Переделка кухни
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Переделка кухни
есть старая-престарая кухня, хочется новую и красивую. Как подступиться к проекту не совсем понятно.
Хочется перепланировать, но непонятно как это начать. Базовые размеры шкафов у всех фирм одинаковые? или отличаются? Есть ли где хорошые образцы планировки?
Текущая планировка имеет недостаток - все кто на кухне толкутся на одном мелком пятачке между краном-посудомойкой и посудным шкафом и мешают друг другу.
Хочется поставить остров, на фото бывают очень интересные варианты - но непонятно, как делать все эти фигурные\изогнутые и прочие хитрости. Остров строится спец или из базовых шкафов?
Сейчас над печкой висит микроволновка с вытяжкой. Вытяжка там никакая - шумит, но не тянет. Такое комбо в приниципе бывает эффективным или надо думать об отдельной вытяжке?
вообще любые советы по кухонном проектам будут очень полезны
Хочется перепланировать, но непонятно как это начать. Базовые размеры шкафов у всех фирм одинаковые? или отличаются? Есть ли где хорошые образцы планировки?
Текущая планировка имеет недостаток - все кто на кухне толкутся на одном мелком пятачке между краном-посудомойкой и посудным шкафом и мешают друг другу.
Хочется поставить остров, на фото бывают очень интересные варианты - но непонятно, как делать все эти фигурные\изогнутые и прочие хитрости. Остров строится спец или из базовых шкафов?
Сейчас над печкой висит микроволновка с вытяжкой. Вытяжка там никакая - шумит, но не тянет. Такое комбо в приниципе бывает эффективным или надо думать об отдельной вытяжке?
вообще любые советы по кухонном проектам будут очень полезны
-
- Уже с Приветом
Re: Переделка кухни
мне понравилось на сайте IKEA играться с планированием кухни, Вбиваеш свои данные (размеры кухонных стен) и начинаеш строить прямо в 3D, разные варианты можно сохранить, и такую планировку сделать, и этакую, потом все в рассмотреть со всех сторон. Чем больше сидиш, тем больше понимаеш что правильно, что надо поменять, как лучше и красивее сделать.Zuk wrote:есть старая-престарая кухня, хочется новую и красивую. Как подступиться к проекту не совсем понятно.
-
- Уже с Приветом
Размены шкафов- стандартные 18, 24, 30, 36".
Не знаю насчет готовых планировок. Нужно под конкретную кухню делать с учетом того, где окна-двери-трубы расположены.
Если хочется планировку кардинальным образом менять (с переносом плиты/раковины на остров итд), то сначала изучить во что обойдется перенос водяных/газовых труб, вытяжки, проводки.
Остров обычно делается из стандартных шкафов. Если хочется непрямоугольной формы, то это что-то custom нужно изобретать.
Мощность вытяжки ограничена диаметром вентиляционной трубы Более мощную вешать может быть бессмысленно - только еще громче шуметь будет. Но вытяжка в микроволновке и не бывает особо мощная AFAIK.
Сходите в IKEA - посмотрите что у них бывает. Цену из их рекламы умножайте на 1.5-2, так как много чего еще нужно будет купить помимо собственно шкафов.
Их софт для планировки уже посоветовали: http://kitchenplanner.ikea.com/US/
Не знаю насчет готовых планировок. Нужно под конкретную кухню делать с учетом того, где окна-двери-трубы расположены.
Если хочется планировку кардинальным образом менять (с переносом плиты/раковины на остров итд), то сначала изучить во что обойдется перенос водяных/газовых труб, вытяжки, проводки.
Остров обычно делается из стандартных шкафов. Если хочется непрямоугольной формы, то это что-то custom нужно изобретать.
Мощность вытяжки ограничена диаметром вентиляционной трубы Более мощную вешать может быть бессмысленно - только еще громче шуметь будет. Но вытяжка в микроволновке и не бывает особо мощная AFAIK.
Сходите в IKEA - посмотрите что у них бывает. Цену из их рекламы умножайте на 1.5-2, так как много чего еще нужно будет купить помимо собственно шкафов.
Их софт для планировки уже посоветовали: http://kitchenplanner.ikea.com/US/
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо.
Я как раз начала с икеевским софтом играть, но задумалась, если шкафы будут других размеров - то не срастется. Икеевские шкафы не подходят, точнее у них нет формы и цвета дверей как мне хочется.
А какие диаметры у труб? труба выведена в стену дома и на вид см 15 диаметром. Могу сильно ошибаться, спрошу мужа точнее. Мне нравится совмешенная вытяжка экономией места ( кухня 13 на 10 футов, место надо экономить) , но мне нужна функциональная вытяжка тоже.
Я как раз начала с икеевским софтом играть, но задумалась, если шкафы будут других размеров - то не срастется. Икеевские шкафы не подходят, точнее у них нет формы и цвета дверей как мне хочется.
А какие диаметры у труб? труба выведена в стену дома и на вид см 15 диаметром. Могу сильно ошибаться, спрошу мужа точнее. Мне нравится совмешенная вытяжка экономией места ( кухня 13 на 10 футов, место надо экономить) , но мне нужна функциональная вытяжка тоже.
-
- Уже с Приветом
Вам надо решить, будете ли вы ломать старые стены/стоить новые, переносить двери/окна и т.д. Т.е. сначала определиться с конкретными размерами помещения.
Потом промерить всё очень аккуратно до 1/4 инча: где двери, где подводка труб, где плита... Решить будете ли вы плиту и/или холодильник менять. Затм можно начинать чертежи делать. Начертите стены с окнами и подводкой, сделайте десяток копий. Потом там можно разные варианты перестановки мебели делать. К сожалению, вы скоро поймёте, что особенно много вы изменить не сможете без глобальных перестроек... Ну, так чисто эстетически - новые кабинеты, конечно, лучше смотреться будут.
Я пользовалась софтом Йкеи, чтоб понять основную идею своёй новой кухни. Потом пошла в Lowes и сказала, что, мол, мечтаю купить у них кухню. Мне дизайнер составила смету на Krafmaid кабинеты, обсудили, что лучше, прикинули...Например, где какие fillers придется вставлять и т.д. А купили мы кухню в совсем другом месте, где я просто задиктовала какие конкретно размеры мне надо, использовав смёту из Lowes.
Да, всё это надо начинать твердо определившись с количеством денег, которые вы готовы вложить в это дело.
Потом промерить всё очень аккуратно до 1/4 инча: где двери, где подводка труб, где плита... Решить будете ли вы плиту и/или холодильник менять. Затм можно начинать чертежи делать. Начертите стены с окнами и подводкой, сделайте десяток копий. Потом там можно разные варианты перестановки мебели делать. К сожалению, вы скоро поймёте, что особенно много вы изменить не сможете без глобальных перестроек... Ну, так чисто эстетически - новые кабинеты, конечно, лучше смотреться будут.
Я пользовалась софтом Йкеи, чтоб понять основную идею своёй новой кухни. Потом пошла в Lowes и сказала, что, мол, мечтаю купить у них кухню. Мне дизайнер составила смету на Krafmaid кабинеты, обсудили, что лучше, прикинули...Например, где какие fillers придется вставлять и т.д. А купили мы кухню в совсем другом месте, где я просто задиктовала какие конкретно размеры мне надо, использовав смёту из Lowes.
Да, всё это надо начинать твердо определившись с количеством денег, которые вы готовы вложить в это дело.
-
- Уже с Приветом
хм, у нас оказалось полностью наоборот. Придя с планом своей кухни в магазин, с удивлением узнали, что цены на их интернете выше, чем если покупать в магазине, поэтому кухня получилась дешевле чем было запланированно в их вебсайтовской смете, баксов на 400.mikeG wrote:Цену из их рекламы умножайте на 1.5-2, так как много чего еще нужно будет купить помимо собственно шкафов.
А был ли мальчик?
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду, что в цену из рекламного проспекта не входят те мелочи, которых не видно на картинке, но которые понадобятся при установке. Например выяснится, что для крана из IKEA к американскому водопроводу требуется специальный адаптер итп.Матрешка wrote:хм, у нас оказалось полностью наоборот. Придя с планом своей кухни в магазин, с удивлением узнали, что цены на их интернете выше, чем если покупать в магазине, поэтому кухня получилась дешевле чем было запланированно в их вебсайтовской смете, баксов на 400.mikeG wrote:Цену из их рекламы умножайте на 1.5-2, так как много чего еще нужно будет купить помимо собственно шкафов.
Zuk, диаметр трубы - померяйте какой у вас. Бывают круглые (стандартные размеры - 6, 8, 10") или прямоугольные. Форма, в общем, не важна - есть адаптеры для этого. Существенна площадь сечения.
У вытяжки в спеках duct size записан. В случае с 6" (15 см) duct мощная вытяжка не получится.
Если duct у вас выходит прямо через стенку на улицу, то несложно поменять.
Если далеко идет через стенки/перекрытия/крышу, то все усложняется.
-
- Уже с Приветом
а какие вы хотите?Zuk wrote: Икеевские шкафы не подходят, точнее у них нет формы и цвета дверей как мне хочется.
-
- Уже с Приветом
довольно гладкие, шоколадно коричневого цвета. Не черно-коричневого, теплее.Бастет wrote:а какие вы хотите?Zuk wrote: Икеевские шкафы не подходят, точнее у них нет формы и цвета дверей как мне хочется.
Кроме того, я хочу верхние шкафы высотой в 42 дюйма, не 39 как в икее.
надо серьезно померять. Выходит она прямо за микроволновкой в стену.Zuk, диаметр трубы - померяйте какой у вас. Бывают круглые (стандартные размеры - 6, 8, 10") или прямоугольные. Форма, в общем, не важна - есть адаптеры для этого. Существенна площадь сечения.
У вытяжки в спеках duct size записан. В случае с 6" (15 см) duct мощная вытяжка не получится.
Если duct у вас выходит прямо через стенку на улицу, то несложно поменять.
Если далеко идет через стенки/перекрытия/крышу, то все усложняется.
А сколько мощности надо? по инету выходит что для электроплиты надо 100 cfm на 10 дюймов плиты. Т.е. 360 Cfm должно хватить для обычно плитки? Или где то подвох есть?
-
- Уже с Приветом
Какой материал лучше на бексплеш? плитка - стекло, керамика, камень, металл? чтоб минимум ухода\чистки и выглядело нормально ( субьективно знаю, мне нравится стеклянные узкие плитки, единственное боюсь не будет ли слишком суетливый вид)
А какие мойки хорошие? я жила с 3мя разными и всеми недовольна. Сейчас нержавейка - жутко шумная. Если включить кран на кухне, то тв в зале уже надо делать громче. Но легко чистится и не особо царапается.
Эмалированная до этого потрескалась\поцарапалаьс быстро
А какие мойки хорошие? я жила с 3мя разными и всеми недовольна. Сейчас нержавейка - жутко шумная. Если включить кран на кухне, то тв в зале уже надо делать громче. Но легко чистится и не особо царапается.
-
- Уже с Приветом
если решите нержавейку, то посмотрите потолще, они меньше шумятZuk wrote:Какой материал лучше на бексплеш? плитка - стекло, керамика, камень, металл? чтоб минимум ухода\чистки и выглядело нормально ( субьективно знаю, мне нравится стеклянные узкие плитки, единственное боюсь не будет ли слишком суетливый вид)
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
я пока к нержавейке склонялась. Но надо еще думать.kuz wrote: если решите нержавейку, то посмотрите потолще, они меньше шумят
Меня кухня напрягает, старая раздражает, но делать новую нервно, хочется сделать максимально удобно. А многие вещи непоймешь,пока не попробуешь. Та же мойка - какая практичне и удобнее - на 2 отделения или на 1? место не так много, мойка угловая, пока просто большим корытом. Может на 1 и удобнее будет. Может и мойку мельче выбрать, чтоб лучше мусорное ведро влазло..
-
- Уже с Приветом
Про пол не забудьте. Как минимум, придется менять плитки на полу. Не удивлюсь, если пол в районе раковины будет подгнивший, так что возможно придется менять не только плитки, но и фанеру под ними.Zuk wrote:есть старая-престарая кухня, хочется новую и красивую. Как подступиться к проекту не совсем понятно.
Интересная тема, буду следить. У мена с кухней ситуация точно такая же, как у Вас. Правда, я планирую заняться кухней не раньше, чем осенью, а то и позже.
-
- Уже с Приветом
там паркет, сплошной из зала. Наверно его и оставим, мне нравится цельный вид. Хотя да, ему там достается с учетом мелких детей.ZSM-5 wrote:Про пол не забудьте. Как минимум, придется менять плитки на полу. Не удивлюсь, если пол в районе раковины будет подгнивший, так что возможно придется менять не только плитки, но и фанеру под ними.Zuk wrote:есть старая-престарая кухня, хочется новую и красивую. Как подступиться к проекту не совсем понятно.
Интересная тема, буду следить. У мена с кухней ситуация точно такая же, как у Вас. Правда, я планирую заняться кухней не раньше, чем осенью, а то и позже.
Чтоб под шкафами - сюрприз будет, еще не отдирали.
Я хочу распланировать все сейчас, чтоб весной уже делать ( тогда на гриле готовить реально , я так подозреваю, что неделю-другую с едой дома будет туго ).
Я еще порядок работ не пойму. Надо электрику делать - света на кухне мало, хочу светильника над островом свесить и добавить еще пару рецессд к имеющимся. И под шкафы провести..
-
- Уже с Приветом
да, я в свое время тоже мучилась с мойкой, остановилась на большой мойке с одним отделением, потому что у нас нельзя иметь disposer, поэтому чистить сразу в раковину не могу. Мне кажется, что кол-во отделений зависит от индивидуальной рутины. Я не очень организована и у меня в раковине беспорядок - все сваливается в кучу, а потом вечером заряжается dishwasher, поэтому мне важнее размер раковины, а не кол-во отделений. Другим же важно разделить процесс чистки-мойки продуктов на areas - в одном отсеке готовлю (мою чищу продукты), в др. грязнаю посуда, причем она должна складываться туда аккуратно, потому что места не так чтобы многоZuk wrote:я пока к нержавейке склонялась. Но надо еще думать.kuz wrote: если решите нержавейку, то посмотрите потолще, они меньше шумят
Меня кухня напрягает, старая раздражает, но делать новую нервно, хочется сделать максимально удобно. А многие вещи непоймешь,пока не попробуешь. Та же мойка - какая практичне и удобнее - на 2 отделения или на 1? место не так много, мойка угловая, пока просто большим корытом. Может на 1 и удобнее будет. Может и мойку мельче выбрать, чтоб лучше мусорное ведро влазло..
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно. Zuk, вам нужно определиться и решить, делаете ли вы только замену кабинетов и аплаенсов, или кардинально меняете дизайн кухни, потому что, если второе, то у вас могут возникнуть сразу несколько новых проектов - plumbing, HVAC, electrical, etc. Очень (и очень) советую в этом случае привлечь к проекту профессионального kitchen designer(те, которые бесплатно в HD вам "нарисуют" не всегда оправдывают ожидания). Исправлять ошибки потом будет очень дорого, не говоря уже об уровне стресса...Zuk wrote: Меня кухня напрягает, старая раздражает, но делать новую нервно, хочется сделать максимально удобно. А многие вещи непоймешь, пока не попробуешь.
Не зная, вашего бюджета, очень сложно советовать конкретные названия, но не зацикливайтесь на IKEA ...there are cheap but...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
а почему у вас Диспозер нельзя? это чем решается? я имею дурацкую привычку скидывать кофе в раковину, но тогда оно в сетке застревает. Вытряхивать фильтр в мусор мне не нравится, радость кофе портитсяkuz wrote:да, я в свое время тоже мучилась с мойкой, остановилась на большой мойке с одним отделением, потому что у нас нельзя иметь disposer, поэтому чистить сразу в раковину не могу. Мне кажется, что кол-во отделений зависит от индивидуальной рутины. Я не очень организована и у меня в раковине беспорядок - все сваливается в кучу, а потом вечером заряжается dishwasher, поэтому мне важнее размер раковины, а не кол-во отделений. Другим же важно разделить процесс чистки-мойки продуктов на areas - в одном отсеке готовлю (мою чищу продукты), в др. грязнаю посуда, причем она должна складываться туда аккуратно, потому что места не так чтобы много
для меня плюс 2х отделений - можно кинуть фрукты мыться, даже если посуда там лежит. Большинство посуды сразу летит в посудомойку, но есть еще несколько вещей не моющихся в машинке ( хочу все заменит на машинное, надоело)
Машинку еще поменять хочу.. но тоже не знаю на что. Кроме того, что морда из нержавейки наверно и кнопки спрятать от детей.
-
- Уже с Приветом
Если нормальный 3/4 hardwood, то даже если под шкафами будет кошмар, то отциклюете весь пол, и все будет нормально. Если ламинат - я бы лично не оставлял на кухне ламинат, а поменял его на плитки. Но Вам, конечно, виднее, в каком там все состоянии, и проч.Zuk wrote:Чтоб под шкафами - сюрприз будет, еще не отдирали.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, если solid... но... как говорят хиругри, "разрешем - посмотрим".ZSM-5 wrote:Если нормальный 3/4 hardwood, то даже если под шкафами будет кошмар, то отциклюете весь пол, и все будет нормально. Если ламинат - я бы лично не оставлял на кухне ламинат, а поменял его на плитки. Но Вам, конечно, виднее, в каком там все состоянии, и проч.Zuk wrote:Чтоб под шкафами - сюрприз будет, еще не отдирали.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
если septic tank, то нельзя (официально), кофе я слышала не рекомендуют вубрасывать в раковину, т.к. кофе имеет особенность приставать к стенкам труб. Может это и old wife's tale, но я выбрасываю в мусор.Zuk wrote:а почему у вас Диспозер нельзя? это чем решается? я имею дурацкую привычку скидывать кофе в раковину, но тогда оно в сетке застревает. Вытряхивать фильтр в мусор мне не нравится, радость кофе портитсяkuz wrote:да, я в свое время тоже мучилась с мойкой, остановилась на большой мойке с одним отделением, потому что у нас нельзя иметь disposer, поэтому чистить сразу в раковину не могу. Мне кажется, что кол-во отделений зависит от индивидуальной рутины. Я не очень организована и у меня в раковине беспорядок - все сваливается в кучу, а потом вечером заряжается dishwasher, поэтому мне важнее размер раковины, а не кол-во отделений. Другим же важно разделить процесс чистки-мойки продуктов на areas - в одном отсеке готовлю (мою чищу продукты), в др. грязнаю посуда, причем она должна складываться туда аккуратно, потому что места не так чтобы много
для меня плюс 2х отделений - можно кинуть фрукты мыться, даже если посуда там лежит. Большинство посуды сразу летит в посудомойку, но есть еще несколько вещей не моющихся в машинке ( хочу все заменит на машинное, надоело)
Машинку еще поменять хочу.. но тоже не знаю на что. Кроме того, что морда из нержавейки наверно и кнопки спрятать от детей.
-
- Уже с Приветом
в видиой зоне паркет, его циклевали год назад, когда в дом въехали. Под шкафы не лазили, конечно (?).ZSM-5 wrote:Если нормальный 3/4 hardwood, то даже если под шкафами будет кошмар, то отциклюете весь пол, и все будет нормально. Если ламинат - я бы лично не оставлял на кухне ламинат, а поменял его на плитки. Но Вам, конечно, виднее, в каком там все состоянии, и проч.Zuk wrote:Чтоб под шкафами - сюрприз будет, еще не отдирали.
Мысль положить плитку на кухне приходила, но пока неясно стоит ли. Мне,как я писала, нравится непрерывность пола, вместе с залом смотрится цельнее. С др стороны - что еще будет с паркетом с постоянно падающими на него бананами и разлитым супом? Хотя есть надежда, что дети научатся есть без явного свинства.. когда нибудь.
-
- Уже с Приветом
опаньки у нас септик. Вот так народ на капсулы и переходит. Я жутко не люблю чистку своей машинкиkuz wrote:если septic tank, то нельзя (официально), кофе я слышала не рекомендуют вубрасывать в раковину, т.к. кофе имеет особенность приставать к стенкам труб. Может это и old wife's tale, но я выбрасываю в мусор.
-
- Уже с Приветом
Не только дети, но и многие взрослые не уживаются с хардвудом на кухне. Тут уж решать - aesthetics or durability. Тут вопрос чисто индивидуальный, например, Хвостка, по ряду причин, однозначно за плитку.Zuk wrote: Мысль положить плитку на кухне приходила, но пока неясно стоит ли. Мне,как я писала, нравится непрерывность пола, вместе с залом смотрится цельнее. С др стороны - что еще будет с паркетом с постоянно падающими на него бананами и разлитым супом? Хотя есть надежда, что дети научатся есть без явного свинства.. когда нибудь.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
я пока в процессе думания, что и куда ставить. Электрика уже есть планы звать - надо освещение улучшать. Остальное..оххо.Вертихвостка wrote:Абсолютно верно. Zuk, вам нужно определиться и решить, делаете ли вы только замену кабинетов и аплаенсов, или кардинально меняете дизайн кухни, потому что, если второе, то у вас могут возникнуть сразу несколько новых проектов - plumbing, HVAC, electrical, etc. Очень (и очень) советую в этом случае привлечь к проекту профессионального kitchen designer(те, которые бесплатно в HD вам "нарисуют" не всегда оправдывают ожидания). Исправлять ошибки потом будет очень дорого, не говоря уже об уровне стресса...Zuk wrote: Меня кухня напрягает, старая раздражает, но делать новую нервно, хочется сделать максимально удобно. А многие вещи непоймешь, пока не попробуешь.
Не зная, вашего бюджета, очень сложно советовать конкретные названия, но не зацикливайтесь на IKEA ...there are cheap but...
А где таких дизайнеров берут и сколько это стоит? я может бы сходила поговорить, типа какие лучшие варианты, чем то о чем думаю я.
-
- Уже с Приветом
когда мы купили дом, то там был disposer, потом мы делали renovation и инспектор заставил снять (не подписывал завершение проекта), сказав, что с септиком не положено, но никто не мешает его поставить обратно, у меня лично тихое подозрение, что вред от него минимальный if anyZuk wrote:опаньки у нас септик. Вот так народ на капсулы и переходит. Я жутко не люблю чистку своей машинкиkuz wrote:если septic tank, то нельзя (официально), кофе я слышала не рекомендуют вубрасывать в раковину, т.к. кофе имеет особенность приставать к стенкам труб. Может это и old wife's tale, но я выбрасываю в мусор.