Мне вот тоже спросить захотелось. Я так поняла, что у вас именно полки выдвигаются, то есть, Вы сначала дверцу (или даже две) открываете, так? Если так, то почему не сразу ящики, без дверей?Proxy wrote: выдвигающиеся полки мне удобнее кажутся. все видно , все доступно.
Переделка кухни
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Переделка кухни
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
И бренд шкафов тоже.Proxy wrote:ну к примеру , у меня в таких ящиках специи стоят и тарелки. Я когда готовлю..дверь подняла и достаю чего мне надо в процессе готовки. Мне так удобно.
выдвигающиеся полки мне удобнее кажутся. все видно , все доступно.
Какие шкафы? Бренд или что Вас интересует? Поставили солид вуд, винир я не захотела ставить.
А поднимающаяся дверца - это ж только на нижнюю полку? или на весь шкаф?
-
- Уже с Приветом
Ну в шкафу все как бы стенками спрятано, а тут я полку выдвинула и вижу где и что. Обзор что ли лучше. сейчас попробую фотку поставить о чем яМ@ш@ wrote:Мне вот тоже спросить захотелось. Я так поняла, что у вас именно полки выдвигаются, то есть, Вы сначала дверцу (или даже две) открываете, так? Если так, то почему не сразу ящики, без дверей?Proxy wrote: выдвигающиеся полки мне удобнее кажутся. все видно , все доступно.
-
- Уже с Приветом
Это вообще речь о подвисном низком шкафчике? Тяжело без картинок понять кто о чём.Zuk wrote:Proxy,
А чем поднимающиеся дверцы удобны?
Если так, то у меня 6 лет назад и такое счастье было, никаких преимуществ в плане удобств я не заметила.
Last edited by М@ш@ on 09 Feb 2011 21:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, лучше фотку. Ничего не поняла.Proxy wrote:Ну в шкафу все как бы стенками спрятано, а тут я полку выдвинула и вижу где и что. Обзор что ли лучше. сейчас попробую фотку поставить о чем яМ@ш@ wrote:Мне вот тоже спросить захотелось. Я так поняла, что у вас именно полки выдвигаются, то есть, Вы сначала дверцу (или даже две) открываете, так? Если так, то почему не сразу ящики, без дверей?Proxy wrote: выдвигающиеся полки мне удобнее кажутся. все видно , все доступно.
Опять таки, мы не о шкаф против выдвигалок. Скажите, Вы сразу выдвигаете (и дверцы нет вообще), или сначала Вам надо дверцу открыть, а потом выдвигать?
-
- Уже с Приветом
Я через полчасика в личку фоток кину , чтобы понятнее было. Мне вот удобно.М@ш@ wrote:Это вообще речь о подвисном ниском шкафчике? Тяжело без картинок понять кто о чём.Zuk wrote:Proxy,
А чем поднимающиеся дверцы удобны?
Если так, то у меня 6 лет назад и такое счастье было, никаких преимуществ в плане удобств я не заметила.
-
- Уже с Приветом
Открыла дверцу, выдвинула полку. Ребенка заберу со школы, сделаю фотки и вышлю в личку. ок?М@ш@ wrote:Опять таки, мы не о шкаф против выдвигалок. Скажите, Вы сразу выдвигаете (и дверцы нет вообще), или сначала Вам надо дверцу открыть, а потом выдвигать?
-
- Уже с Приветом
Вот, теперь понятно.Proxy wrote:Открыла дверцу, выдвинула полкуМ@ш@ wrote:Опять таки, мы не о шкаф против выдвигалок. Скажите, Вы сразу выдвигаете (и дверцы нет вообще), или сначала Вам надо дверцу открыть, а потом выдвигать?
Тогда я поняла, что автор спросила, почему не сразу ящики Вы выбрали.
-
- Уже с Приветом
Да, если не хотите здесь показывать, присылайте, спасибоProxy wrote:Ребенка заберу со школы, сделаю фотки и вышлю в личку. ок?
-
- Уже с Приветом
Ещё, если бы я делала кухню, днлала бы отдельно духовку, отдельно вверх. Просто внешне так нравится. Говорят, правда, намного дороже получается.
-
- Уже с Приветом
мне визуально нравится, но так, как ни странно, уходит больше места. Кручу-верчу - не выходит покаМ@ш@ wrote:Ещё, если бы я делала кухню, днлала бы отдельно духовку, отдельно вверх. Просто внешне так нравится. Говорят, правда, намного дороже получается.
-
- Уже с Приветом
А если просто, в лоб, там, где хотите плиту ставить, поставить две эти вещи отдельно? Опять таки, просто внешне, лично мне намного больше нравится.Zuk wrote:мне визуально нравится, но так, как ни странно, уходит больше места. Кручу-верчу - не выходит покаМ@ш@ wrote:Ещё, если бы я делала кухню, днлала бы отдельно духовку, отдельно вверх. Просто внешне так нравится. Говорят, правда, намного дороже получается.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так больше нравится, но у меня не так много места было, поэтому пришлось жертвовать красотой ради того чтобы было больше рабочей поверхноостиМ@ш@ wrote:А если просто, в лоб, там, где хотите плиту ставить, поставить две эти вещи отдельно? Опять таки, просто внешне, лично мне намного больше нравится.Zuk wrote:мне визуально нравится, но так, как ни странно, уходит больше места. Кручу-верчу - не выходит покаМ@ш@ wrote:Ещё, если бы я делала кухню, днлала бы отдельно духовку, отдельно вверх. Просто внешне так нравится. Говорят, правда, намного дороже получается.
-
- Уже с Приветом
ну вот стоит плита, над ней микроволновка. Если это закрыть и вмуровать туда духовку-микроволновку, то сбоку надо убить часто каунтертопа под плиту.М@ш@ wrote:А если просто, в лоб, там, где хотите плиту ставить, поставить две эти вещи отдельно? Опять таки, просто внешне, лично мне намного больше нравится.Zuk wrote:мне визуально нравится, но так, как ни странно, уходит больше места. Кручу-верчу - не выходит покаМ@ш@ wrote:Ещё, если бы я делала кухню, днлала бы отдельно духовку, отдельно вверх. Просто внешне так нравится. Говорят, правда, намного дороже получается.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что Вы не поняли, о чём я.Zuk wrote:ну вот стоит плита, над ней микроволновка. Если это закрыть и вмуровать туда духовку-микроволновку, то сбоку надо убить часто каунтертопа под плиту.М@ш@ wrote:А если просто, в лоб, там, где хотите плиту ставить, поставить две эти вещи отдельно? Опять таки, просто внешне, лично мне намного больше нравится.Zuk wrote:мне визуально нравится, но так, как ни странно, уходит больше места. Кручу-верчу - не выходит покаМ@ш@ wrote:Ещё, если бы я делала кухню, днлала бы отдельно духовку, отдельно вверх. Просто внешне так нравится. Говорят, правда, намного дороже получается.
Попробую с картинкой объяснить. Я имею ввиду так, как сделано на 9-й и 11-й (против 7-й и 10-й, где просто плита).
http://www.ikea.com/us/en/catalog/categ ... ts/kitchen
-
- Уже с Приветом
ultracarft desinity. В этой серии можно сделать шкаф такой инетерсный. К примеру , у вас на каунтертопе стоят ваши приборы, когда вы их не используете опускается такая типа дверцы и они спрятаны за ней.Zuk wrote:И бренд шкафов тоже.
А поднимающаяся дверца - это ж только на нижнюю полку? или на весь шкаф?
-
- Уже с Приветом
Я думаю что я поняла, но может плохо объяснила.М@ш@ wrote:Я думаю, что Вы не поняли, о чём я.
Попробую с картинкой объяснить. Я имею ввиду так, как сделано на 9-й и 11-й (против 7-й и 10-й, где просто плита).
На таком дизайне теряется место каунтертопа. Потому как условно 1 ширина шкафа закрыта духовкой и еще 1 плитой. Против всего 1 плиты.
посмотрите на 11 картинку. Если сделать "духовку в шкафу", то места для резанья не будет вообще
-
- Уже с Приветом
Не понимаю о чём Вы Что не так с 11-й картинкой? Там именно так, как мне нравится. Где там лишнее место занято?Zuk wrote:Я думаю что я поняла, но может плохо объяснила.М@ш@ wrote:Я думаю, что Вы не поняли, о чём я.
На таком дизайне теряется место каунтертопа. Потому как условно 1 ширина шкафа закрыта духовкой и еще 1 плитой. Против всего 1 плиты.
посмотрите на 11 картинку. Если сделать "духовку в шкафу", то места для резанья не будет вообще
-
- Уже с Приветом
Zuk,
Разъединять cooktop с духовкой имеет смысл, если:
- планируется несколько духовок
- хочется cooktop только газовый, а духовка только электрическая, и во всей Америке не нашлось плиты, которая это совмещает
- хочется иметь cooktop не в системе кабинетов, а на острове
- дофигища свободного места, которое надо "забить".
В остальных случаях, разницу в деньгах лучше потратить на более качественную плиту, а свободное пространство для storage.
- хочется cooktop только газовый, а духовка только электрическая, и во всей Америке не нашлось плиты, которая это совмещает
В остальных случаях, разницу в деньгах лучше потратить на более качественную плиту, а свободное пространство для storage.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Zuk
Картинки дошли?
Картинки дошли?
-
- Уже с Приветом
Ага, картинки дошли, спасибо.
Надо мне вечером самой рисовать план и показать картинки. Плита одна из вещей, которую я думала пока оставить .. как вариант. Она довольно новая, индукционная, и вобщем меня устраивает. Поменять ее потом не должно быть проблемой, а сейчас это съекономит некоторое кол-во денег. Ну да, на новой кухне она может несколько выделяться..
Вообще уже большое спасибо все участвующим, столько мыслей и идей ( даже у меня новые появились). Внутри семьи это дело зацикливается как то
Надо мне вечером самой рисовать план и показать картинки. Плита одна из вещей, которую я думала пока оставить .. как вариант. Она довольно новая, индукционная, и вобщем меня устраивает. Поменять ее потом не должно быть проблемой, а сейчас это съекономит некоторое кол-во денег. Ну да, на новой кухне она может несколько выделяться..
Вообще уже большое спасибо все участвующим, столько мыслей и идей ( даже у меня новые появились). Внутри семьи это дело зацикливается как то
-
- Уже с Приветом
Добавлю еще одну причину - если тяжело наклоняться, тогда отдельная духовка будет на уровне грудиВертихвостка wrote:Zuk,
У меня отдельная, но из-за того, что кухня не гигантская, она гораздо уже, чем если бы она была под плитой (и, собака, еще и не глубокая )...Это просто ужас какой-то - выбирать противни (не все влезают )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Zuk, а вы уже выбрали бренд шкафов?
-
- Уже с Приветом
Это правда, очень важный фактор. Кстати, любые "ортопедические" эргономические аспекты надо обязательно учитывать.nvvosk wrote:Добавлю еще одну причину - если тяжело наклоняться, тогда отдельная духовка будет на уровне грудиВертихвостка wrote:Zuk,
У меня отдельная, но из-за того, что кухня не гигантская, она гораздо уже, чем если бы она была под плитой (и, собака, еще и не глубокая )...Это просто ужас какой-то - выбирать противни (не все влезают )
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
нет пока, начали смотреть и считать.Бастет wrote:Zuk, а вы уже выбрали бренд шкафов?