Montchik wrote:ARARAT. wrote:Montchik wrote:2300 sq feet. У меня больше 25% не поднимается. Проблема в том, что у меня two stage furnace и humidifier "висит" на second stage, которая работает недолго.
Ето как ето висит на Stage 2? Если вы вроде говорили, что подсоединили ето в терминалам HUM?
Можете шему привести подключения термостата к фурнаце и HUM к фурнаце, без етого не совсем ясно ваше подключение.
Sorry, nа stage 1(WW1).
Humidifier висит на HUM. Я протестил оба терминала - на них питание появляется и пропадает одновременно. Ток на этих терминалах есть только тогда, когда работает горелка (stage 1 - high heat). Когда горелка выключается - питание терминалах пропадает, соотв-но humidifier выключается. Но отчетливо видно/слышно, что blower(fan) еще работает некоторое время. То есть это stage 2 - low heat, прально?
Из-за того, что thermostat - stage 1, furnace переключена в режим stage 1 only thermostat. Как я понимаю, stage 2 включается самой furnace на какое-то время, после того как stage 1 отработала. Это настроено в furnace специальными setup switches.
Во-первых Stage1 ето low, Stage 2 ето high.
На вашем контроле есть и питание и управление, нарисуйте диаграмму подключения как сейчас(я говорю без нее не понятны детали подключения и управления всей системой, я уже писал об етом).
Если термостат только one stage, то обычное/правильное подключение будет с W termostata на W1 furnace, W2 furnace не подключен не к чему.
Разние фурнаце по разному, но обычно HUM держит напряжение все время пока работает blower, даже после тушения горелок. Если ето не так, то подключайтесь на EAC(я имею в виду управление, а не питание через транс), но знаюте что тогда надо ставить выключатель HUM, что-бы он просто так не включался на других режимах кроме heat.
Вот "blower(fan) еще работает некоторое время" ето и есть задержка отключения, она если мне память не изменяет default(с завода) стоит на 1.5 минут, ее можно увеличить и если HUM будет работать ето время, ето будет добавка на HUM, причем очень существенная(процентов 10% по времени работы).
Да, Stage 2 включается через 5/10 минут на изменение есть dip switchers на плате управления furnace. Как я уже писал, ето слишком "тупое" управление, two stages termostat будет управлять лучше, но для етого надо его во-первых иметь, во вторых нужен еще один проводок в кабеле для етого.
Короче, если хотите напишите мне ЛС, можно даже поговорить по phone.