Что у Вас в Formal dining room

Moderator: Komissar

VI
Уже с Приветом

Re: Что у Вас в Formal dining room

Post by VI »

kuz wrote:
Clothilda wrote:
kuz wrote:
katit wrote:А мы все это на столе в кухне делаем :pain1:
Ну только мне на кухне не хватало играющих или делающих уроки детей - я обычно телевизор слушаю, чтобы скрасить время готовки
У меня на кухне делает уроки один ребенок, другой - в дининге, третий - у мужа в оффисе. Цель - чтобы друг друга не отвлекали. Телевизор, увы, не посмотришь.
:-) интересно, почему дети не хотят их делать в своих комнатах? Я вот себя помню - всегда занималась за своим столом, мне даже в голову не приходило выползать к маме на кухню.
ППКС

Детей постарше можно вдвоём в одну спальню селить, на время уроков, если отвлекаются друг от друга можно одного куда-либо отсадить.

Телевизора у нас нет и не планируется, только если фильмы с диска смотреть.

Katit! а почему у Вас не получается совмещать офис с женой? Ведь поставить второй стол не проблема? Да и технику общего использования типа принтеров/сканеров так проще использовать. Для меня это животрепещущий вопрос. Я довольно часто работаю дома, нужно место для домашних бумаг и жена вот-вот выбьется в бизнес-воротилу :-) . Поэтому один из нерешённых вопросов для нас - делать общий кабинет или два отдельных. По идее всегда можно сделать в спальне рабочий уголок, особенно когда все мелкие выселяться в отдельные спальни.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Да, маленькое уточнение. В Оклахоме подвалов не делают. Если у мужиков есть мастерские, то они оборудованы или в гараже вместо третьей машины или в пристройке за гаражом.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

VI wrote:Katit! а почему у Вас не получается совмещать офис с женой? Ведь поставить второй стол не проблема? Да и технику общего использования типа принтеров/сканеров так проще использовать. Для меня это животрепещущий вопрос. Я довольно часто работаю дома, нужно место для домашних бумаг и жена вот-вот выбьется в бизнес-воротилу :-) . Поэтому один из нерешённых вопросов для нас - делать общий кабинет или два отдельных. По идее всегда можно сделать в спальне рабочий уголок, особенно когда все мелкие выселяться в отдельные спальни.
Пока совмещали. Жена тоже выбилась в "воротилу" :) и уже довольно большая база клиентов (она CPA). Под это дело я ей в оффисе делаю ремонт(и дизайн) и мы купили оффисную мебель с большим столом, filing cabinets и т.п. Плюс где клиенты могут сидеть которых уже побольше заходит. А я скоро буду работать из дому тоже. Вдвоем в одном оффисе работать это ведь для совместной жизни не хорошо. Плюс, кто будет сидеть на "правильной" стороне стола ? :D Плюс я люблю слушать радио в колонках а она нет. Плюс ей и мне надо по телефону говорить. Плюс она кофе пьет в оффисе за столом а меня раздражает :) И кружки там ставит. По 5 за раз :umnik1:

P.S. Я печатаю страниц 10 в год. Принтер у нас сетевой, если надо будет - схожу к ней в оффис, у меня меньше хлама будет. Лучше kолоночки побольше поставлю.
Лучше водки — хуже нет! ©
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

VI wrote:И в 90% домов всё как описано katit: при входе в дом какие-либо пространства для устройства вешалки/калошницы напрочь отсутсвуют. И куда они девают уличную одежду - не понятно.
Это дома, построенные по флоридским проектам - типа раздевалки не надо потому что круглый год в шортах и шлепанцах. Такие строят много на мидвесте тоже - наши друзья старательно избегали таких моделей при поиске.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

VI wrote:Да, маленькое уточнение. В Оклахоме подвалов не делают.
Может и к лучшему. А то я не знаю когда до этой свалки руки дойдут..
Лучше водки — хуже нет! ©
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

VI wrote:
kuz wrote:
Clothilda wrote:
kuz wrote:
katit wrote:А мы все это на столе в кухне делаем :pain1:
Ну только мне на кухне не хватало играющих или делающих уроки детей - я обычно телевизор слушаю, чтобы скрасить время готовки
У меня на кухне делает уроки один ребенок, другой - в дининге, третий - у мужа в оффисе. Цель - чтобы друг друга не отвлекали. Телевизор, увы, не посмотришь.
:-) интересно, почему дети не хотят их делать в своих комнатах? Я вот себя помню - всегда занималась за своим столом, мне даже в голову не приходило выползать к маме на кухню.
ППКС

Детей постарше можно вдвоём в одну спальню селить, на время уроков, если отвлекаются друг от друга можно одного куда-либо отсадить.

Телевизора у нас нет и не планируется, только если фильмы с диска смотреть.

Katit! а почему у Вас не получается совмещать офис с женой? Ведь поставить второй стол не проблема? Да и технику общего использования типа принтеров/сканеров так проще использовать. Для меня это животрепещущий вопрос. Я довольно часто работаю дома, нужно место для домашних бумаг и жена вот-вот выбьется в бизнес-воротилу :-) . Поэтому один из нерешённых вопросов для нас - делать общий кабинет или два отдельных. По идее всегда можно сделать в спальне рабочий уголок, особенно когда все мелкие выселяться в отдельные спальни.
По Вашим словам, у вас там такие большие и (я так поняла) доступные дома, что Вы говорите, ужас, зачем мне 4000 площадь. Но зачем же тогда в крайности впадать? Детей в одну комнату, кабинет в спальне :pain1: У нас сейчас кабинет мужа в спальне. Но другого варианта нет.
И телевидения у нас нет, но всё равно я смотрю фильмы, когда готовлю (а до детей, помню, были периоды без телека месецами), но всё же детям, когд аподрастут, и мультики нужны, и фильмы (мои много русских смотрят), да и тёще тоже, чтобы добрая была.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

VI wrote:Да, маленькое уточнение. В Оклахоме подвалов не делают. Если у мужиков есть мастерские, то они оборудованы или в гараже вместо третьей машины или в пристройке за гаражом.
На юге другие подвалы просто, их мало, но они есть Дома строят на склоне, и самый нижний уровень - это подвал.

Если будете без подвала, то решите, нужно ли в будущем место для тренажеров, пианино, чемоданов, тещиных вещей, и т.д.

Насчет оффиса, я, лично, с мужем в одной комнате работать не могу, никто мне отдельного офиса не дает, но я запираюсь в басементе. Принтеры и т.д. - не проблемы, все wireless.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

VI wrote:Да, маленькое уточнение. В Оклахоме подвалов не делают. Если у мужиков есть мастерские, то они оборудованы или в гараже вместо третьей машины или в пристройке за гаражом.
Ой, ещё и без подвала?
Ну тогда берите лучше 4000.

У Вас ещё нет миллиона игрушек, Лего всяких, потом всякие теннисные столы. Конечно, нужно по возможностям смотреть, но 2000 без подвала с тремя детьми, офисами и тёщей это мало.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

М@ш@ wrote:
Ой, ещё и без подвала?

У Вас ещё нет миллиона игрушек, Лего всяких, потом всякие теннисные столы. Конечно, нужно по возможностям смотреть, но 2000 без подвала с тремя детьми, офисами и тёщей это мало.
После жизни в хрущобах всё это плохо переваривается.

Для свалки всегда сгодится чердак, теннисный стол и тренажёр можно в гараж поставить. До третьей машины нам долго ещё первенца растить :-). Офисы нам нужны как место для уединения, писанины, чтения и для расклада бумаг. До приёма людей мы, надеюсь, не дойдём. Я доктор с исключительно больничной специальностью, а её major подразумевает работу в большой компании. Риэлтор периодчески шутит, что можно будет в лишней комнате лабораторию устроить, но он не знает моих научных интересов...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

VI wrote:
М@ш@ wrote:
Ой, ещё и без подвала?

Да ладно, мы многие не во дворцах родились.
Но к хорошему быстро привыкаешь.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

VI wrote: Для свалки всегда сгодится чердак, теннисный стол и тренажёр можно в гараж поставить. До третьей машины нам долго ещё первенца растить :-).
Обычно, если гараж на 3 машины, то в доме уже адекватная площадь. Или, если дом новый, то помещение 3-ей машины легко переоборудовать в доп. комнату, куда и ставится тренажер. Если гараж не отапливается, то зимой в гараже холодно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

У нас 6 комнат. Столовая - используем на Новый год только. Ливинг - туда кроме кота никто не заглядывает. Используем активо: ТВ рум, кухню в кухне место для круглого стола - там и едим и гостей принимаем и 2 спальни.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VI wrote:
М@ш@ wrote:
Ой, ещё и без подвала?

Для свалки всегда сгодится чердак, теннисный стол и тренажёр можно в гараж поставить. До третьей машины нам долго ещё первенца растить :-). Офисы нам нужны как место для уединения, писанины, чтения и для расклада бумаг. До приёма людей мы, надеюсь, не дойдём. Я доктор с исключительно больничной специальностью, а её major подразумевает работу в большой компании. Риэлтор периодчески шутит, что можно будет в лишней комнате лабораторию устроить, но он не знает моих научных интересов...
Когда к ребенку будут приходить друзья - лучше места, чем подвал, не придумать :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

nvvosk wrote:
VI wrote:
М@ш@ wrote:
Ой, ещё и без подвала?

Когда к ребенку будут приходить друзья - лучше места, чем подвал, не придумать :umnik1:
+100%
Проверено :D
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

T_D wrote:У нас 6 комнат. Столовая - используем на Новый год только. Ливинг - туда кроме кота никто не заглядывает. Используем активо: ТВ рум, кухню в кухне место для круглого стола - там и едим и гостей принимаем и 2 спальни.
а если гостей 6-10 человек, тоже все за круглый стол на кухне помещаются? не, для меня как-то не кузяво на кухне сидеть, все равно что в прихожей гостей принимать и в гостиную не пускать. Мы гостей в столовой кормим (а гости у нас раз в неделю-две точно бьвают), а потом там же сами сидим ежедневно , ну там если пописать чего надо, в игры настольные с деткой поиграть и тд.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Мы тут в процессе покупки 3000sq.ft. хором, втроем нормально размещались в 1100 sq.ft. уже сколько лет. Начали присматривать мебель для нового дома. Посмотрели... блин, а места то мало. :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

hogzie wrote:Мы тут в процессе покупки 3000sq.ft. хором, втроем нормально размещались в 1100 sq.ft. уже сколько лет. Начали присматривать мебель для нового дома. Посмотрели... блин, а места то мало. :)
Я сначала прочитала, как вы все троём хОром размещались в .... :mrgreen:
Я слышала от своей приятельницы противоположное мнение. О том, что большой дом плохо, так как много мебели надо покупать.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

а что никто в современных домах не живет.... с концепцией открытого пространства... и с баром примыкающим к кухне человек на 12...
все эти дайнинг комнаты имхо пережитки колониального строительного стиля и образа жизни когда была домашняя рабо-обслуга... мелкие закутки и перегородки это вообще сегодня нонсенс :no:

катит - молодец, одобрям... :great:
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Ratbert wrote:а что никто в современных домах не живет.... с концепцией открытого пространства... и с баром примыкающим к кухне человек на 12..
Длинные бары, даже сделанные полугруком не способствуют социализации и на них умещается меньше еды. За баром хорошо начинать вечеринку, а за столом ее удобно продолжать и заканчивать. :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

VI wrote:
Наиболее бесполезным выглядит Formal dining room - прямо на входе, с паркетным полом открытая с двух сторон. У американцев в ней стоит стол, стулья и комод с сервизом. По словам риэлтора пользуются ей один раз в год - на рождество. И так во многих домах. А как у Вас?
У нас такого нет изначально по дизайну.
Терпеть не можем формальную планировку, но любим оpen space.
По моему все эти формальные комнаты - пережитки 18го века.
Купили соответсвенно неформальную, много-уровневую избенку в которой надо жить повсеместно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

У нас есть что-то похожее по описанию на формал рум. Т.е. входная дверь открывается именно в нее и из этой комнаты идет лестница на второй этаж, под лестницей есть вход из гаража и там же шкаф, который мы используем для верхней одежды. И дальше уже идет проход в оствшуюся open space. В Open space соответственно большая кухня с большим баром углом, дальше идет площадь в которой стоит большой стол, в другой части площадь можно сидеть или танцевать (вполне достаточно места), там же телевизор, который правда почти не смотрим, и мужьины барабаны, гитар риг, колонки, вообщем место для лайф практис. Или можно вообщем пригласить лайф музыкантов и гостям будет где потанцевать (если правда гостей не слишком много.

Вообщем нам это не показалось лишней площадью никак. Формал рум хочется вообще оставить без мебели, может только пару кресел с маленьким столиком поставить, она какая-то проходная. Но вот хочется бильярд и для него места нет, разве что в этой самой формал рум придется ставить :(. Построили (уже почти заканчиваем) еще и sun room, где должно стоять джаккузи человека на 4-5 и остается только место для растений (всеж там что-то зимнего сада должно быть) и небольшого столика около холодильнока для вина... Думали при бильярд там, но во-первых там влажность от джаккузи, во вторых места остается не так уж много, еще всякие тропические ростения, а для бильярда всеж надо чтоб было относительно свободно.

Гараж двухмашинный уже занят под завязку и планируем строить второй двухмашинный чтоб было где разместиться и все равно там не до бильярда.

На втором этаже тоже все 4 комнаты ушли только так, одна наша спальня, вторая мой кабинет, две другие студия мужа, все... :(. Гостей приходится в моем кабинете спать класть или внузу на диванчике если все в кабинете не умещаются :(.

И почти никакой мебели, кроме самой необходимой. Бэйсмент тоже не помешал бы, да вот нету :(.

Вообщем я только удивляюсь как народ может жаловаться что места слишком много.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

HappyCat wrote: Вообщем я только удивляюсь как народ может жаловаться что места слишком много.
Дело не столько в колличестве комнат, сколько в общей площади дома.
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

HappyCat wrote:У нас есть что-то похожее по описанию на формал рум. Т.е. входная дверь открывается именно в нее и из этой комнаты идет лестница на второй этаж, под лестницей есть вход из гаража и там же шкаф, который мы используем для верхней одежды. И дальше уже идет проход в оствшуюся open space. В Open space соответственно большая кухня с большим баром углом, дальше идет площадь в которой стоит большой стол, в другой части площадь можно сидеть или танцевать (вполне достаточно места), там же телевизор, который правда почти не смотрим, и мужьины барабаны, гитар риг, колонки, вообщем место для лайф практис. Или можно вообщем пригласить лайф музыкантов и гостям будет где потанцевать (если правда гостей не слишком много.

Вообщем нам это не показалось лишней площадью никак. Формал рум хочется вообще оставить без мебели, может только пару кресел с маленьким столиком поставить, она какая-то проходная. Но вот хочется бильярд и для него места нет, разве что в этой самой формал рум придется ставить :(. Построили (уже почти заканчиваем) еще и sun room, где должно стоять джаккузи человека на 4-5 и остается только место для растений (всеж там что-то зимнего сада должно быть) и небольшого столика около холодильнока для вина... Думали при бильярд там, но во-первых там влажность от джаккузи, во вторых места остается не так уж много, еще всякие тропические ростения, а для бильярда всеж надо чтоб было относительно свободно.

Гараж двухмашинный уже занят под завязку и планируем строить второй двухмашинный чтоб было где разместиться и все равно там не до бильярда.

На втором этаже тоже все 4 комнаты ушли только так, одна наша спальня, вторая мой кабинет, две другие студия мужа, все... :(. Гостей приходится в моем кабинете спать класть или внузу на диванчике если все в кабинете не умещаются :(.

И почти никакой мебели, кроме самой необходимой. Бэйсмент тоже не помешал бы, да вот нету :(.

Вообщем я только удивляюсь как народ может жаловаться что места слишком много.
вы похвастаться или пожаловаться? :-) шикарно вы там устроились в Бэй Эриях :great:
а то народ все стонет...позитив
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

VI wrote:
Наиболее бесполезным выглядит Formal dining room - прямо на входе, с паркетным полом открытая с двух сторон. У американцев в ней стоит стол, стулья и комод с сервизом. По словам риэлтора пользуются ей один раз в год - на рождество. И так во многих домах. А как у Вас?
А где гостей принимать на ужин?
У нас столовая переделана в детскую, приходится есть с гостями на кухне, с комфортом там только 8 человек помещается. :(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Annetta wrote:
VI wrote:
А где гостей принимать на ужин?
У нас столовая переделана в детскую, приходится есть с гостями на кухне, с комфортом там только 8 человек помещается. :(
А есть возможность отделить детей от взрослых или у вас часто большие взрослые компании?

Return to “Мой дом”