А вот, кстати, не надо про Saeco.mudi wrote:Saeco does not have ...
Занкомый именно Saeco купил, и его эспрессо мне нравится.
Ни на работе машинка, ни Питс со Старбаксом, так делать не умеют.
Может, конечно, это от конкретной модели зависит.
Moderator: Komissar
А вот, кстати, не надо про Saeco.mudi wrote:Saeco does not have ...
Нравится - понятие субъективное. К тому же Питс и Старбакс ставят планку настолько низко, что часто достаточно просто купить хороших свежих зерен чтобы получилось не хуже. Ну разве что молоко взбить не получится хорошо, если Ваша машинка на это просто не способна, но если посмотреть как криворукие "операторы" в Старбаксе взбивают молоко в большом ведре и потом, придерживая пену ложкой, разливают по стаканам, то тут тоже нужно постараться чтобы получилось хуже.M. Ridcully wrote:А вот, кстати, не надо про Saeco.mudi wrote:Saeco does not have ...
Последнее время около Старбаксов даже кофе не пахнет! я как-то покупала у них в аэропорту, и кофе было невкусное (ага, у них оно явно среднего рода ), и молочная пена была просто как в стиральной машине после грязного белья. Моя ручная электровзбивалка взбивает куда лучше.mudi wrote:Нравится - понятие субъективное. К тому же Питс и Старбакс ставят планку настолько низко, что часто достаточно просто купить хороших свежих зерен чтобы получилось не хуже. Ну разве что молоко взбить не получится хорошо, если Ваша машинка на это просто не способна, но если посмотреть как криворукие "операторы" в Старбаксе взбивают молоко в большом ведре и потом, придерживая пену ложкой, разливают по стаканам, то тут тоже нужно постараться чтобы получилось хуже.M. Ridcully wrote:А вот, кстати, не надо про Saeco.mudi wrote:Saeco does not have ...
В идеале должно получаться так же вкусно как в кафе, где кофе делать умеют.
справидливости ради (но никак в их защиту) старбаксы бывают разные. причем часто шопы с лого старбакса не стаффятся людьми обученными (и вообще принадлежащими) старбаксом. у них не франчайз а гибрид какой то. так что найти приличный старбакс можно, мне удавалось. больше, кстати, на западном побережье чем восточном. хотя может мне так попадалось. в своей вотчине я знаю все старбаскы которые терпимые, и все которые блевотина. хороших кофеен по близости у нас увы нет. есть один кабак который варит неплохой турецкий кофе. но они открываются в 4 часа дня, не до кофеХомяк wrote:Последнее время около Старбаксов даже кофе не пахнет!
Красивая какая, но дорогущая ж...X37WAL!^ wrote:saeco talea giro
Такого не бывает. Это примерно как искать машину, которая ездит как Ferrari, вмещает 7 пассажиров, зимой чистит от снега driveway и стоит не дороже 20К.Kolombina wrote:Любители эспрессо, помогите, пожалуйста.
Нужно хорошую кофеварку на подарок, чтобы сама молола зерна и сама варила и выглядела красиво и стоила не дороже 500 долл.
У меня был такой же опыт с Saeco - сломалась на второй или третьей чашке - там все внутри пластиковое, одна из пластмассок просто отломалась. Я тоже решил, что не повезло, я сам видел как недорогие (до $1К) супер-автоматы Saeco работают годами, причем в офисе при интенсивном использовании.cybopob wrote:Хехе, подруга на крисмас подарила эту Саеку, одда грио или как там она зовеццо - похожа на ту что на картинке.
Вобщем через две чашки кофе начали моргать все лампочки. Звонок в тех суппорт сообщил нам шо надо возвращать. Брак.
Такая вот невезуха, даже не могу сказать ничего за качество кофе, ибо первые чашки были промывочные, их пить не рекоммендуется.
Суперавтоматы (всё в одном) в этом ценовом сегменте примерно одинаковые - все очень хлипкое, пластиковое и результат посредственный. А хороший суперавтомат стоит раза в 2 больше, чем кофемолка и эспрессо-машина автомат или полу-автомат вместе взятые. Я в аналогичной ситуации вернул, потом посидел почитал форумы и обзоры и купил кофемолку + машину полу-автомат, результатом очень доволен, но стоить это будет дороже.cybopob wrote:вот и думаю теперь, или просто вернуть ее или всеже обменять?
От френч-пресса отличается сильно, кофе куда более концентрированный. Правда, рекомендуемое количество кофе на 1 маленькую чашечку раза в два больше, чем для моки. Насчет качества - надо сначала купить свежий хороший кофе, а потом сравнивать, сейчас у меня кофе не очень.rzen wrote:я заинтригован, плиз отпишитесь как оно получитсяХомяк wrote:Прочитала отзывы, впечатлилась. Купила, попробуем.Umka wrote:а у кого-нибудь есть AeroPress?
Чем кофе оличается от сделанного в french press?
Она сначала поднимается, а потом опадает не ниже предыдущего уровня. Если хорошо взбито.Palych wrote:Господа кофевары, не расходитесь пожалуйста.
Имею спросить: А как правильно взбивать молоко для капучины?
Я всегда сначала грел его в микроволновке (почти) до кипения, а потом шуровал батареечным мини-миксером.
Сегодня попался на глаза какой-то ручной миксер - так там в инструкции пишут что надобно наоборот: сначала взбивать, а потом греть.
Попробовал - взбивается действительно гораздо лучше, но при нагревании пенка сильно опадает...
Так как правильнее?
Спасибо!
Да присоединяюсь к вопросу - нравится латте старбаксовское - как его дома сделать? (я не кофеман, так что не пинайте)Хомяк wrote:Она сначала поднимается, а потом опадает не ниже предыдущего уровня. Если хорошо взбито.Palych wrote:Господа кофевары, не расходитесь пожалуйста.
Имею спросить: А как правильно взбивать молоко для капучины?
Я всегда сначала грел его в микроволновке (почти) до кипения, а потом шуровал батареечным мини-миксером.
Сегодня попался на глаза какой-то ручной миксер - так там в инструкции пишут что надобно наоборот: сначала взбивать, а потом греть.
Попробовал - взбивается действительно гораздо лучше, но при нагревании пенка сильно опадает...
Так как правильнее?
Спасибо!
Молоко вот только взбивается по-разному. Лучше всего у нас взбивается местный FoodLion-ский органик бренд.
milk frother что-то вроде этогоWalkthrough wrote:Да присоединяюсь к вопросу - нравится латте старбаксовское - как его дома сделать? (я не кофеман, так что не пинайте)
Далеко не одна, не волнуйтесь...tortilla wrote:Я что здесь единственная, кто варит кофе в турке?