Стильный Дом

Moderator: Komissar

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Стильный Дом

Post by HappyCat »

ZV8 wrote:По мне идеальный стиль -и касательно ахитектуры, и интерьера-такой:
http://www.google.com/images?q=fallingw ... 40&bih=747
Аж сердце заходится от восхишения.

Вообше люблю минамализм, мидсенчюри модерн, с элементами японского дизайна.
Оригинально и очень красиво. :good:

Но у меня дух не захватывает. Вижу что строить такое чудо будет дорого, а в результате получено ощущение давящей плиты. Нет ощущения высоты, мало света. Мой идеал прямо противоположенный - все устремлено вверх (волтед, кафидрал), скайлайты где только можно. Я бы попыталась инкорпорировать готику и даже этот самый викторианкий стиль с башенками, только минимизировав его. Смягчив цвета, убрав детали (завитки, шторы, обои с лилиями золотом на красном и молдин :) ). Но оставив оснавную форму - волтед, кафидрал потолки, различные арки, колонны, окна в потолке. Но все в светлых тонах, и местами отдельные элементы стилизованные под старину.

Вообще ощущение что минимализм лучше всего достигается увеличением пространства :). Одно дело стоит софа в малогабаритной московской квартире, а другое стоит в комнате величиной с две московские квартиры. Вот те и минимализм. Шучу :).

Насчет минимализма, кстати, как-то в примере я его не увидела.... с таким-то количеством пестрых подушек на диване :). У меня так наоборот глаза разбегаются от деталей.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

HappyCat wrote:
ZV8 wrote:По мне идеальный стиль -и касательно ахитектуры, и интерьера-такой:
http://www.google.com/images?q=fallingw ... 40&bih=747
Аж сердце заходится от восхишения.

Вообше люблю минамализм, мидсенчюри модерн, с элементами японского дизайна.
Оригинально и очень красиво. :good:

Но у меня дух не захватывает. Вижу что строить такое чудо будет дорого, а в результате получено ощущение давящей плиты. Нет ощущения высоты, мало света. Мой идеал прямо противоположенный - все устремлено вверх (волтед, кафидрал), скайлайты где только можно. Я бы попыталась инкорпорировать готику и даже этот самый викторианкий стиль с башенками, только минимизировав его. Смягчив цвета, убрав детали (завитки, шторы, обои с лилиями золотом на красном и молдин :) ). Но оставив оснавную форму - волтед, кафидрал потолки, различные арки, колонны, окна в потолке. Но все в светлых тонах, и местами отдельные элементы стилизованные под старину.

Вообще ощущение что минимализм лучше всего достигается увеличением пространства :). Одно дело стоит софа в малогабаритной московской квартире, а другое стоит в комнате величиной с две московские квартиры. Вот те и минимализм. Шучу :).

Насчет минимализма, кстати, как-то в примере я его не увидела.... с таким-то количеством пестрых подушек на диване :). У меня так наоборот глаза разбегаются от деталей.
Я не дизайнер, но думаю что минимализм -это прежде всего чистые незамысловатые линии. Подушки смягчают и дают яркие акценты. Уж на что я не люблю ковры на полу -даже они здесь к месту.

По поводу организации пространства, мне именно так нравится, главное, чтобы большие окна были, чтобы ландскейп был как бы частью интерьера.
Кафидрал тоже хорошо, но иногда дает ошушение как в колодце.

Минимизировать викторианский стиль звучит как нонсенс. В результате получается китч.

А по поводу цены :sadcry: Но мы же вроде обсуждаем стили, а не цены, так чта можно и помечтать :mrgreen:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

nvvosk wrote:[Это было уже лет 7-8 назад, не помню - раскладывался он или нет, где мы его видели и прочие подробности...Но тот "шарах" запомнился в подробностях :D
nvvosk wrote:Ну там-то был стол из чистейшего дуба, без всяких там шпонов, ручной работы :) И довольно внушительного размера - думаю, не один дуб на его сооружение ушел :)
У меня был подобный случай. Ездили кататься на лыжах в апстейт Нью Йорк , а по-дороге, у обочины, в какой-то деревне, мебельныи магазин. Зашел я в него и понял- хочу все! Какой-то местный "левша" классную мебель делает. Цены у него заоблачные, но и вещи интересные.
Зеркало в раме стоило $1.2К, стул-пенек $650, стол там был письменный, из цельного древа за 5К.
Сеичас вот вспомнил, нашел его на интернете.

http://www.fabulousfurnitureon28.com/old/boxes.html
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

agent_V wrote:
nvvosk wrote:[Это было уже лет 7-8 назад, не помню - раскладывался он или нет, где мы его видели и прочие подробности...Но тот "шарах" запомнился в подробностях :D
nvvosk wrote:Ну там-то был стол из чистейшего дуба, без всяких там шпонов, ручной работы :) И довольно внушительного размера - думаю, не один дуб на его сооружение ушел :)
У меня был подобный случай. Ездили кататься на лыжах в апстейт Нью Йорк , а по-дороге, у обочины, в какой-то деревне, мебельныи магазин. Зашел я в него и понял- хочу все! Какой-то местный "левша" классную мебель делает. Цены у него заоблачные, но и вещи интересные.
Зеркало в раме стоило $1.2К, стул-пенек $650, стол там был письменный, из цельного древа за 5К.

Мда... :no: хорошо, что мы такие ра-а-а-азные и не всем этот местный "левша" "шарах"!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Walkthrough wrote:
~Дженни~ wrote:а у меня мой собственный стиль...Всем нравится.. :roll:
Ну и...?
Что значит " ну и.." :food: Фотки что ли показывать??? :mrgreen:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

agent_V wrote:

Классная мебель, стиль Шрека...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

OtecFedor wrote:
agent_V wrote:

Классная мебель, стиль Шрека...
А у меня почему-то с Флинстоунами сассоциировалось :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

agent_V wrote:

http://www.ntv.ru/novosti/215685/
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

~Дженни~ wrote:
Walkthrough wrote:
Ну и...?
опять фотки "начищенные" из глянцевых журнальчиков?.... не-а... давайте "за жизнь" поболтаем - что да как, почему, откуда, почему "собственный", чем интересен, во всем доме или в отдельно-взятых комнатах, элементы, удобство vs дизайн, сложно ли поддерживать, ну и мат.сторона... - продолжать? :-)
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Palych wrote:
agent_V wrote:

http://www.ntv.ru/novosti/215685/
мда, в России-то мастеров будет поболе. Интересно, как такая мебель с точки зрения эргономики? Не выглядит она удобной.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

ZV8 wrote:А по поводу цены :sadcry: Но мы же вроде обсуждаем стили, а не цены, так чта можно и помечтать :mrgreen:
Как же как же! цены-то немаловажный аспект....
не всегда влияющий на дизайн - в том смысле, что можно и за копейки оригинальности навести, а можно и миллионный дом в какашку превратить. (Только что ездил к другу китайцу... столько денег в-ухал в $1,5М дом, и ничего - стилем даже китайским там и не пахнет). :no:
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Я не знаю какой точно у меня дома стиль, наверное, контемпорари (2 года как переехали и многое чего ещё не закончено). Ну вот, к примеру, кухню я уже здесь вывешивала в какой-то теме, попробую вывесить ещё раз. Может кто мне скажет какой это у меня стиль:
Image
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Кстати стол на кухне у меня мраморный, очень удобно - сели, поели, убрали, протёрли. А в столовой стол из дерева, хоть и крепкий и не царапающийся, но я его на всякий случай всё равно покрываю скатертью и сверху прозрачной клеёнкой. Вот здесь лучше видно:
Image
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

А вот это моя семейная комната. Всё тут уже старое - диванам и столу больше 10 лет, шкафы айкиевские тоже примерно лет 10. Мы всё это (кроме тюфиков) с квартиры привезли. Собираемся перекрашивать и обновляться, никак руки не дойдут.
Image
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Это жилая комната. Наверное, этот стиль можно смело назвать модерновым. Комната не закончена, да и пока мы подобрали мебель, ковёр, занавесы, что-то передумали её заканчивать, так как мы ею практически не пользуемся. Вот думаю теперь семейную комнату (та что зелёная) перекрасить в эти тона, диван перенести туда, а в этой комнате сделать бильярдную. Наверное, пока мы всё это сделаем, я уже выйду на пенсию :Д.
Image
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Walkthrough wrote:
~Дженни~ wrote:
Walkthrough wrote:
Ну и...?
опять фотки "начищенные" из глянцевых журнальчиков?.... не-а... давайте "за жизнь" поболтаем - что да как, почему, откуда, почему "собственный", чем интересен, во всем доме или в отдельно-взятых комнатах, элементы, удобство vs дизайн, сложно ли поддерживать, ну и мат.сторона... - продолжать? :-)
Нет, фотки своих комнат, а не журнальные. Зачем болтать, если можно посмотреть.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Если возражающих нет, я ещё несколько фоток комнат вывешу:).
Вот эта комната моих девочек. На мой взгля получилась самая стильная. Вот только девочкам уже 11 и 9 и через пару лет они уже, наверное, не захотят пышных занавесей и ярких цветов. У подростков вообще какой-то свой стиль, да и тона - малиново-черные. В общем, поживём увидим, пока им нравится.
Image
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Samanta wrote:Это жилая комната. Наверное, этот стиль можно смело назвать модерновым. Комната не закончена, да и пока мы подобрали мебель, ковёр, занавесы, что-то передумали её заканчивать, так как мы ею практически не пользуемся. Вот думаю теперь семейную комнату (та что зелёная) перекрасить в эти тона, диван перенести туда, а в этой комнате сделать бильярдную. Наверное, пока мы всё это сделаем, я уже выйду на пенсию :Д.
Image
Мне эта комната очень понравилась! Сами делали? красили, мебель выбирали? Вы по ходу подбирали вещи или имели задумку и от нее плясали?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Samanta wrote:Если возражающих нет, я ещё несколько фоток комнат вывешу:).
Вот эта комната моих девочек. На мой взгля получилась самая стильная. Вот только девочкам уже 11 и 9 и через пару лет они уже, наверное, не захотят пышных занавесей и ярких цветов. У подростков вообще какой-то свой стиль, да и тона - малиново-черные. В общем, поживём увидим, пока им нравится.
Image
Это у Вас 9-летняя еще в тодлер кровати спит? Я вот сына перевожу в другую комнату. думаю делать сразу твин кровать. Сейчас он еще в крибе спит, ему 3 будет в марте. Сначала мысль была делать именно яркую детскую комнату, но подумала и наверное буду делать в бежево-коричневых-белых-болотных тонах. У меня ковер там лежит, новый покупать не хочу, тот что есть шерсть натуральная, толстый, но цвета болотно-хеленый с бежево-коричневым. То етсь синюю комнату делать с яркими геряоми никак не получится. У нас совсем детская будет такая (второго ждем).
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Kotena wrote:
Samanta wrote:Это жилая комната. Наверное, этот стиль можно смело назвать модерновым. Комната не закончена, да и пока мы подобрали мебель, ковёр, занавесы, что-то передумали её заканчивать, так как мы ею практически не пользуемся. Вот думаю теперь семейную комнату (та что зелёная) перекрасить в эти тона, диван перенести туда, а в этой комнате сделать бильярдную. Наверное, пока мы всё это сделаем, я уже выйду на пенсию :Д.
Image
Мне эта комната очень понравилась! Сами делали? красили, мебель выбирали? Вы по ходу подбирали вещи или имели задумку и от нее плясали?
Эта комната была покрашена когда мы покупали дом. Цвета нам понравились, вот мы и сфоткали и пошли подобрали таких же цветов диван. А потом как-то подвернулся ковёр в Фортун-офф когда он обанкротился. Занавесы тоже заказывали под цвета стен. И диван и занавесы заказывали на Брайтоне у русских. Не знаю почему, но там я своего стиля нахожу больше, чем в американских магазинах. А главное и дешевле ведь. Американцы не смогли нам сделать диван в двух тонах, да ещё из Италии.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Kotena wrote:
Samanta wrote:Если возражающих нет, я ещё несколько фоток комнат вывешу:).
Image
Это у Вас 9-летняя еще в тодлер кровати спит?
Ой нет, что вы. Она не поместится, она у меня длинющая. Там 3 кровати стоит. Это просто я в командировку уезжала и сына кровать перенесла временно в их комнату. Вот комната с другой стороны.
Image
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

В эту комнату шкафы заказывали кастом (тоже через русских). Тут дети занимаются и играют. Почти закончена, осталось занавесы повесить. У нас просто в прошлом году был шторм, потолок потёк, пришлось все шкафы снимать и комнату перекрашивать, до занавесок руки не дошли.

Image
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Samanta wrote:В эту комнату шкафы заказывали кастом (тоже через русских). Тут дети занимаются и играют. Почти закончена, осталось занавесы повесить. У нас просто в прошлом году был шторм, потолок потёк, пришлось все шкафы снимать и комнату перекрашивать, до занавесок руки не дошли.
очень симпатично! У нас знакомый реалтор, он ремонт делал. так тоже все из НЙ заказывал у русских мастеров, потом сам привозил, и местные уже устанавливали.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Вот ещё моя спальня. Никак не найду подходящей картины чтоб над кроватью повесить. Что-то типа такой, например
http://www.art.com/products/p12813392-s ... f033320410
или такой
http://www.art.com/products/p12351465-s ... f033320410
или вот ещё:
http://www.art.com/products/p13067274-s ... f033320410

Image
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Kotena wrote:
Samanta wrote:В эту комнату шкафы заказывали кастом (тоже через русских). Тут дети занимаются и играют. Почти закончена, осталось занавесы повесить. У нас просто в прошлом году был шторм, потолок потёк, пришлось все шкафы снимать и комнату перекрашивать, до занавесок руки не дошли.
очень симпатично! У нас знакомый реалтор, он ремонт делал. так тоже все из НЙ заказывал у русских мастеров, потом сам привозил, и местные уже устанавливали.
Спасибо!
Кстати вот вид с другой стороны - каждой есть где уроки делать. Малой вырастит, надо будет и ему думать куда стол поставить. Наверное, в его комнату (сейчас фоту найду)
Image

Return to “Мой дом”