Whole house humidifier - Part 2

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Re: Whole house humidifier - Part 2

Post by katit »

ARARAT wrote:(они ведь холодные, фурнаце ведь не работает).
:wink:
Блин, в 300 раз. Он может делать КАК НАСТРОИШь. Хоть с фурнасом хоть без(если той дозы не хватает). То что налипнет - ОБС. У меня друг 10 лет владеет дакт клининг бизнесом. Он мне о таком не рассказывал и сам советовал эту модель т.к. чистит плесень и прочие из других типов.

В поддоне стоит змеевик, вот его и надо чистить. (поддон и змеевик)
Лучше водки — хуже нет! ©
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:
ARARAT wrote:(они ведь холодные, фурнаце ведь не работает).
:wink:
Блин, в 300 раз. Он может делать КАК НАСТРОИШь. Хоть с фурнасом хоть без(если той дозы не хватает). То что налипнет - ОБС. У меня друг 10 лет владеет дакт клининг бизнесом. Он мне о таком не рассказывал и сам советовал эту модель т.к. чистит плесень и прочие из других типов.

В поддоне стоит змеевик, вот его и надо чистить. (поддон и змеевик)
Ну все правильно, если настроишь с furnace, то зачем стеам и его fan нужен? Об етом я и говорил, теряется смысл...
Насчет друга комментировать не буду, так как сам видел последствия такого(не именно такой модели) стеам на около 5 лет доме... Кстати, ета родственница имеет вот ети проблеммы с накипью и падением еффективности и вызывает сервисе перед каждым сезоном теперь после того как и нее joints пола повело когда в первый раз он начал сбоить...
А в by-pass заменил за $10 pad и он как новый каждый сезон, никакой накипи, никакого конденцата.
Ты не кипятись, я просто рассказываю...
:)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да ты рассказывай. У одного родственника окна деревянные все погнили, у другой родственницы накипь :pain1: :mrgreen:

Fan там нету. Steam это самый эффективный способ чтобы deliver humidity. Я не кипячусь. Обещаю когда все поведет и огна сгниют доложить :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:Да ты рассказывай. У одного родственника окна деревянные все погнили, у другой родственницы накипь :pain1: :mrgreen:

Fan там нету. Steam это самый эффективный способ чтобы deliver humidity. Я не кипячусь. Обещаю когда все поведет и огна сгниют доложить :)
Ты про окна так и не веришь, а ведь не только я в том топике про ето говорил, не помнишь...? Да и инет етим просто наполнен "до верха"...
Ето если ты мне не веришь конечно, кстати у етих окон есть продолжение, етой осенью когда были сильные ветра их "остатки" просто вырвало...
Так он еще и не forced??? Тогда вообще не понимаю нафиг он нужен(так как "твой" режим без furnace не будет работать)?
Steam ето хороший способ не деливер, а производства humidity(т.е. непосрественным парообразованием воды). Необходимость именно такого производства, вот в чем вопрос, когда есть другие и дешевле и лишенные недостатков steam.
Обещaть мне не надо, я просто тебе рассказываю как бывает...
Ты же спрашиваешь мнение и опыт.
:)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ARARAT. wrote:Так он еще и не forced???
Для тех кто в танке. Он интегрируется с термостатом и использует blower в furnace. Хочешь просто а хочешь - во время heat mode. Vse настраивается. Насколько я понимаю то что он стим не причем к этому, так и другие могут работать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:
Для тех кто в танке. Он интегрируется с термостатом и использует blower в furnace. Хочешь просто а хочешь - во время heat mode. Vse настраивается. Насколько я понимаю то что он стим не причем к этому, так и другие могут работать.
Katit "для тех кто в танке" оставь, я об етом режиме с самого начала написал, не переводи стрелки...
Точно так-же работает и мой by-pass со своим контрол унитом, и ето от твоего стеам совершенно не зависит, об етом я и написал.
Короче, ясно, как всегда наезд послeдний агрумент...
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:
Katit "для тех кто в танке" оставь, я об етом режиме с самого начала написал, не переводи стрелки...
Точно так-же работает и мой by-pass со своим контрол унитом, и ето от твоего стеам совершенно не зависит, об етом я и написал и тоже с самого начала.
Короче, ясно, как всегда наезд послeдний агрумент, адьюс...
:pain1:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

katit wrote: Фильтр там идет с ним. Чистить раз в год - снял поддон и в dishwasher. Дакты уже почистил, больше не буду.
электричество будет стоить конечно. Но я об этом знать не буду т.к. и сейчас только примерно знаю :) За 2 месяца не обанкрочусь.
А deminiralization cartridge с ним идет?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Сам картридж отдельно. Но мне написали что бэк ордер - вот думаю может AprilAire 600 или 700 купить.. Вроде Арарата родственники не против.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Купил Aprilaire 700 + Honeywell Vision Pro IAQ термостат. Подешевле вышло. Заведу на него горячую воду и его можно вешать на возвратку так что места у меня там хватит.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Опять мудришь. :)
600-й идет со своим хумидистатом, внутреним и внешиним сенсорами и спокойно увлажняет дом до 3000 sq.ft на холодной воде. ~ $150 на _всё_.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

700-й идет тоже со своим хьюмидистатом и сенсорами. Просто не хочется отдельную коробку. IAQ куплен чтоб лучше все контролировать.

700 стоит 240. Разница в 90 долларов. 3000 футов - это tight construction. У меня может и не tight. Плюс 700 не нарушает airflow, его не надо на лето отключать и он больше воды парит и можно ставить на возвратку (а у меня только так и получится)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Сегодня впаялся в горячую воду, развел провода для Vision Pro. Все подсоединил.
В конце как обычно западло - знал что надо 1/2 ID сливной шланг а этот мудак в Хоме Депот мне доказывал что надо 5/8. Ну и вот. Испытать испытал а включить не могу т.к. вода на пол течет.

В итоге остался лишний humidistat - тоже полтинник на eBay что делает 700 еще дешевле :) Трансформатор тоже не пригодился.

Оказалось что у меня в самом Furnace есть HUM выход. Т.е. чтоб гнать с хитером влагу можно вообще ничего не ставить было.

Осталось завтра подключить обратно провода кондиционера и вывести датчик на улицу.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

На сколько я знаю HUM выход ето просто сигнал реле что включась печка и хумидифаер может включится если не достаточно влажнoсти. То есть если гнать воду всегда когда работатет печка то контролер не нужен.

У меня стоит старыи Aprilaire без внешнего сенсора (хрен его знает работате ли или просто всегда включен) етот HUM просто последовательно включен. Я вот думаю либо лектронныи Aprilaire контрол поставить либо вообше заменить vse на супер Ханевелл. Напишите как тот Ханивел заработал.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

На сколько я знаю HUM выход ето просто сигнал реле что включась печка и хумидифаер может включится если не достаточно влажнoсти. То есть если гнать воду всегда когда работатет печка то контролер не нужен.
Ну да, я про то и говорю. Думаю что HUM это ne signal a power достаточная для соленоида на кранике. Релюхи обычно ставят когда отдельно трансформатор и закидывают на сигнал хитера. Я так думаю.
У меня стоит старыи Aprilaire без внешнего сенсора (хрен его знает работате ли или просто всегда включен) етот HUM просто последовательно включен. Я вот думаю либо лектронныи Aprilaire контрол поставить либо вообше заменить vse на супер Ханевелл. Напишите как тот Ханивел заработал.
Aprilaire humidistat пойдет на eBay в моем случае. Честно говоря если термостат старый - не вижу смысла тянуть провод и ставить на стену отдельную коробку.

Honeywell заработал отлично. У меня подвал unfinished. Провода от печки, кондиционера и термостата сходятся в одну точку. Вот туда я и поставил блок с релюхами. Как и обещали - сам термостат интуитивно понятен. Все легко настраивается. Сервис меню настраивает что угодно. Можно подключать и вытяжку и dehumidifier и много зон кондиционеров/печек. Поддерживает наружние сенсоры, т.е. не обязательно ориентироваться на температуру/влажность там где термостат стоит.

С увлажнителем там 4 режима с "прихлопом".
1. Работает с печкой.
2. Работает с вентилятором (т.е. когда fan on)
3. Включает fan когда надо влажность.
4. Включает увлажнитель когда надо влажность - это если у увлажнителя своя коробка/fan

А "прихлоп" - это можно еще сказать чтоб ориентировался на температуру на улице и варировал влажность соответственно (чтоб небыло конденсата)

То что программируется на 7 дней понятно (подьем-уход на работу-приход-отбой). Можно override и удобно сделано что можно сказать на сколько времени override.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ну вроде нашел на Амазоне, похоже надо outdoor sensor покупать отдельно. А что за белая коробочка, зачем она?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Зачем на амазоне?

Вот я купил

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... SA:US:1123
Там же: http://cgi.ebay.com/Honeywell-Vision-PR ... 2a0cf69418

И там-же сенсор

В термостате релюхи и вся "железная" часть вынесена в ту коробку. Я ее поставил в подвале там где скрутка проводов с термостат + печка + кондиционер

Тачскрину надо 3 провода с этой коробкой разговаривать. 24V + signal. Всякие Y/G/R... и т.д. к коробочке удобно подключаются. Ну соответственно щелкает в подвале а не дома.

Пришел домой, поставил трубку на слив. Запустил хьюмидифаер в режиме чтоб сам вентилятор включал если надо. Уже 2.5 часа крутит - с 28% до 36% догнал.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Кстати тот хьюмидистат что был в комплекте с Априлаире 700 улетел на eBay за $80. Так что его установка смысла не имеет. Надо брать IAQ от Honeywell.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Неплохо. Но помоему все равно немножко overkill. :wink:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Не думаю что overkill. Купил outside temperature sensor - надо срочно ставить.

Температура за бортом - 15 по фаренгейту. Те пару старых окон что есть в доме просто "плавают" в воде - при влажности 35% на подоконниках лужи.

Новые окна вроде ОК кроме спальни - там все-же за ночь конденсат по углам появлился немногo(пили много). Так что влажность надо сбавлять когда холодно.

Конечно дома шикарно когда 35% и за старые окна не переживаю но надо запрограммировать чтоб конденсата на новых стеклопакетах небыло.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

У меня в доме два декоротивных стекла одинарные. Плачут горькими слезами. :/
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

katit wrote:Температура за бортом - 15 по фаренгейту. Те пару старых окон что есть в доме просто "плавают" в воде - при влажности 35% на подоконниках лужи.
Это не от влаги, 35% - нормальная влажность. Это конденсат. Надо изнутри отодрать молдинг вокруг окон и залить промежутки между окном и деревянным фрэймом пеной. Мы купили дом пару лет назад и тоже были запотевшие окна и скапливалась влага, даже если мы держали 20% влажности. Этим летом всё залили пеной, сейчас никакого конденсата и окна не запотевают, хотя влажность держим около 40%. Установщики окон обычно не заливают пену, если за ними не проследить, т.к. надо ждать 24 часа чтобы пена нормально затвердела, а потом срезать излишки.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Гениально!!!! :good: Спасибо за обьяснение - сами не могли понять - откуда вода на стеклах при маленькой влажности... Муж будет снаряжен в магазин за пеной, к друзьям за нейлером и компрессором - что еше надо закупить? Трим интересно выдержит или новый надо сразу готовить? Окна стандартные Пелла 7 лет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Оторвите один молдинг и посмотрите есть ли пена между деревянной рамой стены и окном или там пустота (на картинке видна пена)
Image

Если пусто, купите специальную пену для дверей и окон - она слаборасширяющаяся и не перекосит раму. Например такая:
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053
Следуйте инструкции на флаконе. Во время затвердения пену выпрет из щели, потом срежете лишнее прежде чем ставить модлинг на место. Нам удалось сохранить процентов 70 старого молдинга - может вы будете более удачливыми :D
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ruger wrote:Это не от влаги, 35% - нормальная влажность. Это конденсат.
Ну и где тут разница? Все мы знаем что вода будет конденсироваться в зависимости от температуры. Т.е. если окно холодное то и конденсировать будет быстрее. Вот и говорю что новые окна ОК а старые которые без стеклопакетов просто плавают. Новые при температуре за бортом 15 по фаренгейту и внутри 71 тоже в уголках начинают потеть если держать 35%. На 32% уже нормально.

Return to “Мой дом”