И чем же принципиально отличается кофе из его эспрессо-машины?Вертихвостка wrote:Это совсем другой кофе, сильно отличающийся по вкусу, аромату, и температуре от того, что пьет mudi.ekriv wrote:А зачем 40 минут или вы ведро воды греете? У меня уходит не более 5 минут.mudi wrote:30-40 minutes for my machine. Buy a timer for $10 and set it up to turn your machine on 40 minutes before you usually drink coffee. That is what most people, who use "commercial" machines at home, do. Coffee should be ground right before drinking, otherwise you loose most of the flavor (if you care about it).Palych wrote:А какова у эспрессо-машин степень боевой готовности?
Нужно ли их постоянно держать под парами, заправленными водой/кофе?
Вот мои шаги:
1. Проверил уровень воды и включил кофеварку(Saeco Aroma).
2. Поставил кофемолку рядом с розеткой.
3. Достал кофе и насыпал 2 ложки в кофемолку(Capresso Infinity Burr Grinder) и включил на 10-15 секунд.
4. Спрятал кофе на место.
5. Высыпал кофе в рожок и установил рожок в кофеварку.
6. Сполоснул и поставил пустую чашку и нажал кнопку(вода к этому времени уже нагрелась)
7. Поставил кофемолку на место.
8. Пьем кофе
Есть 2 лишние операции с кофемолкой, но у меня просто нет розетки, там где стоит кофемолка,
а на рабочей поверхности нет места для нее.
На действия 1-7 у меня уходит 4-5 минут.
В эспрессо-машине кофе готовится несколько секунд.