IKEA
Moderator: Komissar
-
- Новичок
IKEA
Вот решила поехать в ИКЕЮ на выходных - 1,5 часа езды от дома и вот призадумалась над покупками - кое что обязательно надо но вот мож еще что и я даже и не знаю
Может кто поделиться что вы там для дому берете и что помогло в быту и в жизни или какая-нть нужная штуковина пригодилась? а то там стольно всего что все не пересмотришь а уж ехать так "отовариться" по полной....(я не говорю там про большие покупки типа кухнь, а так мож что по мелочи?
вот например думаю может купить магнитную штуку-держалку для ножей? а вдруг ерунда
вобщем что вы покупаете в Икее?
Может кто поделиться что вы там для дому берете и что помогло в быту и в жизни или какая-нть нужная штуковина пригодилась? а то там стольно всего что все не пересмотришь а уж ехать так "отовариться" по полной....(я не говорю там про большие покупки типа кухнь, а так мож что по мелочи?
вот например думаю может купить магнитную штуку-держалку для ножей? а вдруг ерунда
-
- Уже с Приветом
Re: IKEA
Я бы на этот счет не переживала бы. Барахла наберете столько, сколько вам в принципе не нужно. Очень опасный магазин в этом плане. Вроде много что дешево - значит надо, вот и хватают всё подряд. Слава б-гу я теперь подальше живу от этого магазина и не езжу туда. Каждый раз пару сотен оставишь, что купил спрашивается - непонятно
Penelope
-
- Уже с Приветом
Вспомнила про одну мелочь. Купила я там крышку для микроволновки (которой накрывают тарелку, пока еда греется). Она там салатового цвета, за что я её и купила. До этого у меня были самые простые. Так в тот момент я как-то не обратила внимание, а потом вот оказалось, что она намного выше и этим очень удобна. Мне кажется, доллара 1.5 стоит.
Ещё я там купила 2 набора тарелок (тоже салатовые, но разные есть), очень бюджетненько, вроде, 25 долларов за 18 тарелок (6 больших, 6 поменьше, 6 как пиалы, для супа), а к ним бюджетненькие чашечки по 59 центов, вроде.
Надо подумать, что ещё.
Ещё я там купила 2 набора тарелок (тоже салатовые, но разные есть), очень бюджетненько, вроде, 25 долларов за 18 тарелок (6 больших, 6 поменьше, 6 как пиалы, для супа), а к ним бюджетненькие чашечки по 59 центов, вроде.
Надо подумать, что ещё.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Если покупаем всякую мебель, но с расчетом на то что она может разлететься через год-другой. Тут надо проявлять осторожность. Брать если действительно дешево и нужно что-то на пару лет. Что там действительно хорошее, ИМХО, так это всякие чашки-рюмки, ножики, ну еще всякая утварь типа половичков, подставочек и т.д. И я должен с сожалением сказать что светотехника в икее некачественная! Выглядит красиво, но сама электрика летит только так - покупали два абажура с димерами - в одном сломался диммер, в другом вообше вся коробка управления. Потом на тот абажур где сломался диммер я в той же икее купил отдельный диммер. Вот, думал, молодцы, какую хорошую штуку придумали. Ни хрена. Через 2-3 мес диммер полетел... В общем если где-то видите диммер в Икее - бросьте бяку немедленно!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
А у меня не так. Ну да, может лишнего на пару долларов. Но вообще я с купоном хожу, так там надо на 250 (или 125) купить, чтобы 50 (или 25) скидку получить. и как-то не очень понятно, что прикупить, если 10 долларов не хватает.Penelope wrote:Я бы на этот счет не переживала бы. Барахла наберете столько, сколько вам в принципе не нужно. Очень опасный магазин в этом плане. Вроде много что дешево - значит надо, вот и хватают всё подряд. Слава б-гу я теперь подальше живу от этого магазина и не езжу туда. Каждый раз пару сотен оставишь, что купил спрашивается - непонятно
Мне вообще жалко, что магазин далековато. ВОт как раз думаю, что надо бы съездить.
Но вообще да, хороший совет, нужно покупать то, что надо, а не набирать всего.
-
- Уже с Приветом
Деревянные плечики. Я уже несколько лет провожу политику планомерного изнечтожения пластмассового дерьма, которое гнется и ломается, на деревянное
Last edited by ZSM-5 on 10 Feb 2011 19:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
рыбу, яблочный напиток, хлеб, тефтельки, брусничный концентратmanetka wrote:Вот решила поехать в ИКЕЮ на выходных - 1,5 часа езды от дома и вот призадумалась над покупками - кое что обязательно надо но вот мож еще что и я даже и не знаю
всякие разные контейнеры для кладовок. Подвеска с крючками для ножей- кущонных штучек, подставки для винища, мебель (включая разсамое любимое кресло), подушки специальные и много- много еще всего. У них меого штучек для городских квартир- маленького пространства за что я их люблю давно и нежно.
Last edited by Murza& Varvara on 10 Feb 2011 19:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не, ну на самом деле мы там много чего покупаем, но это не из серии "затариться по мелочам абы чем". А "абы чем" - да, плечики, жрачка, растеньица...Вертихвостка wrote:Из этой же серии. Практически ничего.ZSM-5 wrote:Деревянные плечики
-
- Уже с Приветом
Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
Из еды - тортики марципановые, пасты с кремчизом и икрой минтая, брусничное (клюквенное??? - в общем, Lingonberry ) варенье.
Купили ребенку в общагу много посуды и кухонной утвари.
Одеяла там купили тоже.
Из еды - тортики марципановые, пасты с кремчизом и икрой минтая, брусничное (клюквенное??? - в общем, Lingonberry ) варенье.
Купили ребенку в общагу много посуды и кухонной утвари.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
Да как бы вот думалось как раз тоже такую крышку купить - но тут где то слашала типа при нагреве пластик типа toxic становится?! вот и думаю брать не брать-хотя сама по себе вещь нужная для насМ@ш@ wrote:Вспомнила про одну мелочь. Купила я там крышку для микроволновки (которой накрывают тарелку, пока еда греется). Она там салатового цвета, за что я её и купила. До этого у меня были самые простые. Так в тот момент я как-то не обратила внимание, а потом вот оказалось, что она намного выше и этим очень удобна. Мне кажется, доллара 1.5 стоит.
Надо подумать, что ещё.
-
- Уже с Приветом
Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать?nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
-
- Уже с Приветом
Не понял. Я с трудом верю в то, что Вы, приехав в IKEA, вдруг спонтанно купите там кухню, диван или шкаф. А все остальное - это и есть "абы чем". Я, как любая масштабная личность, как бы привык "мыслить категориями"М@ш@ wrote:А что, разве у кого-то такая цель, или Вы это сами придумали?ZSM-5 wrote:но это не из серии "затариться по мелочам абы чем".
Last edited by ZSM-5 on 10 Feb 2011 19:37, edited 1 time in total.
-
- Новичок
а вот какое одеяло- выбора куча и не знаю какой толщены купить и чтобы надолго хватило -все тоже за качество переживаю - оно у них как с одеялами обстоит?М@ш@ wrote:Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать?nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
-
- Уже с Приветом
А сейчас чем накрываете?manetka wrote:Да как бы вот думалось как раз тоже такую крышку купить - но тут где то слашала типа при нагреве пластик типа toxic становится?! вот и думаю брать не брать-хотя сама по себе вещь нужная для насМ@ш@ wrote:Вспомнила про одну мелочь. Купила я там крышку для микроволновки (которой накрывают тарелку, пока еда греется). Она там салатового цвета, за что я её и купила. До этого у меня были самые простые. Так в тот момент я как-то не обратила внимание, а потом вот оказалось, что она намного выше и этим очень удобна. Мне кажется, доллара 1.5 стоит.
Надо подумать, что ещё.
Я не видела стеклянных (понимаю, что где-то должны быть), но решила и не искать, так как будет хуже, если они детям на голову падать будут.
-
- Уже с Приветом
я сечас очень скучаю за их едой.nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
зы. Мне их опторедические подушки очень.
-
- Уже с Приветом
Я совсем не в курсе, похлопала глазами, взяла самые дешёвые номер 1 и номер 3. Может, кто-то другой в теме. Ещё подушки детям взяла (обычного размера, но потоньше, тоже долго глазами хлопала, там куча видов).manetka wrote:а вот какое одеяло- выбора куча и не знаю какой толщены купить и чтобы надолго хватило -все тоже за качество переживаю - оно у них как с одеялами обстоит?М@ш@ wrote:Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать?nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
Ещё у нас всякая мебель их (из недорогой), но мебель и на сайте целенапрвленно посмотреть можно, а с мелочами сложнее.
Last edited by М@ш@ on 10 Feb 2011 19:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А, ну если всё, кроме мебели, "абы что", тогда ладно.ZSM-5 wrote:Не понял. Я с трудом верю в то, что Вы, приехав в IKEA, вдруг спонтанно купите там кухню, диван или шкаф. А все остальное - это и есть "абы чем". Я, как любая масштабная личность, как бы привык "мыслить категориями"М@ш@ wrote:А что, разве у кого-то такая цель, или Вы это сами придумали?ZSM-5 wrote:но это не из серии "затариться по мелочам абы чем".
-
- Уже с Приветом
А я пододеяльники там по старой привычке покупаю (ну, если привезенные из России резко заканчиваются) - в свое время сложно было найти в других местах. Они, может, сейчас и появились, но мне нравится их потрогать сначала А уж одеяла - и подавно)М@ш@ wrote:Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать?nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
(Нам до ИКЕИ минут 7 от дома ехать.)
А вообще, в ИКЕе впервые я побывала еще в лохматом 95-м году (в Швеции )
-
- Уже с Приветом
А что за подушки? Мне как раз нужно о новых начинать задумываться...Murza& Varvara wrote:я сечас очень скучаю за их едой.nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
зы. Мне их опторедические подушки очень.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, уже оправдываетесьnvvosk wrote:А я пододеяльники там по старой привычке покупаю (ну, если привезенные из России резко заканчиваются) - в свое время сложно было найти в других местах. Они, может, сейчас и появились, но мне нравится их потрогать сначала А уж одеяла - и подавно)М@ш@ wrote:Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать?nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
(Нам до ИКЕИ минут 7 от дома ехать.)
А вообще, в ИКЕе впервые я побывала еще в лохматом 95-м году (в Швеции )
-
- Уже с Приветом
Это обычный мужской менталитет.ZSM-5 wrote:Не понял. Я с трудом верю в то, что Вы, приехав в IKEA, вдруг спонтанно купите там кухню, диван или шкаф. А все остальное - это и есть "абы чем". Я, как любая масштабная личность, как бы привык "мыслить категориями"М@ш@ wrote:А что, разве у кого-то такая цель, или Вы это сами придумали?ZSM-5 wrote:но это не из серии "затариться по мелочам абы чем".
Мужчина идет в магазин со списком, а женщина - а вдруг что увижу хорошенького?