Оригинально и очень красиво.ZV8 wrote:По мне идеальный стиль -и касательно ахитектуры, и интерьера-такой:
http://www.google.com/images?q=fallingw ... 40&bih=747
Аж сердце заходится от восхишения.
Вообше люблю минамализм, мидсенчюри модерн, с элементами японского дизайна.
Но у меня дух не захватывает. Вижу что строить такое чудо будет дорого, а в результате получено ощущение давящей плиты. Нет ощущения высоты, мало света. Мой идеал прямо противоположенный - все устремлено вверх (волтед, кафидрал), скайлайты где только можно. Я бы попыталась инкорпорировать готику и даже этот самый викторианкий стиль с башенками, только минимизировав его. Смягчив цвета, убрав детали (завитки, шторы, обои с лилиями золотом на красном и молдин ). Но оставив оснавную форму - волтед, кафидрал потолки, различные арки, колонны, окна в потолке. Но все в светлых тонах, и местами отдельные элементы стилизованные под старину.
Вообще ощущение что минимализм лучше всего достигается увеличением пространства . Одно дело стоит софа в малогабаритной московской квартире, а другое стоит в комнате величиной с две московские квартиры. Вот те и минимализм. Шучу .
Насчет минимализма, кстати, как-то в примере я его не увидела.... с таким-то количеством пестрых подушек на диване . У меня так наоборот глаза разбегаются от деталей.