есть информация а не страшилка то поделитесь. Ну ведь иначе и косметические операции нельзя будет делать. Они ж не являются необходимостью.
Мы говорим об обязательстве покупать страховку, или о реформе здравоохранения в целом?Basil wrote:По-моему, весь спор как раз о том, что а) затронет б) ухудшит и без того неважное положение дел в системе медстрахования.LeonidNYC wrote:Так как 85% имеют страховку и их это положение никак не затронет...
Поскольку эта Ваша "аксиома", с моей точки не верна, то вся Ваша аргументация, соответственно - тоже.
+1uncle_Pasha wrote:Во многих штатах при наличии preexisting conditions это невозможно. И дело даже не в родителях, а в том, что нормальный предпреимчивый американец по этой причине не может пойти и организовать свой бизнес например, создать рабочие места и пр. Он вынужден пахать на дядю чтобы обеспечить свою семью медицинским обслуживанием.
На колу мочало, начинай сначала. Покрытие тех 15% откуда возьмется? Деньги из воздуха напечатают? Или залезут еще глубже ко мне в карман, хотя я уже покупаю страховку? А теперь вот с подачи Обамы буду платить еще и за "того парня". Ладно, неохота повторяться, почитайте всю тему. Суть в том, что нужна структурная реформа, вместо нее Обама пытается просто вбухать еще баблоса, чтобы врачам со страховыми компаниями было что делить. К чему это может привести, кроме дальнейшего повышения цен на медуслуги?LeonidNYC wrote:Мы говорим об обязательстве покупать страховку, или о реформе здравоохранения в целом?Basil wrote:По-моему, весь спор как раз о том, что а) затронет б) ухудшит и без того неважное положение дел в системе медстрахования.LeonidNYC wrote:Так как 85% имеют страховку и их это положение никак не затронет...
Поскольку эта Ваша "аксиома", с моей точки не верна, то вся Ваша аргументация, соответственно - тоже.
Обязательство это положительный момент для тех кто уже имеет страховку, так как те 15% которые её не имеют, теперь будут иметь покрытие, вместо того чтобы доить налогоплатильшиков которые поддерживают те самые госпиталя, обязанные принимать людей без страховок.