Whole house humidifier - Part 2

Moderator: Komissar

Ruger
Уже с Приветом

Re: Whole house humidifier - Part 2

Post by Ruger »

Согласен, НО новые окна со стеклопакетами тоже должны быть изолированы. В противном случае конденсат будет и на стеклопакетах, а этого быть не должно, что и подвердилось после того как мы сделали правильную изоляцию.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я их сам ставил. Вокруг рамы есть пена, единственное что я не делал это пену вокруг jamb extention но там она и не надо.
Лучше водки — хуже нет! ©
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Что-то мой Aprilaire 600 не додает нужную влажность. Подключен по инструкции к моей 2-phase furnace. И правильно включается, когда furnace включает heater, что похоже происходит недостаточно часто.

А можно так настроить humidifier, чтобы он включался когда furnace heater is on или когда fan is on?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

С правильным термостатом можно настроить что он сам будет включать вентилятор когда ему надо.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

А что, тоже вариант! Надо только подобрать thermo/humidistat совместимый с моим HVAC и humidifier.
Спасибо!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Honeywell VisionPRO IAQ
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

И как узнать совместим ли он с моими HVAC and numidifier?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Думаю что оно совместимо с 99.9% что стоит в домах в америке. Хьюмидифиер это вообше просто соленоиду сигнал лить/не лить
А так термостат поддерживает и хит пампы и обычные и многозонные. Сильно удивлюсь если не поддерживает чего-то там.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:Что-то мой Aprilaire 600 не додает нужную влажность. Подключен по инструкции к моей 2-phase furnace. И правильно включается, когда furnace включает heater, что похоже происходит недостаточно часто.

А можно так настроить humidifier, чтобы он включался когда furnace heater is on или когда fan is on?
Он новый? В смысле первый сезон?
Какая разводка у блока управления? Как подключен?
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Да, первый сезон. Подключен к furnace HUM коннектору. Включается когда furnace включает heater.

Я недавно делал home energy consumption evaluation - ну ту самою, когда дом накачивают воздухом чтобы проверить на leaks. Сказали что дом too tight. Еще я чердак утеплил. Поэтому думаю, что heater просто нечасто включается и humidifier просто не успевает увлажнить воздух до нормы.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Если дом tight то и влага не должна уходить :)

У меня хьюмидифаер работает больше чем хитер. Надо менять термостат и программировать чтоб печка с хьюмидифаером независимо друг от друга работали.

А то это типа как писять только когда по-большому ходишь.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:Да, первый сезон. Подключен к furnace HUM коннектору. Включается когда furnace включает heater.

Я недавно делал home energy consumption evaluation - ну ту самою, когда дом накачивают воздухом чтобы проверить на leaks. Сказали что дом too tight. Еще я чердак утеплил. Поэтому думаю, что heater просто нечасто включается и humidifier просто не успевает увлажнить воздух до нормы.
Да ето проблемма утепленных домов, можно заменить HUM на более мощный, побаловаться с настройками термостата(если они у него есть конечно, управление по циклам), изменить задержки на furnace или заменить блок управления HUM.
Если включается редко, то комфортность падает, появляются зоны с перепадами темп.
Я бы начинал с задержек фурнаце(увеличил задержку отключения), затем подстройка термостата(уменьшил циклы, т.е. сделал fast), если ето все не поможет, тогда заменой или самого HUM или блока его управления(что-бы заставить врубать furance fan от HUM).
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

ARARAT. wrote:... заставить врубать furance fan от HUM).

Я как раз для этого и собираюсь поставить навороченный thermo/humidistat, чтобы он включал fan и humidifier.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:
ARARAT. wrote:... заставить врубать furance fan от HUM).

Я как раз для этого и собираюсь поставить навороченный thermo/humidistat, чтобы он включал fan и humidifier.
Да, в етом вами выбранном способе наиболее верно будет...
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

После нескольких довольно продолжительных совещаний с Гуглом решил подключить humidistat к furnace blower (см рисунок). Это будет дешевле и проще всего. Надо только найти эти EAC терминалы, и подключить humidifier к горячей воде.

В процессе обраружил, что моя two stage furnace управляется single stage термостатом. То есть, термостат ее включает, и она сама определяет, когда и какой stage использовать. Это нормально или лучше поставить two stage термостат?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я не понимаю что вас удерживает от приобретения термостата? Цена? Тот что я приводил будет работать и программироваться под stages вашего хитера и т.д.

То что вы сделаете сейчас просто позволит включать хьюмидифаер вручную посредством "fan on". Все равно это ни разу ни IAQ(indoor air quality) :pain1: В холодную ночь выы перед сном включите fan on и пойдете спать? :pain1:

Подвод горячей воды хорошая идея в любом виде подключения, он больше испарить сможет, а следовательно быстрее нагонит влажность и меньше водыы в слив спустит.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Замена термостата и подключение к нему furnace , humidifier и AC будет сложнее чем просто подконнектиться к EAC терминалу. Плюс мне нужно будет новую проводку для этого тянуть с первого этажа в подвал.

Если я подключу humidifier к blower терминалу, то он будет включатся когда работает blower(stages 1 and 2), а не только когда heater is on (stage 1). Плюс я пущу через humidifier горячую воду вместо холодной. Всего этого может быть вполне достаточно для поддержания нормальной влажности. Если нет, то ручной режим (fan on).

Если все-таки эта идея не сработает, то я поставлю навороченный thermo-humidistat.

Где-то так. :gen1:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Montchik wrote:Что-то мой Aprilaire 600 не додает нужную влажность. Подключен по инструкции к моей 2-phase furnace. И правильно включается, когда furnace включает heater, что похоже происходит недостаточно часто.
Недодает это сколько и на какой площади?
У меня где-то 35-40% держит на 2000 sq.ft в старом доме даже не на максимуме.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

2300 sq feet. У меня больше 25% не поднимается. Проблема в том, что у меня two stage furnace и humidifier "висит" на second stage, которая работает недолго.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Провода тянуть не надо. Навороченому термостату надо 3 провода. Основной блок стоит в подвале.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Montchik wrote:2300 sq feet. У меня больше 25% не поднимается. Проблема в том, что у меня two stage furnace и humidifier "висит" на second stage, которая работает недолго.
Так перебрось питание на pressure switch и он будет в два раза дольше в цикл работать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:2300 sq feet. У меня больше 25% не поднимается. Проблема в том, что у меня two stage furnace и humidifier "висит" на second stage, которая работает недолго.
Ето как ето висит на Stage 2? Если вы вроде говорили, что подсоединили ето в терминалам HUM?
Можете шему привести подключения термостата к фурнаце и HUM к фурнаце, без етого не совсем ясно ваше подключение.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:Замена термостата и подключение к нему furnace , humidifier и AC будет сложнее чем просто подконнектиться к EAC терминалу. Плюс мне нужно будет новую проводку для этого тянуть с первого этажа в подвал.

Если я подключу humidifier к blower терминалу, то он будет включатся когда работает blower(stages 1 and 2), а не только когда heater is on (stage 1). Плюс я пущу через humidifier горячую воду вместо холодной. Всего этого может быть вполне достаточно для поддержания нормальной влажности. Если нет, то ручной режим (fan on).

Если все-таки эта идея не сработает, то я поставлю навороченный thermo-humidistat.

Где-то так. :gen1:
Если подключен к HUM он и должен включатся на обеих stages, почему только stage 1?
У вас же сами сказали single stage termostat.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:После нескольких довольно продолжительных совещаний с Гуглом решил подключить humidistat к furnace blower (см рисунок). Это будет дешевле и проще всего. Надо только найти эти EAC терминалы, и подключить humidifier к горячей воде.

В процессе обраружил, что моя two stage furnace управляется single stage термостатом. То есть, термостат ее включает, и она сама определяет, когда и какой stage использовать. Это нормально или лучше поставить two stage термостат?
Да, если хотите функцию принудительного включения тогда к EAC, иначе к HUM.
Two stages termostat естественно лучше, чем single stage, так как реальное управление, а не тупо по времени. Типа после 5/10 минут врубаемся на второй stage. Будет и комфорт лучше и економия будет так-же. Кроме того two stages термостаты имеют больше установок, что-бы настраивать еще лучше.
И да, конечно к горячей воде, ето тоже имеет значение.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Да, горячая вода процентов пять накинет.

Return to “Мой дом”