Попробую ответить всем
Комиссар, сибиряков здесь в основном разводят русские. Самая "крутая" кэттэри по-моему Синеглазка, но не очень уверена в названии, там жена русская (очень приятная женщина), муж американец, живут в Вегасе, часто бывают на шоу в Калифорнии - в Южной Калифорнии они почти на всех шоу со своими кошками, в наших краях не так часто, но бывают. У них очень хорошие кошки, очень хорошо "выступают" на шоу не только на региональном, но и на национальном уровне. Только боюсь, что цены на хороших шоу-сибиряков совсем не низкие и исчисляются тысячами долларов.
По поводу перевода. Been there, done that. Цена 300 долл. за перевод всей суммы, в моем случае это порядка 200К. Мама должна показать, что она - моя мама (а не тетя и не дядя), и что я американская гражданка (ГК достаточно, но у меня паспорт).
Когда я была в Москве, мы заполнили все бумаги и дали проверить банковской сотруднице, та проверила и сказала, что все будет замечательно. Увы - замечательно не получилось.
У меня российский паспорт на одну фамилию, а американский паспорт - на фамилию мужа. У мамы на руках свидетельство о браке, нотаризованное, переведенное, апостилированное. Им не годится все равно, говорят, что проблема только в фамилии, и была бы одна фамилия, деньги были бы у меня на счету. А так буду с ними разбираться, чем все закончится, непонятно.
Дом в комьюнити буду покупать на себя, конечно. По поводу возраста уже узнавала, у меня же этот комплекс вниз по улице - покупать можно всем, жить только тем, кому 55+. Это точная информация из первых рук.
Теперь по поводу домов и ренты, этим я последнее время занимаюсь.
Смотрела один дом, в Сакраменто. Эрия не хорошая и не плохая, средняя я бы сказала, но ближе к хорошей. Просто часть улицы застроена старыми домами, а вторая часть полностью вся новая, и эрия довольно безопасная.
Сам дом постройки 2007 г., оооочень красивый. Площадь около 2400 кв.фитов, участок 0.3 акра (огромный). Дом с высоченными потолками (лофт?), вся мебель в кухне и ванной темная черри, везде гранит, даже во всех ваннах, просто очень хорошее состояние всего - нигде ни пятнышка и куча других апгрейдов. В общем не дом, а сказка. И по словам моего очень опытного риэлтора вероятность получения его за 200К близка к 100%. А по словам друга риэлтора, который вроде как знает рент, сдать его можно за 1700-1800 в месяц. И, кстати, НОА у этого дома нету.
Но я позвонила одной даме, занимающейся сдачей в рент, и она сказала, что более реальная цена на рент 1400-1600.
Я решила офер не делать и искать что-то более прибыльное. И обратила свой взор за пределы Сакраменто (но в пределах 20-30 минут езды у меня на примете один конкретный городишко).
Потом скажу более точные цифры, так как я сейчас только начала этим заниматься, но надеюсь, что дом, купленный за 205К (я смотрю только новые дома), можно будет сдать за около 2К в месяц. Посмотрим, возможно, что я ошибаюсь.
И я знаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке
. Буду держать вас в курсе.