IKEA

Moderator: Komissar

manetka
Новичок

IKEA

Post by manetka »

Вот решила поехать в ИКЕЮ на выходных - 1,5 часа езды от дома и вот призадумалась над покупками - кое что обязательно надо но вот мож еще что и я даже и не знаю
Может кто поделиться что вы там для дому берете и что помогло в быту и в жизни или какая-нть нужная штуковина пригодилась? а то там стольно всего что все не пересмотришь а уж ехать так "отовариться" по полной....(я не говорю там про большие покупки типа кухнь, а так мож что по мелочи?
вот например думаю может купить магнитную штуку-держалку для ножей? а вдруг ерунда :pain1:

вобщем что вы покупаете в Икее?
Penelope
Уже с Приветом

Re: IKEA

Post by Penelope »

Я бы на этот счет не переживала бы. Барахла наберете столько, сколько вам в принципе не нужно. Очень опасный магазин в этом плане. Вроде много что дешево - значит надо, вот и хватают всё подряд. Слава б-гу я теперь подальше живу от этого магазина и не езжу туда. Каждый раз пару сотен оставишь, что купил спрашивается - непонятно :pain1:
Penelope
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вспомнила про одну мелочь. Купила я там крышку для микроволновки (которой накрывают тарелку, пока еда греется). Она там салатового цвета, за что я её и купила. До этого у меня были самые простые. Так в тот момент я как-то не обратила внимание, а потом вот оказалось, что она намного выше и этим очень удобна. Мне кажется, доллара 1.5 стоит.
Ещё я там купила 2 набора тарелок (тоже салатовые, но разные есть), очень бюджетненько, вроде, 25 долларов за 18 тарелок (6 больших, 6 поменьше, 6 как пиалы, для супа), а к ним бюджетненькие чашечки по 59 центов, вроде.
Надо подумать, что ещё.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Если покупаем всякую мебель, но с расчетом на то что она может разлететься через год-другой. Тут надо проявлять осторожность. Брать если действительно дешево и нужно что-то на пару лет. Что там действительно хорошее, ИМХО, так это всякие чашки-рюмки, ножики, ну еще всякая утварь типа половичков, подставочек и т.д. И я должен с сожалением сказать что светотехника в икее некачественная! Выглядит красиво, но сама электрика летит только так - покупали два абажура с димерами - в одном сломался диммер, в другом вообше вся коробка управления. Потом на тот абажур где сломался диммер я в той же икее купил отдельный диммер. Вот, думал, молодцы, какую хорошую штуку придумали. Ни хрена. Через 2-3 мес диммер полетел... В общем если где-то видите диммер в Икее - бросьте бяку немедленно!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

С ассортиментом ИКЕА можно ознакомиться на их сайте.
I think, therefore you are.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Penelope wrote:Я бы на этот счет не переживала бы. Барахла наберете столько, сколько вам в принципе не нужно. Очень опасный магазин в этом плане. Вроде много что дешево - значит надо, вот и хватают всё подряд. Слава б-гу я теперь подальше живу от этого магазина и не езжу туда. Каждый раз пару сотен оставишь, что купил спрашивается - непонятно :pain1:
А у меня не так. Ну да, может лишнего на пару долларов. Но вообще я с купоном хожу, так там надо на 250 (или 125) купить, чтобы 50 (или 25) скидку получить. и как-то не очень понятно, что прикупить, если 10 долларов не хватает.
Мне вообще жалко, что магазин далековато. ВОт как раз думаю, что надо бы съездить.

Но вообще да, хороший совет, нужно покупать то, что надо, а не набирать всего.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Деревянные плечики. Я уже несколько лет провожу политику планомерного изнечтожения пластмассового дерьма, которое гнется и ломается, на деревянное :-)
Last edited by ZSM-5 on 10 Feb 2011 19:22, edited 1 time in total.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

manetka wrote:Вот решила поехать в ИКЕЮ на выходных - 1,5 часа езды от дома и вот призадумалась над покупками - кое что обязательно надо но вот мож еще что и я даже и не знаю
Может кто поделиться что вы там для дому берете и что помогло в быту и в жизни или какая-нть нужная штуковина пригодилась? а то там стольно всего что все не пересмотришь а уж ехать так "отовариться" по полной....(я не говорю там про большие покупки типа кухнь, а так мож что по мелочи?
вот например думаю может купить магнитную штуку-держалку для ножей? а вдруг ерунда :pain1:

вобщем что вы покупаете в Икее?
рыбу, яблочный напиток, хлеб, тефтельки, брусничный концентрат :roll: :roll: :roll:
всякие разные контейнеры для кладовок. Подвеска с крючками для ножей- кущонных штучек, подставки для винища, мебель (включая разсамое любимое кресло), подушки специальные и много- много еще всего. У них меого штучек для городских квартир- маленького пространства за что я их люблю давно и нежно.
Last edited by Murza& Varvara on 10 Feb 2011 19:24, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ZSM-5 wrote:Деревянные плечики
Из этой же серии. Практически ничего.
Искренне Ваша Хвостка.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вертихвостка wrote:
ZSM-5 wrote:Деревянные плечики
Из этой же серии. Практически ничего.
Не, ну на самом деле мы там много чего покупаем, но это не из серии "затариться по мелочам абы чем". А "абы чем" - да, плечики, жрачка, растеньица...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ZSM-5 wrote:но это не из серии "затариться по мелочам абы чем".
А что, разве у кого-то такая цель, или Вы это сами придумали?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
Из еды - тортики марципановые, пасты с кремчизом и икрой минтая, брусничное (клюквенное??? :D - в общем, Lingonberry ) варенье.
Купили ребенку в общагу много посуды и кухонной утвари.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
manetka
Новичок

Post by manetka »

М@ш@ wrote:Вспомнила про одну мелочь. Купила я там крышку для микроволновки (которой накрывают тарелку, пока еда греется). Она там салатового цвета, за что я её и купила. До этого у меня были самые простые. Так в тот момент я как-то не обратила внимание, а потом вот оказалось, что она намного выше и этим очень удобна. Мне кажется, доллара 1.5 стоит.
Ещё я там купила 2 набора тарелок (тоже салатовые, но разные есть), очень бюджетненько, вроде, 25 долларов за 18 тарелок (6 больших, 6 поменьше, 6 как пиалы, для супа), а к ним бюджетненькие чашечки по 59 центов, вроде.
Надо подумать, что ещё.
Да как бы вот думалось как раз тоже такую крышку купить - но тут где то слашала типа при нагреве пластик типа toxic становится?! вот и думаю брать не брать-хотя сама по себе вещь нужная для нас
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать? :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

М@ш@ wrote:
Не понял. Я с трудом верю в то, что Вы, приехав в IKEA, вдруг спонтанно купите там кухню, диван или шкаф. А все остальное - это и есть "абы чем". Я, как любая масштабная личность, как бы привык "мыслить категориями" :gen1: :D
Last edited by ZSM-5 on 10 Feb 2011 19:37, edited 1 time in total.
manetka
Новичок

Post by manetka »

М@ш@ wrote:
Одеяла там купили тоже.
Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать? :mrgreen:
а вот какое одеяло- выбора куча и не знаю какой толщены купить и чтобы надолго хватило -все тоже за качество переживаю - оно у них как с одеялами обстоит?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

manetka wrote:
М@ш@ wrote:Вспомнила про одну мелочь. Купила я там крышку для микроволновки (которой накрывают тарелку, пока еда греется). Она там салатового цвета, за что я её и купила. До этого у меня были самые простые. Так в тот момент я как-то не обратила внимание, а потом вот оказалось, что она намного выше и этим очень удобна. Мне кажется, доллара 1.5 стоит.
Надо подумать, что ещё.
Да как бы вот думалось как раз тоже такую крышку купить - но тут где то слашала типа при нагреве пластик типа toxic становится?! вот и думаю брать не брать-хотя сама по себе вещь нужная для нас
А сейчас чем накрываете?
Я не видела стеклянных (понимаю, что где-то должны быть), но решила и не искать, так как будет хуже, если они детям на голову падать будут.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Одеяла там купили тоже.
Из еды - тортики марципановые, пасты с кремчизом и икрой минтая, брусничное (клюквенное??? :D - в общем, Lingonberry ) варенье.
я сечас очень скучаю за их едой.
зы. Мне их опторедические подушки очень.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

manetka wrote:
М@ш@ wrote:
Одеяла там купили тоже.
а вот какое одеяло- выбора куча и не знаю какой толщены купить и чтобы надолго хватило -все тоже за качество переживаю - оно у них как с одеялами обстоит?
Я совсем не в курсе, похлопала глазами, взяла самые дешёвые номер 1 и номер 3. Может, кто-то другой в теме. Ещё подушки детям взяла (обычного размера, но потоньше, тоже долго глазами хлопала, там куча видов).
Ещё у нас всякая мебель их (из недорогой), но мебель и на сайте целенапрвленно посмотреть можно, а с мелочами сложнее.
Last edited by М@ш@ on 10 Feb 2011 19:52, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ZSM-5 wrote:
М@ш@ wrote:
Не понял. Я с трудом верю в то, что Вы, приехав в IKEA, вдруг спонтанно купите там кухню, диван или шкаф. А все остальное - это и есть "абы чем". Я, как любая масштабная личность, как бы привык "мыслить категориями" :gen1: :D
А, ну если всё, кроме мебели, "абы что", тогда ладно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
Одеяла там купили тоже.
А я пододеяльники там по старой привычке покупаю (ну, если привезенные из России резко заканчиваются) - в свое время сложно было найти в других местах. Они, может, сейчас и появились, но мне нравится их потрогать сначала :) А уж одеяла - и подавно)
(Нам до ИКЕИ минут 7 от дома ехать.)
А вообще, в ИКЕе впервые я побывала еще в лохматом 95-м году (в Швеции :) )
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Murza& Varvara wrote:
Одеяла там купили тоже.
я сечас очень скучаю за их едой.
зы. Мне их опторедические подушки очень.
А что за подушки? Мне как раз нужно о новых начинать задумываться...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
Одеяла там купили тоже.
А я пододеяльники там по старой привычке покупаю (ну, если привезенные из России резко заканчиваются) - в свое время сложно было найти в других местах. Они, может, сейчас и появились, но мне нравится их потрогать сначала :) А уж одеяла - и подавно)
(Нам до ИКЕИ минут 7 от дома ехать.)
А вообще, в ИКЕе впервые я побывала еще в лохматом 95-м году (в Швеции :) )
Ну вот, уже оправдываетесь :mrgreen:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

я обычно еду со списком (с каталог№) мелочей, которые надо купить.
а у них есть еще это печенье ( ооооооооооо :cry: ) сверху шоколадное которое :sorry: и сидр :sorry:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ZSM-5 wrote:
М@ш@ wrote:
Это обычный мужской менталитет.
Мужчина идет в магазин со списком, а женщина - а вдруг что увижу хорошенького? :)

Return to “Мой дом”