Помогите, пожалуйста, советами

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Помогите, пожалуйста, советами

Post by Komissar »

Сакраментщина, штоль?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а зачем бальзаковской даме в шляпке земля под огород на Сакраментщине? 8O Ей нужно кондо в хорошем районе в Бостоне - там и любительницы Булгакова, и филармония, и все прочее.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Комиссар, если не секрет, вы угадали или знали? Не помню, чтобы я упоминала город, но у меня память девичья. По "бабушкам в вязанных шапочках" ведь место никак не вычислишь, правда? А другой информации я особо не давала, по-моему. Теперь вот умираю от любопытства.

А про остальное - она ко мне едет, а не просто в Штаты, и это единственная причина, по которой она согласилась на переезд. Она бы в Москве с радостью осталась, только я у нее единственная дочь, и на старости лет она хочет быть поближе ко мне.

И еще - спасибо, что правильно поняли ее "снобизм". Кстати, она сама не москвичка, родом из Риги, в молодости вышла за москвича (моего папу, военного) замуж. С Москвой ее снобизм вряд ли имеет что-то общее, не в этом дело. Да вы все правильно поняли, и не осудили никого, за что вам еще раз спасибо.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

ladysol12 wrote:Не помню, чтобы я упоминала город .. По "бабушкам в вязанных шапочках" ведь место никак не вычислишь, правда? А другой информации я особо не давала
а это:
В нашей эрии за 200К (плюс-минус) я могу купить относительно новый дом (до 10 лет, чтобы не разваливался)
Плюс калафорния. Плюс много народу, который и русскоязычный, вроде бы, но не совсем правильный.

Тут даже мне, правобережному дилетанту, первым делом Сакраменто на ум приходит.
Так что оно не совсем (совсем не) бином Ньютона...
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Абалдеть :%) :D

Не думала я, что эта деревня такая известная :roll: :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

не знаю, насмотрелся я на попытки заселить бальзаковских дам в американскую деревню... на Брайтоне или в Бостоне они приживаются неплохо, а вот в деревню...

и не факт, что сеньорная комьюнити ее примет с распростертыми об'ятиями: они все эти ежемесячные фи платят, чтоб быть "среди своих"

ну пошла Ваша мама на лекцию о музыке, а там приезжий пожилой лектор на беглом английском шпарит с шуточками и цитатами из популярных ситкомов 60-х гг. Все ржут, а Ваша мама чувствует себя чужой на этом празднике жизни.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Комиссар, а какую альтернативу моему варианту Вы можете предложить?

У меня мама не просто активная, она суперактивная. Если я ее туда поселю, она утром встанет, пойдет поплавать в бассейн - часика на 4, думаю, она в свои 73 плавать ну очень любит. А там есть бассейн индорз тоже, так что 365 дней в году она сможет плавать.

Потом пойдет в джим, позанимается на тренажерах, потом сможет погулять, потом пойдет в земле покопается - это она тоже очень любит. Собирается пойти на курсы ЕСЛ - они тут рядом, она до них или пешком дойдет, если погулять захочет при хорошей погоде, или на шаттле от коммьюнити доедет.

Вечером русское ТВ, книжку почитает, по телефону с российскими подружками потрындит, заготовки какие на зиму сделает типа закатает помидоры :D .

А еще есть уборка, готовка, глажка (я в жизни гладить не буду, но она тут была и все гладила, вплоть до стрелок на моих джинсах :%) ).

То есть она хоть как-то и чем-то, но в целом будет занята.

А если, к примеру, просто дом купить - чем она будет заниматься, кроме огорода? Меня доставать и учить жизни? Только если найти очень близко к джиму с закрытым и открытым бассейнами... Но она хочет рядом со мной обязательно, то и другое не получится... в результате как бы она у меня не поселилась насовсем...
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Комиссар, а расскажите поподробнее про попытки заселить бальзаковских дам в деревню.... пожалуйста. Сами понимаете, у меня интерес к этому неподдельный.

Кстати, в той комьюнити этих клубов по интересам вагон и тележка, совершенно необязательно ей будет на лекции ходить. Там и что-то с готовкой связанное, и какие-то фестивали помидоров, и балы в честь праздников, и клубы хайкинга, и чего только нет. Уверена, что-то со временем для нее найдется, что ей будет по душе.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Habber wrote:Да, мне тоже интересно - куда можно инвестировать с максимальной прибылью, если у тебя не миллионы, а 100-200 тыс? Разговаривал как-то с прошлым лендлордом (частником), у него несколько дуплексов, так он говорит что реальный positive cash flow с каждого юнита, который сдаешь в рент немногим более 30%. Остальное - налоги, деньги на ремонт и т.д. Если так - то намного выгоднее сдавать недвижимость в россии - налогов почти никаких, ремонт во многом делает ЖЭК - ну в смысле там ты не отвечаешь за крышу или стояки водопровода и канализации. Ремонт там - в основном косметический.

Ну а если не недвижимость - что еще? может купить какой-нить бизнес?
Кофейню за $100,000 в Калифорнии в смешанном районе...
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

ladysol12 wrote:Кстати, в той комьюнити этих клубов по интересам вагон и тележка, совершенно необязательно ей будет на лекции ходить. Там и что-то с готовкой связанное, и какие-то фестивали помидоров, и балы в честь праздников, и клубы хайкинга, и чего только нет. Уверена, что-то со временем для нее найдется, что ей будет по душе.
Вы не узнавали по поводу сеньйор центров просто по месту жительства? я вообще-то незнакома с подробностями, но там вроде вообще все бесплатно для людей пенсионного возраста, много кружков, экскурсий, волонтерских работ и прочего.
А джимы (ЛА фитнес или 24 ..) с бассейнами и занятиями по йоге - разве не повсюду натыканы?
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Ворона wrote: Вы не узнавали по поводу сеньйор центров просто по месту жительства? я вообще-то незнакома с подробностями, но там вроде вообще все бесплатно для людей пенсионного возраста, много кружков, экскурсий, волонтерских работ и прочего.
А джимы (ЛА фитнес или 24 ..) с бассейнами и занятиями по йоге - разве не повсюду натыканы?
В больших городах наверное, у нас тут деревня. Фитнесы 24 везде, но там нет закрытых бассейнов, открытых, по-моему, тоже. Да, фитнесы везде натыканы, с закрытыми бассейнами их в разы меньше, но пожилой человек пешком по 100+ градусной жаре... сколько минут пройдет? Если 10, то ничего, а если часик... А машину мама не водит, и с автобусами у нас плохо. Деревня.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

как-то плохо вяжется имидж утонченной любительницы филармонического Булгакова в шляпке с outdoorsy огородницей-пловчихой.

Вы лучше расскажите, какие fee придется платить в той комьюнити.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Komissar wrote:как-то плохо вяжется имидж утонченной любительницы филармонического Булгакова в шляпке с outdoorsy огородницей-пловчихой..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

ladysol12 wrote:В больших городах наверное, у нас тут деревня. Фитнесы 24 везде, но там нет закрытых бассейнов, открытых, по-моему, тоже. Да, фитнесы везде натыканы, с закрытыми бассейнами их в разы меньше, но пожилой человек пешком по 100+ градусной жаре... сколько минут пройдет? Если 10, то ничего, а если часик... А машину мама не водит, и с автобусами у нас плохо. Деревня.
Мы с Вами слона Фитнес 24 щупаем явно с разных концов. :-) Все те, в которые я забегала, были с indoor бассейнами. Наверное, на их сайте по зипкоду можно поискать, где с тем, чем нужно.
А, и вся Америка живет в деревне. Вот в Сакраменто гугл сразу выдал сеньйор центр:
http://www.cityofsacramento.org/parksan ... center.htm
и там видно, что предлагается - хотя не все бесплатно, оказывается.
Маму все же, наверное, лучше селить поближе к "центру деревни". Не умея водить машину, я жила в местности, где был в досягаемости только один автобус: 3-4 рейса с утра "в центр", и все. Пешком было не добраться ни до чего. Было очень плохо. :(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ворона wrote:
Komissar wrote:как-то плохо вяжется имидж утонченной любительницы филармонического Булгакова в шляпке с outdoorsy огородницей-пловчихой..
Неужели мама ladysol - британская королева?!
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Komissar wrote:как-то плохо вяжется имидж утонченной любительницы филармонического Булгакова в шляпке с outdoorsy огородницей-пловчихой.

Вы лучше расскажите, какие fee придется платить в той комьюнити.
Угу, никто из москвичей, посещающих театры, дач не имел и не имеет, а занятия спортом, конечно же, никак несовместимы с интеллигентностью и любовью к книгам и музыке :wink: :D Кстати, у меня мама еще и на лыжах любитель ходить, всю жизнь по выходным зимой... утром лыжи, вечером, если была возможность, тьянтер :D Не стыкуется? :D

Фииз в комьюнити идут в зависимости от того, халфлекс это (дуплекс?) или отдельный дом. Если дом, то 185 долл. в месяц, если дуплекс, то 200 долл. в месяц, но туда входит уход за франт ярдом и аутсайд (они красят дома раз в 6 лет, это входит в фииз).
Last edited by ladysol12 on 19 Dec 2010 18:57, edited 1 time in total.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Ворона wrote:
Мы с Вами слона Фитнес 24 щупаем явно с разных концов. :-) Все те, в которые я забегала, были с indoor бассейнами. Наверное, на их сайте по зипкоду можно поискать, где с тем, чем нужно.
А, и вся Америка живет в деревне. Вот в Сакраменто гугл сразу выдал сеньйор центр:
http://www.cityofsacramento.org/parksan ... center.htm
и там видно, что предлагается - хотя не все бесплатно, оказывается.
Маму все же, наверное, лучше селить поближе к "центру деревни". Не умея водить машину, я жила в местности, где был в досягаемости только один автобус: 3-4 рейса с утра "в центр", и все. Пешком было не добраться ни до чего. Было очень плохо. :(
У нас вообще где-либо очень мало закрытых бассейнов, в принципе мало. Есть подогреваемые, которые до декабря открыты, но закрытых почти нет нигде, там, где я живу, точно нигде, только в этой синьор комьюнити. Почему, не знаю, может, потому что лето большую часть года? Открытые бассейны на каждом шагу, не только в фитнес-центрах, а с закрытыми напряг, и большой.

В синьор комьюнити развлечений предоставляется в разы больше, чем в синьор центре, и вообще там красиво, и, надеюсь, маме понравится:

http://www.heritageparkhoa.us/galleries/1/photos

Ну и про синьор центр, даже если и бесплатно бы было, кто маму будет в синьор центр возить? :wink:

У нас таки деревня, и "поближе к центру" - понятие весьма относительное. Я живу "близко к центру", но пешком ну никак не добраться, а на машине по большому счету без разницы, и плюс-минус 5 минут роли не играют. В самом центре и я бы жить не хотела, и маму туда никогда бы не поселила, даже если бы и имела такую возможность (не имею, там очень дорого). Дорогие магазины, проблемы с парковкой, толпы народа - там гулять хорошо, но жить хочется в тишине и спокойствии.... когда тебе уже не 20 :D .

Я уже выше писала, что в синьор комьюнити есть свой шаттл (микроавтобус?) - ведь многие пенсионеры уже не водят машины в силу возраста. В любом случае на 95%, наверное, я ее буду возить, но хорошо, что у нее будет возможность передвижения и без меня, это большой плюс.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ladysol12 wrote:Кстати, у меня мама еще и на лыжах любитель ходить, всю жизнь по выходным зимой... утром лыжи, вечером, если была возможность, тьянтер :D
Да такую энергию бы в мирных целях... на внуков, например. Срочно беременейте!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а серьезно, я бы предложил деньги за уже проданную квартиру перевести, маму перевезти и _снять_ ей хафплекс в сеньорной комьюнити. Но еще не продавать ее моск. кв-ру! Через полгода будет видно, как работает ваш план - и тогда либо планировать покупку ей собственности в сша, либо челобитную на Лубянку: помогите, люди добрые, мама переехала жить ко мне.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

У мамы возникала идея оставить московскую квартиру.

Помимо проблемы в том, на что ей здесь жить - остатков с получаемой ренты, после уплаты налогов на проперти, воды, гарбиджа, страховок, налогов на прибыль, мелких ремонтов и прочего, не останется даже на халупу снять, не то что дуплекс в синьор комьюнити, но есть еще проблема налогов в США.

Пока она резидент России, она не должна платить налог за проданную квартиру, поскольку последняя находилась в собственности свыше 3х лет. Как только она получает ГК и становится резидентом Штатов, извольте заплатить налог на прибыль, если продаете недвижимость за рубежом, в данном случае в России. А с налоговыми местными службами никто шутить не собирается.

По поводу беременеть - спасибо за идею, но мне 50 скоро будет :D . У меня есть коты, за ними и будет присматривать, у нее это отлично получается - у меня и в Москве перс после ее ухода летом на даче брал все титулы и не раз выходил лучшим котом на самых престижных и серьезных шоу, и тут мои коты после ее пребывания здесь все призы и титулы собрали, какие можно. И что с предыдущим персом, что с этими теперешними, не раз и не два слышала, что такой длинной шерсти у персов народ не видел никогда. Кстати, ее секрет ноу-хау - она российские дрожжи им в еду кладет :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы как-то все уж очень фундаментально и долгосрочно планируете, ну прямо как делать гранитные ступени к туристической палатке.

На 6 мес тихохонько все попробуете, доложите результаты на Лубянку. Мы вам штампик красивый синенький поставим - и воспитывайте своих персов дальше -- а есть ли у вас хорошие бридеры сибирских / мейнкунов на примете?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ladysol12
а вы собираетесь покупать дом в синьер комьюнити на её имя? И как потом будете медицину получать?
если на своё, в таких комьюнити они продают тем, кому меньше 55?
Last edited by Alaska on 22 Dec 2010 05:03, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ladysol12 wrote: С переводом долларов из Москвы проблем быть не должно (т-т-т), я уже это все проходила. Никакой наличкой, чеками или чем там еще никто заморачиваться не собирался - за каким лешим :twisted: ? Деньги идут 2 часа, банки "по пути" берут себе немного (300 долл. российский банк и - не помню - что-то типа 30 долл. американские банки, кажется). Перевод от матери дочери, это пока не возбраняется. Все формы для банка я уже заполнила во время моего пребывания там, они все проверили, в том числе нужные им документы, подтверждающие то-се. Со здешней налоговой потом буду разбираться и заполнять формы, сейчас это для меня не актуально.
Вот ето интересно...
За сколько (порядок) денег вы собираетесь заплатить порядка $330?
Там обычно столько только fee и еще гораздо больше процент от суммы...
Или я "отстал от жизни", т.е. "открылись" какието настолько халявные переводы...?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT.,
после определенной суммы, берется только fixed fee. Мало.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ladysol12 wrote:В нашей эрии за 200К (плюс-минус) я могу купить относительно новый дом (до 10 лет, чтобы не разваливался), который я смогу сдавать в рент за примерно 1.5К в месяц.
Неужели такое бывает??
В SFBA, дом, который сдается за 1.5К будет стоить даже не 400К, а подороже.

Return to “Мой дом”