Хорошие у них одеяла - разной толщины Просто придете и пощупаете сами. У нас 2 - на зиму, и на лето, разныеmanetka wrote:а вот какое одеяло- выбора куча и не знаю какой толщены купить и чтобы надолго хватило -все тоже за качество переживаю - оно у них как с одеялами обстоит?М@ш@ wrote:Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать?nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
IKEA
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: IKEA
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да, печенье мне нравится...ОвсяноеMurza& Varvara wrote:я обычно еду со списком (с каталог№) мелочей, которые надо купить.
а у них есть еще это печенье ( ооооооооооо ) сверху шоколадное которое и сидр
-
- Уже с Приветом
это если не дай бог шейный остеохондроз одолевает. Тира этихnvvosk wrote:А что за подушки? Мне как раз нужно о новых начинать задумываться...Murza& Varvara wrote:я сечас очень скучаю за их едой.nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
Из еды - тортики марципановые, пасты с кремчизом и икрой минтая, брусничное (клюквенное??? - в общем, Lingonberry ) варенье.
зы. Мне их орторедические подушки очень.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/60125281
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Ну вот, уже оправдываетесьnvvosk wrote:А я пододеяльники там по старой привычке покупаю (ну, если привезенные из России резко заканчиваются) - в свое время сложно было найти в других местах. Они, может, сейчас и появились, но мне нравится их потрогать сначала А уж одеяла - и подавно)М@ш@ wrote:Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать?nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
(Нам до ИКЕИ минут 7 от дома ехать.)
А вообще, в ИКЕе впервые я побывала еще в лохматом 95-м году (в Швеции )
Парадокс в том, что хоть магазин от нас и в 7 минутах езды, но заезжаем туда в среднем пару-тройку раз в год всего - в поисках мебели. Тогда вот и нахватываем кучу всего дополнительного. Но вот пододеяльники и тортики - это то, за чем я туда специально могу заехать
-
- Уже с Приветом
Одолевает, гадMurza& Varvara wrote:это если не дай бог шейный остеохондроз одолевает. Тира этихnvvosk wrote:А что за подушки? Мне как раз нужно о новых начинать задумываться...Murza& Varvara wrote:я сечас очень скучаю за их едой.nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
Из еды - тортики марципановые, пасты с кремчизом и икрой минтая, брусничное (клюквенное??? - в общем, Lingonberry ) варенье.
зы. Мне их орторедические подушки очень.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/60125281
Спасибо! Посмотрю у них при случае!
-
- Уже с Приветом
тонюсенькое .nvvosk wrote:Да, печенье мне нравится...ОвсяноеMurza& Varvara wrote:я обычно еду со списком (с каталог№) мелочей, которые надо купить.
-
- Уже с Приветом
Ой, а можете показать, что за тортики (и другую еду). А то у меня заканчивается тем, что я похлопаю глазами и ничего не покупаю (может, это даже и лучше).nvvosk wrote:М@ш@ wrote:Ну вот, уже оправдываетесьnvvosk wrote:А я пододеяльники там по старой привычке покупаю (ну, если привезенные из России резко заканчиваются) - в свое время сложно было найти в других местах. Они, может, сейчас и появились, но мне нравится их потрогать сначала А уж одеяла - и подавно)М@ш@ wrote:Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать?nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
Парадокс в том, что хоть магазин от нас и в 7 минутах езды, но заезжаем туда в среднем пару-тройку раз в год всего - в поисках мебели. Тогда вот и нахватываем кучу всего дополнительного. Но вот пододеяльники и тортики - это то, за чем я туда специально могу заехать
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
И шоколада мнооооогоMurza& Varvara wrote:тонюсенькое .nvvosk wrote:Да, печенье мне нравится...ОвсяноеMurza& Varvara wrote:я обычно еду со списком (с каталог№) мелочей, которые надо купить.
Там, на самом деле, 2 вида - одни тонюсенькие (и, вроде бы без шоколада), а второе - как бы из двух половинок слеплен
-
- Уже с Приветом
Показать сложно (не уверена, что у них на сайте есть) - зайдете в магазине в их продуктовый раздел, там в морозильнике они - ключевое слово "Almond" - они разные там, и периодически меняются.М@ш@ wrote:Ой, а можете показать, что за тортики (и другую еду). А то у меня заканчивается тем, что я похлопаю глазами и ничего не покупаю (может, это даже и лучше).nvvosk wrote:М@ш@ wrote:Ну вот, уже оправдываетесьnvvosk wrote:А я пододеяльники там по старой привычке покупаю (ну, если привезенные из России резко заканчиваются) - в свое время сложно было найти в других местах. Они, может, сейчас и появились, но мне нравится их потрогать сначала А уж одеяла - и подавно)М@ш@ wrote: Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать?
-
- Уже с Приветом
по идее не должны быть, ведь выше 100º не должна крышка нагреваться?manetka wrote:Да как бы вот думалось как раз тоже такую крышку купить - но тут где то слашала типа при нагреве пластик типа toxic становится?! вот и думаю брать не брать-хотя сама по себе вещь нужная для нас
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду картинки в Интернете.nvvosk wrote:Показать сложно (не уверена, что у них на сайте есть) - зайдете в магазине в их продуктовый раздел, там в морозильнике они - ключевое слово "Almond" - они разные там, и периодически меняются.М@ш@ wrote:Ой, а можете показать, что за тортики (и другую еду). А то у меня заканчивается тем, что я похлопаю глазами и ничего не покупаю (может, это даже и лучше).nvvosk wrote: Парадокс в том, что хоть магазин от нас и в 7 минутах езды, но заезжаем туда в среднем пару-тройку раз в год всего - в поисках мебели. Тогда вот и нахватываем кучу всего дополнительного. Но вот пододеяльники и тортики - это то, за чем я туда специально могу заехать
Думаю, у них на сайте нет.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Мне несколько разных встречалось, например вот:М@ш@ wrote:Я имела ввиду картинки в Интернете.nvvosk wrote:Показать сложно (не уверена, что у них на сайте есть) - зайдете в магазине в их продуктовый раздел, там в морозильнике они - ключевое слово "Almond" - они разные там, и периодически меняются.М@ш@ wrote:Ой, а можете показать, что за тортики (и другую еду). А то у меня заканчивается тем, что я похлопаю глазами и ничего не покупаю (может, это даже и лучше).nvvosk wrote: Парадокс в том, что хоть магазин от нас и в 7 минутах езды, но заезжаем туда в среднем пару-тройку раз в год всего - в поисках мебели. Тогда вот и нахватываем кучу всего дополнительного. Но вот пододеяльники и тортики - это то, за чем я туда специально могу заехать
Думаю, у них на сайте нет.
У них еще что-то фруктовое быват, но я не пробовала еще. Тортики довольно маленькие - не ищите огромных коробок - наверное пальца в два толщина всего
-
- Новичок
М@ш@ wrote:А сейчас чем накрываете?manetka wrote:Да как бы вот думалось как раз тоже такую крышку купить - но тут где то слашала типа при нагреве пластик типа toxic становится?! вот и думаю брать не брать-хотя сама по себе вещь нужная для насМ@ш@ wrote:Вспомнила про одну мелочь. Купила я там крышку для микроволновки (которой накрывают тарелку, пока еда греется). Она там салатового цвета, за что я её и купила. До этого у меня были самые простые. Так в тот момент я как-то не обратила внимание, а потом вот оказалось, что она намного выше и этим очень удобна. Мне кажется, доллара 1.5 стоит.
Ещё я там купила 2 набора тарелок (тоже салатовые, но разные есть), очень бюджетненько, вроде, 25 долларов за 18 тарелок (6 больших, 6 поменьше, 6 как пиалы, для супа), а к ним бюджетненькие чашечки по 59 центов, вроде.
Надо подумать, что ещё.
Я не видела стеклянных (понимаю, что где-то должны быть), но решила и не искать, так как будет хуже, если они детям на голову падать будут.
Мы накрываем Papertowels ну бумажными полотенцами
-
- Уже с Приветом
Ну вот икра минтая, про которую я много рассказывалаМ@ш@ wrote:Спасибо!nvvosk wrote: Мне несколько разных встречалось, например вот:
Если получится, покажите, пожалуйста, ещё что-то из того что пробовали и понравилось.
В таких же тюбиках бывает и крем чиз с креветками - креветка будет нарисована тогда
Варвара, закрывайте глаза - вот они печенюшки
Джем брусничный:
В самой Швеции мне очень нравился яблочный газированный сидр - не уверена, что он такой же, надо бы купить попробовать.
-
- Уже с Приветом
Покупем там только тортики и сыр фермерский, все остальное на мой взгляд очень низкого качества и дорого.
Постельное белье отвратительное, после пары стирок, их якобы египетский хлопок, можно выбрасывть. А пододеяльников, намного лучшего качества и дешевле, сейчас полно в аутлетах.
Постельное белье отвратительное, после пары стирок, их якобы египетский хлопок, можно выбрасывть. А пододеяльников, намного лучшего качества и дешевле, сейчас полно в аутлетах.
-
- Уже с Приветом
Мне из постельного у них нравятся quilts или comforters, уж не помню, как они их называют, которые вставляются в пододеяльники. Очень удобно - для всех гостей держу наборы из пододеяльников и дешевых quilts из Икии, можно быстро снять пододеяльники и постирать, а quilts занимают очень мало места в шкафу. Остальное же постельное белье обычно лучшего качества или дешевле на Оверстоке или в магазинах типа Маршаллса. Правда, в Икиевских пододеяльниках мне очень нравится скорость переодевания (никаких пуговиц).
Деревянные вешалки с замечательным названием Бумеранг мы тоже всякий раз прикупаем.
Еще нам пришлись по душе столики для лэптопов ( http://www.kk.org/cooltools/archives/004620.php ), складные стулья (когда вдруг собирается много народу) ( http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30070402 ) и пробковые подставки под кастрюли. Сковородку мы у них когда-то купили задешево сыну в общежитие, она до сих пор жива-здорова.
Деревянные вешалки с замечательным названием Бумеранг мы тоже всякий раз прикупаем.
Еще нам пришлись по душе столики для лэптопов ( http://www.kk.org/cooltools/archives/004620.php ), складные стулья (когда вдруг собирается много народу) ( http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30070402 ) и пробковые подставки под кастрюли. Сковородку мы у них когда-то купили задешево сыну в общежитие, она до сих пор жива-здорова.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А мне не попадаются пододеяльники в магазинах типа Маршаллс. Наборы - да, но там обычно вторая простыня прилагается...Онлайн покупать не люблю - нужно потрогать, и посмотреть...bulochka wrote:Мне из постельного у них нравятся quilts или comforters, уж не помню, как они их называют, которые вставляются в пододеяльники. Очень удобно - для всех гостей держу наборы из пододеяльников и дешевых quilts из Икии, можно быстро снять пододеяльники и постирать, а quilts занимают очень мало места в шкафу. Остальное же постельное белье обычно лучшего качества или дешевле на Оверстоке или в магазинах типа Маршаллса. Правда, в Икиевских пододеяльниках мне очень нравится скорость переодевания (никаких пуговиц).
.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите еще раз. Буквально за последний год Маршалсы завалены пододеяльниками. В тот же Мэйсис можно купить на распродажах по очень хорошим ценам. О, еще забыла ... в том же Таргете сейчас полно пододеяльников. Но дорогих - по 100 долларов и выше стоят.nvvosk wrote:А мне не попадаются пододеяльники в магазинах типа Маршаллс. Наборы - да, но там обычно вторая простыня прилагается...Онлайн покупать не люблю - нужно потрогать, и посмотреть...bulochka wrote:Мне из постельного у них нравятся quilts или comforters, уж не помню, как они их называют, которые вставляются в пододеяльники. Очень удобно - для всех гостей держу наборы из пододеяльников и дешевых quilts из Икии, можно быстро снять пододеяльники и постирать, а quilts занимают очень мало места в шкафу. Остальное же постельное белье обычно лучшего качества или дешевле на Оверстоке или в магазинах типа Маршаллса. Правда, в Икиевских пододеяльниках мне очень нравится скорость переодевания (никаких пуговиц).
.
Что касается качества пододеяльников из ИКЕЯ ... так это смотря что покупать. Смешно ожидать качества от комплекта за 10 долларов. Хотя на мой опыт даже такие дешевые комплекты порой лучше того, что можно купить из дешевого в том же Мэйсис. А вот если посмотреть на пододеяльники по 50 долларов в ИКЕЯ, то качество очень даже хорошее. Я накупила для гостей тех, что были по 50 и уценились до 20. Отлично стираются, гладятся, не садятся , держат форму и ткань очень приятная на ощупь. Никаких "катушек" после стирок нет. За такую цену дешевле и лучше не купишь. Понятно дело, если я буду выбирать "под вет и дизайн", то такой вариант мне не подходит. Но тем же гостям дизайн и цвет не так важен.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
ни разу не видела пододеяльники в Маршаллс.nvvosk wrote:А мне не попадаются пододеяльники в магазинах типа Маршаллс. Наборы - да, но там обычно вторая простыня прилагается...Онлайн покупать не люблю - нужно потрогать, и посмотреть...bulochka wrote:Мне из постельного у них нравятся quilts или comforters, уж не помню, как они их называют, которые вставляются в пододеяльники. Очень удобно - для всех гостей держу наборы из пододеяльников и дешевых quilts из Икии, можно быстро снять пододеяльники и постирать, а quilts занимают очень мало места в шкафу. Остальное же постельное белье обычно лучшего качества или дешевле на Оверстоке или в магазинах типа Маршаллса. Правда, в Икиевских пододеяльниках мне очень нравится скорость переодевания (никаких пуговиц).
.