Переделка кухни

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Переделка кухни

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote:
nvvosk wrote: :ROFL:
Я не пОняла, шо это было? :D
Унитаз поставил, я спрашиваю? :mrgreen:
:oops:
Справедливости ради - коврика тоже пока нет :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Zuk wrote:
mikeG wrote:
Zuk wrote:Какой материал лучше на бексплеш? плитка - стекло, керамика, камень, металл? чтоб минимум ухода\чистки и выглядело нормально ( субьективно знаю, мне нравится стеклянные узкие плитки, единственное боюсь не будет ли слишком суетливый вид)
Я маленькие квадратные стеклянные плитки сделал.
Выглядит OK, ухода - никакого.

.
и за печкой? На них жир не налипает или легко смывается?
Я просто тряпкой вытираю если забрызгалось.
Zuk wrote:
mikeG wrote: Раковину я поставил из толстой нержавейки. Не звенит.
Основная проблема - достаточно сложно поддерживать в презентабельном виде, нужно мыть все время.
Раньше была эмалированная, такой проблемы не было. Зато на ней эмаль трескалась.
Два отделения практичнее IMHO. Хотя мыть сковородки неудобно.
.
потрескавшаяся эмаль хуже, чем немытая нержавейка ( да и мыть ее не особо сложно, и кометом можно )
Я тоже так рассудил :)
Zuk wrote:
mikeG wrote: Пол под шкафами может и вовсе отсутствовать (у меня такой сюрприз случился).
это как? все интреснее и интереснее..
Если пол укладывали после установки шкафов на кухне, то под шкафами его не положили.
У меня просто бетонный slab был под шкафами.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ZSM-5 wrote:
Вспомнилась засорившаяся раковина, сорри...
Пошла я, пока меня унитазом не заклеймили :oops:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote:
После того, как кое-кто :angel: его наконец-то купит, я его поставлю за 5 минут :gen1:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ZSM-5 wrote:
Вертихвостка wrote:Уберутся все кабинеты и аплаенсы, потом внимательно рассмотрите состояние пола, а потом уже решения принимать...
Zuk, если таки решите менять паркет на плитку, то имейте в виду, что под "жесткую" плитку (керамика, природный камень, и т.д.) надо класть цементно-волокнистую плиту. Это не есть супер дорого ($50-100), и не отнимает много времени, но просто имейте в виду. Под полимерную плитку ее класть не обязательно.
а что такое полимерная плитка? я в плитках только в цветах и размерах понимаю. Остальное пока загадка. Но, спасибо, будем иметь ввиду.
А паркет меняют, в смысле сдирают или сверху лепят плитку? ( и бугор получается)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Zuk wrote:а что такое полимерная плитка?
Ну, грубо говоря, пластик, обычно - PVC. Дешево и сердито (шутка - есть довольно гламурненькие расцветки для кухонь). Зато, если любите ронять посуду на пол, то биться она будет гораздо реже :-) Как разновидность - линолеум: те же PVC плитки, только очень большие, рулонами :-)
Zuk wrote: А паркет меняют, в смысле сдирают или сверху лепят плитку? ( и бугор получается)
По-хорошему, конечно, сверху на паркет не надо.
Last edited by ZSM-5 on 09 Feb 2011 18:34, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ZSM-5 wrote:
Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote:
После того, как кое-кто :angel: его наконец-то купит, я его поставлю за 5 минут :gen1:
Wax ring купи потолще. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote:
Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote:
попрошу, унитаз мне на кухню не надо :nono#: Не вписыватеся так сказать в концепцию
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote:
ZSM-5 wrote:
Вертихвостка wrote:Уберутся все кабинеты и аплаенсы, потом внимательно рассмотрите состояние пола, а потом уже решения принимать...
Zuk, если таки решите менять паркет на плитку, то имейте в виду, что под "жесткую" плитку (керамика, природный камень, и т.д.) надо класть цементно-волокнистую плиту. Это не есть супер дорого ($50-100), и не отнимает много времени, но просто имейте в виду. Под полимерную плитку ее класть не обязательно.
а что такое полимерная плитка? я в плитках только в цветах и размерах понимаю. Остальное пока загадка. Но, спасибо, будем иметь ввиду.
А паркет меняют, в смысле сдирают или сверху лепят плитку? ( и бугор получается)
Если увидишь, что кладут плитку на паркет, you have Xvostka's permission to shoot them. :mrgreen:
А какие у вас надо брать пермиты, кстати? И если не надо, то кто будет следить чтобы все по коду было?
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote:
Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote:
Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote: Я не пОняла, шо это было? :D
попрошу, унитаз мне на кухню не надо :nono#: Не вписыватеся так сказать в концепцию
У нас с этим унитазом старые счеты. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Zuk wrote:попрошу, унитаз мне на кухню не надо :nono#: Не вписыватеся так сказать в концепцию
А почему нет? Хорошо пойдет вместо garbage disposal :mrgreen:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вертихвостка wrote:
Zuk wrote:
ZSM-5 wrote:
Если увидишь, что кладут плитку на паркет, you have Xvostka's permission to shoot them. :mrgreen:
А какие у вас надо брать пермиты, кстати? И если не надо, то кто будет следить чтобы все по коду было?
про пермиты еще не узнавали, так как пока нет плана работ. Если дело сведется к замене шкафов и посудомойки, то не думаю, что надо пермит брать
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ZSM-5 wrote:
Zuk wrote:попрошу, унитаз мне на кухню не надо :nono#: Не вписыватеся так сказать в концепцию
А что.... (мечтательно) унитазик с мясорубкой вовнутри... что упало, то... пропало. :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote:
А что.... (мечтательно) унитазик с мясорубкой вовнутри... что упало, то... пропало. :lol:
Люююююди, имейте совесть, у меня ланч!!! :lol:
Хотя хорошая идея :lol:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Не отвлекаемся, не отвлекаемся..

Пермит..пермиты дело тонкое, скажем так - инспектор смотрит весь дом или что показали? Потому как есть некоторые подозрения, что не все что в доме сделано до нас было сделано с пермитами. Не хотелось огрести проблем на ровном месте
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote:
Люююююди, имейте совесть, у меня ланч!!! :lol:
Хотя хорошая идея :lol:
(зловеще шипит) Купи унитааааааз..... купи унитааааааз.... а то 5й его в розетку включит... купи унитаааааз... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я тут подумал: Zuk, а где вы хотите остров в кухне 10x13 делать?
Без картинки сложно, но IMHO места недостаточно.

У нас кухня как раз 10'x13'. Не представляю, как там можно остров устроить, чтобы
не пришлось боком ходить вокруг.
Есть полуостров, который кухню от столовой отделяет, но остров из него не сделаешь...
По сторонам у отсрова должны быть проходы не меньше 3'.
Плюс вдоль стенок шкафчики - еще по 2.25'.
Тогда на остров из 13' остается только 2.5'. Маловато будет.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote:Не отвлекаемся, не отвлекаемся...
Пермит..пермиты дело тонкое, скажем так - инспектор смотрит весь дом или что показали? Потому как есть некоторые подозрения, что не все что в доме сделано до нас было сделано с пермитами. Не хотелось огрести проблем на ровном месте
Тут очень много variables... сначала он смотрит на то, на что брались пермиты, а потом... "одно цепляет за собой другое"... или иначе - чтобы то, на что брались пермиты, было правильно и по коду, - "сначала одно цепляет за собой другое", а потом уже и мастерить собственно проект.
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

mikeG wrote:Я тут подумал: Zuk, а где вы хотите остров в кухне 10x13 делать?
Без картинки сложно, но IMHO места недостаточно.

У нас кухня как раз 10'x13'. Не представляю, как там можно остров устроить, чтобы
Есть полуостров, который кухню от столовой отделяет, но остров из него не сделаешь...
По сторонам у отсрова должны быть проходы не меньше 3'.
Плюс вдоль стенок шкафчики - еще по 2.25'.
Тогда на остров из 13' остается только 2.5'. Маловато будет.
как раз идея отделить от столовой кухню ( между ними нет стены, кухня L-shaped практически) и получить чуть места для барахла и рабочую поверхность. Дальше рисовать надо..
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mikeG wrote:У нас кухня как раз 10'x13'. Не представляю, как там можно остров устроить, чтобы
Есть полуостров...
Я не мерял свою, но там приблизительно такие же размеры, ну, может, чуток побольше, что сути не меняет, и я тоже думаю о полуострове. Идея такая, чтобы одна сторона полуострова была где-то на расстоянии ~3' от стены (или окна), и там будут стулья на которых сидеть (или по-нашему, по-родному - лавка :-) )
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ну, хорошо, а island будет включать в себя какие-либо workstations (sink, cooktop, etc.) или будет только как counter surface?
Искренне Ваша Хвостка.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Zuk wrote: как раз идея отделить от столовой кухню ( между ними нет стены, кухня L-shaped практически) и получить чуть места для барахла и рабочую поверхность. Дальше рисовать надо..
Ну тогда полуостров можно - поверхность больше получится.
Нарисуйте ваш план, может народ что-нибудь ценное посоветует.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

mikeG wrote:
Zuk wrote: как раз идея отделить от столовой кухню ( между ними нет стены, кухня L-shaped практически) и получить чуть места для барахла и рабочую поверхность. Дальше рисовать надо..
Ну тогда полуостров можно - поверхность больше получится.
Нарисуйте ваш план, может народ что-нибудь ценное посоветует.
из дому нарисую, а то на работе только пайнт и выходит криво и непропорционально.

Ох, боюсь я инспектора..
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Zuk wrote: Ох, боюсь я инспектора..
Я для себя решил проблему пермитов тем, что с переделкой проводки/водопровода на кухне не стал заморачиваться - оставил все как было, только appliances и лампочки всякие поменял.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

мы летом поменяли кухню. на собственном опыте скажу следующее.
раковина: если кухня большая, то конечно ставьте двойную, только с обоими(или хотя бы одной) большой чашой. у нас так не получилось- кухня стандарнтая угловая 10 на 10. если двойная то с двумя мелкими- это очень неудобно. поставили в результате одну большую- не нарадуюсь как удобно.

то что верхние шкафы икеи вам малы, это странно. я женщина не низкого роста, но достать верхнюю полку в верхних шкафчиках не могу. сходите в икею и попробуйте сами.

плитку на сплеш-панель заранее выбирать не обязательно, ее легко поставить и после установки кухни. тогда же (когда все готово ) и проще понять что подходит

искренний совет- нижние шкафчики берите по максимуму с выдвижными ящиками. это так удобно, по сравнению с дверцами, не описать просто:)

Return to “Ремонт и строительство”