а чем вы варите кофе по утрам?

Moderator: Komissar

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: а чем вы варите кофе по утрам?

Post by M. Ridcully »

mudi wrote:Saeco does not have ...
А вот, кстати, не надо про Saeco.
Занкомый именно Saeco купил, и его эспрессо мне нравится.
Ни на работе машинка, ни Питс со Старбаксом, так делать не умеют.
Может, конечно, это от конкретной модели зависит.
Мир Украине. Свободу России.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

M. Ridcully wrote:
Нравится - понятие субъективное. К тому же Питс и Старбакс ставят планку настолько низко, что часто достаточно просто купить хороших свежих зерен чтобы получилось не хуже. Ну разве что молоко взбить не получится хорошо, если Ваша машинка на это просто не способна, но если посмотреть как криворукие "операторы" в Старбаксе взбивают молоко в большом ведре и потом, придерживая пену ложкой, разливают по стаканам, то тут тоже нужно постараться чтобы получилось хуже.
В идеале должно получаться так же вкусно как в кафе, где кофе делать умеют.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Image
Сapresso 121.01 ultima semi-automatic coffee

Кофе покупаем в Sams Club - в наших местах у них лучший выбор и качество
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

mudi wrote:
M. Ridcully wrote:
Нравится - понятие субъективное. К тому же Питс и Старбакс ставят планку настолько низко, что часто достаточно просто купить хороших свежих зерен чтобы получилось не хуже. Ну разве что молоко взбить не получится хорошо, если Ваша машинка на это просто не способна, но если посмотреть как криворукие "операторы" в Старбаксе взбивают молоко в большом ведре и потом, придерживая пену ложкой, разливают по стаканам, то тут тоже нужно постараться чтобы получилось хуже.
В идеале должно получаться так же вкусно как в кафе, где кофе делать умеют.
Последнее время около Старбаксов даже кофе не пахнет! я как-то покупала у них в аэропорту, и кофе было невкусное (ага, у них оно явно среднего рода :)), и молочная пена была просто как в стиральной машине после грязного белья. Моя ручная электровзбивалка взбивает куда лучше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Хомяк wrote:Последнее время около Старбаксов даже кофе не пахнет!
справидливости ради (но никак в их защиту) старбаксы бывают разные. причем часто шопы с лого старбакса не стаффятся людьми обученными (и вообще принадлежащими) старбаксом. у них не франчайз а гибрид какой то. так что найти приличный старбакс можно, мне удавалось. больше, кстати, на западном побережье чем восточном. хотя может мне так попадалось. в своей вотчине я знаю все старбаскы которые терпимые, и все которые блевотина. хороших кофеен по близости у нас увы нет. есть один кабак который варит неплохой турецкий кофе. но они открываются в 4 часа дня, не до кофе :)

вывод лично я для себя сделал такой, на подножном корму надо знать места, на крайний случай можно сдаваться в старбакс. но хорошее кофе надо делать самому, других вариантов не вижу.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Image

Love it unconditionally.
Так как пью кофе дома раз в день - капсулы оказались единственным приемлемым вариантом иметь более-менее свежий эспрессо. Иначе даже минимальное количество зерен помноженное на четыре (сорта, которые любят мои друзья), растягиваются на месяц-другой и весь вкус пропадает.

Качество и выбор у Неспрессо - исключительные, капсулы можно заказывать и хранить месяца три легко.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Хочу поблагодарить тех кто прояснил ситуацию с прогревом кофеварок.
Попробую помедленнее нагревать свою Моку, чтобы прогрелась лучше.
(получается как в анекдоте: "Машину вряд ли куплю, а дверь - точно!")
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Любители эспрессо, помогите, пожалуйста.

Нужно хорошую кофеварку на подарок, чтобы сама молола зерна и сама варила и выглядела красиво и стоила не дороже 500 долл.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

X37WAL!^ wrote:saeco talea giro
Image
Красивая какая, но дорогущая ж...
always@(posedge clk)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Интересно, кто-нибудь придумал кофеварку, которая ещё и жарит зёрна?
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Я что здесь единственная, кто варит кофе в турке?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Хехе, подруга на крисмас подарила эту Саеку, одда грио или как там она зовеццо - похожа на ту что на картинке.
Вобщем через две чашки кофе начали моргать все лампочки. Звонок в тех суппорт сообщил нам шо надо возвращать. Брак.
Такая вот невезуха, даже не могу сказать ничего за качество кофе, ибо первые чашки были промывочные, их пить не рекоммендуется.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Kolombina wrote:Любители эспрессо, помогите, пожалуйста.

Нужно хорошую кофеварку на подарок, чтобы сама молола зерна и сама варила и выглядела красиво и стоила не дороже 500 долл.
Такого не бывает. Это примерно как искать машину, которая ездит как Ferrari, вмещает 7 пассажиров, зимой чистит от снега driveway и стоит не дороже 20К.
До $500 смотрите на Saeco, она будет делать нечто, напоминающее espresso и с помощью всяких ухищрений будет даже имитировать crema. Насчет выглядеть красиво - это будет пластик, если хочется, то покрашенный "под металл".
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

cybopob wrote:Хехе, подруга на крисмас подарила эту Саеку, одда грио или как там она зовеццо - похожа на ту что на картинке.
Вобщем через две чашки кофе начали моргать все лампочки. Звонок в тех суппорт сообщил нам шо надо возвращать. Брак.
Такая вот невезуха, даже не могу сказать ничего за качество кофе, ибо первые чашки были промывочные, их пить не рекоммендуется.
У меня был такой же опыт с Saeco - сломалась на второй или третьей чашке - там все внутри пластиковое, одна из пластмассок просто отломалась. Я тоже решил, что не повезло, я сам видел как недорогие (до $1К) супер-автоматы Saeco работают годами, причем в офисе при интенсивном использовании.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

вот и думаю теперь, или просто вернуть ее или всеже обменять?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

cybopob wrote:вот и думаю теперь, или просто вернуть ее или всеже обменять?
Суперавтоматы (всё в одном) в этом ценовом сегменте примерно одинаковые - все очень хлипкое, пластиковое и результат посредственный. А хороший суперавтомат стоит раза в 2 больше, чем кофемолка и эспрессо-машина автомат или полу-автомат вместе взятые. Я в аналогичной ситуации вернул, потом посидел почитал форумы и обзоры и купил кофемолку + машину полу-автомат, результатом очень доволен, но стоить это будет дороже.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Уже пятый год экспресс-машиной от Саеко (Estro Vapore). За все время пришлось только сменить портафильтр - рукоятка не выдержала.

Image
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

rzen wrote:
Хомяк wrote:
Umka wrote:а у кого-нибудь есть AeroPress?

Чем кофе оличается от сделанного в french press?
Прочитала отзывы, впечатлилась. Купила, попробуем.
я заинтригован, плиз отпишитесь как оно получится
От френч-пресса отличается сильно, кофе куда более концентрированный. Правда, рекомендуемое количество кофе на 1 маленькую чашечку раза в два больше, чем для моки. Насчет качества - надо сначала купить свежий хороший кофе, а потом сравнивать, сейчас у меня кофе не очень.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Господа кофевары, не расходитесь пожалуйста.
Имею спросить: А как правильно взбивать молоко для капучины?
Я всегда сначала грел его в микроволновке (почти) до кипения, а потом шуровал батареечным мини-миксером.
Сегодня попался на глаза какой-то ручной миксер - так там в инструкции пишут что надобно наоборот: сначала взбивать, а потом греть.
Попробовал - взбивается действительно гораздо лучше, но при нагревании пенка сильно опадает...
Так как правильнее?
Спасибо!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Palych wrote:Господа кофевары, не расходитесь пожалуйста.
Я всегда сначала грел его в микроволновке (почти) до кипения, а потом шуровал батареечным мини-миксером.
Сегодня попался на глаза какой-то ручной миксер - так там в инструкции пишут что надобно наоборот: сначала взбивать, а потом греть.
Попробовал - взбивается действительно гораздо лучше, но при нагревании пенка сильно опадает...
Так как правильнее?
Спасибо!
Она сначала поднимается, а потом опадает не ниже предыдущего уровня. Если хорошо взбито.

Молоко вот только взбивается по-разному. Лучше всего у нас взбивается местный FoodLion-ский органик бренд.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Я кофе редко пью, но уж если захочется, то делаю это в такой турочке. Купила как на картинке ниже, только рисунок другой. Очень довольна, вкус у кофе обалденный получается, на две чашечки вполне подходит.
Растворимый швейцарский "Davidoff Cafe" тоже пью иногда, когда по-быренькому надо. :D

http://www.kofe-kofe.ru/product_info.php?pid=7111
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Хомяк wrote:
Palych wrote:Господа кофевары, не расходитесь пожалуйста.
Так как правильнее?
Спасибо!
Она сначала поднимается, а потом опадает не ниже предыдущего уровня. Если хорошо взбито.

Молоко вот только взбивается по-разному. Лучше всего у нас взбивается местный FoodLion-ский органик бренд.
Да присоединяюсь к вопросу - нравится латте старбаксовское - как его дома сделать? (я не кофеман, так что не пинайте)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Взбивается паром из espresso машины, в начале молоко из холодильника, в конце получается около 160F-170F, занимает около 20-30 секунд (в зависимости от мощности струи пара). Если нет espresso машины, то продаются отдельные приспособления, вроде этого, которые позволяют взбивать, но я лично их не пробовал. Машины без бойлера, как правило, дают недостаточно пара и вместо взбитого молока получается молоко с пузырями сверху.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Walkthrough wrote:Да присоединяюсь к вопросу - нравится латте старбаксовское - как его дома сделать? (я не кофеман, так что не пинайте)
milk frother что-то вроде этого

молоко должно быть прямо из холодильника, даже старайтесь лишний раз не трясти
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tortilla wrote:Я что здесь единственная, кто варит кофе в турке?
Далеко не одна, не волнуйтесь...
:love:
Нас как-раз большенство...

Return to “Мой дом”