Помогите, пожалуйста, советами
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите, пожалуйста, советами
Сакраментщина, штоль?
-
- Уже с Приветом
а зачем бальзаковской даме в шляпке земля под огород на Сакраментщине? Ей нужно кондо в хорошем районе в Бостоне - там и любительницы Булгакова, и филармония, и все прочее.
-
- Уже с Приветом
Комиссар, если не секрет, вы угадали или знали? Не помню, чтобы я упоминала город, но у меня память девичья. По "бабушкам в вязанных шапочках" ведь место никак не вычислишь, правда? А другой информации я особо не давала, по-моему. Теперь вот умираю от любопытства.
А про остальное - она ко мне едет, а не просто в Штаты, и это единственная причина, по которой она согласилась на переезд. Она бы в Москве с радостью осталась, только я у нее единственная дочь, и на старости лет она хочет быть поближе ко мне.
И еще - спасибо, что правильно поняли ее "снобизм". Кстати, она сама не москвичка, родом из Риги, в молодости вышла за москвича (моего папу, военного) замуж. С Москвой ее снобизм вряд ли имеет что-то общее, не в этом дело. Да вы все правильно поняли, и не осудили никого, за что вам еще раз спасибо.
А про остальное - она ко мне едет, а не просто в Штаты, и это единственная причина, по которой она согласилась на переезд. Она бы в Москве с радостью осталась, только я у нее единственная дочь, и на старости лет она хочет быть поближе ко мне.
И еще - спасибо, что правильно поняли ее "снобизм". Кстати, она сама не москвичка, родом из Риги, в молодости вышла за москвича (моего папу, военного) замуж. С Москвой ее снобизм вряд ли имеет что-то общее, не в этом дело. Да вы все правильно поняли, и не осудили никого, за что вам еще раз спасибо.
-
- Уже с Приветом
а это:ladysol12 wrote:Не помню, чтобы я упоминала город .. По "бабушкам в вязанных шапочках" ведь место никак не вычислишь, правда? А другой информации я особо не давала
Плюс калафорния. Плюс много народу, который и русскоязычный, вроде бы, но не совсем правильный.В нашей эрии за 200К (плюс-минус) я могу купить относительно новый дом (до 10 лет, чтобы не разваливался)
Тут даже мне, правобережному дилетанту, первым делом Сакраменто на ум приходит.
Так что оно не совсем (совсем не) бином Ньютона...
-
- Уже с Приветом
Абалдеть
Не думала я, что эта деревня такая известная
Не думала я, что эта деревня такая известная
-
- Уже с Приветом
не знаю, насмотрелся я на попытки заселить бальзаковских дам в американскую деревню... на Брайтоне или в Бостоне они приживаются неплохо, а вот в деревню...
и не факт, что сеньорная комьюнити ее примет с распростертыми об'ятиями: они все эти ежемесячные фи платят, чтоб быть "среди своих"
ну пошла Ваша мама на лекцию о музыке, а там приезжий пожилой лектор на беглом английском шпарит с шуточками и цитатами из популярных ситкомов 60-х гг. Все ржут, а Ваша мама чувствует себя чужой на этом празднике жизни.
и не факт, что сеньорная комьюнити ее примет с распростертыми об'ятиями: они все эти ежемесячные фи платят, чтоб быть "среди своих"
ну пошла Ваша мама на лекцию о музыке, а там приезжий пожилой лектор на беглом английском шпарит с шуточками и цитатами из популярных ситкомов 60-х гг. Все ржут, а Ваша мама чувствует себя чужой на этом празднике жизни.
-
- Уже с Приветом
Комиссар, а какую альтернативу моему варианту Вы можете предложить?
У меня мама не просто активная, она суперактивная. Если я ее туда поселю, она утром встанет, пойдет поплавать в бассейн - часика на 4, думаю, она в свои 73 плавать ну очень любит. А там есть бассейн индорз тоже, так что 365 дней в году она сможет плавать.
Потом пойдет в джим, позанимается на тренажерах, потом сможет погулять, потом пойдет в земле покопается - это она тоже очень любит. Собирается пойти на курсы ЕСЛ - они тут рядом, она до них или пешком дойдет, если погулять захочет при хорошей погоде, или на шаттле от коммьюнити доедет.
Вечером русское ТВ, книжку почитает, по телефону с российскими подружками потрындит, заготовки какие на зиму сделает типа закатает помидоры .
А еще есть уборка, готовка, глажка (я в жизни гладить не буду, но она тут была и все гладила, вплоть до стрелок на моих джинсах ).
То есть она хоть как-то и чем-то, но в целом будет занята.
А если, к примеру, просто дом купить - чем она будет заниматься, кроме огорода? Меня доставать и учить жизни? Только если найти очень близко к джиму с закрытым и открытым бассейнами... Но она хочет рядом со мной обязательно, то и другое не получится... в результате как бы она у меня не поселилась насовсем...
У меня мама не просто активная, она суперактивная. Если я ее туда поселю, она утром встанет, пойдет поплавать в бассейн - часика на 4, думаю, она в свои 73 плавать ну очень любит. А там есть бассейн индорз тоже, так что 365 дней в году она сможет плавать.
Потом пойдет в джим, позанимается на тренажерах, потом сможет погулять, потом пойдет в земле покопается - это она тоже очень любит. Собирается пойти на курсы ЕСЛ - они тут рядом, она до них или пешком дойдет, если погулять захочет при хорошей погоде, или на шаттле от коммьюнити доедет.
Вечером русское ТВ, книжку почитает, по телефону с российскими подружками потрындит, заготовки какие на зиму сделает типа закатает помидоры .
А еще есть уборка, готовка, глажка (я в жизни гладить не буду, но она тут была и все гладила, вплоть до стрелок на моих джинсах ).
То есть она хоть как-то и чем-то, но в целом будет занята.
А если, к примеру, просто дом купить - чем она будет заниматься, кроме огорода? Меня доставать и учить жизни? Только если найти очень близко к джиму с закрытым и открытым бассейнами... Но она хочет рядом со мной обязательно, то и другое не получится... в результате как бы она у меня не поселилась насовсем...
-
- Уже с Приветом
Комиссар, а расскажите поподробнее про попытки заселить бальзаковских дам в деревню.... пожалуйста. Сами понимаете, у меня интерес к этому неподдельный.
Кстати, в той комьюнити этих клубов по интересам вагон и тележка, совершенно необязательно ей будет на лекции ходить. Там и что-то с готовкой связанное, и какие-то фестивали помидоров, и балы в честь праздников, и клубы хайкинга, и чего только нет. Уверена, что-то со временем для нее найдется, что ей будет по душе.
Кстати, в той комьюнити этих клубов по интересам вагон и тележка, совершенно необязательно ей будет на лекции ходить. Там и что-то с готовкой связанное, и какие-то фестивали помидоров, и балы в честь праздников, и клубы хайкинга, и чего только нет. Уверена, что-то со временем для нее найдется, что ей будет по душе.
-
- Уже с Приветом
Кофейню за $100,000 в Калифорнии в смешанном районе...Habber wrote:Да, мне тоже интересно - куда можно инвестировать с максимальной прибылью, если у тебя не миллионы, а 100-200 тыс? Разговаривал как-то с прошлым лендлордом (частником), у него несколько дуплексов, так он говорит что реальный positive cash flow с каждого юнита, который сдаешь в рент немногим более 30%. Остальное - налоги, деньги на ремонт и т.д. Если так - то намного выгоднее сдавать недвижимость в россии - налогов почти никаких, ремонт во многом делает ЖЭК - ну в смысле там ты не отвечаешь за крышу или стояки водопровода и канализации. Ремонт там - в основном косметический.
Ну а если не недвижимость - что еще? может купить какой-нить бизнес?
-
- Уже с Приветом
Вы не узнавали по поводу сеньйор центров просто по месту жительства? я вообще-то незнакома с подробностями, но там вроде вообще все бесплатно для людей пенсионного возраста, много кружков, экскурсий, волонтерских работ и прочего.ladysol12 wrote:Кстати, в той комьюнити этих клубов по интересам вагон и тележка, совершенно необязательно ей будет на лекции ходить. Там и что-то с готовкой связанное, и какие-то фестивали помидоров, и балы в честь праздников, и клубы хайкинга, и чего только нет. Уверена, что-то со временем для нее найдется, что ей будет по душе.
А джимы (ЛА фитнес или 24 ..) с бассейнами и занятиями по йоге - разве не повсюду натыканы?
-
- Уже с Приветом
В больших городах наверное, у нас тут деревня. Фитнесы 24 везде, но там нет закрытых бассейнов, открытых, по-моему, тоже. Да, фитнесы везде натыканы, с закрытыми бассейнами их в разы меньше, но пожилой человек пешком по 100+ градусной жаре... сколько минут пройдет? Если 10, то ничего, а если часик... А машину мама не водит, и с автобусами у нас плохо. Деревня.Ворона wrote: Вы не узнавали по поводу сеньйор центров просто по месту жительства? я вообще-то незнакома с подробностями, но там вроде вообще все бесплатно для людей пенсионного возраста, много кружков, экскурсий, волонтерских работ и прочего.
А джимы (ЛА фитнес или 24 ..) с бассейнами и занятиями по йоге - разве не повсюду натыканы?
-
- Уже с Приветом
как-то плохо вяжется имидж утонченной любительницы филармонического Булгакова в шляпке с outdoorsy огородницей-пловчихой.
Вы лучше расскажите, какие fee придется платить в той комьюнити.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:как-то плохо вяжется имидж утонченной любительницы филармонического Булгакова в шляпке с outdoorsy огородницей-пловчихой..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мы с Вами слона Фитнес 24 щупаем явно с разных концов. Все те, в которые я забегала, были с indoor бассейнами. Наверное, на их сайте по зипкоду можно поискать, где с тем, чем нужно.ladysol12 wrote:В больших городах наверное, у нас тут деревня. Фитнесы 24 везде, но там нет закрытых бассейнов, открытых, по-моему, тоже. Да, фитнесы везде натыканы, с закрытыми бассейнами их в разы меньше, но пожилой человек пешком по 100+ градусной жаре... сколько минут пройдет? Если 10, то ничего, а если часик... А машину мама не водит, и с автобусами у нас плохо. Деревня.
А, и вся Америка живет в деревне. Вот в Сакраменто гугл сразу выдал сеньйор центр:
http://www.cityofsacramento.org/parksan ... center.htm
и там видно, что предлагается - хотя не все бесплатно, оказывается.
Маму все же, наверное, лучше селить поближе к "центру деревни". Не умея водить машину, я жила в местности, где был в досягаемости только один автобус: 3-4 рейса с утра "в центр", и все. Пешком было не добраться ни до чего. Было очень плохо.
-
- Уже с Приветом
Неужели мама ladysol - британская королева?!Ворона wrote:Komissar wrote:как-то плохо вяжется имидж утонченной любительницы филармонического Булгакова в шляпке с outdoorsy огородницей-пловчихой..
-
- Уже с Приветом
Угу, никто из москвичей, посещающих театры, дач не имел и не имеет, а занятия спортом, конечно же, никак несовместимы с интеллигентностью и любовью к книгам и музыке Кстати, у меня мама еще и на лыжах любитель ходить, всю жизнь по выходным зимой... утром лыжи, вечером, если была возможность, тьянтер Не стыкуется?Komissar wrote:как-то плохо вяжется имидж утонченной любительницы филармонического Булгакова в шляпке с outdoorsy огородницей-пловчихой.
Фииз в комьюнити идут в зависимости от того, халфлекс это (дуплекс?) или отдельный дом. Если дом, то 185 долл. в месяц, если дуплекс, то 200 долл. в месяц, но туда входит уход за франт ярдом и аутсайд (они красят дома раз в 6 лет, это входит в фииз).
Last edited by ladysol12 on 19 Dec 2010 18:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У нас вообще где-либо очень мало закрытых бассейнов, в принципе мало. Есть подогреваемые, которые до декабря открыты, но закрытых почти нет нигде, там, где я живу, точно нигде, только в этой синьор комьюнити. Почему, не знаю, может, потому что лето большую часть года? Открытые бассейны на каждом шагу, не только в фитнес-центрах, а с закрытыми напряг, и большой.Ворона wrote:Мы с Вами слона Фитнес 24 щупаем явно с разных концов. Все те, в которые я забегала, были с indoor бассейнами. Наверное, на их сайте по зипкоду можно поискать, где с тем, чем нужно.
А, и вся Америка живет в деревне. Вот в Сакраменто гугл сразу выдал сеньйор центр:
http://www.cityofsacramento.org/parksan ... center.htm
и там видно, что предлагается - хотя не все бесплатно, оказывается.
Маму все же, наверное, лучше селить поближе к "центру деревни". Не умея водить машину, я жила в местности, где был в досягаемости только один автобус: 3-4 рейса с утра "в центр", и все. Пешком было не добраться ни до чего. Было очень плохо.
В синьор комьюнити развлечений предоставляется в разы больше, чем в синьор центре, и вообще там красиво, и, надеюсь, маме понравится:
http://www.heritageparkhoa.us/galleries/1/photos
Ну и про синьор центр, даже если и бесплатно бы было, кто маму будет в синьор центр возить?
У нас таки деревня, и "поближе к центру" - понятие весьма относительное. Я живу "близко к центру", но пешком ну никак не добраться, а на машине по большому счету без разницы, и плюс-минус 5 минут роли не играют. В самом центре и я бы жить не хотела, и маму туда никогда бы не поселила, даже если бы и имела такую возможность (не имею, там очень дорого). Дорогие магазины, проблемы с парковкой, толпы народа - там гулять хорошо, но жить хочется в тишине и спокойствии.... когда тебе уже не 20 .
Я уже выше писала, что в синьор комьюнити есть свой шаттл (микроавтобус?) - ведь многие пенсионеры уже не водят машины в силу возраста. В любом случае на 95%, наверное, я ее буду возить, но хорошо, что у нее будет возможность передвижения и без меня, это большой плюс.
-
- Уже с Приветом
Да такую энергию бы в мирных целях... на внуков, например. Срочно беременейте!ladysol12 wrote:Кстати, у меня мама еще и на лыжах любитель ходить, всю жизнь по выходным зимой... утром лыжи, вечером, если была возможность, тьянтер
-
- Уже с Приветом
а серьезно, я бы предложил деньги за уже проданную квартиру перевести, маму перевезти и _снять_ ей хафплекс в сеньорной комьюнити. Но еще не продавать ее моск. кв-ру! Через полгода будет видно, как работает ваш план - и тогда либо планировать покупку ей собственности в сша, либо челобитную на Лубянку: помогите, люди добрые, мама переехала жить ко мне.
-
- Уже с Приветом
У мамы возникала идея оставить московскую квартиру.
Помимо проблемы в том, на что ей здесь жить - остатков с получаемой ренты, после уплаты налогов на проперти, воды, гарбиджа, страховок, налогов на прибыль, мелких ремонтов и прочего, не останется даже на халупу снять, не то что дуплекс в синьор комьюнити, но есть еще проблема налогов в США.
Пока она резидент России, она не должна платить налог за проданную квартиру, поскольку последняя находилась в собственности свыше 3х лет. Как только она получает ГК и становится резидентом Штатов, извольте заплатить налог на прибыль, если продаете недвижимость за рубежом, в данном случае в России. А с налоговыми местными службами никто шутить не собирается.
По поводу беременеть - спасибо за идею, но мне 50 скоро будет . У меня есть коты, за ними и будет присматривать, у нее это отлично получается - у меня и в Москве перс после ее ухода летом на даче брал все титулы и не раз выходил лучшим котом на самых престижных и серьезных шоу, и тут мои коты после ее пребывания здесь все призы и титулы собрали, какие можно. И что с предыдущим персом, что с этими теперешними, не раз и не два слышала, что такой длинной шерсти у персов народ не видел никогда. Кстати, ее секрет ноу-хау - она российские дрожжи им в еду кладет
Помимо проблемы в том, на что ей здесь жить - остатков с получаемой ренты, после уплаты налогов на проперти, воды, гарбиджа, страховок, налогов на прибыль, мелких ремонтов и прочего, не останется даже на халупу снять, не то что дуплекс в синьор комьюнити, но есть еще проблема налогов в США.
Пока она резидент России, она не должна платить налог за проданную квартиру, поскольку последняя находилась в собственности свыше 3х лет. Как только она получает ГК и становится резидентом Штатов, извольте заплатить налог на прибыль, если продаете недвижимость за рубежом, в данном случае в России. А с налоговыми местными службами никто шутить не собирается.
По поводу беременеть - спасибо за идею, но мне 50 скоро будет . У меня есть коты, за ними и будет присматривать, у нее это отлично получается - у меня и в Москве перс после ее ухода летом на даче брал все титулы и не раз выходил лучшим котом на самых престижных и серьезных шоу, и тут мои коты после ее пребывания здесь все призы и титулы собрали, какие можно. И что с предыдущим персом, что с этими теперешними, не раз и не два слышала, что такой длинной шерсти у персов народ не видел никогда. Кстати, ее секрет ноу-хау - она российские дрожжи им в еду кладет
-
- Уже с Приветом
Вы как-то все уж очень фундаментально и долгосрочно планируете, ну прямо как делать гранитные ступени к туристической палатке.
На 6 мес тихохонько все попробуете, доложите результаты на Лубянку. Мы вам штампик красивый синенький поставим - и воспитывайте своих персов дальше -- а есть ли у вас хорошие бридеры сибирских / мейнкунов на примете?
На 6 мес тихохонько все попробуете, доложите результаты на Лубянку. Мы вам штампик красивый синенький поставим - и воспитывайте своих персов дальше -- а есть ли у вас хорошие бридеры сибирских / мейнкунов на примете?
-
- Уже с Приветом
ladysol12
а вы собираетесь покупать дом в синьер комьюнити на её имя? И как потом будете медицину получать?
если на своё, в таких комьюнити они продают тем, кому меньше 55?
а вы собираетесь покупать дом в синьер комьюнити на её имя? И как потом будете медицину получать?
если на своё, в таких комьюнити они продают тем, кому меньше 55?
Last edited by Alaska on 22 Dec 2010 05:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот ето интересно...ladysol12 wrote: С переводом долларов из Москвы проблем быть не должно (т-т-т), я уже это все проходила. Никакой наличкой, чеками или чем там еще никто заморачиваться не собирался - за каким лешим ? Деньги идут 2 часа, банки "по пути" берут себе немного (300 долл. российский банк и - не помню - что-то типа 30 долл. американские банки, кажется). Перевод от матери дочери, это пока не возбраняется. Все формы для банка я уже заполнила во время моего пребывания там, они все проверили, в том числе нужные им документы, подтверждающие то-се. Со здешней налоговой потом буду разбираться и заполнять формы, сейчас это для меня не актуально.
За сколько (порядок) денег вы собираетесь заплатить порядка $330?
Там обычно столько только fee и еще гораздо больше процент от суммы...
Или я "отстал от жизни", т.е. "открылись" какието настолько халявные переводы...?
-
- Уже с Приветом
ARARAT.,
после определенной суммы, берется только fixed fee. Мало.
после определенной суммы, берется только fixed fee. Мало.
-
- Уже с Приветом
Неужели такое бывает??ladysol12 wrote:В нашей эрии за 200К (плюс-минус) я могу купить относительно новый дом (до 10 лет, чтобы не разваливался), который я смогу сдавать в рент за примерно 1.5К в месяц.
В SFBA, дом, который сдается за 1.5К будет стоить даже не 400К, а подороже.