вопросы новичка о покупке дома в Америке

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке

Post by agent_V »

Вита wrote:
BlueOrchid wrote: Вообще первое, что вам нужно сделать- это получить бумагу, на сколько вам дадут моргедж

У меня есть вопрос по поводу этого pre-approval. Почему агенты первым же делом его требуют? Никак нельзя без него обойтись? Мы прекрасно умеем считать сами и знаем, сколько мы хотим и можем платить. У нас ноль долгов, прекрасная кредитная история и кредит нужен меньше чем на 3 годовых дохода. Чтобы получить pre-approval, мы должны кому-то нести все свои финансовые документы, давать доступ к кредитной истории и пр. Зачем нужна эта возня, если сам дом мы еще неизвестно когда будем покупать - может, через полгода. И у тех, кто даст pre-approval, неизвестно какие рэйты на тот момент будет, т.е. снова надо будет предоставлять всю финансовую информацию самым разным кредитным учреждениям в поиске лучшего процента. Так вот вопрос в том, можно ли как-нибудь обойтись без pre-approval, если мне просто лень его получать и собирать кучу документов для успокоения агента?
Все выше написанное Вами- это лишь Ваши слова , а агент ( как и продавец) хочет видеть документальное подтверждение того, что Вы сможете купить, а не потратите впустую 6 месяцев его времени и денег.
Не так давно был случай, когда ко мне обратился клиент с подобным Вашему заявлением: " У меня серьезный бизнес, большой доход, я буду покупать квартиру для дочки... Проверять заранее ничего не надо... Вообщем я такой крутой, что круче только вареные яйца..."
Быстро нашли квартиру, для подачи офера необходимо получить пре-аппровал...
Стали проверять, оказалось дочка на свой доход купить не может, ее бой-френд только поменял работу, его доход не считается...
"Крутой" папа платит свой моргадж, плюс квартиру во Флориде... Банк денег не дает...
Дочка в расстройстве, квартира понравилась, но не купить... Папа сильно извинялся...
Мораль- не ленитесь получить пре-аппровал и у Вас не будет неприятных "сюрпризов".
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Бастет wrote:
Ruger wrote:
Надёжней всего нанять своего real estate attorney. Это стоит не дорого и всегда окупается.

наблюдаю один дом он 2 дня был под attorney review, вернулся на рынок
интересно что с ним могло быть не так?
Легко узнать, позвонив агенту...
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

agent_V wrote:
Бастет wrote:
Ruger wrote:
Надёжней всего нанять своего real estate attorney. Это стоит не дорого и всегда окупается.

нда? но он мне сказал только это
понятно
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

agent_V wrote: Мораль- не ленитесь получить пре-аппровал и у Вас не будет неприятных "сюрпризов".
Спасибо за историю из собственного опыта. Для меня она только подтверждает факт, что pre-approval нужен только агенту, а для нас это трата времени и снижение credit score от ненужных запросов. Я понимаю, что многие люди не умеют считать и не знают, сколько они в состоянии платить, пока банк за них не решит. Можно ли вместо pre-approval предъявить агенту дипломы о финансовом образовании в подтверждение нашего умения считать деньги?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Вита wrote:
agent_V wrote: Мораль- не ленитесь получить пре-аппровал и у Вас не будет неприятных "сюрпризов".
Спасибо за историю из собственного опыта. Для меня она только подтверждает факт, что pre-approval нужен только агенту, а для нас это трата времени и снижение credit score от ненужных запросов. Я понимаю, что многие люди не умеют считать и не знают, сколько они в состоянии платить, пока банк за них не решит. Можно ли вместо pre-approval предъявить агенту дипломы о финансовом образовании в подтверждение нашего умения считать деньги?
Понимаете.... Вита... :o ну, нет слов.
Искренне Ваша Хвостка.
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

Вита wrote: Можно ли вместо pre-approval предъявить агенту дипломы о финансовом образовании в подтверждение нашего умения считать деньги?
:ROFL:

извините не удержалась
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:
Деньги вы в итоге будете брать из банка, а не продавать дипломы и на вырученное покупать. Так вот банк и должен сказать, что эти деньги вам дадут, а не вы сами уверять кого-то, что типа они у вас будут. Конечно, вместо преаппрувала сгодится подтверждение в наличии всей суммы на вашем счету. Проверяется не ваше умение считать деньги, а платежеспособность, оцененная объективно третьим лицом, которое несет риск в случае неправильной оценки (деньги в итоге на 80% будут банка).
Last edited by Nyurka on 11 Feb 2011 23:38, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Бастет wrote:
agent_V wrote:
Бастет wrote:
Ruger wrote:

нда? но он мне сказал только это
понятно
Вы покупать хотите этот дом или просто интересуетесь...
Если покупать, тогда Вашему агенту нет никакой проблемы позвонить и узнать причину...
А если просто так...
что он позвонит агенту продавца и скажет: "У меня вот клиентка любознательная, дом покупать не хочет, но просто интересуется..." ? :pain1:
Last edited by agent_V on 12 Feb 2011 00:14, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Вита wrote:
Я понял, вы еще "круче" ...чем вареные яйца... :o
Удачи! :D
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Вита wrote:У меня есть вопрос по поводу этого pre-approval. Почему агенты первым же делом его требуют? .....Зачем нужна эта возня, если сам дом мы еще неизвестно когда будем покупать - может, через полгода.
Вы сами ответили на свой вопрос. Зачем агенту тратить свое время и ресурсы если вы не подходите к вопросу серьезно.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Вита wrote:Можно ли вместо pre-approval предъявить агенту дипломы о финансовом образовании в подтверждение нашего умения считать деньги?
Здесь другой случай, никого не интересует, что вы умеете считать деньги.Интересует, что вы их имеете, и ваша кредитоспособность.
Вита wrote:
BlueOrchid wrote: Вообще первое, что вам нужно сделать- это получить бумагу, на сколько вам дадут моргедж

У меня есть вопрос по поводу этого pre-approval. Почему агенты первым же делом его требуют? Никак нельзя без него обойтись? Мы прекрасно умеем считать сами и знаем, сколько мы хотим и можем платить. У нас ноль долгов, прекрасная кредитная история и кредит нужен меньше чем на 3 годовых дохода. Так вот вопрос в том, можно ли как-нибудь обойтись без pre-approval, если мне просто лень его получать и собирать кучу документов для успокоения агента?
Ну, по-простому говоря, агенту ЛЕНЬ тратить свое время на вас, особенно, если он работает без контракта с вами.
Видно, что вы человек грамотный и уверенный в себе. Зачем вам нужны тогда услуги агента? Купите дом без его участия(так многие делают), при этом сьэкономите не только время на оформление pre-approval, но и деньги.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Nyurka wrote: Так вот банк и должен сказать, что эти деньги вам дадут, а не вы сами уверять кого-то, что типа они у вас будут.
:great:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

super mario wrote:
Вита wrote:У меня есть вопрос по поводу этого pre-approval. Почему агенты первым же делом его требуют? .....Зачем нужна эта возня, если сам дом мы еще неизвестно когда будем покупать - может, через полгода.
Вы сами ответили на свой вопрос. Зачем агенту тратить свое время и ресурсы если вы не подходите к вопросу серьезно.
Не только агенту покупателя, но и продавцу, агенту продавца, и всем, кто будет работать над лоуном. Когда банки раздавали деньги, почти не глядя, то слово покупателя имело намного больший вес, а сейчас - решающее слово за банком.
Искренне Ваша Хвостка.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

BlueOrchid wrote: Ну, по-простому говоря, агенту ЛЕНЬ тратить свое время на вас, особенно, если он работает без контракта с вами.
Видно, что вы человек грамотный и уверенный в себе. Зачем вам нужны тогда услуги агента? Купите дом без его участия(так многие делают), при этом сьэкономите не только время на оформление pre-approval, но и деньги.
В NJ нет контрактов с агентами на покупку дома, как и невозможно купить дом без агента, если дом не "For sale by owner"

При чем здесь "лень"?
Любой бизнесс или работник стремиться заработать прибыль, почему-же агент должен работать за-бесплатно или в убыток себе? :pain1:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Nyurka wrote:. Так вот банк и должен сказать, что эти деньги вам дадут, а не вы сами уверять кого-то, что типа они у вас будут.
Но дело ведь в том, что я не знаю, в каком банке мы будем брать деньги, когда найдется нужный дом. Т.е. pre-approval всё равно берется лишь бы где, а потом уже, ближе к делу, находится lender с наиболее выгодными условиями. Получается, что агент хочет убедиться, что хоть кто-то готов нам выделить деньги.
super mario wrote: Вы сами ответили на свой вопрос. Зачем агенту тратить свое время и ресурсы если вы не подходите к вопросу серьезно.
Мы очень серьезно подходим, но что делать, если в данный момент на рынке нет ни одного дома, который мне нравится? И кто знает, когда он появится. Я в базе данных нашла 2, которые захотела посмотреть, а агент сказала, что они оба under contract. Так что теперь только надеюсь, что весной выбор будет побольше.

И агент эта хочет, чтобы мы с ней контракт подписали сразу тоже.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

agent_V wrote:
BlueOrchid wrote: Ну, по-простому говоря, агенту ЛЕНЬ тратить свое время на вас, особенно, если он работает без контракта с вами.
В NJ нет контрактов с агентами на покупку дома, как и невозможно купить дом без агента, если дом не "For sale by owner"

При чем здесь "лень"?
Любой бизнесс или работник стремиться заработать прибыль, почему-же агент должен работать за-бесплатно? :pain1:
И почему он обязан оказывать свои услуги в долг(до завершения сделки) клиенту, в платежеспособности которого он не уверен?
Искренне Ваша Хвостка.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

BlueOrchid wrote: Видно, что вы человек грамотный и уверенный в себе. Зачем вам нужны тогда услуги агента? Купите дом без его участия(так многие делают), при этом сьэкономите не только время на оформление pre-approval, но и деньги.
Так я в собственных финансах человек грамотный и уверенный, а в вопросах недвижимости - нет. Но этим pre-approval агенты так озабочены, первым же делом о нем спрашивают. И когда я беседовала с двумя её знакомыми lender-ами и сказала, что у нас нет никаких долгов, они прям в осадок выпадали. Я поражаюсь, насколько это, оказывается, нетипично: не иметь долгов. Поэтому они и подозревают каждого в неплатежеспособности. И все сразу говорят: "Я вам посчитаю, сколько вы сможете за дом платить". Тоже удивляюсь, что какой-то чужой дядька/тётка в банке решает, сколько людям за дом платить, а сколько им останется на детский садик, на отпуск, машину, мебель и прочее. Как-то всё тут сильно запущенно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:

У меня есть вопрос по поводу этого pre-approval. Почему агенты первым же делом его требуют? Никак нельзя без него обойтись? Мы прекрасно умеем считать сами и знаем, сколько мы хотим и можем платить. У нас ноль долгов, прекрасная кредитная история и кредит нужен меньше чем на 3 годовых дохода. Чтобы получить pre-approval, мы должны кому-то нести все свои финансовые документы, давать доступ к кредитной истории и пр. Зачем нужна эта возня, если сам дом мы еще неизвестно когда будем покупать - может, через полгода. И у тех, кто даст pre-approval, неизвестно какие рэйты на тот момент будет, т.е. снова надо будет предоставлять всю финансовую информацию самым разным кредитным учреждениям в поиске лучшего процента. Так вот вопрос в том, можно ли как-нибудь обойтись без pre-approval, если мне просто лень его получать и собирать кучу документов для успокоения агента?
Вы обращались к агенту (и даже многим) и он потребовал и иначе не хотел с вами работать?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Вита wrote: 1. Так я в собственных финансах человек грамотный и уверенный, а в вопросах недвижимости - нет.
А они - да. На жизнь этим зарабатывают.
Вита wrote: 2. Но этим pre-approval агенты так озабочены, первым же делом о нем спрашивают.
Потому, что знают, что они делают. Для пользы всех заинтересеванных сторон, начиная с вашей.
Вита wrote: 3. Как-то всё тут сильно запущенно.
Потому что - см. п.1
Искренне Ваша Хвостка.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Вита wrote: Так я в собственных финансах человек грамотный и уверенный[/b], а в вопросах недвижимости - нет. Но этим pre-approval агенты так озабочены, первым же делом о нем спрашивают. И когда я беседовала с двумя её знакомыми lender-ами и сказала, что у нас нет никаких долгов, они прям в осадок выпадали. Я поражаюсь, насколько это, оказывается, нетипично: не иметь долгов. Поэтому они и подозревают каждого в неплатежеспособности. И все сразу говорят: "Я вам посчитаю, сколько вы сможете за дом платить". Тоже удивляюсь, что какой-то чужой дядька/тётка в банке решает, сколько людям за дом платить, а сколько им останется на детский садик, на отпуск, машину, мебель и прочее. Как-то всё тут сильно запущенно.

"Собственные финансы"- это те деньги, которые лежат Вашем на счету в банке или у Вас под подушкой. :-)
И если вы покупаете дом за наличные, то естественно не нужно никакого пре-апрувала.
Если вы берете моргадж, то это уже не "ваши финансы", а "заемные", со всеми вытекающими от сюда последствиями...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote: Вы обращались к агенту (и даже многим) и он потребовал и иначе не хотел с вами работать?
Я обращалась в 2005-м году к двум агентам, они потребовали pre-approval, я его получила, мы смотрели дома, но решили тогда ничего не покупать - очень повезло, а то как раз все цены потом обрушились. То есть агент был уверен в нашей платежеспособности, но всё равно потратил зря время.

Теперь же мы снова созрели покупать и встретились с новым агентом. Она при первой же встрече вручила контракт, который мы должны с ней подписать, и сказала, что мы должны получить pre-approval. То есть не то чтобы она советует его получить, а, я бы сказала, требует, и вручила нам телефоны своих знакомых lenders.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

cybopob wrote:
ZSM-5 wrote:
cybopob wrote:Про кирпичи здесь был топик уже. Если просто "оболожить" вокруг слоем в полкирпича, то будете каджый год вызывать дяденек, покрывать это все силером, иначе сгниет сарайко под ним лет за пять в труху...
Как это? Миллионы домов именно так и сделаны - 2х4, обложенные кирпичем. И ничего не гниет. Почему? Ну да, как бы очевидно, что там есть слой гидроизоляции, но все-таки?
хм, миллионы домов гниют всеже. И да, слой гидроизоляции и гидросил постоянно (хотябы раз в два года) напыляется.
Не, удачи конечно с кирпичным виниром, потом какбэ пеняйте на себя.
Ни разу не видела подобного напыления, хотя жила в Техасе в районе, где все дома были кирпичными. И оба наших дома ни разу за 10.5 лет не напыляли, и даже ни одной рекламы на эту тему не приходило. Наверно, это единственная тема, на которую их не было.
Вы уверены, что речь именно о кирпиче? мы смотрели один дом здесь, на вид - кирпич, а назывался сайдинг что-то вроде керамики... его поливать было нельзя. Может, вы об этом?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Вертихвостка wrote: 2. Но этим pre-approval агенты так озабочены, первым же делом о нем спрашивают.
Потому, что знают, что они делают. Для пользы всех заинтересеванных сторон, начиная с вашей.
Для меня никакой пользы в этом нет, а только вред для кредитной истории.
Last edited by Вита on 12 Feb 2011 00:34, edited 1 time in total.
Zay
Новичок

Post by Zay »

Вита wrote:
BlueOrchid wrote: Видно, что вы человек грамотный и уверенный в себе. Зачем вам нужны тогда услуги агента? Купите дом без его участия(так многие делают), при этом сьэкономите не только время на оформление pre-approval, но и деньги.
Так я в собственных финансах человек грамотный и уверенный, а в вопросах недвижимости - нет. Но этим pre-approval агенты так озабочены, первым же делом о нем спрашивают. И когда я беседовала с двумя её знакомыми lender-ами и сказала, что у нас нет никаких долгов, они прям в осадок выпадали. Я поражаюсь, насколько это, оказывается, нетипично: не иметь долгов. Поэтому они и подозревают каждого в неплатежеспособности. И все сразу говорят: "Я вам посчитаю, сколько вы сможете за дом платить". Тоже удивляюсь, что какой-то чужой дядька/тётка в банке решает, сколько людям за дом платить, а сколько им останется на детский садик, на отпуск, машину, мебель и прочее. Как-то всё тут сильно запущенно.
Могу поделиться недавним опытом - дом куплен меньше года назад. И я тоже не хотела делать pre-approval заранее, чтобы не понизить кредит скор. Но мы встретились с lender-ом (с несколькими, чтобы выбрать с кем работать лучше), дали ему все фин. бумаги + наш кредит скор (примерное значение). На основании этого нам был выдан pre-approval и кредит скор не пострадал.
Опять же, вы можете сами посчитать комфортную сумму платежа для вас и сказать агенту, что больше вы платить не согласны и не нужно вам выдавать документы на большую сумму :). С другой стороны у банка есть куча правил и условий и может оказаться, что несмотря на ваши представления о своих затратах нужную сумму банк не рискнет выдать
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
Вита wrote: Так я в собственных финансах человек грамотный и уверенный[/b], а в вопросах недвижимости - нет. Но этим pre-approval агенты так озабочены, первым же делом о нем спрашивают. И когда я беседовала с двумя её знакомыми lender-ами и сказала, что у нас нет никаких долгов, они прям в осадок выпадали. Я поражаюсь, насколько это, оказывается, нетипично: не иметь долгов. Поэтому они и подозревают каждого в неплатежеспособности. И все сразу говорят: "Я вам посчитаю, сколько вы сможете за дом платить". Тоже удивляюсь, что какой-то чужой дядька/тётка в банке решает, сколько людям за дом платить, а сколько им останется на детский садик, на отпуск, машину, мебель и прочее. Как-то всё тут сильно запущенно.

"Собственные финансы"- это те деньги, которые лежат Вашем на счету в банке или у Вас под подушкой. :-)
И если вы покупаете дом за наличные, то естественно не нужно никакого пре-апрувала.
Если вы берете моргадж, то это уже не "ваши финансы", а "заемные", со всеми вытекающими от сюда последствиями...
Я не очень поняла, Вы утверждаете, что конкретно Вита не может посчитать, или просто из-за остальных (как в Вашем примере) никому не доверяете).
Когда мой муж давно брал такое письмо, ему в банке сказали, что лучше написать меньшую сумму, а то агенты, когда видят, что человек покупает дом дешевле, чем ему разрешает банк, норовит подсунуть что-то подороже :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”