Все выше написанное Вами- это лишь Ваши слова , а агент ( как и продавец) хочет видеть документальное подтверждение того, что Вы сможете купить, а не потратите впустую 6 месяцев его времени и денег.Вита wrote:BlueOrchid wrote: Вообще первое, что вам нужно сделать- это получить бумагу, на сколько вам дадут моргедж
У меня есть вопрос по поводу этого pre-approval. Почему агенты первым же делом его требуют? Никак нельзя без него обойтись? Мы прекрасно умеем считать сами и знаем, сколько мы хотим и можем платить. У нас ноль долгов, прекрасная кредитная история и кредит нужен меньше чем на 3 годовых дохода. Чтобы получить pre-approval, мы должны кому-то нести все свои финансовые документы, давать доступ к кредитной истории и пр. Зачем нужна эта возня, если сам дом мы еще неизвестно когда будем покупать - может, через полгода. И у тех, кто даст pre-approval, неизвестно какие рэйты на тот момент будет, т.е. снова надо будет предоставлять всю финансовую информацию самым разным кредитным учреждениям в поиске лучшего процента. Так вот вопрос в том, можно ли как-нибудь обойтись без pre-approval, если мне просто лень его получать и собирать кучу документов для успокоения агента?
Не так давно был случай, когда ко мне обратился клиент с подобным Вашему заявлением: " У меня серьезный бизнес, большой доход, я буду покупать квартиру для дочки... Проверять заранее ничего не надо... Вообщем я такой крутой, что круче только вареные яйца..."
Быстро нашли квартиру, для подачи офера необходимо получить пре-аппровал...
Стали проверять, оказалось дочка на свой доход купить не может, ее бой-френд только поменял работу, его доход не считается...
"Крутой" папа платит свой моргадж, плюс квартиру во Флориде... Банк денег не дает...
Дочка в расстройстве, квартира понравилась, но не купить... Папа сильно извинялся...
Мораль- не ленитесь получить пре-аппровал и у Вас не будет неприятных "сюрпризов".