Излучение: надуманны ли мои страхи?

Moderator: Komissar

foxilatus
Уже с Приветом

Излучение: надуманны ли мои страхи?

Post by foxilatus »

Захотелось мне мебель подвигать в комнате. Бывает. Долго выбирали и двигали. Наконец, додвигались до устраивающего месторасположения. Но вдруг меня осенило, что за стенкой, у которой стоит телевизор - изголовье нашей кровати. А стены тоненькие. Шум не беспокоит: когда кто-то спит, то телевизор почти всегда выключен. Но на маленькой полочке будут стоять, постоянно воткнутыми в сеть кабельная коробка, большой LСD телевизор, приставка Wii, плеер блюрей. Коробочка кабельная почти всегда включена, но можно выключать (не из сети, а просто stand by жать, но она всё равно время показывает, то есть работает), такая же история с Wii, теликом и плеером. Оно всё как бы выключено, и как бы не совсем. Вдруг всплыли все детские сказки и мифы про страшные опухоли в мозге и сумасшествие. Насколько они обоснованы? И стоит ли туда ставить технику? Нынешнее положение мебели всем устраивает, просто поднадоело и хочется новенького.
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Излучение: надуманны ли мои страхи?

Post by Fortinbras »

Купите ночные шапочки из фольги, и нет проблем.
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

Fortinbras wrote:Купите ночные шапочки из фольги, и нет проблем.
Они хрустят, спать мешают. Я как бы сама понимаю, что мои страхи смешны, но вот как-то...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

foxilatus wrote:
Они хрустят, спать мешают. Я как бы сама понимаю, что мои страхи смешны, но вот как-то...
Ну если это ваш дом - вставьте какой-нибудь экран в стену (та же алюминивая фольга или медная сетка) и заземлите его, то есть выведите кабель грубо говоря с штырем, воткнутым в землю. И спать будете спокойно и ничего хрустеть не будет.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

Habber wrote:Ну если это ваш дом - вставьте какой-нибудь экран в стену (та же алюминивая фольга или медная сетка) и заземлите его, то есть выведите кабель грубо говоря с штырем, воткнутым в землю. И спать будете спокойно и ничего хрустеть не будет.
Я очень завидую вашей жене, что вы на такое способны. Без шуток. Расковырять стену - не вариант вообще. Мы их тех, что разобрать умеем, а назад собрать - нет.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

на самом деле страхи про опухоль и сумасшествие совершенно обоснованы. Опухоль вполне может вызвать сумасшествие надавливая на те или иные части мозга.
про излучение, к сожалению ничего кроме вышесказанного добавить не могу.
Единственное излучение которое исходит от электроприборов в режиме Stand by это слабое электромагнитное (очень слабое). Действительно, как любое электромагнитное излучение, его можно экранировать. Мало того (чудо!), производители обычно об этом заботятся заранее и вставляют экран внутрь девайса.
Он конечно не 100%ная защита, поэтому как сказали выше, шапочка или экран из фольги помогут.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

foxilatus wrote:....Насколько они обоснованы? И стоит ли туда ставить технику? ....
включенная коробка с wifi излучает всегда, и не слабо.

спать меньше чем в 5 ярдах от такой коробки я бы не рекомендовал.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я не думаю что вифий излучает чтото, что выходит за рамки, так называемого "electrosmog"a

ну разве шо вы в лесу живете в 50 км от города, или у вас железный дом, например.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Мошность, излучаемая современными WiFi устройствами, обычно находится в пределах 300mW (0.3W), т.е. очень маленькая и излучается антенной с круговой диаграммой. Для сравнения, современная микроволновка, работающая в том же диапазоне, для того чтобы что-то нагреть излучает 800-1500W и направленно.
Бояться в таком случае надо своего сотового телефона, который может излучать до 2W (сведения достаточно старые, но вряд ли что-то принципиально изменилось) на близких по значению частотах причем приложенный непосредственно к голове. Причем чем хуже зона на индикаторе, тем выше у него излучаемая мощность.

Не забывайте также, что вы живете в доме/квартире, опутанных электропроводкой, которая тоже "фонит", как свое, так и переизлучает наведенное.

Кстати о cable box. Я проверял тот что у меня был от Verizon FiOS. Что включенный, что в режиме stand by, он потребляет примерно одинаково около 20W.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Я давно на это махнул рукой. WiFi сейчас везде, в доме, на работе, в магазине и так далее. Сотовые телефоны y всех, башни сотовой связи по всему городу. Это примета времени и с ней просто надо смириться. У меня дом просто нашпигован излучающими устойствами - WiFi сетка, Z-Wave Controller и окло двух десятков Z-Wave блоков - цифровые замки, термостат, ламповые модули, датчики на дверях, bell repeater (это чтобы звонок в нескольких комнатах были слышно), управляемые ventilation registers, два пульта Harmony 890 с RF extenders, пульт управления шторами, брелок с panic button, который теща носит и так далее. Ну что теперь, ночами не спать?

Что будет, то будет. Я бы на вашем месте лучше обратил внимание на то, что вы каждый день едите, вот там да, подробности.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

foxilatus wrote:
:lol: :great:
А вы на аватаре как раз в этой шапочке? (шучу) :oops: :lol: :lol:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

на наших глазах человечество мутирует в новый вид. Так шо таки да. Можно превратиться в амиша и перебраться на остров гденибудь в северной канаде.
Но когда цивилизация всеже придет и туда, новые люди будут уже имунны к "технологии", а ваши потомки нет. Случится все как с тем племенем в африке - печальный исход, так сказать...
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

Тяга к новому пересилила страхи. (Прав был муж, когда сказал: "Ага, спроси, тебя засмеют.") Телевизор стоит на новом месте. Рядом водворила здоровенный фикус. Ну, так, на всякий случай. Природа и всё такое. :)

Virginian, с едой я как раз разобралась. Всё натуральное, готовлю сама, на упаковках состав вычитываю. И да, про еду читать страшно. :)
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

foxilatus wrote:Тяга к новому пересилила страхи. (Прав был муж, когда сказал: "Ага, спроси, тебя засмеют.") Телевизор стоит на новом месте. Рядом водворила здоровенный фикус. Ну, так, на всякий случай. Природа и всё такое. :)
Так ведь неправильно. Ну что ж вы так безответственно?
Не фикус, а кактус надо. Фикус все усиливает своими широкими листьями за счет многократного отражения..
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

foxilatus wrote:Тяга к новому пересилила страхи. (Прав был муж, когда сказал: "Ага, спроси, тебя засмеют.") Телевизор стоит на новом месте. Рядом водворила здоровенный фикус. Ну, так, на всякий случай. Природа и всё такое. :)

Virginian, с едой я как раз разобралась. Всё натуральное, готовлю сама, на упаковках состав вычитываю. И да, про еду читать страшно. :)
foxilatus,

Рад за Вас, с едой тут (да и не только тут) капкан конечно полный.

Говоря про радиосмог серьезно, от него конечно никуда не денешься, необходимое зло пришедшее с развитием цивилизации, но вот пользование сотовыми лучше сократить до минимума. Там конечно уже нет диких мощностей в 1-2 ватта, но и того что есть хватает.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Virginian wrote:Говоря про радиосмог серьезно, от него конечно никуда не денешься, необходимое зло пришедшее с развитием цивилизации, но вот пользование сотовыми лучше сократить до минимума. Там конечно уже нет диких мощностей в 1-2 ватта, но и того что есть хватает.
Судя по всему вполне могут быть:

"Radiation absorption

Part of the radio waves emitted by a mobile telephone handset are absorbed by the human head. The radio waves emitted by a GSM handset can have a peak power of 2 watts, and a US analogue phone had a maximum transmit power of 3.6 watts. Other digital mobile technologies, such as CDMA2000 and D-AMPS, use lower output power, typically below 1 watt."

http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_pho ... and_health
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

kopusha27, кактус не такой красивый. А у меня во, дерево. Красота спасет мир... от излучения. :)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Searcher wrote:
Virginian wrote:Говоря про радиосмог серьезно, от него конечно никуда не денешься, необходимое зло пришедшее с развитием цивилизации, но вот пользование сотовыми лучше сократить до минимума. Там конечно уже нет диких мощностей в 1-2 ватта, но и того что есть хватает.
Судя по всему вполне могут быть:

"Radiation absorption

Part of the radio waves emitted by a mobile telephone handset are absorbed by the human head. The radio waves emitted by a GSM handset can have a peak power of 2 watts, and a US analogue phone had a maximum transmit power of 3.6 watts. Other digital mobile technologies, such as CDMA2000 and D-AMPS, use lower output power, typically below 1 watt."

http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_pho ... and_health

Я думаю в городских условиях и на хайвеях реальная мощность для CDMA2000 порядка 100-300 миливатт. AMPS старая система, она больше в глубинке используется.

Основная опасность идет не от количества ватт, а от длительности пользования. Если подвергать себя излучанию всего 50-100 милливатт, но несколько часов в день, ничего хорошего не будет.

Тут все раком пугает, но кроме рака есть еще куча побочных эффектов, повышенная утомляемость, раздражительность, и куча прочих расстройств.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

foxilatus wrote:kopusha27, кактус не такой красивый. А у меня во, дерево. Красота спасет мир... от излучения. :)
Деревья любого рода не экранируют электромагнитное поле :D .
Физического смысла это не имеет.
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

Streler* wrote:
foxilatus wrote:kopusha27, кактус не такой красивый. А у меня во, дерево. Красота спасет мир... от излучения. :)
Деревья любого рода не экранируют электромагнитное поле :D .
Физического смысла это не имеет.
Боже, какое занудство. Простите. Про кактус пошутили, про фикус шуткой ответила. Эта тема изначально была немного шуточной. Что же вы сразу курс физики за 7-ой класс принялись читать?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Главное - заземляться на ночь за лодыжку, никакой электромагнитный смог не страшен.

Кстати, про сотовые телефоны - вроде так ничего и не смогли обнаружить вредного, несмотря на все старания. К примеру, базовые станции вполне и в жилых кварталах ставят, был тут в гостях - у них метров за 50 за окошком антенны оной торчали.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

foxilatus wrote: Но вдруг меня осенило, что за стенкой, у которой стоит телевизор - изголовье нашей кровати.

Headboard есть?
Можно с обратной стороны обычную пищевую алюминиевую фольгу прилепить.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

vaduz wrote:
foxilatus wrote: Но вдруг меня осенило, что за стенкой, у которой стоит телевизор - изголовье нашей кровати.

Headboard есть?
А можно и фольгу потолще :D Вот эту для чердаков:
http://www.atticfoil.com/
(Кстати, если кому нужно утеплить дом - очевидцы говорят, что действительно очень помогает)
У вас все получится!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Lida wrote:
vaduz wrote:

Headboard есть?
А ну как нарезать фольгу ленточками и сделать балдахин над кроватью?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Palych wrote:
Lida wrote:
vaduz wrote:

Headboard есть?
А ну как нарезать фольгу ленточками и сделать балдахин над кроватью?
Лучше металлическую сетку. И заземлить обязательно! :umnik1:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Мой дом”