Помогите, пожалуйста, советами

Moderator: Komissar

Hamster
Уже с Приветом

Re: Помогите, пожалуйста, советами

Post by Hamster »

Ross wrote: Неужели такое бывает??
В SFBA, дом, который сдается за 1.5К будет стоить даже не 400К, а подороже.
В SFBA дома, которые сдаются за 1.5К, находятся в черных раёнах и стоят далеко меньше 400К. Вот вам пример

http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2124341901.html

Zillow Zestimate $202,000
Протоукр
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Попробую ответить всем :roll:

Комиссар, сибиряков здесь в основном разводят русские. Самая "крутая" кэттэри по-моему Синеглазка, но не очень уверена в названии, там жена русская (очень приятная женщина), муж американец, живут в Вегасе, часто бывают на шоу в Калифорнии - в Южной Калифорнии они почти на всех шоу со своими кошками, в наших краях не так часто, но бывают. У них очень хорошие кошки, очень хорошо "выступают" на шоу не только на региональном, но и на национальном уровне. Только боюсь, что цены на хороших шоу-сибиряков совсем не низкие и исчисляются тысячами долларов.

По поводу перевода. Been there, done that. Цена 300 долл. за перевод всей суммы, в моем случае это порядка 200К. Мама должна показать, что она - моя мама (а не тетя и не дядя), и что я американская гражданка (ГК достаточно, но у меня паспорт).

Когда я была в Москве, мы заполнили все бумаги и дали проверить банковской сотруднице, та проверила и сказала, что все будет замечательно. Увы - замечательно не получилось.

У меня российский паспорт на одну фамилию, а американский паспорт - на фамилию мужа. У мамы на руках свидетельство о браке, нотаризованное, переведенное, апостилированное. Им не годится все равно, говорят, что проблема только в фамилии, и была бы одна фамилия, деньги были бы у меня на счету. А так буду с ними разбираться, чем все закончится, непонятно.

Дом в комьюнити буду покупать на себя, конечно. По поводу возраста уже узнавала, у меня же этот комплекс вниз по улице - покупать можно всем, жить только тем, кому 55+. Это точная информация из первых рук.

Теперь по поводу домов и ренты, этим я последнее время занимаюсь.

Смотрела один дом, в Сакраменто. Эрия не хорошая и не плохая, средняя я бы сказала, но ближе к хорошей. Просто часть улицы застроена старыми домами, а вторая часть полностью вся новая, и эрия довольно безопасная.

Сам дом постройки 2007 г., оооочень красивый. Площадь около 2400 кв.фитов, участок 0.3 акра (огромный). Дом с высоченными потолками (лофт?), вся мебель в кухне и ванной темная черри, везде гранит, даже во всех ваннах, просто очень хорошее состояние всего - нигде ни пятнышка и куча других апгрейдов. В общем не дом, а сказка. И по словам моего очень опытного риэлтора вероятность получения его за 200К близка к 100%. А по словам друга риэлтора, который вроде как знает рент, сдать его можно за 1700-1800 в месяц. И, кстати, НОА у этого дома нету.

Но я позвонила одной даме, занимающейся сдачей в рент, и она сказала, что более реальная цена на рент 1400-1600.

Я решила офер не делать и искать что-то более прибыльное. И обратила свой взор за пределы Сакраменто (но в пределах 20-30 минут езды у меня на примете один конкретный городишко).

Потом скажу более точные цифры, так как я сейчас только начала этим заниматься, но надеюсь, что дом, купленный за 205К (я смотрю только новые дома), можно будет сдать за около 2К в месяц. Посмотрим, возможно, что я ошибаюсь.

И я знаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке :roll: . Буду держать вас в курсе.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ladysol12 wrote: Комиссар, сибиряков здесь в основном разводят русские. .
Несколько раз перечитал и не мог понять как это "сибиряков здесь в основном разводят русские"...

Вот до какого безобразия дошли, просто русский язык уже не могу понять... :lol:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Колхозник wrote:
Несколько раз перечитал и не мог понять как это "сибиряков здесь в основном разводят русские"...

Есть такой термин "разведение", "breeding" по-английски, по-другому я слабо представляю, как это сказать.

Владельцы животных в этой стране в целом делятся на две категории. Первая - бридеры, по-русски "заводчики" - те, которые держат "нетронутых" животных, вяжут их и имеют пометы (щенков, котят, кого там еще). Подробно про них мы не будем, это длинная тема и не для этого топика.

И еще есть владельцы петов - у тех животные кастрированы и стерилизованы, потомства у них, естественно, не бывает.

Третья категория, которую я лично встречала тут ТОЛЬКО у русских, это когда разведением заниматься не хотят (по миллиону причин), животное кастрировать не хотят, при этом часто не против поиметь помет-два-три с целью получения денег на мелкие нужды.

То есть если у вас был интерес к котятам, я вам дала наводку на заводчиков.

Я лично в начале 90х занималась кошками в Москве, и как бы стояла у истоков начала разведения сибиряков. Сама я всегда была только по персам, но я помню, как стоимость сибирских котят росла в геометрической прогрессии в зависимости от того, какое это поколение в плане родословной. Если кота принесли "с улицы" (условно), показали на выставке, судьи дали "добро", коту выдавалась родословная, и это было первое поколение. Потом кота вязали с кошкой, у которой была родословная, к примеру, получалось уже второе поколение. Помню, что четвертое поколение стоило жутко дорого :roll:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ladysol12 wrote:
Колхозник wrote:

Есть такой термин "разведение", "breeding" по-английски, по-другому я слабо представляю, как это сказать.
Я знаю, слава богу.
Просто по проклятый жаргон (например "разводка") уже слишком в крепко в голове сидит.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Колхозник wrote:

я тоже на эту фразу долго смотрел и не мог понять, откуда здесь столько сибиряков и почему русские их разводят на бабки. Дошло только после того, как я дочитал абзац до слов "со своими кошками".
Протоукр
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Колхозник wrote:
ladysol12 wrote:
Колхозник wrote:

Я знаю, слава богу.
Просто по проклятый жаргон (например "разводка") уже слишком в крепко в голове сидит.
Перестал бы якшаться с либералами, отец. :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

"разводка"
а почему только "раз"?
Дима

Return to “Мой дом”