IKEA

Moderator: Komissar

Murza& Varvara
Уже с Приветом

Re: IKEA

Post by Murza& Varvara »

nvvosk wrote:
Murza& Varvara wrote:
nvvosk wrote:
Murza& Varvara wrote:
nvvosk wrote:Пододеяльники.
Одеяла там купили тоже.
Из еды - тортики марципановые, пасты с кремчизом и икрой минтая, брусничное (клюквенное??? :D - в общем, Lingonberry ) варенье.
я сечас очень скучаю за их едой.
зы. Мне их орторедические подушки очень.
А что за подушки? Мне как раз нужно о новых начинать задумываться...
это если не дай бог шейный остеохондроз одолевает. Тира этих
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/60125281
Одолевает, гад :cry:
Спасибо! Посмотрю у них при случае!
:fr: если обострение, тогда я сплю на этой подушке, застеленной овчинкой (тоже купленной в Икее). Двойное терапевтическое воздействие, так сказать.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Lida wrote: Что касается качества пододеяльников из ИКЕЯ ... так это смотря что покупать. Смешно ожидать качества от комплекта за 10 долларов.
Мой пододеяльник стоил $70. За такие деньги я расчитывала на приличное качество. Купила, потому что хотелось чего нибудь с рисунком, однотонное надоело.
Пользуюсь им до сих пор, но свой внешний вид он потерял после первой же стирки. Тоже самое и с простынями получилось, только я их после стирки просто выкинула :( Стирала по инструкции. С другим бельем, таких проблем никогда не было. :pain1:
И еще одна с ними проблема, IKEA простыни и пододеяльники от моей кошки не отсирываются, шерсть, прилипает намертво. :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote: А вообще, в ИКЕе впервые я побывала еще в лохматом 95-м году (в Швеции :) )
А тот магазин, в котором впервые побывала я, полностью сгорел 5 дней назад. Хорошо что никто не пострадал (вроде).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

bulochka wrote:складные стулья (когда вдруг собирается много народу) ( http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30070402 )
Напомнили. Стулья такого плана мне хранить негде, я купила несколько табуреток таких
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/90184047
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

М@ш@ wrote: А у меня не так. Ну да, может лишнего на пару долларов. Но вообще я с купоном хожу, так там надо на 250 (или 125) купить, чтобы 50 (или 25) скидку получить. и как-то не очень понятно, что прикупить, если 10 долларов не хватает.
Мне вообще жалко, что магазин далековато. ВОт как раз думаю, что надо бы съездить.

Но вообще да, хороший совет, нужно покупать то, что надо, а не набирать всего.
А что, в Икее есть купоны?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

По делу, покупаем тортики, варенье брусничное, сироп брусничный, сироп из бузины, селедку в баночка, пасту какую-то не то крабовую, не то рыбную. Последний раз купила замороженую лосось, мне очень понравилась.

Ну и по мелочи в самом магазине, то стаканы, то ножницы какие-то, рамки для фото и прочее, и прочее, и прочее...
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Если кому для маленьких детей - мне у них нравятся резиново-пластмассовые передники вот такого типа. В свое время был привезен из Швеции еще для старшего, в прошлый поход была приятно удивлена, увидев там точно такие же (на картинке набор, в самом магазине видела отдельно переднички :) )

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

nvvosk wrote:Если кому для маленьких детей - мне у них нравятся резиново-пластмассовые передники вот такого типа. В свое время был привезен из Швеции еще для старшего, в прошлый поход была приятно удивлена, увидев там точно такие же (на картинке набор, в самом магазине видела отдельно переднички :) )
Точно. Мы еще там пластмассовую посуду детскую брали.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
М@ш@ wrote: А у меня не так. Ну да, может лишнего на пару долларов. Но вообще я с купоном хожу, так там надо на 250 (или 125) купить, чтобы 50 (или 25) скидку получить. и как-то не очень понятно, что прикупить, если 10 долларов не хватает.
Мне вообще жалко, что магазин далековато. ВОт как раз думаю, что надо бы съездить.

Самые хорошие как раз в NJ. Они в тех купонных книжках, которые в школе продают. Смотрите на ebay, в районе 5-ти долларов такой купон сейчас.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:По делу, покупаем тортики, варенье брусничное, сироп брусничный, сироп из бузины, селедку в баночка, пасту какую-то не то крабовую, не то рыбную. Последний раз купила замороженую лосось, мне очень понравилась.

Ну и по мелочи в самом магазине, то стаканы, то ножницы какие-то, рамки для фото и прочее, и прочее, и прочее...
Кстати, по поводу еды. Можно её взять и пойти в кассу платить вместе с остальным добром и воспользоваться купоном.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

М@ш@ wrote:
Annetta wrote:

Самые хорошие как раз в NJ. Они в тех купонных книжках, которые в школе продают. Смотрите на ebay, в районе 5-ти долларов такой купон сейчас.
Купонные книжки? Что это?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
М@ш@ wrote:
Annetta wrote:

Купонные книжки? Что это?
Это только в NJ, скорее всего (не книжки, а купоны в IKEA в них).
А книжки продают в школе, как и прочий мусор, много тем было об этом. Книжка с купонами за 25 долларов, половина идёт школе.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

М@ш@ wrote: Это только в NJ, скорее всего (не книжки, а купоны в IKEA в них).
А книжки продают в школе, как и прочий мусор, много тем было об этом. Книжка с купонами за 25 долларов, половина идёт школе.
У нас пока не продавали.
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

моя пожилая соседка, которая выписывает кучу научных журналов, утверждает, что прочитала, что в некоторых материалах, из которых была сделана их мебель (кажется деревянная, не помню точно), были найдены вещества, которые способствуют развитию рака... конечно, эти товары были изъяты из продажи, но с тех пор она Икеи не доверяет

по теме имею вешалки и шкуры (не понравились, пахнут когда сидишь, но может так и надо? или они плохо обработаны? других шкур сравнить нет), коврик в комнате сына, там же часы

я знаю, что пододеяльники многим нравятся потому что они мягкие и тонкие (как мы привыкли) в отличии от тех же из macys-а (где можно купить hotel collection и Calvin Klein 75% off, кстати последние мне нра расцветками, но грубоватые)
west elm претендуют на органик и современный стиль (как и ikea) и у них тоже бывают распродажи, недавно купила у них quilt за 51$ (изначальная 150), так что если не к спеху, то выбор есть за недорого не только в Икеи
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

М@ш@ wrote:
manetka wrote:
М@ш@ wrote:
Одеяла там купили тоже.
Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать? :mrgreen:
а вот какое одеяло- выбора куча и не знаю какой толщены купить и чтобы надолго хватило -все тоже за качество переживаю - оно у них как с одеялами обстоит?
Я совсем не в курсе, похлопала глазами, взяла самые дешёвые номер 1 и номер 3. Может, кто-то другой в теме. Ещё подушки детям взяла (обычного размера, но потоньше, тоже долго глазами хлопала, там куча видов).
Ещё у нас всякая мебель их (из недорогой), но мебель и на сайте целенапрвленно посмотреть можно, а с мелочами сложнее.
Посмотрела на сайте, это одеяло номер 3 стоит 179 долларов! с наполнителем из синтетики! Да на Амазоне одеяло, набитое 4 фунтами шелка стоит столько же! а то и дешевле бывает. По качеству - никакого сравнения!

И белье в ИКЕЕ паршивого качества. Да, в этом году в Маршаллах-TJMaxx-ах появляются duvet sets (пододеяльник с наволочками), иногда очень хороший сатин, иногда грубоватый, причем бывают очень хорошие расцветки. Лучше, чем в ИКЕЕ.

А продукты... ежели почитать состав, мало что покупать захочется. И варенье сейчас стало хуже.

Вот шкафчики для обуви мне в ИКЕЕ нравятся. Настенные шкафчики в ванную, эти, правда, не покупала. А из мебели вечно ничего не подберешь - если есть тумба под ТВ, то такого же качества и цвета журнального столика не будет точно. И наоборот.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Хомяк wrote:
М@ш@ wrote:
manetka wrote:
М@ш@ wrote:
Одеяла там купили тоже.
Я тоже там купила одеяла (даже потоньше и потолще, и для всех), ну и бельё постельное. А что, разве здесь на форуме можно о таком рассказывать? :mrgreen:
а вот какое одеяло- выбора куча и не знаю какой толщены купить и чтобы надолго хватило -все тоже за качество переживаю - оно у них как с одеялами обстоит?
Я совсем не в курсе, похлопала глазами, взяла самые дешёвые номер 1 и номер 3. Может, кто-то другой в теме. Ещё подушки детям взяла (обычного размера, но потоньше, тоже долго глазами хлопала, там куча видов).
Ещё у нас всякая мебель их (из недорогой), но мебель и на сайте целенапрвленно посмотреть можно, а с мелочами сложнее.
Посмотрела на сайте, это одеяло номер 3 стоит 179 долларов! с наполнителем из синтетики! Да на Амазоне одеяло, набитое 4 фунтами шелка стоит столько же! а то и дешевле бывает. По качеству - никакого сравнения!

И белье в ИКЕЕ паршивого качества. Да, в этом году в Маршаллах-TJMaxx-ах появляются duvet sets (пододеяльник с наволочками), иногда очень хороший сатин, иногда грубоватый, причем бывают очень хорошие расцветки. Лучше, чем в ИКЕЕ.

А продукты... ежели почитать состав, мало что покупать захочется. И варенье сейчас стало хуже.

Вот шкафчики для обуви мне в ИКЕЕ нравятся. Настенные шкафчики в ванную, эти, правда, не покупала. А из мебели вечно ничего не подберешь - если есть тумба под ТВ, то такого же качества и цвета журнального столика не будет точно. И наоборот.
Да ладно, не знаю, что Вы там увидели за 179, я платила за одеяла по 15-30 долларов (это не считая моей скидки с купоном).
Я не спорю, что где-то можно поймать бельё постельное лучше, дешевле и всё такое. Но я не люблю ловить бельё. Одежду, особенно детскую - люблю, а бельё постельное - не люблю.
А мне, кстати, никакие шкафчики для обуви там не нравятся, а вот мебелью, которая у нас, я довольна.
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Бастет wrote:west elm претендуют на органик и современный стиль (как и ikea) и у них тоже бывают распродажи, недавно купила у них quilt за 51$ (изначальная 150), так что если не к спеху, то выбор есть за недорого не только в Икеи
мне очень нравятся их пододеяльники (и не только :-) )
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
М@ш@ wrote:
manetka wrote:
М@ш@ wrote:
Одеяла там купили тоже.

Странно, у нас пуховые одеяла оттуда - нумерацию не знаю, правда :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

М@ш@ wrote: Одежду, особенно детскую - люблю, а бельё постельное - не люблю.
наслаждайтесь пока есть возможность ловить детскую одежду (мой подрос и четко знает что он хочет а что нет, закономерности отследить не всегда получается, легче сразу с ним, чем туда-сюда ходить, а раньше хорошо было, что купил/словил то и носит)
может когда этой возможности не будет - перейдете на белье :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Бастет wrote:
М@ш@ wrote: Одежду, особенно детскую - люблю, а бельё постельное - не люблю.
наслаждайтесь пока есть возможность ловить детскую одежду (мой подрос и четко знает что он хочет а что нет, закономерности отследить не всегда получается, легче сразу с ним, чем туда-сюда ходить, а раньше хорошо было, что купил/словил то и носит)
может когда этой возможности не будет - перейдете на белье :D
Ага, наслаждаюсь. Хотя с 6-леткой труднее, чем с её старшим братом, он носит, всё, что дадут.
А вот перейду ли на бельё....ну не знаю. Кстати, а какая цена за эту фирму, которую Вы порекомендовали, считается низкой?
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

М@ш@ wrote: Кстати, а какая цена за эту фирму, которую Вы порекомендовали, считается низкой?
вы про west elm? я не знаю честно говоря

у меня есть вот такой пододеяльник их http://www.westelm.com/products/organic ... ll-bedding он мне понра и цветом (аметист) и дизайном (гладить не надо, типа стиль такой :D ), я его и 2 наволочки купила с небольшой скидкой

а недавно просто решила заехать "утеплится" :D , и увидела стеганное одеяло такого "правильного" оранжевого цвета, тоже купила и 2 наволочки к нему, летом они будут хороши, одеяло за 51$ (149 изначальная) и наволочка 9 (24) типа такого только рисунок другой http://www.westelm.com/products/bubbles ... ll-bedding
я была там несколько раз и каждый раз что-то у них на сейле было, но мне редко нравится

а так я специально редко ищу

в месисе hotel collection простыни на clearance с купоном покупаю (но это на любителя, я люблю белые простыни, и часто у них в серии идет белая простыня как раз та которая на матрас натягивается, но если любите серию может и не удастся собрать, остатки, а мне самое оно)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:Если кому для маленьких детей - мне у них нравятся резиново-пластмассовые передники вот такого типа. В свое время был привезен из Швеции еще для старшего, в прошлый поход была приятно удивлена, увидев там точно такие же (на картинке набор, в самом магазине видела отдельно переднички :) )
Точно. Мы еще там пластмассовую посуду детскую брали.
+1
И еще ванночку детскую и горшок :)
какое блаженство быть совершенством! :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Бастет wrote:
М@ш@ wrote: Кстати, а какая цена за эту фирму, которую Вы порекомендовали, считается низкой?
вы про west elm? я не знаю честно говоря

у меня есть вот такой пододеяльник их http://www.westelm.com/products/organic ... ll-bedding он мне понра и цветом (аметист) и дизайном (гладить не надо, типа стиль такой :D ), я его и 2 наволочки купила с небольшой скидкой

а недавно просто решила заехать "утеплится" :D , и увидела стеганное одеяло такого "правильного" оранжевого цвета, тоже купила и 2 наволочки к нему, летом они будут хороши, одеяло за 51$ (149 изначальная) и наволочка 9 (24) типа такого только рисунок другой http://www.westelm.com/products/bubbles ... ll-bedding
я была там несколько раз и каждый раз что-то у них на сейле было, но мне редко нравится

а так я специально редко ищу

в месисе hotel collection простыни на clearance с купоном покупаю (но это на любителя, я люблю белые простыни, и часто у них в серии идет белая простыня как раз та которая на матрас натягивается, но если любите серию может и не удастся собрать, остатки, а мне самое оно)
Я тоько сегодня этот ответ увидела почему-то.
А это удобно на таких сборочках спать?
А одеяло, которое за 51...я поняла, что как-то неудобно мне под такими спать.
Но всё красиво, конечно, но магазин далеко всё равно. И я подешевле покупаю (ага, хужее :mrgreen: ).
Начитавшись "Привета" подумала, что если всё, что я покупаю, я бы покупала по цене в 2-3-4-и т.д. раза выше, то никаких бы денег не хватило. Так что, как я говорю, покупается "подходящее за минимальные деньги".
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

М@ш@ wrote: А это удобно на таких сборочках спать?
вообще то я стараюсь спать под ними, а не на :D
это сверху такие сборочки, а другая сторона обычная
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Бастет wrote:
М@ш@ wrote: А это удобно на таких сборочках спать?
вообще то я стараюсь спать под ними, а не на :D
это сверху такие сборочки, а другая сторона обычная
А наволочка?

Return to “Мой дом”