ПОтолковая лампа

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

ПОтолковая лампа

Post by Kotena »

В общем проблема такая, в доме на потолке есть лампа, она старого образца. Я НЕ ЗНАЮ как она называется, то есть там к потолку крепится круг диаметром около 10-12 см, из него выходт проводки и есть 2 лампочки. ПО центру круга металлический стержень на который накручивается ка кбы тарекла. То есть получается лампочки зажаты между потолком и тарелкой-плафоном. как такое называется? Мы купили обычную детскую лампу http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/80142996 Вопрос, как ее крепить? надо ли снимать старый крун от старой лампы? По виду ощущение что тот кург от старой лампы там уже сроссья с драйволом...
hogzie
Уже с Приветом

Re: ПОтолковая лампа

Post by hogzie »

Стержень, скорее всего. вкручен или зажат скобами в балке в потолке. Надо снять эту самую 10см заглушку, демонтировать стержень, добраться до junction box и прикрепить новую заглушку-колпак с крюком для новой люстры. Проще всего просто сходить в HD, и они вам покажут, что надо купить. На самом деле в он-лайне есть куча видео, как это делать по шагам. Или книгу что-то типа "Home Improvement 1-2-3" купите. В хозяйстве пригодится. :)
Вот, кстати, первое попавшееся видео:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

hogzie wrote:Стержень, скорее всего. вкручен или зажат скобами в балке в потолке. Надо снять эту самую 10см заглушку, демонтировать стержень, добраться до junction box и прикрепить новую заглушку-колпак с крюком для новой люстры. Проще всего просто сходить в HD, и они вам покажут, что надо купить. На самом деле в он-лайне есть куча видео, как это делать по шагам. Или книгу что-то типа "Home Improvement 1-2-3" купите. В хозяйстве пригодится. :)
Вот, кстати, первое попавшееся видео:
:ROFL: Ой. вот такую книжку нам точно не надо... муж сам ремонт сделал от и до, включая проводку ламп в потолке (точечный свет или как он там назыввается), и разводку НВАС, короче знает он как провода соединять. Вопрос был в том, что под этой 1-см заглушкой? Может у кого дома старые и кто то снимал ее? Там есть драйвол или нет? Если там дырка... то нам придется все это дело как то шпаклевать, а дырка большая. Если мне скажут что нет драйвола, то может мы будет крепить саму лампу прямо на заглушку. Так вроде можно как то эти провода провести, муж сказал. просто ступенька будет не очень красивая наверное, но лучше чем дыру в потокле заделывать.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Поздравляю с мужем. :) Я без step-by-step инструкций improvements не делаю. :) ИМО разницы старый дом или новый - нет. Подвесного потолка у вас, я так понимаю нет. Если вставка для лампы делалась стандартно, то за ней дырка. Короче, если вы сами не знаете, то другие тоже не помогут. Смело ковыряйте, а потом расскажите. :) Если дырка будет большой, то ее можно заделать колпаком под цвет потолка и выглядеть это будет ok. В худшем случае придется заплатку вставлять.

Return to “Мой дом”