Water heater

Moderator: Komissar

IL
Уже с Приветом

Water heater

Post by IL »

Вчера из душа пошла холодная вода. Спустился в подвал -- там ф*****г дизастер. Вотер хитер не работает, вода течёт из выхлопной трубы. Иначе говоря: вода затопила камеру сгорания и газ, естественно, не включается. Хитеру (Ruud 75 gal) 16 лет, столько сколько и дому. В этой связи несколько вопросов:

1. Ремонтировать или менять?
2. Нужно ли мне 75 галлонов?
3. Где лучше купить: в хом депе?
4. Устанавливать самому, наверное, нельзя без лицензии?
5. Какая модель лучше если покупать?
IL
Dinki
Уже с Приветом

Re: Water heater

Post by Dinki »

IL wrote:Вчера из душа пошла холодная вода. Спустился в подвал -- там ф*****г дизастер. Вотер хитер не работает, вода течёт из выхлопной трубы. Иначе говоря: вода затопила камеру сгорания и газ, естественно, не включается. Хитеру (Ruud 75 gal) 16 лет, столько сколько и дому. В этой связи несколько вопросов:

1. Ремонтировать или менять?
2. Нужно ли мне 75 галлонов?
3. Где лучше купить: в хом депе?
4. Устанавливать самому, наверное, нельзя без лицензии?
5. Какая модель лучше если покупать?
После 16 лет лучше поменять.
Устанавливать можно только с лицензией. Размер лучше оставить прежний, иначе цена установки будет дороже, так как придется менять расположение газовых труб.

Где лучше покупать в Вашей местности и какую модель, сказать не могу.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Менять однозначно.
Насчет лицензии - зависит он штата. В Иллиное например можно самому. Установку можно заказать и в магазине, но это очень дорого. Я нашел контрактора через знакомых.

Берите, который ENERGY STAR qualified. За него можно tax credit получить, по-моему. Еще мне установщик сказал, что покупать не важно где. Надо смотреть на гарантию: чем дольше гарантия - тем качественне water heater. Я взял с 10 years warranty.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Montchik wrote:Менять однозначно.
Насчет лицензии - зависит он штата. В Иллиное например можно самому.
а это разве не убивает гарантию?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Slava V wrote:
Montchik wrote:Менять однозначно.
Насчет лицензии - зависит он штата. В Иллиное например можно самому.
а это разве не убивает гарантию?
Сам хитер стоит наверное как установка. Даже если убивает, так что?
Лучше водки — хуже нет! ©
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Montchik wrote:
Берите, который ENERGY STAR qualified. За него можно tax credit получить, по-моему.
К сожалению только если Energy Factor > 85 (?) что для газовых хитеров с баком недостижимо. Узнать свой Energy Factor можно погуглив.
Я поменял свой недавно, хотя на нем и стоит значок Energy Star но Energy Factor у него ~64 по-моему.
75 галлонов - ето бак или "в первый час" (first hour rate)?
Еще подводный камень - мне нужен был с вентилятором сверху - для горизонтальной вытяжки, так вот в нашем штате таких простым юзерам не продают, только через контракторов, что автоматически увеличивает его цену раза в полтора минимум.
Broken English Spoken Perfectly!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Ugreen wrote:
Montchik wrote:
Берите, который ENERGY STAR qualified. За него можно tax credit получить, по-моему.
К сожалению только если Energy Factor > 85 (?) что для газовых хитеров с баком недостижимо. Узнать свой Energy Factor можно погуглив.
Я поменял свой недавно, хотя на нем и стоит значок Energy Star но Energy Factor у него ~64 по-моему.
75 галлонов - ето бак или "в первый час" (first hour rate)?
Еще подводный камень - мне нужен был с вентилятором сверху - для горизонтальной вытяжки, так вот в нашем штате таких простым юзерам не продают, только через контракторов, что автоматически увеличивает его цену раза в полтора минимум.
о! тема как раз вовремя.

про установку - гарантия может поменятся если ставишь сам. Сложность установки зависит от того как у вас турбы разведены, если не надо двигать - то можно сделать самому и например вызвать home inspector если не уверен. У меня это сводится к откручиванию труб, установки нового, и закручиванием тех же труб. Пока остановился на вот этих двух :

Kenmore Elite 40 gal. Gas Water Heater ENERGY STAR, EF : 0.7, $899
Rheem RHG PRO50-40F Pro Series Natural Gas Water Heater, 50 Gallon, EF 0.62, $575

В КА ограничения на NOx emissions.

Kenmore - отталкивает то что там много електроники и надо отдельное питание ей.
Проточный не подходит потому что надо менять трубу.

Про energy star - если он не проточный то он намного дороже (посмотрите AO Smith например) не знаю, чтоит ли троекратная цена сознания того что ты на 30% greener...

--
V.

Return to “Мой дом”