Переделка кухни

Moderator: Komissar

Zuk
Уже с Приветом

Re: Переделка кухни

Post by Zuk »

annushka_ya wrote:.

то что верхние шкафы икеи вам малы, это странно. я женщина не низкого роста, но достать верхнюю полку в верхних шкафчиках не могу. сходите в икею и попробуйте сами.
42 дюйма дадут чуть больше места внутри и визуально поднимут кухню до уровня, где потолок задирается, должно лучше смотреться.
На верхнюю полку сейчас, как они висят, я без проблем лазию.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

а разве бесксплеш не делается ПЕРЕД установкой шкафов? я думала сначала его, а потом на него шкафы чуть нависают\наезжают?
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

Zuk wrote:а разве бесксплеш не делается ПЕРЕД установкой шкафов? я думала сначала его, а потом на него шкафы чуть нависают\наезжают?
вроде нет. мы делали плитку пару недель после того как кухню полностью установили.
наши друзья въехали в новый дом , в кухне не было бэксплеша, они его сами выкладывали. и тоже не пришлось ничего снимать.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote:
то что верхние шкафы икеи вам малы, это странно. я женщина не низкого роста, но достать верхнюю полку в верхних шкафчиках не могу. сходите в икею и попробуйте сами.
42 дюйма дадут чуть больше места внутри и визуально поднимут кухню до уровня, где потолок задирается, должно лучше смотреться.
Xвостке как-то довелось побывать в друх очень похожих кухнях.... с предысторией... две женщины жили по соседству и дружили... одна сделала новую кухню и передала другой контрактора из рук в руки. Другая сделала себе точно такую же кухню, как у подруги, но высоту навесных кабинетов поменяла с высоких под потолок на стандартную. Все остальное у них одинаковое, даже плитка на полу. Так вот, когда смотришь, то сразу понимаешь, что чем выше, тем лучше, и визуально и функционально.
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вертихвостка wrote:
Zuk wrote:
Xвостке как-то довелось побывать в друх очень похожих кухнях.... с предысторией... две женщины жили по соседству и дружили... одна сделала новую кухню и передала другой контрактора из рук в руки. Другая сделала себе точно такую же кухню, как у подруги, но высоту навесных кабинетов поменяла с высоких под потолок на стандартную. Все остальное у них одинаковое, даже плитка на полу. Так вот, когда смотришь, то сразу понимаешь, что чем выше, тем лучше, и визуально и функционально.
отлично, это совпадает с моими мыслями.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Zuk wrote:а разве бесксплеш не делается ПЕРЕД установкой шкафов? я думала сначала его, а потом на него шкафы чуть нависают\наезжают?
мы делали после шкафов, плитка подходит вплотную к шкафчику
I just closed my eyes and swung
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote:
Вертихвостка wrote:
Zuk wrote:
отлично, это совпадает с моими мыслями.
Сейчас модно и многие делают разной высоты, ступенчато... Красиво, да... но сильно зависит от cooking style хозяев и, соответсвенно, количества "инвентаря", далеко не для всех такая эстетика стоит того, чтобы пожертвовать функциональностью.
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вертихвостка wrote:Сейчас модно и многие делают разной высоты, ступенчато... Красиво, да... но сильно зависит от cooking style хозяев и, соответсвенно, количества "инвентаря", далеко не для всех такая эстетика стоит того, чтобы пожертвовать функциональностью.
не та площадь, что ступеньки из 3х шкафов сооружать :lol:

моя отдельная мечта устроить удобное место для кухонной электрики, чтоб и под рукой и не на виду. НО опять таки - не соображу как и где
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote:
Вертихвостка wrote:Сейчас модно и многие делают разной высоты, ступенчато... Красиво, да... но сильно зависит от cooking style хозяев и, соответсвенно, количества "инвентаря", далеко не для всех такая эстетика стоит того, чтобы пожертвовать функциональностью.
не та площадь, что ступеньки из 3х шкафов сооружать :lol:
Делают, делают... особенно, перед продажей с целью экономии... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Backsplash после делают.
Если сначала плитку положить, то потом шкафы сверху непонятно как вешать: они рассчитаны на плоскую стенку.

У меня до backsplash руки только через полгода дошли :)
Last edited by mikeG on 09 Feb 2011 20:01, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote: моя отдельная мечта устроить удобное место для кухонной электрики, чтоб и под рукой и не на виду. НО опять таки - не соображу как и где
А вот тут - поподробнее. Какие мелкие электроприборы тебе нужно всегда держать на каунтере?
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вертихвостка wrote:
Zuk wrote: моя отдельная мечта устроить удобное место для кухонной электрики, чтоб и под рукой и не на виду. НО опять таки - не соображу как и где
А вот тут - поподробнее. Какие мелкие электроприборы тебе нужно всегда держать на каунтере?
всегда - кофеварка, тостер. Они пока неплохо пристроены и не напрягают.

Напрягают те, что надо иногда, но как подумаешь о процессе достал\спрятал. Всякие хлебопечки, ротиссери, гриль\вафельница. Вид у них тоже не такой, чтоб снаружи держать.

Отдельная мысль сменить мясорубку\терку на процессор и держать всегда сверху. Но это тема отдельного обсуждения, у меня есть плохой процессор и мне он неудобен. Есть маленький чоппер, но он не трет, а надо. Будет ли радость от хорошего, или нет - вопрос сложный.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

mikeG wrote:
Backsplash после делают.
Если сначала плитку положить, то потом шкафы сверху непонятно как вешать: они рассчитаны на плоскую стенку.

У меня до backsplash руки только через полгода дошли :)
интересно, так оно удобнее конечно, цветаа можно спокойно подобрать. А гранит тоже ставится ДО бексплеша?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

annushka_ya wrote: искренний совет- нижние шкафчики берите по максимуму с выдвижными ящиками. это так удобно, по сравнению с дверцами, не описать просто:)
+1
Наслаждалась я такими 6 лет назад.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote:
annushka_ya wrote: искренний совет- нижние шкафчики берите по максимуму с выдвижными ящиками. это так удобно, по сравнению с дверцами, не описать просто:)
+1
Наслаждалась я такими 6 лет назад.
да, ящики было б хорошо.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Zuk wrote:инспектор смотрит весь дом или что показали? Потому как есть некоторые подозрения, что не все что в доме сделано до нас было сделано с пермитами. Не хотелось огрести проблем на ровном месте
а зачем нужен вообще этот инспектор и кто будет знать, что кухня была переделана? (ну если за пермитами не бегали и ничего structural не переделывали конечно)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote: Отдельная мысль сменить мясорубку\терку на процессор и держать всегда сверху. Но это тема отдельного обсуждения, у меня есть плохой процессор и мне он неудобен. Есть маленький чоппер, но он не трет, а надо. Будет ли радость от хорошего, или нет - вопрос сложный.
Мясорубку на процессор не даст идентичных результатов, meat grinder нужен, или отдельный или как назадка к stand mixer, например...
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Laila wrote:
Zuk wrote:инспектор смотрит весь дом или что показали? Потому как есть некоторые подозрения, что не все что в доме сделано до нас было сделано с пермитами. Не хотелось огрести проблем на ровном месте
а зачем нужен вообще этот инспектор и кто будет знать, что кухня была переделана? (ну если за пермитами не бегали и ничего structural не переделывали конечно)
инспектор скорее всего нужен если будем электрику и воду менять. Наверно и на проводку для люстры надо.

Интересно, а добавление острова - это структурное изменение или мебель?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote: Интересно, а добавление острова - это структурное изменение или мебель?
В острове розетка хоть одна будет? А ведь еще и мойку туда часто ставят, и cооktop... чтобы хозяйка лицом к гостям была, а не спиной...
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вертихвостка wrote:
Zuk wrote: Отдельная мысль сменить мясорубку\терку на процессор и держать всегда сверху. Но это тема отдельного обсуждения, у меня есть плохой процессор и мне он неудобен. Есть маленький чоппер, но он не трет, а надо. Будет ли радость от хорошего, или нет - вопрос сложный.
Мясорубку на процессор не даст идентичных результатов, meat grinder нужен, или отдельный или как назадка к stand mixer, например...
я мясорубкой чаще ползуюсь именно теркой, мясо редко мелю, фарш покупаю.
В общем, не слишком большую чашку, julienne disc и мелкую терку..и чтоб лук резал, а не жевал :umnik1:
Надеюсь кузинарт или китчеайд меня спасут
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote: Напрягают те, что надо иногда, но как подумаешь о процессе достал\спрятал. Всякие хлебопечки, ротиссери, гриль\вафельница. Вид у них тоже не такой, чтоб снаружи держать.
У меня нет места, чтобы убирать куда-то, но тяжёлые как-то и не хочется тягать, разве что двигать. МОжет, кто-то лучше объяснит или каотинку найдёт, но можно сделать так, что стоит хлебопечка или миксер на поверхности, но закрыто. В IKEA точно есть такого плана.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Zuk wrote:А гранит тоже ставится ДО бексплеша?
Да, сначала countertop, потом backsplash.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Мы вот только закончили переделку кухни. Ушло 3 месяца. Оказалось много сюрпризов. Типа в соффите были спрятаны трубы канализации, пол подгнивший под мойкой, под кабинетами не было плитки (но нас это не сильно напрягало, все равно всю плитку меняли), вскрывали стены, прогидывали новые линии под все приборы и на свет под кабинеты и на потолок. Чем я очень довольна. Что поставили pentry . Полки в ней выдвигаются. Это очень удобно. Так же выдвигаются полки во всех нижних кабинетах. В уловых шкафах полки крутятся. Сдела два шкафа c поднимающимися дверцами (тоже дико удобно). Мойку поставили на одно отделение стальную 16 gauge. Сountertop сделали из кварца двойной толщины по краям. Бексплеш ставится после того как все собрано смонтировано. В самый последний момент. ОЧень много денег ушла на всякие лампочки под кабинеты, на потолок, ручки и прочую фигню..Вроде все стоит терпимо по отдельности, а набежала приличная сумма. Ну и часть работ реально сделать самому, к примеру разбора кухни (берут от 1К за такую работу).
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Proxy,

А чем поднимающиеся дверцы удобны? а какие шкафы постаили? почему внизу полки выдвигающиеся, а не ящики?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

ну к примеру , у меня в таких ящиках специи стоят и тарелки. Я когда готовлю..дверь подняла и достаю чего мне надо в процессе готовки. Мне так удобно , я дверцы головой не сшибаю, все стоит там аккуратненько, мне не нравятся лишние вещи на каунтертопе.
выдвигающиеся полки мне удобнее кажутся. все видно , все доступно.
Какие шкафы? Бренд или что Вас интересует? Поставили солид вуд, винир я не захотела ставить.

Return to “Ремонт и строительство”