Вертихвостка wrote:Унитаз поставил, я спрашиваю?ZSM-5 wrote:Я не пОняла, шо это было?nvvosk wrote:
Справедливости ради - коврика тоже пока нет
Moderator: Komissar
Вертихвостка wrote:Унитаз поставил, я спрашиваю?ZSM-5 wrote:Я не пОняла, шо это было?nvvosk wrote:
Я просто тряпкой вытираю если забрызгалось.Zuk wrote:и за печкой? На них жир не налипает или легко смывается?mikeG wrote:Я маленькие квадратные стеклянные плитки сделал.Zuk wrote:Какой материал лучше на бексплеш? плитка - стекло, керамика, камень, металл? чтоб минимум ухода\чистки и выглядело нормально ( субьективно знаю, мне нравится стеклянные узкие плитки, единственное боюсь не будет ли слишком суетливый вид)
Выглядит OK, ухода - никакого.
.
Я тоже так рассудилZuk wrote:потрескавшаяся эмаль хуже, чем немытая нержавейка ( да и мыть ее не особо сложно, и кометом можно )mikeG wrote: Раковину я поставил из толстой нержавейки. Не звенит.
Основная проблема - достаточно сложно поддерживать в презентабельном виде, нужно мыть все время.
Раньше была эмалированная, такой проблемы не было. Зато на ней эмаль трескалась.
Два отделения практичнее IMHO. Хотя мыть сковородки неудобно.
.
Если пол укладывали после установки шкафов на кухне, то под шкафами его не положили.Zuk wrote:это как? все интреснее и интереснее..mikeG wrote: Пол под шкафами может и вовсе отсутствовать (у меня такой сюрприз случился).
Вспомнилась засорившаяся раковина, сорри...ZSM-5 wrote:Я не пОняла, шо это было?nvvosk wrote:
После того, как кое-кто его наконец-то купит, я его поставлю за 5 минутВертихвостка wrote:Унитаз поставил, я спрашиваю?ZSM-5 wrote:Я не пОняла, шо это было?nvvosk wrote:
а что такое полимерная плитка? я в плитках только в цветах и размерах понимаю. Остальное пока загадка. Но, спасибо, будем иметь ввиду.ZSM-5 wrote:Zuk, если таки решите менять паркет на плитку, то имейте в виду, что под "жесткую" плитку (керамика, природный камень, и т.д.) надо класть цементно-волокнистую плиту. Это не есть супер дорого ($50-100), и не отнимает много времени, но просто имейте в виду. Под полимерную плитку ее класть не обязательно.Вертихвостка wrote:Уберутся все кабинеты и аплаенсы, потом внимательно рассмотрите состояние пола, а потом уже решения принимать...
Ну, грубо говоря, пластик, обычно - PVC. Дешево и сердито (шутка - есть довольно гламурненькие расцветки для кухонь). Зато, если любите ронять посуду на пол, то биться она будет гораздо реже Как разновидность - линолеум: те же PVC плитки, только очень большие, рулонамиZuk wrote:а что такое полимерная плитка?
По-хорошему, конечно, сверху на паркет не надо.Zuk wrote: А паркет меняют, в смысле сдирают или сверху лепят плитку? ( и бугор получается)
Wax ring купи потолще.ZSM-5 wrote:После того, как кое-кто его наконец-то купит, я его поставлю за 5 минутВертихвостка wrote:Унитаз поставил, я спрашиваю?ZSM-5 wrote:Я не пОняла, шо это было?nvvosk wrote:
попрошу, унитаз мне на кухню не надо Не вписыватеся так сказать в концепциюВертихвостка wrote:Wax ring купи потолще.ZSM-5 wrote:После того, как кое-кто его наконец-то купит, я его поставлю за 5 минутВертихвостка wrote:Унитаз поставил, я спрашиваю?ZSM-5 wrote:Я не пОняла, шо это было?nvvosk wrote:
Если увидишь, что кладут плитку на паркет, you have Xvostka's permission to shoot them.Zuk wrote:а что такое полимерная плитка? я в плитках только в цветах и размерах понимаю. Остальное пока загадка. Но, спасибо, будем иметь ввиду.ZSM-5 wrote:Zuk, если таки решите менять паркет на плитку, то имейте в виду, что под "жесткую" плитку (керамика, природный камень, и т.д.) надо класть цементно-волокнистую плиту. Это не есть супер дорого ($50-100), и не отнимает много времени, но просто имейте в виду. Под полимерную плитку ее класть не обязательно.Вертихвостка wrote:Уберутся все кабинеты и аплаенсы, потом внимательно рассмотрите состояние пола, а потом уже решения принимать...
А паркет меняют, в смысле сдирают или сверху лепят плитку? ( и бугор получается)
У нас с этим унитазом старые счеты.Zuk wrote:попрошу, унитаз мне на кухню не надо Не вписыватеся так сказать в концепциюВертихвостка wrote:Wax ring купи потолще.ZSM-5 wrote:После того, как кое-кто его наконец-то купит, я его поставлю за 5 минутВертихвостка wrote:Унитаз поставил, я спрашиваю?ZSM-5 wrote: Я не пОняла, шо это было?
А почему нет? Хорошо пойдет вместо garbage disposalZuk wrote:попрошу, унитаз мне на кухню не надо Не вписыватеся так сказать в концепцию
про пермиты еще не узнавали, так как пока нет плана работ. Если дело сведется к замене шкафов и посудомойки, то не думаю, что надо пермит братьВертихвостка wrote:Если увидишь, что кладут плитку на паркет, you have Xvostka's permission to shoot them.Zuk wrote:а что такое полимерная плитка? я в плитках только в цветах и размерах понимаю. Остальное пока загадка. Но, спасибо, будем иметь ввиду.ZSM-5 wrote:Zuk, если таки решите менять паркет на плитку, то имейте в виду, что под "жесткую" плитку (керамика, природный камень, и т.д.) надо класть цементно-волокнистую плиту. Это не есть супер дорого ($50-100), и не отнимает много времени, но просто имейте в виду. Под полимерную плитку ее класть не обязательно.Вертихвостка wrote:Уберутся все кабинеты и аплаенсы, потом внимательно рассмотрите состояние пола, а потом уже решения принимать...
А паркет меняют, в смысле сдирают или сверху лепят плитку? ( и бугор получается)
А какие у вас надо брать пермиты, кстати? И если не надо, то кто будет следить чтобы все по коду было?
А что.... (мечтательно) унитазик с мясорубкой вовнутри... что упало, то... пропало.ZSM-5 wrote:А почему нет? Хорошо пойдет вместо garbage disposalZuk wrote:попрошу, унитаз мне на кухню не надо Не вписыватеся так сказать в концепцию
Люююююди, имейте совесть, у меня ланч!!!Вертихвостка wrote:А что.... (мечтательно) унитазик с мясорубкой вовнутри... что упало, то... пропало.ZSM-5 wrote:А почему нет? Хорошо пойдет вместо garbage disposalZuk wrote:попрошу, унитаз мне на кухню не надо Не вписыватеся так сказать в концепцию
(зловеще шипит) Купи унитааааааз..... купи унитааааааз.... а то 5й его в розетку включит... купи унитаааааз...nvvosk wrote:Люююююди, имейте совесть, у меня ланч!!!Вертихвостка wrote:А что.... (мечтательно) унитазик с мясорубкой вовнутри... что упало, то... пропало.ZSM-5 wrote:А почему нет? Хорошо пойдет вместо garbage disposalZuk wrote:попрошу, унитаз мне на кухню не надо Не вписыватеся так сказать в концепцию
Хотя хорошая идея
Тут очень много variables... сначала он смотрит на то, на что брались пермиты, а потом... "одно цепляет за собой другое"... или иначе - чтобы то, на что брались пермиты, было правильно и по коду, - "сначала одно цепляет за собой другое", а потом уже и мастерить собственно проект.Zuk wrote:Не отвлекаемся, не отвлекаемся...
Пермит..пермиты дело тонкое, скажем так - инспектор смотрит весь дом или что показали? Потому как есть некоторые подозрения, что не все что в доме сделано до нас было сделано с пермитами. Не хотелось огрести проблем на ровном месте
как раз идея отделить от столовой кухню ( между ними нет стены, кухня L-shaped практически) и получить чуть места для барахла и рабочую поверхность. Дальше рисовать надо..mikeG wrote:Я тут подумал: Zuk, а где вы хотите остров в кухне 10x13 делать?
Без картинки сложно, но IMHO места недостаточно.
У нас кухня как раз 10'x13'. Не представляю, как там можно остров устроить, чтобы
не пришлось боком ходить вокруг.
Есть полуостров, который кухню от столовой отделяет, но остров из него не сделаешь...
По сторонам у отсрова должны быть проходы не меньше 3'.
Плюс вдоль стенок шкафчики - еще по 2.25'.
Тогда на остров из 13' остается только 2.5'. Маловато будет.
Я не мерял свою, но там приблизительно такие же размеры, ну, может, чуток побольше, что сути не меняет, и я тоже думаю о полуострове. Идея такая, чтобы одна сторона полуострова была где-то на расстоянии ~3' от стены (или окна), и там будут стулья на которых сидеть (или по-нашему, по-родному - лавка )mikeG wrote:У нас кухня как раз 10'x13'. Не представляю, как там можно остров устроить, чтобы
не пришлось боком ходить вокруг.
Есть полуостров...
Ну тогда полуостров можно - поверхность больше получится.Zuk wrote: как раз идея отделить от столовой кухню ( между ними нет стены, кухня L-shaped практически) и получить чуть места для барахла и рабочую поверхность. Дальше рисовать надо..
из дому нарисую, а то на работе только пайнт и выходит криво и непропорционально.mikeG wrote:Ну тогда полуостров можно - поверхность больше получится.Zuk wrote: как раз идея отделить от столовой кухню ( между ними нет стены, кухня L-shaped практически) и получить чуть места для барахла и рабочую поверхность. Дальше рисовать надо..
Нарисуйте ваш план, может народ что-нибудь ценное посоветует.
Я для себя решил проблему пермитов тем, что с переделкой проводки/водопровода на кухне не стал заморачиваться - оставил все как было, только appliances и лампочки всякие поменял.Zuk wrote: Ох, боюсь я инспектора..