Никто не посоветует надежную Over-The-Range Microwave?

Moderator: Komissar

Virginian
Уже с Приветом

Никто не посоветует надежную Over-The-Range Microwave?

Post by Virginian »

Надоело менять их каждые два-три года, а больше GE Spacemaker печки не живут, или магнетрон дохнет или смарт чип вылетает, чинить печку за 130-150 долларов смысла нет, все равно развинчивать все надо.

Может купить подороже, вроде

HMV3021U Bosch 300 Series?

Разум подсказывает, что и магнетрон и страна производитель там те же, и куда бедному крестьянину податься?
rzen
Уже с Приветом

Re: Никто не посоветует надежную Over-The-Range Microwave?

Post by rzen »

присоединюсь к вопросу, плюс интересно бы найти подобную микроволновку с функцией духовки (типа пиццу испечь или маффины). если конечно они не полный отстой. если отстой плиз отпишитесь тоже.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

rzen wrote:присоединюсь к вопросу, плюс интересно бы найти подобную микроволновку с функцией духовки (типа пиццу испечь или маффины). если конечно они не полный отстой. если отстой плиз отпишитесь тоже.
ConsumerReports?

Samsung SMH9187[B/SL] $270

This Samsung was excellent in overall performance and offers:
• Excellent at heating evenness.
• Excellent at defrosting.
• Excellent ease of use.
• 10-year magnetron warranty.
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

tkussik wrote:
rzen wrote:присоединюсь к вопросу, плюс интересно бы найти подобную микроволновку с функцией духовки (типа пиццу испечь или маффины). если конечно они не полный отстой. если отстой плиз отпишитесь тоже.
ConsumerReports?

Samsung SMH9187[B/SL] $270

This Samsung was excellent in overall performance and offers:
• Excellent at heating evenness.
• Excellent at defrosting.
• Excellent ease of use.
• 10-year magnetron warranty.
C магнетронами такая засада, что по гарантии только сам магнетрон и обещан...А вот за ремонт платить из своего кармана...В общем, чаще выгоднее купить новую микроволновку, чем менять тот магнетрон :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

У нас Sharp R-1880LS Over The Range Microwave Convection Oven чуть меньше двух лет. Пока довольны. Выбирали по отзывам на амазоне и еще каким-то отзывам, уж не помню где.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

У меня были GE, Maytag и Whirpool.
Не одна просто так не сдохла, GE правда сдохла из-за перегрева(газовая плита работала всю ночь, когда свет отключили) , но я ее починил(заменил сгоревший термо-сенсор и все).
Может у автора просто микроволновка стоит слишком низко и перегревается от плиты...?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ARARAT. wrote:У меня были GE, Maytag и Whirpool.
Не одна просто так не сдохла, GE правда сдохла из-за перегрева(газовая плита работала всю ночь, когда свет отключили) , но я ее починил(заменил сгоревший термо-сенсор и все).
Может у автора просто микроволновка стоит слишком низко и перегревается от плиты...?
Разница же есть между "сдохла" и "перестала греть".
Сдохла - да, Ваш случай, а если сдох магнетрон, то все работает, только еда холодной остается :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nvvosk wrote:
Сдохла - да, Ваш случай, а если сдох магнетрон, то все работает, только еда холодной остается :)
Мой случай она "сдохла" не от работы самой микроволновки, т.е. никакие там магнетроны или любые другие части ее самой непричем.
Она сдохла от внешнего перегрева, т.е. фактически газовая плита ее "поджарила"...
Поетому мой случай не показывает ее качество или его низкий уровень...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ARARAT. wrote:
nvvosk wrote:
Мой случай она "сдохла" не от работы самой микроволновки, т.е. никакие там магнетроны или любые другие части ее самой непричем.
Она сдохла от внешнего перегрева, т.е. фактически газовая плита ее "поджарила"...
Кстати, часто эти самые термостаты самовосстанавливающиеся. Я знаю, что можно положить в морозилку - и он снова может заработать.
Про магнетрон я написала потому, что автор его упомянул в самом первом посте - я и решила, что он знает, что у него летят именно магнетроны :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nvvosk wrote:
ARARAT. wrote:
nvvosk wrote:
Кстати, часто эти самые термостаты самовосстанавливающиеся. Я знаю, что можно положить в морозилку - и он снова может заработать.
Про магнетрон я написала потому, что автор его упомянул в самом первом посте - я и решила, что он знает, что у него летят именно магнетроны :)
Етот был одноразовый(я и сам удивился зачем они такой тип туда засунули, причем он отрубал питание микроволновке полностью, т.е. стоял первым на горячем проводе)... Не в морозилку, a например 20F drop self-reset.
Я кстати, как-раз недавно делал очередной project с ими, только не в качестве лимитеров(NC type), как в микроволновке, в качестве "термостатов"(NO type)...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ну что, купил я новую микроволновку, на этот раз Whirlpool. Привезли домой, тяжелая как черт, дальше выясняется, что крепление мало того, что другое, оно еще и близко к старым отверстиям, если вешать, то надо чем-то усиливать нижнюю панель кухонного шкафчика. Крепление к стене вообще смех, узкая полоска жеcти вместо старой полноразмерной панели. Экономят на всем и всюду.

Короче, перед тем как отвозить и менять на тот же тип, что и старая (с теми же установочными размерами), решил разобрать старую, все равно выбрасывать.

Снял контрольную панель, а там внутри бумажка оказалась, вытащил, а там более или менее вменяемая wiring diagram оказалась плюс толковая flow chart как искать неисправности. На интернете нашел презентацию по разборке и замене деталей. Ну вот, теперь можно и работать. Этих самых термостатов, они же Thermal Cut Off (TCO) там аж 4 стоит, два на нижней панели, один на магнетроне и один вверху. Последние два одноразовые, непосредственно в разрыв горячего провода включены. Стал проверять по очереди, как и полагается, вылетел последний и в самом труднодоступном месте, Cavity TCO, один магнетрон остался нетронутым, все остальное пришлось глобально развинтить.

Зла уже никакого нет, практически имеем две тикающие закладки, стоимость ремонта для рядового потребителя практически равна стоимости новой печки.

Заказал на Интернете, $21 плюс доставка за копеечный термостат.

Если кто читал в детстве фантастический расказ "Непрочный, непрочный, непрочный мир", то мы уже туда приехали, рассказ то пророчеством оказался.

http://lib.ru/RUFANT/MUSLIN/42-09.txt
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

конкретно по конструкции вашей микроволновки не скажу, но читал что закладки в микроволновках делают нарочно, от умников включать микроволновку с открытой дверцей зажав концевик. типа если раз была попытка, датчик сгорает и больше без вмешательства вменяемого спеца не включится.

предохранитель от дурака.

вот так нормальные люди становятся косвенным, но совершенно реальным образом жертвами придурков :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Если кому-то интересно:

Печка со снятым кожухом.
DSC_6784.JPG
Многоразовые термостаты (HOOD TCO):
DSC_6786.JPG
Cavity TCO (одноразовый)
DSC_6789.JPG
DSC_6788.JPG
До следующего ремонта!
DSC_6790.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

У меня печка, правда, обыкновенная, а не подвесная, но ей уже сто лет (с 1995), она вся покрыта ржавчиной, но работает, зараза!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Тетя-Мотя wrote:У меня печка, правда, обыкновенная, а не подвесная, но ей уже сто лет (с 1995), она вся покрыта ржавчиной, но работает, зараза!
Так тогда поди вашу печку тут собирали или на худой конец в Мексике, а нонешние все из Китая.

При стоимости простой over the range печки без излишеств 150-200 долларов потрохов там хватает, контрольный блок, магнетрон, несколько вентиляторов, эти самые не к ночи сказанные TCO, и просто само железо. При том что себестоимость такой печки чтобы оправдать доставку морем и получить прибыль всем участникам цепочки (магазин, производитель и т.д.) от силы долларов 50. Отсюда и качество, которым жертвуют чтобы получить эти самые 50 долларов.

Return to “Мой дом”