Где купить "живую" елку?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Где купить "живую" елку?
ага, вчера тоже закупили в хомдипо.
посоветуйте теперь, как из машины выветрить запах этой "непахнущей американской елки"?
я не фанат елочного запаха в машине почемуто...
посоветуйте теперь, как из машины выветрить запах этой "непахнущей американской елки"?
-
- Уже с Приветом
Думаю, что вымести иголки и отмыть смолу - будет достаточноcybopob wrote:ага, вчера тоже закупили в хомдипо.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Найти все пятна смолы и отмыть ацетоном (может быть rubbing alcohol тоже растворит). А вообще надо было везти на крыше...cybopob wrote:ага, вчера тоже закупили в хомдипо.
-
- Новичок
странно а наша купленная на елочном базаре благоухает на весь дом. и живая вполне себе.ZSM-5 wrote:В Омерике нет живых елок . Даже те срубленные елки, которые продают на елочных базарах - не живые, потому что они не пахнут.
Мы много лет сами ездили на елочную ферму, и срубали себе елку сами, но даже там елки какие-то ненастоящие. В общем, в этой стране все фальшивое
-
- Уже с Приветом
Удивляешь, сосед, право...ZSM-5 wrote:В Омерике нет живых елок . Даже те срубленные елки, которые продают на елочных базарах - не живые, потому что они не пахнут.
Мы много лет сами ездили на елочную ферму, и срубали себе елку сами, но даже там елки какие-то ненастоящие. В общем, в этой стране все фальшивое
Нужно понимать в видах "елок" чтобы пахло...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Из чего делаем вывод, что в Сибири не было елок!Колхозник wrote:Удивляешь, сосед, право...ZSM-5 wrote:В Омерике нет живых елок . Даже те срубленные елки, которые продают на елочных базарах - не живые, потому что они не пахнут.
Нужно понимать в видах "елок" чтобы пахло...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
кстати да, запах у хом-дипошных ёлок совсем не ёлочный.
едкий, кислый, "яркий", какой-то картонный.
похож на ароматизатор для туалета.
в россии ёлки (из леса) пахнут по-другому (снегом и ветром, и немного промороженой хвои)
в россии ёлки (из леса) пахнут по-другому (снегом и ветром, и немного промороженой хвои)
-
- Уже с Приветом
Вас не удивляет, что розы разных сортов пахнут по-разному? а почему вы думаете, что все елки должны пахнуть одинаково?Зырянин wrote:кстати да, запах у хом-дипошных ёлок совсем не ёлочный.
-
- Уже с Приветом
(Убрал...)
Тяжело тут со знатоками "елок" общаться, короче говоря.
Пахнет, не пахнет, елка или сосна.
Свежесрубленная ель, вытащенная из промороженного сугроба и принесенная в теплое помещение пахнет везде. Другое дело что не все параметры совпадают на момент продажи, как правило.
Тяжело тут со знатоками "елок" общаться, короче говоря.
Пахнет, не пахнет, елка или сосна.
Свежесрубленная ель, вытащенная из промороженного сугроба и принесенная в теплое помещение пахнет везде. Другое дело что не все параметры совпадают на момент продажи, как правило.
Last edited by Колхозник on 21 Dec 2010 21:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну вы тоже мегазнаток.
Fur это мех, малоотносящийся к елкам
пахнут местные елки отлично, разницы в запахе между местными, вашингтонскими и хабаровскими ноль.
пахнут местные елки отлично, разницы в запахе между местными, вашингтонскими и хабаровскими ноль.
-
- Уже с Приветом
Не будем придираться к каждой буковке, хорошо?cybopob wrote:ну вы тоже мегазнаток.
Не в этом соль.
Причем я с вами как раз согласен 100%.
Суть то в подаче продукта. Очень часто к моменту продажи он уже не свежий.
-
- Уже с Приветом
на крыше, на багажнике надо было везти... теперь не отмытьcybopob wrote:ага, вчера тоже закупили в хомдипо.
-
- Уже с Приветом
Слющай, крыша гладкая у меня, да?
Салон у меня на самом деле карго, т.е. весь прорезиненый - хондоэлемент аднака. Такшо на выходных вооружусь шампунями и буду драить.
Салон у меня на самом деле карго, т.е. весь прорезиненый - хондоэлемент аднака. Такшо на выходных вооружусь шампунями и буду драить.
-
- Уже с Приветом
По теме...
Елку берем в Home Depot, Lowes, Menards or Flower Land.
Тип Fraser Fir, пахнет как елка, стоит как елка, т.е. и есть елка. Стоит порядка $40-60.
PS На выходные вот поставил, весь дом "пахнет елкой"... Надо просто брать свежий сруб, а не несколько недель давности и/или еще и крашенную...
Елку берем в Home Depot, Lowes, Menards or Flower Land.
Тип Fraser Fir, пахнет как елка, стоит как елка, т.е. и есть елка. Стоит порядка $40-60.
PS На выходные вот поставил, весь дом "пахнет елкой"... Надо просто брать свежий сруб, а не несколько недель давности и/или еще и крашенную...
-
- Уже с Приветом
Я тоже так думал. Вчера спилил на бэкярде ёлку: свежая, из промороженного сугроба, в тёплом помещении - всё по рецепту. Не пахнет. То есть совсем. Видно сорт такой. А в прошлом году из Home Depots - пахла.Колхозник wrote:Свежесрубленная ель, вытащенная из промороженного сугроба и принесенная в теплое помещение пахнет везде. Другое дело что не все параметры совпадают на момент продажи, как правило.
-
- Уже с Приветом
Ну если полезть в детали, вид дерева очень важен. От этого надо начинать плясать.Ruger wrote:Я тоже так думал. Вчера спилил на бэкярде ёлку: свежая, из промороженного сугроба, в тёплом помещении - всё по рецепту. Не пахнет. То есть совсем. Видно сорт такой. А в прошлом году из Home Depots - пахла.Колхозник wrote:Свежесрубленная ель, вытащенная из промороженного сугроба и принесенная в теплое помещение пахнет везде. Другое дело что не все параметры совпадают на момент продажи, как правило.
А их, этих видов, множество.
Например: http://davesgarden.com/guides/articles/view/1861/
В общем есть идея что виды приспособленные для жизни в более суровых, сухих условиях будут меньше пахнуть.
У них хвоя покрыта более толстым слоем "воска" чтобы сберегать влагу. Всякие красивые елки как раз такого типа.
Другие же (включая простую российскую елку), живут в более влажных условия.
Условия более расслабленые и они больше "пахнут".
Опуская конкретный вид дерева (а также состояние товара), говорить как бы и не о чем.
"В России пахнет - в Штатах не пахнет" - пустой, никчемный разговор.
Такой вот базар.
-
- Уже с Приветом
Нет, разница, действительно, есть. Местные елки fraser пахнут по-другому, чем подмосковные, с какой-то апельсиновой нотой.cybopob wrote:ну вы тоже мегазнаток.
И пахнут елки обычно вначале, когда свежие, и в конце, когда сохнут.
-
- Уже с Приветом
ну я не с подмосковья, я с хабары, разницы в запахе нет.
-
- Уже с Приветом
Если интересно - Home Depot начал раздавать бесплатно