Стильный Дом

Moderator: Komissar

Бастет
Уже с Приветом

Re: Стильный Дом

Post by Бастет »

хочется провести опрос
как вы считаете нужно оформлять дом/квартиру в одном стиле?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Бастет wrote:хочется провести опрос
вообщето видела проекты где каждая комната оформлена в своем стиле, ктстати в больших усадьбах и шато всяких это по моему вообще сплошь и рядом - что приходит в голову - китайская комната, зеркальный зал, беседка в саду (это столовая), янтарная комната, голубая гостинная и тд и тп
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

orkin wrote:
Josephina wrote: аааааа..... о му gooodnesss, какая же лапочка-симпатюлька, мордашка - ну просто затискать хочется, вот это чудо у вас, просто прелесть прелестная!!! :Rose: А носик-то, носик, махонький такой и глазки лупоглазки озорно-весёленькие... ну чудо, слов нет!!!! Спасибо что показали вашу красотульку! :fr: :-)
Спасибо, но ее не потискаешь :D Сейчас нас в другой раздел отправят :D

Вот я тут стены портила пастелью разной, в дайнинге, снимала сейчас со вспышкой, но оно и к лучшему. Как то никак, а хочется ЦВЕТА

я вижу тут на топике многие пытаются подобрать цвета на стены сами, а это кстати довольно сложно не говоря уж о затратах времени и денег на пробники красок. Не понимаю, почему бы просто не нанять дизайнера по цветам, который подберет оптимальные цвета которые будут гармонировать и сочетаться во всем доме.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бастет wrote:
nvvosk wrote:
Посмотрела дома получше! Определенно, мне Ваша комната нравится! :)
Я бы в торец поставила шкаф - книжный, со стеклянными дверцами, тогда часть комнаты съестся за счет этого. На диван - подушки такого же цвета, как оранжево-красная вазочка (а ее поставить к телевизору).
Деревянная скульптура - суперская!
И я бы все-таки, разбивала не диваном, а низкими шкафами (высотой до бедра) - я не вижу, сколько там места между диваном и столом, но если можно было бы найти такие шкафы, чтобы полки были в обе стороны - и к столу, и к дивану - было бы здорово :)
И ковры обязательно! (один к дивану, другой - к столу :) )
И, все-таки - что-то под ряд картин просится :)
не совсем поняла про книжный шкаф... вы его предлагаете поставить вдоль свободной стены? если так, то не получится потому там места нет, мы подставку с телевизором отодвинули на максимальное расстояние от нее (там в углу только Эфелева башня из лего поместилась). Если отодвинуть еще то шторы раздвигаться не будут

эта вазочка - моя головная боль
я ее обожаю, но в больших комнатах она не смотрится, так и таскаю по всему дому :D
сейчас в спальне стоит, но там она по цвету не вписывается

если низкие шкафы ставить и под картины и для разбивки комнаты не будет ли слишком?
а под картины просится подсветка :-)
Пропорции съелись на фотографии - сложно представить, где сколько места.
Да, если поставить что-то в торцевой стене, то комната уже не будет казаться такой узкой - если не предмет мебели, то Вам нужно красить именно эту стену.
Можно еще попробовать телевизор к этой стене передвинуть (туда очень здорово впишется телевизор побольше :D ), а диван и кресла расположить буковой П вокруг (и коврик туда же).

Вазочка скорее всего впишется, если Вы рядом бросите подушки (или пледик) такой же расцветки - оранжево-красные :)

Если диваны поставить так, то низкий шкаф будет под картинами :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Streler* wrote:
М@ш@ wrote:
Streler* wrote: В качестве идеи. Диван - поперек комнаты, спинкой к входящим (т.е. развернуть его на 90).
Перед диваном - по стене телевизор.
Только мне кажется неправильным, чтобы диван был "спинкой к входящим"? С точки зрения комфорта там сидящего, а не внешнего вида.
Есть такое.
С психологической точки зрения желательно видеть входящих.
Да, именно с психологической точки зрения.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Бастет wrote:хочется провести опрос
Я не специалист, но мне кажется, у Вас уже ванная комната (это же Вы показывали там красоту такую?) и эта комната в разных стилях?
Как по мне, всё хорошо, что нравится :mrgreen:
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

orkin wrote: Вот я тут стены портила пастелью разной, в дайнинге, снимала сейчас со вспышкой, но оно и к лучшему. Как то никак, а хочется ЦВЕТА
Правильно чувствуете...
Вам нужно внести, именно, ложку "фреша" :wink: - refreshing mint
Оттенка pale aqua, peppermint, dusty blue... Если нравится винтажные мотивы - antique green.

Вот как-то так (это BEHR) :

И да, покупать несколько вариантов samples, и делать прокрасы. Наблюдать за ними при разном освещении. Другого не дано.(даже у дизайнеров по цвету :-) )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

webwesenka wrote: Post Posted: 19 Jan 2011 08:53, страница 34.
Где купить такие - не знаю, т.к. картинка их моих многочисленных "архивов"...
Но по стилю похожие pendants пробегают в west elm и ему подобных.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

juli80 wrote:
я вижу тут на топике многие пытаются подобрать цвета на стены сами, а это кстати довольно сложно не говоря уж о затратах времени и денег на пробники красок. Не понимаю, почему бы просто не нанять дизайнера по цветам, который подберет оптимальные цвета которые будут гармонировать и сочетаться во всем доме.
:lol: и это будет гараздо дешевле чем 2 баночки по 5 долларов сампле краски...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Laila wrote:
juli80 wrote:
in a long run может быть и не будет сильно дороже, если правильного дизайнера найти, потому что в случае серьезных просчетов перекрас даже одной комнаты дело не 5 долларов. Если надо подобрать цвет только одной комнаты, то одно дело, а во всем доме действительно непросто.
I just closed my eyes and swung
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

kuz wrote:
Laila wrote:
juli80 wrote:
in a long run может быть и не будет сильно дороже, если правильного дизайнера найти, потому что в случае серьезных просчетов перекрас даже одной комнаты дело не 5 долларов. Если надо подобрать цвет только одной комнаты, то одно дело, а во всем доме действительно непросто.
дизайнеры тоже таки приносят кучу sample красок (за ваш счет купленные) и красят мазки и вместе вы выбираете, так что честно не понимаю где тут экономическая выгода. (если говорить об экономии чисто, если бы денег мне не надо было считать, естественно что я пригласила бы дизайнера, и не только для краски, беда только еще найти "своего" дизайнера, потому что 90% того что тут советуют или выставляют люди, это абсолютно не мой вкус)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Мне кажется, что все же хороший дизайнер лучше все подберет, чем самому мазать образцами стены. Кстати, дизайнер может подобрать не просто краску на стенах, но и шторы и медель, и освещение. Дорого стоит? Ну так это другой вопрос. Но сравнивать работу хорошего дизайнера и "я сам с усами" - не очень верно. ИМХО
У вас все получится!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Lida wrote:Мне кажется, что все же хороший дизайнер лучше все подберет, чем самому мазать образцами стены. Кстати, дизайнер может подобрать не просто краску на стенах, но и шторы и медель, и освещение. Дорого стоит? Ну так это другой вопрос. Но сравнивать работу хорошего дизайнера и "я сам с усами" - не очень верно. ИМХО
ну я согласна по всем пунктам. Но просто очень позабавил этот пост:
juli80 wrote: я вижу тут на топике многие пытаются подобрать цвета на стены сами, а это кстати довольно сложно не говоря уж о затратах времени и денег на пробники красок. Не понимаю, почему бы просто не нанять дизайнера по цветам, который подберет оптимальные цвета которые будут гармонировать и сочетаться во всем доме.
вот уж действительно, не понятно, почему бы всем не взять дизайнера. Ээээ, наверно потому что у большинства на него нет денег? И дешевле купить самплес краски за 5 долларов? (у меня на плазе есть магазин дизайнеров, она берет $200-$250 в час + материалы, а покупает она шторки не в Bed Bath и JC Penney, как вы понимаете)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Laila wrote:
Lida wrote:Мне кажется, что все же хороший дизайнер лучше все подберет, чем самому мазать образцами стены. Кстати, дизайнер может подобрать не просто краску на стенах, но и шторы и медель, и освещение. Дорого стоит? Ну так это другой вопрос. Но сравнивать работу хорошего дизайнера и "я сам с усами" - не очень верно. ИМХО
juli80 wrote: я вижу тут на топике многие пытаются подобрать цвета на стены сами, а это кстати довольно сложно не говоря уж о затратах времени и денег на пробники красок. Не понимаю, почему бы просто не нанять дизайнера по цветам, который подберет оптимальные цвета которые будут гармонировать и сочетаться во всем доме.
вот уж действительно, не понятно, почему бы всем не взять дизайнера. Ээээ, наверно потому что у большинства на него нет денег? И дешевле купить самплес краски за 5 долларов? (у меня на плазе есть магазин дизайнеров, она берет $200-$250 в час + материалы, а покупает она шторки не в Bed Bath и JC Penney, как вы понимаете)
Это да. :D
У вас все получится!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Laila wrote:
kuz wrote:
Laila wrote:
juli80 wrote:
дизайнеры тоже таки приносят кучу sample красок (за ваш счет купленные) и красят мазки и вместе вы выбираете, так что честно не понимаю где тут экономическая выгода. (если говорить об экономии чисто, если бы денег мне не надо было считать, естественно что я пригласила бы дизайнера, и не только для краски, беда только еще найти "своего" дизайнера, потому что 90% того что тут советуют или выставляют люди, это абсолютно не мой вкус)
экономия как минимум в том, что специалист ограничивает выбор красок поскольку лучше разбирается в этом, скорее всего специалист лучше чувствует сочетание всех цветов в целом доме, выберете, конечно, вы, но из того, что будет предложено, а не из ста-пицот цветов, имеющихся в магазине, аргументировано убедит/отговорит вас от того или иного решения.
наверное, у дизайнеров есть портфолио, по которому можно понять ваше это или нет. Ну тут среди советчиков профессионалов скорее всего раз-два и обчелся (if any)
Я была в домах, оформленных с помощью дизайнеров, при всем при том, что стиль был не мой, но очень нравилось ощущение целостности образа дома, знаете, казалось, что все на своем месте и ничего не надо менять.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Laila wrote:
+1
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Laila wrote:
все эти цены понятие относительное, ну потратите Вы однажды несколько тысячь на услуги, зато все, дальше только поддерживаете стиль и развиваете его, а не мечетесь между разными стилями, цветами и картинами
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

kuz wrote: все эти цены понятие относительное, ну потратите Вы однажды несколько тысячь на услуги, зато все, дальше только поддерживаете стиль и развиваете его, а не мечетесь между разными стилями, цветами и картинами
Ну, может, кому-то интересно самому подумать и всё-такое. А несколько тысяч тратить неинтересно.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

kuz wrote:все эти цены понятие относительное, ну потратите Вы однажды несколько тысячь на услуги, зато все, дальше только поддерживаете стиль и развиваете его, а не мечетесь между разными стилями, цветами и картинами
Опять же, согласна (в теории), но судя по тому что этому топику 50+ страниц, люди может и потратили бы пару штук на дизайнера, но почему-то этого не делают.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Laila wrote:
kuz wrote:все эти цены понятие относительное, ну потратите Вы однажды несколько тысячь на услуги, зато все, дальше только поддерживаете стиль и развиваете его, а не мечетесь между разными стилями, цветами и картинами
Опять же, согласна (в теории), но судя по тому что этому топику 50+ страниц, люди может и потратили бы пару штук на дизайнера, но почему-то этого не делают.
Давайте спросим, почему.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Потому что к концу всей эпопеи человек осознает что надо дизайнера было брать но уже поздно :)
Лучше водки — хуже нет! ©
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

М@ш@ wrote:
Laila wrote:
Давайте спросим, почему.
ага, и искренне так удивимся! :) Кстати, я заметила что тут еще большнство не только красит сам, но еще и плитку сам кладет и полы и пламбингом сам занимается.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Laila wrote:
М@ш@ wrote:
Laila wrote:
Давайте спросим, почему.
ага, и искренне так удивимся! :) Кстати, я заметила что тут еще большнство не только красит сам, но еще и плитку сам кладет и полы и пламбингом сам занимается.
Я как раз и удивилась, когда прочитала то, что написали Вы (про всех, как я понимаю) - "нет денег". Это как? На дорогущие дома есть, а нет именно на это? Я думаю, что основная причина в том, что не привыкли за это платить.
Про себя скажу, я бы тоже не брала дизайнера. В добавок к тому, что уже написала, скажу почему. Потому, что если начать тратить деньги на дизайнера и на всё, что в моих приоритетах стоит на том же уровне, то мне надо ещё несколько зарплат (ещё одной не хватит :mrgreen: ).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

katit wrote:Потому что к концу всей эпопеи человек осознает что надо дизайнера было брать но уже поздно :)
Ну чего Вы прям за всех. Интересней, когда про себя. Так Вы брали дизайнера, или уже поняли, что поздно?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

М@ш@ wrote:Я как раз и удивилась, когда прочитала то, что написали Вы (про всех, как я понимаю) - "нет денег". Это как? На дорогущие дома есть, а нет именно на это? Я думаю, что основная причина в том, что не привыкли за это платить.
а где взялось про дорогущие дома? Неужели у всех тут прям такие дорогущие дома? или есть кро со средненькими, а то может я не в свой классовый форум попала, и не знаю об этом?

Return to “Мой дом”