Если работ по электрике много, то быстрее будет отодрать на фиг все старые драйволы, сделать всю электрику (а также, если потребуется, вытяжку, водопровод, канализацию, и газ), а потом сделать новые драйволы. Проверьте по кодам, какая в вашем районе должна быть электрика. Например, у нас и микроволновка, и посудомойка (и возможно даже холодильник) должны сидеть на своих собственных circuit breakers (кажется, 20 Amp).Zuk wrote:Надо электрику делать - света на кухне мало, хочу светильника над островом свесить и добавить еще пару рецессд к имеющимся. И под шкафы провести.
Переделка кухни
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Переделка кухни
-
- Уже с Приветом
да, у нас именно так и былоZSM-5 wrote:Если работ по электрике много, то быстрее будет отодрать на фиг все старые драйволы, сделать всю электрику (а также, если потребуется, вытяжку, водопровод, канализацию, и газ), а потом сделать новые драйволы. Проверьте по кодам, какая в вашем районе должна быть электрика. Например, у нас и микроволновка, и посудомойка (и возможно даже холодильник) должны сидеть на своих собственных circuit breakers (кажется, 20 Amp).Zuk wrote:Надо электрику делать - света на кухне мало, хочу светильника над островом свесить и добавить еще пару рецессд к имеющимся. И под шкафы провести.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
а почему плитка?Вертихвостка wrote:Не только дети, но и многие взрослые не уживаются с хардвудом на кухне. Тут уж решать - aesthetics or durability. Тут вопрос чисто индивидуальный, например, Хвостка, по ряду причин, однозначно за плитку.Zuk wrote: Мысль положить плитку на кухне приходила, но пока неясно стоит ли. Мне,как я писала, нравится непрерывность пола, вместе с залом смотрится цельнее. С др стороны - что еще будет с паркетом с постоянно падающими на него бананами и разлитым супом? Хотя есть надежда, что дети научатся есть без явного свинства.. когда нибудь.
пока только свет добавить потолочный. Остальное не знаю еще.Если работ по электрике много, то быстрее будет отодрать на фиг все старые драйволы, сделать всю электрику (а также, если потребуется, вытяжку, водопровод, канализацию, и газ), а потом сделать новые драйволы. Проверьте по кодам, какая в вашем районе должна быть электрика. Например, у нас и микроволновка, и посудомойка (и возможно даже холодильник) должны сидеть на своих собственных circuit breakers (кажется, 20 Amp).
Как в этом доме подсоединены зоны к circuit breakers это песТня, что с чем вместе угадать на трезвую голову нельзя. Но я пока не думала так глобально переделывать.
Там сейчас 3 рецессед лампы и скайлайт, но мне темно. Я думала спустить надо островом что пониже и покрасивее и добавить еще пару рецессед светильников. Выключателя уже 2, можно переизспользовать их. Может рецессед и не добавлять, при поднятом потолке толку от них совсем чуть
-
- Уже с Приветом
Если Вы только не решите класть что-то супер дупер натурально-шикарное, то для кухни среднего размера стоимость плитки - это вообще не вопрос. Посмотрите, есть ли в вашем районе HOBO - у них самый лучший выбор плиток по приемлимым ценам (даже мрамор, травертин, и т.д.)Zuk wrote:а почему плитка?
P.S. УПС! Прочитал вопрос как "А почем плитка?", и ответил соответственно. Ну, пускай уж будет
-
- Уже с Приветом
это я печатаю быстро и неправильно.ZSM-5 wrote:Если Вы только не решите класть что-то супер дупер натурально-шикарное, то для куни среднего размера стоимость плитки - это вообще не вопрос. Посмотрите, есть ли в вашем районе HOBO - у них самый лучший выбор плиток по приемлимым ценам (даже мрамор, травертин, и т.д.)Zuk wrote:а почему плитка?
P.S. УПС! Прочитал вопрос как "А почем плитка", и ответил соответственно. Ну, пускай уж будет.
И приходится исправлять. Собственно против плитки для меня - в одной рентованной кухне была плитка, я замучалась с чисткой швов. Они впитывали все - разлитый сок, грязь и были постоянно грязные. Может там что и неправильно сделано было..
-
- Уже с Приветом
Когда много готовишь, и все вокруг булькает, брызгает, шипит и шкворчит, а иногда и падает, бьется, рассыпается, разливается, и т.д., - результаты этих процессов неизбежно оказываются на полу, и содержать этот пол в достойном состоянии намного лучше, чесли он каменный, а не хардвуд. Опять же, это индивидуальный подход, каждый решает для себя сам и потом сам же и живет со своим решением.Zuk wrote:а почему плитка?Вертихвостка wrote:Не только дети, но и многие взрослые не уживаются с хардвудом на кухне. Тут уж решать - aesthetics or durability. Тут вопрос чисто индивидуальный, например, Хвостка, по ряду причин, однозначно за плитку.Zuk wrote: Мысль положить плитку на кухне приходила, но пока неясно стоит ли. Мне,как я писала, нравится непрерывность пола, вместе с залом смотрится цельнее. С др стороны - что еще будет с паркетом с постоянно падающими на него бананами и разлитым супом? Хотя есть надежда, что дети научатся есть без явного свинства.. когда нибудь.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Grout sealer решает эти проблемы, более того, у вас будет полный контроль над цветом, качеством, и шириной ваших "швов".Zuk wrote:это я печатаю быстро и неправильно.ZSM-5 wrote:Если Вы только не решите класть что-то супер дупер натурально-шикарное, то для куни среднего размера стоимость плитки - это вообще не вопрос. Посмотрите, есть ли в вашем районе HOBO - у них самый лучший выбор плиток по приемлимым ценам (даже мрамор, травертин, и т.д.)Zuk wrote:а почему плитка?
P.S. УПС! Прочитал вопрос как "А почем плитка", и ответил соответственно. Ну, пускай уж будет.
И приходится исправлять. Собственно против плитки для меня - в одной рентованной кухне была плитка, я замучалась с чисткой швов. Они впитывали все - разлитый сок, грязь и были постоянно грязные. Может там что и неправильно сделано было..
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Еще в дополнение.Вертихвостка wrote:Когда много готовишь, и все вокруг булькает, брызгает, шипит и шкворчит, а иногда и падает, бьется, рассыпается, разливается, и т.д., - результаты этих процессов неизбежно оказываются на полу, и содержать этот пол в достойном состоянии намного лучше, чесли он каменный, а не хардвуд. Опять же, это индивидуальный подход, каждый решает для себя сам и потом сам же и живет со своим решением.Zuk wrote:а почему плитка?Вертихвостка wrote:Не только дети, но и многие взрослые не уживаются с хардвудом на кухне. Тут уж решать - aesthetics or durability. Тут вопрос чисто индивидуальный, например, Хвостка, по ряду причин, однозначно за плитку.Zuk wrote: Мысль положить плитку на кухне приходила, но пока неясно стоит ли. Мне,как я писала, нравится непрерывность пола, вместе с залом смотрится цельнее. С др стороны - что еще будет с паркетом с постоянно падающими на него бананами и разлитым супом? Хотя есть надежда, что дети научатся есть без явного свинства.. когда нибудь.
За все штаты не скажу, но в наших краях в кухню обычно ведет дверь 1. из гаража 2. с бэкяpда/заднего патио.
Поэтому на кухне самый грязный/мокрый пол во всем доме, коврики на 100% не помогают очистить/высушить обувь.
Какой хардвуд? Это будут выброшенные на ветер деньги!
-
- Уже с Приветом
Кухня на 2м этаже, так что двери на нее ниоткуда не ведут. Паркет там уже есть, вопрос именно закрыть ли его сейчас плиткой или нет.Dinki wrote:Еще в дополнение.
За все штаты не скажу, но в наших краях в кухню обычно ведет дверь 1. из гаража 2. с бэкяpда/заднего патио.
Поэтому на кухне самый грязный/мокрый пол во всем доме, коврики на 100% не помогают очистить/высушить обувь.
-
- Уже с Приветом
а он все проблемы решает? я серьезно.Вертихвостка wrote: Grout sealer решает эти проблемы, более того, у вас будет полный контроль над цветом, качеством, и шириной ваших "швов".
В душе пол каменной плиткой выложен, между плитками периодически заводится какая то розовая дрянь..Швы можно заделать, чтоб не заводилась?
-
- Уже с Приветом
Я маленькие квадратные стеклянные плитки сделал.Zuk wrote:Какой материал лучше на бексплеш? плитка - стекло, керамика, камень, металл? чтоб минимум ухода\чистки и выглядело нормально ( субьективно знаю, мне нравится стеклянные узкие плитки, единственное боюсь не будет ли слишком суетливый вид)
Выглядит OK, ухода - никакого.
Раковину я поставил из толстой нержавейки. Не звенит.Zuk wrote: А какие мойки хорошие? я жила с 3мя разными и всеми недовольна. Сейчас нержавейка - жутко шумная. Если включить кран на кухне, то тв в зале уже надо делать громче. Но легко чистится и не особо царапается.
Эмалированная до этого потрескалась\поцарапалаьс быстро
Основная проблема - достаточно сложно поддерживать в презентабельном виде, нужно мыть все время.
Раньше была эмалированная, такой проблемы не было. Зато на ней эмаль трескалась.
Два отделения практичнее IMHO. Хотя мыть сковородки неудобно.
Пол под шкафами может и вовсе отсутствовать (у меня такой сюрприз случился).Zuk wrote: там паркет, сплошной из зала. Наверно его и оставим, мне нравится цельный вид. Хотя да, ему там достается с учетом мелких детей.
Чтоб под шкафами - сюрприз будет, еще не отдирали.
-
- Уже с Приветом
Нужно. И периодически rе-аpply, раз в год где-то. А еще "розовая дрянь" может быть показателем жесткой воды, так что, reverse osmosis как очистительная система на весь дом, совсем не помешает, если еще нет.Zuk wrote:а он все проблемы решает? я серьезно.Вертихвостка wrote: Grout sealer решает эти проблемы, более того, у вас будет полный контроль над цветом, качеством, и шириной ваших "швов".
В душе пол каменной плиткой выложен, между плитками периодически заводится какая то розовая дрянь..Швы можно заделать, чтоб не заводилась?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Уберутся все кабинеты и аплаенсы, потом внимательно рассмотрите состояние пола, а потом уже решения принимать...Zuk wrote:Кухня на 2м этаже, так что двери на нее ниоткуда не ведут. Паркет там уже есть, вопрос именно закрыть ли его сейчас плиткой или нет.Dinki wrote:Еще в дополнение.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вот же.... но Хвостка видела еще лучше, когда в ванной через год после ремонта меняли унитаз, и под ним не оказалось плитки... вокруг так аккуратненько вырезали... "контракторы"...mikeG wrote: Пол под шкафами может и вовсе отсутствовать (у меня такой сюрприз случился).
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
и за печкой? На них жир не налипает или легко смывается?mikeG wrote:Я маленькие квадратные стеклянные плитки сделал.Zuk wrote:Какой материал лучше на бексплеш? плитка - стекло, керамика, камень, металл? чтоб минимум ухода\чистки и выглядело нормально ( субьективно знаю, мне нравится стеклянные узкие плитки, единственное боюсь не будет ли слишком суетливый вид)
Выглядит OK, ухода - никакого.
.
потрескавшаяся эмаль хуже, чем немытая нержавейка ( да и мыть ее не особо сложно, и кометом можно )mikeG wrote: Раковину я поставил из толстой нержавейки. Не звенит.
Основная проблема - достаточно сложно поддерживать в презентабельном виде, нужно мыть все время.
Раньше была эмалированная, такой проблемы не было. Зато на ней эмаль трескалась.
Два отделения практичнее IMHO. Хотя мыть сковородки неудобно.
.
это как? все интреснее и интереснее..mikeG wrote: Пол под шкафами может и вовсе отсутствовать (у меня такой сюрприз случился).
-
- Уже с Приветом
А какой силер нужен? любой или секрет есть?Вертихвостка wrote:Нужно. И периодически rе-аpply, раз в год где-то. А еще "розовая дрянь" может быть показателем жесткой воды, так что, reverse osmosis как очистительная система на весь дом, совсем не помешает, если еще нет.Zuk wrote:а он все проблемы решает? я серьезно.Вертихвостка wrote: Grout sealer решает эти проблемы, более того, у вас будет полный контроль над цветом, качеством, и шириной ваших "швов".
очистительная система на весь дом звучит сурово. Это будет отдельный проект, если решимся. А оно сильно надо? в чем ее сила и сколько это стоит поставить\поддерживать?
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовал не распыляться, а сконцентрироваться на изначальном проекте - кухне. Ибо практически любой не новый дом можно "импрувить" до бесконечности.Zuk wrote:очистительная система на весь дом звучит сурово. Это будет отдельный проект, если решимся. А оно сильно надо? в чем ее сила и сколько это стоит поставить\поддерживать?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Я бы посоветовал не распыляться, а сконцентрироваться на изначальном проекте - кухне. Ибо практически любой не новый дом можно "импрувить" до бесконечности.Zuk wrote:очистительная система на весь дом звучит сурово. Это будет отдельный проект, если решимся. А оно сильно надо? в чем ее сила и сколько это стоит поставить\поддерживать?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вот тут Хвостка делилась впечатлениями: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... r#p4429774Zuk wrote:А какой силер нужен? любой или секрет есть?Вертихвостка wrote:Нужно. И периодически rе-аpply, раз в год где-то. А еще "розовая дрянь" может быть показателем жесткой воды, так что, reverse osmosis как очистительная система на весь дом, совсем не помешает, если еще нет.Zuk wrote:а он все проблемы решает? я серьезно.Вертихвостка wrote: Grout sealer решает эти проблемы, более того, у вас будет полный контроль над цветом, качеством, и шириной ваших "швов".
Ну.... очень желательно.Zuk wrote:очистительная система на весь дом звучит сурово. Это будет отдельный проект, если решимся. А оно сильно надо? в чем ее сила и сколько это стоит поставить\поддерживать?
Last edited by Вертихвостка on 09 Feb 2011 18:15, edited 1 time in total.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Это правда. Но одно будет обязательно цеплять за собой другое.ZSM-5 wrote:Я бы посоветовал не распыляться, а сконцентрироваться на изначальном проекте - кухне. Ибо практически любой не новый дом можно "импрувить" до бесконечности.Zuk wrote:очистительная система на весь дом звучит сурово. Это будет отдельный проект, если решимся. А оно сильно надо? в чем ее сила и сколько это стоит поставить\поддерживать?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к кухне и водным фильтрам. Что делать с питьевым фильтром? сейчас на кран накручена Брита, но это не особо эстетично. Но просто.
Сделать отдельный кран для питьевой фильтрованной воды? А какой фильтр? Мы разок пробовали under-sink фильтр из Сирса ( не помню какой) но результат на вкус был хуже нефильтрованной. А какие еще варианты?
Сделать отдельный кран для питьевой фильтрованной воды? А какой фильтр? Мы разок пробовали under-sink фильтр из Сирса ( не помню какой) но результат на вкус был хуже нефильтрованной. А какие еще варианты?
-
- Уже с Приветом
Zuk, если таки решите менять паркет на плитку, то имейте в виду, что под "жесткую" плитку (керамика, природный камень, и т.д.) надо класть цементно-волокнистую плиту. Это не есть супер дорого ($50-100), и не отнимает много времени, но просто имейте в виду. Под полимерную плитку ее класть не обязательно.Вертихвостка wrote:Уберутся все кабинеты и аплаенсы, потом внимательно рассмотрите состояние пола, а потом уже решения принимать...
-
- Уже с Приветом
Так то, о чем мы говорили выше, как раз решит эту проблему.Zuk wrote:Возвращаясь к кухне и водным фильтрам. Что делать с питьевым фильтром? сейчас на кран накручена Брита, но это не особо эстетично. Но просто.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Я не пОняла, шо это было?nvvosk wrote:
-
- Уже с Приветом
Унитаз поставил, я спрашиваю?ZSM-5 wrote:Я не пОняла, шо это было?nvvosk wrote:
Искренне Ваша Хвостка.