Canvas Printing
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Canvas Printing
Я была в гостях и увидела прелестный портрет дочки хозяйки. Выглядел он как картина маслом. Я спросила, кто рисовал. Она сказала, что это подарок брата на Рождество, он фотографию девочки отдал в какую-то фирму, где ее пропустили через компьютерную спецпрограмму и сделали на основе фотки картину на холсте. Подробностей она не знает, но это какой-то новый контемпрари стиль, который недавно стал попупярным.
Я вижу в интернете кучу фирм, которые делают "Canvas Printing", но описание идет, как будто они просто печатают фотку на холсте (рекламные материалы в основном), а там был именно как масляной портрет. И я не уверена, правильно ли я ищу.
Кто-нибудь делал?
Где это делается, как точно называется?
Я вижу в интернете кучу фирм, которые делают "Canvas Printing", но описание идет, как будто они просто печатают фотку на холсте (рекламные материалы в основном), а там был именно как масляной портрет. И я не уверена, правильно ли я ищу.
Кто-нибудь делал?
-
- Уже с Приветом
Re: Canvas Printing
Можно заказать не просто canvas print, а еще дополнительно с brush stroke effect, a можно еще и crackled как у старых мастеров...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Хде? Как это точно называется?Вертихвостка wrote:Можно заказать не просто canvas print, а еще дополнительно с brush stroke effect, a можно еще и crackled как у старых мастеров...
Я вспоминаю, как однажды нагрелась на деньги, заказав в интернете распечатку фоток в большом формате и в большом количестве. Ну мне и прослали стопку "буклетов" не на фотобумаге, а на обычной, только толстой. И я с тех пор ну очень осторожно отношусь к интернетным сайтам, особенно, если не совсем понимаю, чего они делают.
И у меня ощущение, что с этим принтом на холсте может получиться такая же история, если четко не разберешься.
Ткните мне пальцем в какое-нибудь конкретное место, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
По-моему практически во всех фотоателье последние пару лет висят такие холсты и расценки на них.Dinki wrote: Ткните мне пальцем в какое-нибудь конкретное место, пожалуйста.
Не в аптеках или типа "one-hour photo", а в фотосалонах.
У нас во всех молах и т.д. точно висят на стенках.
Если конкретно, то последний раз видел месяц назад, когда фотографировался в Sears.
-
- Уже с Приветом
Вот ведь чего из-за непоходов в фотоателье пропустить можно!kopusha27 wrote:По-моему практически во всех фотоателье последние пару лет висят такие холсты и расценки на них.Dinki wrote: Ткните мне пальцем в какое-нибудь конкретное место, пожалуйста.
Не в аптеках или типа "one-hour photo", а в фотосалонах.
У нас во всех молах и т.д. точно висят на стенках.
Если конкретно, то последний раз видел месяц назад, когда фотографировался в Sears.
Мы не ходим в фотосалоны при молах.
Для профессиональной фотосьемки мы хотим к специальным студийным фотографам, иногда нам за это даже платят. А самое близкий у нас по типу "фотоателье" опыт - это школьные фотографии, но там тоже фотограф в школу приходит.
Боже, как я оказывается, отстала от жизни.
Кто-нибудь заказывал лично для своего дома (можно ведь не обязательно портрет, можно что угодно, например, фотку этого самого дома или любимoго бэкярда с не менее любимой собакой)? В фотоателье в моле делают только то, что сами фотографируют, или любые фотки по желанию клиента?
Расскажите, у кого есть личный опыт, как и что.
-
- Уже с Приветом
не совсем то про что вы спрашиваете, но может понравится http://www.acrylicimage.com/gallery/ мы заказывали здесь друзьям в Германию их портрет, они остались довольны был приятный сюрприз потому что не видили ничего подобного до этого
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Мусь on 22 Jan 2011 04:00, edited 1 time in total.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
Что-то я не поняла. Вроде спросили, где можно свою фотографию трансформировать в портрет на холсте.Мусь wrote:Это "снимок" с реальной работы (в данном случае маслом), покупается через автора -художника.Dinki wrote: Я вижу в интернете кучу фирм, которые делают "Canvas Printing", но описание идет, как будто они просто печатают фотку на холсте (рекламные материалы в основном), а там был именно как масляной портрет. И я не уверена, правильно ли я ищу.
Кто-нибудь делал?
Сейчас практически каждый х-к оказывает такие арт-услуги, т.к. для "обычных людей" подлинник иметь слишком дорогое удовольствие, а принт с понравившейся картины стоит в 2-3 раза дешевле.
Так же возможен вариант с реальными мазками поверх "принта", для фактурности и большей похожести.
Называется это giclee
http://painting.about.com/cs/printing/a ... ints_2.htm
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Annetta wrote:Что-то я не поняла. Вроде спросили, где можно свою фотографию трансформировать в портрет на холсте.
Да, что-то я совсем...не о том...
Убираю...
-
- Уже с Приветом
На самом деле, я думаю, не надо убирать.Мусь wrote:Annetta wrote:Что-то я не поняла. Вроде спросили, где можно свою фотографию трансформировать в портрет на холсте.
Да, что-то я совсем...не о том...
Убираю...
Топик этот не только я читаю, мало ли таких, как я, кто такого раньше не видел и решит дома попробовать повесить самим выбранный образец искусства.
В общем, кому то может понадобиться. Спасибо за разьяснения.
Техника giclee http://www.gicleeprint.net/abtGclee.shtm
В музеях даже вешают!!!!!
-
- Уже с Приветом
Я вот рассматривала, рассматривала, что это такое.Бастет wrote:не совсем то про что вы спрашиваете, но может понравится http://www.acrylicimage.com/gallery/ мы заказывали здесь друзьям в Германию их портрет, они остались довольны был приятный сюрприз потому что не видили ничего подобного до этого
И все равно запуталась.
Под акриликом здесь имеется что в виду? Что они используют какие-то 8mm acrylic (Perspex) panels и печатают на этих панелях обычными красками? Что за краски, почему надо осторожно обращаться и ухаживать за панелями?
И вот здесь посмотрела фотки http://www.acrylicimage.com/designer/
Они выглядят совсем гладкими как стекло или все-таки с какой-то "шероховатой" структурой?
-
- Уже с Приветом
это оргстекло. Когда печатаете можно заказать прозрачные с задней стороны, можно не прозрачные. Когда прозрачные то на шероховатых стенах плохо смотрится. с передней стороны все гладко. как и с любым оргстеклом желательно не царапать, потому что в отличии от обычного стекла, оргстекло можно достаточно лекго поцарапать.Dinki wrote: Под акриликом здесь имеется что в виду? Что они используют какие-то 8mm acrylic (Perspex) panels и печатают на этих панелях обычными красками? Что за краски, почему надо осторожно обращаться и ухаживать за панелями?
они гладкие спереди, сзади тожеDinki wrote: И вот здесь посмотрела фотки http://www.acrylicimage.com/designer/
Они выглядят совсем гладкими как стекло или все-таки с какой-то "шероховатой" структурой?
-
- Уже с Приветом
Еще добавлю...
Может кому тоже пригодится, т.к. сейчас все чаще фото\арт работы оформляют под <none glare plexi glass>, вместо стекла.
Уход за такими работами не сложный, но пребует соблюдения таких правил:
1)протирать оргстекло( plexi glass / acrylic) нельзя бум.полотенцами или салфетками.Только магкой тканью.
2) Средства для чистки стекол не подходят - нужен спец. Plastic cleaner.
Акрилик легко царапается, но более легок и безопасен. Что важно при наличии активных детей в доме.
Если и упадет со стены, то не порежет и не побьется.
Может кому тоже пригодится, т.к. сейчас все чаще фото\арт работы оформляют под <none glare plexi glass>, вместо стекла.
Уход за такими работами не сложный, но пребует соблюдения таких правил:
1)протирать оргстекло( plexi glass / acrylic) нельзя бум.полотенцами или салфетками.Только магкой тканью.
2) Средства для чистки стекол не подходят - нужен спец. Plastic cleaner.
Акрилик легко царапается, но более легок и безопасен. Что важно при наличии активных детей в доме.
Если и упадет со стены, то не порежет и не побьется.
-
- Уже с Приветом
Очень понравился акрилик принт, особенно эти штучки по углам которыми прибивают фото к стене. Прям загорелась сегодня же заказ послать.Dinki wrote:И вот здесь посмотрела фотки http://www.acrylicimage.com/designer/
-
- Уже с Приветом
В фотосалоны лучше не ходить. В 99% случаев они все равно заказывают печать в лабах. И дороже и дольше. Если без ручной работы автоматом напечатать, то это делает любой фото сервис. Я недавно пользовался http://www.canvasondemand.com
Если же нужен ручной brush stroke, то это depends. У нас художественная семья, и мы это можем делать сами, поэтому рекомендовать никого не будем. Ищите на yelp'ах и гугле, у кого лучше ревью.
Если же нужен ручной brush stroke, то это depends. У нас художественная семья, и мы это можем делать сами, поэтому рекомендовать никого не будем. Ищите на yelp'ах и гугле, у кого лучше ревью.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое!hogzie wrote:В фотосалоны лучше не ходить. В 99% случаев они все равно заказывают печать в лабах. И дороже и дольше. Если без ручной работы автоматом напечатать, то это делает любой фото сервис. Я недавно пользовался http://www.canvasondemand.com
Этот brush stroke effect называется pixel painting или есть разные названия? Чего гуглить-то, по какому слову?
http://www.canvasondemand.com/options/c ... -painting/
И "crackled как у старых мастеров" (как Вертихвостка раньше сказала) какое-то специальное техническое название имеет?Pixel Painting gives your canvas the look of a traditional oil painting. To create the Pixel Painting effect, we don’t use filters. Instead, one of our artists uses a specialized tablet and stylus to create brush strokes by hand to capture the unique details.
-
- Уже с Приветом
Может пригодится кому.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... lit=canvasAmirko wrote:я заказал несколько фоточек на холсте на http://wataphoto.com и цены там ну очень божеские, ещё и скидка 10% сейчас...никогда раньше на холсте не печатал, дорого слишком казалось. 20" x 30" Easy Rolled Canvas $17.95 (это если самому на подрамник натягивать, натянуто дороже, ~$50, но я лучше сам:) Как придут расскажу как вышло. Принтер у меня HP 7960 который я купил БУ за гроши и печатает ЧБ на бумаге он очень неплохо.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что по обоим словосочетаниям надо гуглить. Устоявшегося термина нет. Только вы учтите, что вариантов тоже много может быть: обычная печать на холсте, печать красками (акрилом обычно), компьютерная обработка под brush strokes, ручная работа, печать с подрисовкой художника или работа художника по фотографии (на самом деле рисуется поверх фотографии все равно). По этой причине надо внимательно вчитываться, что сервис предлагает конкретно. Лучше всего смотрится, конечно, работа художника. Причем не факт, что это буде дороже, чем прогон фоторафии через фотошопный фильтр с печатью чернилами (не акрилом). Толпы голодных художников из Китая и быв. СССР подрабатывают подобным бизнесом. Простой поиск painting from photo даст много результатов. Тут, к сожалению, я тоже ничего посоветовать конкретно не могу, сам не пользовался. Спрошу у знакомых при случае, что они пользовали.Dinki wrote: Этот brush stroke effect называется pixel painting или есть разные названия? Чего гуглить-то, по какому слову?
-
- Уже с Приветом
Да вот у меня в том и проблема, что я плохо понимаю, что за словами и техниками стоит.hogzie wrote:Думаю, что по обоим словосочетаниям надо гуглить. Устоявшегося термина нет. Только вы учтите, что вариантов тоже много может быть: обычная печать на холсте, печать красками (акрилом обычно), компьютерная обработка под brush strokes, ручная работа, печать с подрисовкой художника или работа художника по фотографии (на самом деле рисуется поверх фотографии все равно). По этой причине надо внимательно вчитываться, что сервис предлагает конкретно. Лучше всего смотрится, конечно, работа художника. Причем не факт, что это буде дороже, чем прогон фоторафии через фотошопный фильтр с печатью чернилами (не акрилом). Толпы голодных художников из Китая и быв. СССР подрабатывают подобным бизнесом. Простой поиск painting from photo даст много результатов. Тут, к сожалению, я тоже ничего посоветовать конкретно не могу, сам не пользовался. Спрошу у знакомых при случае, что они пользовали.Dinki wrote: Этот brush stroke effect называется pixel painting или есть разные названия? Чего гуглить-то, по какому слову?
Мне бы вот своими глазами на оригинал посмотреть, в руках подержать, чтобы понять, чего это вообще такое. А буковки на сайте с описанием техники исполнения меня только запутывают.
Я думаю, что все-таки дойду до фотоателье чисто посмотреть, как выглядит, и спросить технический термин, а заодно может разузнать о вариантах "исполнения", если у них разные варианты на стенках висят (Ваш список меня напугал, я без зрительного восприятия 100% запутаюсь ).
-
- Уже с Приветом
Ну тогда действительно лучше сходить в ближайшую студию и посмотреть/потрогать все своими глазами/руками.
-
Cпециально подписалась на ваш форму чтобы поучаствовать в этой теме.
Всем - Здравствуйте.
Я как раз занимаюсь art-giclee как его наз вслед за изобретательными французами.
Сама печать названа праивльно в заголовке темы canvas printing.
Печатников много, предлагающих сделать чтото с вашей фотографией - портретом домом просто полюбившийся вам ландшафт - тоже есть.
Печатники печатают с файла кот вы должны им загрузить - upload. Они печатают на чем угодно можно найти, и присылают вам. Могут на холсте (canvas) vjгут натянуть его на подрамник могут в ролике прислать.
Как художник, я имею проблемы с тем ка кони цвет передают. Поэтому путем проб и ошиюок нашла тех кот меня устраивают и печатаю у них.
Насчет того что вы видели у друзей не зная подробностей не могу сказать приложил ли руку художник или протмсо спец по фотошопу или они просто отдали файл в печать как есть. Дело в том что будучи напечатаны на этих высококлассных принтерах картинки выглядят потрясающе - много сильнее впечатляют чем в файле на экране, или простой маленький снимок. Ксли хотитет портрет сделанный их фотки с удовольствием помогу.
Всем - Здравствуйте.
Я как раз занимаюсь art-giclee как его наз вслед за изобретательными французами.
Сама печать названа праивльно в заголовке темы canvas printing.
Печатников много, предлагающих сделать чтото с вашей фотографией - портретом домом просто полюбившийся вам ландшафт - тоже есть.
Печатники печатают с файла кот вы должны им загрузить - upload. Они печатают на чем угодно можно найти, и присылают вам. Могут на холсте (canvas) vjгут натянуть его на подрамник могут в ролике прислать.
Как художник, я имею проблемы с тем ка кони цвет передают. Поэтому путем проб и ошиюок нашла тех кот меня устраивают и печатаю у них.
Насчет того что вы видели у друзей не зная подробностей не могу сказать приложил ли руку художник или протмсо спец по фотошопу или они просто отдали файл в печать как есть. Дело в том что будучи напечатаны на этих высококлассных принтерах картинки выглядят потрясающе - много сильнее впечатляют чем в файле на экране, или простой маленький снимок. Ксли хотитет портрет сделанный их фотки с удовольствием помогу.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, Нина, а hand embellishment вы делаете сами или printing service справляется на должном уровне?
Last edited by Вертихвостка on 27 Jan 2011 21:08, edited 1 time in total.
Искренне Ваша Хвостка.
-
Тут вам много написали названий техник кот художник пользуется при создании картин by digital media. Поиск на эти слова просто может даст ссылки на меню фотошопа. Честно говоря занимаясб этим 12 лет с момента возникновения таких возможностей я слов этих не произношу не использую и не помню. Если стану преподавать (что собираюсь начать делать) то наеврное привыкну их использовать. Так что печать ищите по назв темы а кто поможет с этис типа: picture from photo - something like that. Найдется несколько. Проблема с ними что сидят они в китае индии и трудно им объяснить что хочешь получить - не гении они понимания. И обычно протсо применяют пару фильтров не обладая художественным глазом. Поэтому тут или самому сделать или художника кнайти. Их тоже есть и по работам наверно можно увидеть самобытность присущую художнику или чувстов стиля.
-
-
- Уже с Приветом
А я картинки не вижу.