Мини snow blower
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Мини snow blower
Территория у нас маленькая, лопаты в принципе достаточно всегда было. Но возраст уже дает знать, спина не казеная и тп. Вобщем чешу репу не прибрести ли миниатюрный snow blower. Мини, но чтобы смерзшимся снегом все ж не подавился. И чтобы хранился хорошо и удобно, компактно. Снега у нас не так много бывает. Два три раза за зиму, остальное—хранение.
Что посоветуете, коллеги?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: Мини snow blower
rzen wrote:Территория у нас маленькая
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Toro электрический. Никто не пожалел из тех, кого я знаю. Фигачит снег на 10 метров несмотря на игрушечный вид.rzen wrote:Территория у нас маленькая, лопаты в принципе достаточно всегда было. Но возраст уже дает знать, спина не казеная и тп. Вобщем чешу репу не прибрести ли миниатюрный snow blower. Мини, но чтобы смерзшимся снегом все ж не подавился. И чтобы хранился хорошо и удобно, компактно. Снега у нас не так много бывает. Два три раза за зиму, остальное—хранение.
-
- Уже с Приветом
пасиб за наводку, присматриваюсь к Торо. нравится тот что с поворотным отбойником, но великоват, у нас мало места, неудобно будет хранить. нравится power лопата, мне бы в самый раз но _очень_ не нравится то, что не умеет направлять струю.
думал попробовать взять в lowes и вернуть если что, но, "естественно" все snow blower'ы распроданы. куда делись нормальные капиталисты??
думал попробовать взять в lowes и вернуть если что, но, "естественно" все snow blower'ы распроданы. куда делись нормальные капиталисты??
-
- Уже с Приветом
А как соседи чистят? Может на пару раз-то недорого snow plow truck найдётся, если поспрашивать...rzen wrote:Два три раза за зиму
Территория у нас маленькая
у нас такой thrower, driveway большой - справляется.rzen wrote:пасиб за наводку, присматриваюсь к Торо. нравится тот что с поворотным отбойником
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
соседи лопатами разгребают. у нас буквально метров десять тротуара на дом, для серьезной механизации слишком скромно.
-
- Уже с Приветом
у нас есть участок где машинкой никак низзя, так я этим снег сдвигаю :
http://www.meijer.com/s/manplow-36-inch ... _/R-140172
http://www.meijer.com/s/manplow-36-inch ... _/R-140172
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
гы мне такой штукой даже развернуться было бы негде
заказал мото-лопату для мелких раскопок, буду звать своего газонокосильщика в более серьезных случаях.
заказал мото-лопату для мелких раскопок, буду звать своего газонокосильщика в более серьезных случаях.
-
- Уже с Приветом
Зря. Была у меня такая штука. Абсолютно бесполезная, кидает хуже обычной лопаты, но гораздо её тяжелее. Не берёт тяжёлый снег. В первый же год сломалась пластмассовая ручка. Вобщем выброшенные деньги.rzen wrote:заказал мото-лопату для мелких раскопок
-
- Уже с Приветом
такая или эта?Ruger wrote:Зря. Была у меня такая штука. Абсолютно бесполезная, кидает хуже обычной лопаты, но гораздо её тяжелее. Не берёт тяжёлый снег. В первый же год сломалась пластмассовая ручка. Вобщем выброшенные деньги.rzen wrote:заказал мото-лопату для мелких раскопок
-
- Уже с Приветом
а какой? чистит ли утоптанные места (например следы машины)?ksi wrote: Toro электрический. Никто не пожалел из тех, кого я знаю. Фигачит снег на 10 метров несмотря на игрушечный вид.
-
- Уже с Приветом
Toro рулят. Но если площадь больше 30квм и снега бывает много то лучше взять бензиновый, летом. У нас все snow throwerы были распроданы еще в сентябре, прошлогодний снег научил людей планировать. Дошло до того что во всем городе не было ни лопат, ни соли, ни песка.
-
- Уже с Приветом
да уж, зашел вчера в местный lowes, хотел пощупать toro живьем. и что вы думаете? нету говорят. как само собой разумеющийся факт. что то мельчает наш капитализм..Shwed wrote:Дошло до того что во всем городе не было ни лопат, ни соли, ни песка.
-
- Уже с Приветом
сейчас покупать поздно.
надо было летом.
электричексий торо машина-зверь, сам пользую уж лет шесть, впомощь к обычному бензиновому 8HP сирсу.
но есть два недостатка: (1) если снега больше фута или елси снег липкий, то труба забивается; (2) поскольку на колеса привода нету, то его приходится толкать.
я бы посоветовал искать two-stage электрический бловер; такой у которого два мотора (как у нормальных бензиновых): один крутит аугер-червяк и загребает снег внутрь, а другой ужо этот снег выбрасывает в трубу.
мы такие видели на последном хоум экспо шоу.
ксожалению название производителя незапомнил.
в гомодипе и у лёвы таких ещё вроде нету.
надо было летом.
электричексий торо машина-зверь, сам пользую уж лет шесть, впомощь к обычному бензиновому 8HP сирсу.
но есть два недостатка: (1) если снега больше фута или елси снег липкий, то труба забивается; (2) поскольку на колеса привода нету, то его приходится толкать.
я бы посоветовал искать two-stage электрический бловер; такой у которого два мотора (как у нормальных бензиновых): один крутит аугер-червяк и загребает снег внутрь, а другой ужо этот снег выбрасывает в трубу.
мы такие видели на последном хоум экспо шоу.
ксожалению название производителя незапомнил.
в гомодипе и у лёвы таких ещё вроде нету.
-
- Уже с Приветом
Ну я свою уже три года назад в чарити сдал в связи с полной бесполезностью. Так что "такая"rzen wrote:такая или эта?
-
- Уже с Приветом
торо вроде хвалят. все ж лучше чем лопата—спине легче. а большой снегоход мне не светит. так что буду этим перебиваться.
но спасибо за предостережение, если что, отдам туда же
но спасибо за предостережение, если что, отдам туда же
-
- Уже с Приветом
ну что, отчитываюсь. уже и не надеялся опробовать мою силовую лопату, но навалило нам сегодня снега, так что вот.
скажу я вам отцы сказочная штука. у меня нет слов, одни эпитеты. сделана _точно_ под меня. я безумно доволен.
но напомню, у нас территория миниатюрная, врядли такая лопата подойдет всем.
скажу я вам отцы сказочная штука. у меня нет слов, одни эпитеты. сделана _точно_ под меня. я безумно доволен.
-
- Уже с Приветом
Так что купили-то?rzen wrote:ну что, отчитываюсь. уже и не надеялся опробовать мою силовую лопату, но навалило нам сегодня снега, так что вот.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом