Переделка кухни

Moderator: Komissar

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Переделка кухни

Post by Вертихвостка »

Бастет wrote: вы аватарку поменяли :great:
Да вот... осталась без сапог... а на улице мороз, между прочим... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Бастет wrote:Proxy, спасибо вы прям обнадежили с ценами, торговлей и выбором :)
а сколько времени у вас на это ушло? как контрактора искали? вы переносили что-нибуть?
Ушло 3 месяца. Контрактора дал продавец кухни. Контрактор пришел, оценил работу. Я его попросила сделать разбивку по цене на все виды работ.
То что мне показалось мы можем сделать сами я из списка выкинула (к примеру подключение дишвошера-150 баксов, подключение холодильника -200 баксов, подключение траш компактора-100 баксов, слом старой кухни 1К). Переделок было много. У меня был софит, когда его вскрыли, там оказались трубы канализации, воды и электрические провода. Его полностью переделывали. Частично одна труба прошла вверху в половине одного кабинета, если бы полностью переносили трубы, то это еще 5К+. Строили новый софит. Проводили 3 новых линии под технику и свет. Стены вскрывались, ставили утеплитель новый и шитрок. Так же убрали один проход на кухню.Сделали стену. Вытяжку на улицу тянули, переносили вентиляцию в одном месте. Розетки и прочее. Газовые трубы. Новая слайдинг дверь. Свет на потолок и под шкафы. Контракторы работали 3 человека недели две полных. Потом после того как собрали кабинеты, наверное, дней 10 ждали каунтертоп. Потом опять контракторы подводили воду, подключали измельчитель мусора и прочее. У меня остались контакты с нашими контракторами при необходимости могу дать.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
Как без сапог? А кругленькое - это что? :D
Я бы сказала - осталась без каблуков! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
Как без сапог? А кругленькое - это что? :D
Я бы сказала - осталась без каблуков! :D
Это яблоко.... замерзшее - клюв сломаешь... приходится его высиживать. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

М@ш@ wrote: Это Proxy в личку обнадёживает? Можна меня тоже обнадёжить?
все здесь
Proxy: "А еще один интересный момент, мы когда уже определились с дизайном кухни, ее комплектацией, цветом кабинетов, материалом и брендом, попросили дать нам цену за такой же набор в другом месте. Другое место дало нам цену ниже , чем в первоначальное. Ну в общем, я долго перекидывлась ценами между этими двумя конторами, взяли в первой конторе, процентов на 50 дешевле их изначальной цены."

вот одна из контор http://www.directcabinetsales.com/ выберите город который ближе к вам, и вас ждет куча сюрпризов :D
у них выбор вроде есть
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:М@ш@ ,

Если не про кухни, то купив дом я поняла насколько сильно ошибалась в оценки стоимости ремонтов.
Куча мелочей вылазит, которые дают нехилые суммы. И ломается то, что выглядело ок.
Я не совсем это имею ввиду. Просто когда сравниваешь один дом, в котором нужно всё менять, с другим, в котором пока можно не менять. Я понимаю, вылезет. Но, грубо, если считаешь, что поменять полы стоит столько-то, а потом окажется в два раза больше, то да, плохо.
Это, конечно, другая тема (может, открыть?), но, если по-быстрому, какие у вас неожиданости вылезали?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

Zuk wrote:Плита одна из вещей, которую я думала пока оставить .. как вариант. Она довольно новая, индукционная, и вобщем меня устраивает. Поменять ее потом не должно быть проблемой, а сейчас это съекономит некоторое кол-во денег. Ну да, на новой кухне она может несколько выделяться..
вы довольны плитой? если бы сейчас у вас была возможность безболезненно поменять, вы бы какую выбрали? газовую или индукционную?
друзья из Германии очень хвалят, а я сомневаюсь
prosto Maria

Post by prosto Maria »

я толко что кухну переделала...обошлос примерно в 9 К без апплианцес, оставила старие, они в хорошем состоянии толко microwave поменала ..шкафчики купила самие дешевие, китаиские, темно вишневого цвета, смотратса хорошо очен на удивление...раковина толстая из нерявеики..баксплаш- маленкая плитка с орнаментом...подсветка под шкафчиками и рецессед лаитинг...всем очен нравитса..ах, да, еше граните коунтертопс и ручки приличние из Restoration Hardware
prosto Maria

Post by prosto Maria »

я толко что кухну переделала...обошлос примерно в 9 К без апплианцес, оставила старие, они в хорошем состоянии толко microwave поменала ..шкафчики купила самие дешевие, китаиские, темно вишневого цвета, смотратса хорошо очен на удивление...раковина толстая из нерявеики..баксплаш- маленкая плитка с орнаментом...подсветка под шкафчиками и рецессед лаитинг...всем очен нравитса..ах, да, еше граните коунтертопс и ручки приличние из Restoration Hardware
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

prosto Maria wrote:я толко что кухну переделала...обошлос примерно в 9 К без апплианцес, оставила старие, они в хорошем состоянии толко microwave поменала ..шкафчики купила самие дешевие, китаиские, темно вишневого цвета, смотратса хорошо очен на удивление...раковина толстая из нерявеики..баксплаш- маленкая плитка с орнаментом...подсветка под шкафчиками и рецессед лаитинг...всем очен нравитса..ах, да, еше граните коунтертопс и ручки приличние из Restoration Hardware
Неплохо бы подтвердить ваши слова соответствующими фотками :-)
Penelope
prosto Maria

Post by prosto Maria »

поялуиста....коунтертопс; 1К =500 работа+500 долларов 2 слабс...баксплаш=200 работа+300 материал
шкафчики около 3+ тис за все...работа всклчаушая подвешивание и подклучение=немнойко болше чем 2 тис ну и плус всакие мелочи типа моики, кранов, шлангов, замазок, итд
но я шопилас очен усердно, не бросалас на самое дорогое, моя задача била сделат кухну как кто то сказал тыт"малои кровьу" )) но я все еше распалчиваус по кредитнм картам за ето удоволствие так как работаы одна
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

prosto Maria wrote:поялуиста
Так вас фотки попросили.....
Только нужно быть готовой, что начнут не только хвалить, но и наоборот.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
prosto Maria

Post by prosto Maria »

ааа..фотки...ну поставлы фотки...я сеичас уезйау на тахо, приеды в виходние-нафоткау и поставлу...
дико извинаус за перевод, некоторие букви не переводатса как надо, получаетса смешно
prosto Maria

Post by prosto Maria »

вот, сделала одну..но не смогла прикрепит...it says: The Image you are trying to attach is not valid..
ne znau chto to ne tak delau i guess
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Сходили мы в одно место :) посчитали нам цены на шкафчики. Цена ок, на вид шкафчики как шкафчики ( честно, я мало понимаю на что смотреть в них) . Дверцы сделаны из прессованного бамбука. Продавец говорит, что это тверже дерева и вообще круто.
С этим какие то подвохи есть? я что то о подвохах думаю
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Посоветуйте, пожалуйста, раковину на кухню. Пока думаю одноместную :), но большую (20'' - 25''), нержавейку, также хочется, чтобы была устойчива к царапинам и не звенела громко, когда вода льется. И вообще желательно, чтобы была пожизненная гарантия :-) .
Еще нужны отзывы о "кварцевом" каунтертопе - плохие и хорошие. Плиииииииз..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Zuk wrote:Сходили мы в одно место :) посчитали нам цены на шкафчики. Цена ок, на вид шкафчики как шкафчики ( честно, я мало понимаю на что смотреть в них) . Дверцы сделаны из прессованного бамбука. Продавец говорит, что это тверже дерева и вообще круто.
У бамбуковых полов, установленных 5-7 лет назад, сейчас плохая репутация - доски "повело". Я бы не рисковал с кабинетами.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ворона wrote:Посоветуйте, пожалуйста, раковину на кухню. Пока думаю одноместную :), но большую (20'' - 25''), нержавейку, также хочется, чтобы была устойчива к царапинам и не звенела громко, когда вода льется. И вообще желательно, чтобы была пожизненная гарантия :-) .
Еще нужны отзывы о "кварцевом" каунтертопе - плохие и хорошие. Плиииииииз..
Я бы посоветовал самую большую и глубокую, но 2-х местную, где одна секция узкая, а другая широкая. ПОд узкую поставите мусороглот, а в широкую можно навалить много посуды.

Звон воды сильнее зависит от высоты крана.

В раковинах из нерж. стали важна толщина стали - gauge. Чем толще (хотя гейдж, кажется, меряется в обратно пропорциональных величинах?), тем дороже, но устойчивее к вмятинам и (наверное) меньше звона от воды.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Спасибо, Комиссар. Я не знала про обратную пропорциональность -думала, чем больше gauge, тем лучше.
А бренд какой "самый лучший" по раковинам-нержавейкам?
Да, еще вопрос: какая раковина лучше - topmount или under?..Понятно, что крошки с каунтертопа сметать удобнее в under... Но есть ли что, о чем я не догадываюсь пока? Типа, если кран сломается через пару лет и надо менять - с какой проще?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Ворона wrote:Спасибо, Комиссар. Я не знала про обратную пропорциональность -думала, чем больше gauge, тем лучше.
А бренд какой "самый лучший" по раковинам-нержавейкам?
Да, еще вопрос: какая раковина лучше - topmount или under?..Понятно, что крошки с каунтертопа сметать удобнее в under... Но есть ли что, о чем я не догадываюсь пока? Типа, если кран сломается через пару лет и надо менять - с какой проще?
Кран менять - без разницы, тут скорее от глубины раковины зависит: чем она глубже тем труднее долезть к крану снизу.
Topmount раковину проще менять, зато udermount выглядит богаче.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Komissar wrote:
Zuk wrote:Сходили мы в одно место :) посчитали нам цены на шкафчики. Цена ок, на вид шкафчики как шкафчики ( честно, я мало понимаю на что смотреть в них) . Дверцы сделаны из прессованного бамбука. Продавец говорит, что это тверже дерева и вообще круто.
У бамбуковых полов, установленных 5-7 лет назад, сейчас плохая репутация - доски "повело". Я бы не рисковал с кабинетами.
повело это как? рассохлись или что?

обидно , конечно, если дверцы станут некрасивые. Хм..а жаль и цвет и цена мне понравились
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Komissar wrote:В раковинах из нерж. стали важна толщина стали - gauge. Чем толще (хотя гейдж, кажется, меряется в обратно пропорциональных величинах?), тем дороже, но устойчивее к вмятинам и (наверное) меньше звона от воды.
Кстати, звон воды в раковине из тонкой нержавейки можно существенно уменьшить, если обклеить с обратной стороны например автомобильным sound deadener или чем подобным, много там не надо, выходит недорого. В москве обклеивал, разница сильная. Раковины подороже уже имели это.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Спасибо за ответы про раковину.
Вот еще нашла такую:
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... RRWidgetID
The Blanco Diamond Undermount 24 in. x 20-3/4 in. Single Bowl Kitchen Sink is made of 80% solid granite, creating a durable surface that withstands use yet is gentle on dinnerware and fine crystal. Resistant to scratches, stains and temperature fluctuations, this resilient sink features softly rounded drain grooves that offer elegance and functionality.

80% solid granite for a durable surface that withstands use yet is gentle on dinnerware and fine crystal
Undermount sink is easy to clean
Resistant to scratches, stains, household acids and alkali solutions for lasting beauty
Withstands extreme hot and cold fluctuations for durability
Softly rounded drain grooves provide elegance and functionality
MFG Brand Name : Blanco
Это хуже-лучше (не в смысле красоты, а в смысле отмывания-царапин-шума), чем нержавейка за ту же цену?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Я про раковины почитала Коньсюмеррепортс - там выглядит, что нержавейка самая устойчивая к кухонной жизни.
Эмаль трескается, акрил плавится, и тд..они тестировали на уронить кастрюлю, поставить горячее и уронить нож.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Zuk wrote:Я про раковины почитала Коньсюмеррепортс - там выглядит, что нержавейка самая устойчивая к кухонной жизни.
Эмаль трескается, акрил плавится, и тд..они тестировали на уронить кастрюлю, поставить горячее и уронить нож.
А еще нержавейка мне кажется гигиеничней для кухни, и не боится ядреных чистящих средств (кроме абразивов).

Return to “Ремонт и строительство”