А вместо этого один брокер сделает всего один запрос и сам направит кредитный репорт лендерам. Как вы думаете, это немного отличается от того, что "все финансовые учреждения в округе" одновременно полезут в ваш кредит?Вита wrote:Я планирую послать запросы во все финансовые учреждения в округе, когда найдем конкретный дом, чтобы выяснить, где лучшие условия.
вопросы новичка о покупке дома в Америке
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Это я просто упомянула, что вижу, как агенты и её друзья-лендеры дружат, друг другу е-мейлы копируют, которые мне отправляют. Так что такое впечатления, что любая финансовая информация, полученная лендером, будет тут же озвучена агенту. Но конечно, они на наши ценовые решения не повлияют.Nyurka wrote: Надуманная проблема. Говорю вам как человек, который купил то, что хотел, при наличии преапрувала на в 2 раза большую сумму.
А как вам определяли размер преаппрувала? Банк сам посчитал?
Когда я получала преаппрувал в 2005 году, меня спросили, сколько нам надо, и столько же и написали. Я у них попыталась спросить, какую сумму нам могут дать, а они сразу: "А сколько надо?" То есть верхнюю границу никто определять не стал.
-
- Уже с Приветом
Примерный процент же известен, и всё равно он, скорее всего, вырастет к тому времени, когда мы дом найдем. Всё к тому идет.Nyurka wrote: Вот и начните вникать. Мне лично непонятно как можно не зная условий ссуды делать офер на дом. Условия не меняются так сильно, что сегодня этот банк предлагает лучше всех а через 3 месяца они уже в список не войдут.
-
- Уже с Приветом
А почему нельзя? Понятное дело, знаешь приблизительно какие проценты. Знаешь цены на дома. В чём проблема?Nyurka wrote:Вот и начните вникать. Мне лично непонятно как можно не зная условий ссуды делать офер на дом. Условия не меняются так сильно, что сегодня этот банк предлагает лучше всех а через 3 месяца они уже в список не войдут.Вита wrote:Нюрка, но я пока не знаю, где лучше условия, мы раньше никогда дома не покупали. И условия эти в банках каждый день меняются. Я планирую послать запросы во все финансовые учреждения в округе, когда найдем конкретный дом, чтобы выяснить, где лучшие условия. Но сейчас нет смысла этого делать - кто знает, когда этот дом найдется, через месяц или через полгода. Тем более, что говорят, в апреле-мае выбор гораздо лучше.Nyurka wrote: Возьмите пре-апрувал там, где все равно думаете брать ссуду, реально список таких мест к концу снижается, вот и возьмите там, где обычно рейты/условия вас устраивают.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Пусть лезут, тут я уже выяснила - что если одновременно, то это считается как 1 запрос для кредитной истории. А то как свои глупые рекламы кредиток слать - из почтового ящика замучаешься выбрасывать. Пусть хоть что-то полезное сделают - посоревнуются в предложении выгодных условий, когда это действительно нужно.Вертихвостка wrote:А вместо этого один брокер сделает всего один запрос и сам направит кредитный репорт лендерам. Как вы думаете, это немного отличается от того, что "все финансовые учреждения в округе" одновременно полезут в ваш кредит?
-
- Уже с Приветом
Что-то прям жалко стало будущего агента Виты....
-
- Уже с Приветом
Вита - я их знаю, они толи специально толи случайно, но не одновременно а с разницей в пару секунд (а то и больше ... в часы или даже дни) лазят. Задумайтесь.Вита wrote:Пусть лезут, тут я уже выяснила - что если одновременно, то это считается как 1 запрос для кредитной истории.Вертихвостка wrote:А вместо этого один брокер сделает всего один запрос и сам направит кредитный репорт лендерам. Как вы думаете, это немного отличается от того, что "все финансовые учреждения в округе" одновременно полезут в ваш кредит?
-
- Уже с Приветом
Похоже, что агент хорошо подкован и знает, с кем имеет дело.Alaska wrote:Что-то прям жалко стало будущего агента Виты....
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А что такого-то? Все остальные покупатели прям с большой радостью несут все свои финансовые документы, чтобы получить бумажку для успокоения агента?Alaska wrote:Что-то прям жалко стало будущего агента Виты....
-
- Новичок
Сейчас банки считают исходя из суммарного стабильного годового дохода - расходы по кредитам если есть. Плюс есть определенные границы в зависимости от того берете ли вы Conform или Non-Conform кредит и сколько начальный взнос. Например, по Conform (т.е. то, что обеспечивается Fannie Mae and Freddie Mac) вы можете получить до $417,000 (в некоторых штатах эта сумма увеличина - нужно конкретно узнавать). Если брать у частного лендера, то там могут быть доп условия.Вита wrote:Это я просто упомянула, что вижу, как агенты и её друзья-лендеры дружат, друг другу е-мейлы копируют, которые мне отправляют. Так что такое впечатления, что любая финансовая информация, полученная лендером, будет тут же озвучена агенту. Но конечно, они на наши ценовые решения не повлияют.Nyurka wrote: Надуманная проблема. Говорю вам как человек, который купил то, что хотел, при наличии преапрувала на в 2 раза большую сумму.
А как вам определяли размер преаппрувала? Банк сам посчитал?
Когда я получала преаппрувал в 2005 году, меня спросили, сколько нам надо, и столько же и написали. Я у них попыталась спросить, какую сумму нам могут дать, а они сразу: "А сколько надо?" То есть верхнюю границу никто определять не стал.
Короче нужно садится с брокером и списком вопросов и все для конкретного случая выяснять
-
- Уже с Приветом
И какой процент gross income, по их мнению, можно потратить сейчас на mortgage? 28% или 36%, если нет других долгов? Интересно, зависит ли этот процент от дохода? На мой взгляд, нельзя человеку, зарабатывающему миллион, сказать, что он не может потратить больше 36% на дом, т.к. остальные 64% ему необходимы для жизни. Ведь 64% - это совершенно разная сумма для человека с доходом $40K и для того, у кого доход миллион.Zay wrote: Сейчас банки считают исходя из суммарного стабильного годового дохода - расходы по кредитам если есть.
-
- Новичок
Я не знаю точной формулы для расчета, поэтому сказать не могу. У нас была похожая ситуация на то, что вы спрашиваете (нет, не миллион з/п ). У нас выплаты по кредиту хорошо ниже 30% от з/п, но мы уперлись в верхний потолок Conform loan для нашего штата и дальше были варианты - корректировать цену (больше начальный взнос и/или ниже цена дома) или брать No Conform loan от private lender (но там были более высокие требования к кредит скору и сколько должно на счету остаться и еще что-то, причем это варьируется от заемщика к заемщику).Вита wrote:И какой процент gross income, по их мнению, можно потратить сейчас на mortgage? 28% или 36%, если нет других долгов? Интересно, зависит ли этот процент от дохода? На мой взгляд, нельзя человеку, зарабатывающему миллион, сказать, что он не может потратить больше 36% на дом, т.к. остальные 64% ему необходимы для жизни. Ведь 64% - это совершенно разная сумма для человека с доходом $40K и для того, у кого доход миллион.Zay wrote: Сейчас банки считают исходя из суммарного стабильного годового дохода - расходы по кредитам если есть.
Поэтому и нужно разговаривать с профессионалом на эту тему. У них там в вопросах финансирования многое меняется. Когда мы пришли первый раз поговорить про заем, то была опция 2х кредитов. Буквально через месяц эта опция пропала, о чем брокер нам сразу сообщил и мы скорректировали стратегию.
-
- Уже с Приветом
Вита, вы слишком болезненно реагируете на просьбу предоставить pre-appruval. Мне кажется, это стандартная практика. Мы искали дом сами, без агента, и все равно брали pre-appruval, потому что первый вопрос у агента продавца при просьбе показать дом - есть ли у вас pre-appruval. Без этого они не хотят терять свое время и показывать дом, и их можно понять.
-
- Уже с Приветом
Ребята, давайте жить дружно! - попробую все-же тему поставить в русло сути вопроса
агент продавца и агент клиента, как узнать ювлюется ли он на самом деле агентом продавца?
т.е. чьи интересы он больше отслеживает?
Как искать агента, коий будет отстаивать одинаково интересы как продавца так и покупателя?
И еще: слышал о терминах "bank owned" и "short sаles" - догадываюсь, что лучше даже не рассматривать такие варианты (даже если они очень вкусные) не говоря о покупать, однако я не профи - кто может прокоментировать это?
агент продавца и агент клиента, как узнать ювлюется ли он на самом деле агентом продавца?
т.е. чьи интересы он больше отслеживает?
Как искать агента, коий будет отстаивать одинаково интересы как продавца так и покупателя?
И еще: слышал о терминах "bank owned" и "short sаles" - догадываюсь, что лучше даже не рассматривать такие варианты (даже если они очень вкусные) не говоря о покупать, однако я не профи - кто может прокоментировать это?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Если Вы видите дом на сайте realtor.com, то там видно, кто продаёт. Вы можете позвонить и попросить, чтобы Вам показали этот дом. Это значит, у Вас сейчас нет своего агента. Вам, скорее всего, покажут дом, будут рекломировать себя (чтобы Вы взяли этого агента как своего) и он Вам покажет все дома, которые Вас заинтересуют.AlexGg wrote:Ребята, давайте жить дружно! - попробую все-же тему поставить в русло сути вопроса
-
- Уже с Приветом
Это почему? Если очень вкусные, очень даже рассматривать.AlexGg wrote: И еще: слышал о терминах "bank owned" и "short sаles" - догадываюсь, что лучше даже не рассматривать такие варианты (даже если они очень вкусные) не говоря о покупать, однако я не профи - кто может прокоментировать это?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что это потому, что есть стандартная процедура, а Вы не хотите ей следовать, из-за этого делается вывод, что Вы и дальше будете пробавать всю систему менять.Вита wrote:А что такого-то? Все остальные покупатели прям с большой радостью несут все свои финансовые документы, чтобы получить бумажку для успокоения агента?Alaska wrote:Что-то прям жалко стало будущего агента Виты....
Кстати, мы в своё время, когда снимали (2 раза) подписывали не стандартный договор, а тот, который нас устраивал, и ничего, нашлись желающие.
-
- Уже с Приветом
А нам несколько раз показывали и слова не говорили. А один агент да, попросил. Но потом показал и без.LapkaL wrote:Вита, вы слишком болезненно реагируете на просьбу предоставить pre-appruval. Мне кажется, это стандартная практика. Мы искали дом сами, без агента, и все равно брали pre-appruval, потому что первый вопрос у агента продавца при просьбе показать дом - есть ли у вас pre-appruval. Без этого они не хотят терять свое время и показывать дом, и их можно понять.
-
- Уже с Приветом
под "вкусные" я подразумеваю только цены включая налоги, и место.М@ш@ wrote: Это почему? Если очень вкусные, очень даже рассматривать.
Так как мне показалось что ни ремонт, ни историю ни тайтл сёрч никто мне не сделает.
или я ошибаюсь? (звыняйте - я не риелтер)
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
А в других домах Вам ремонт сделают?AlexGg wrote:под "вкусные" я подразумеваю только цены включая налоги, и место.М@ш@ wrote: Это почему? Если очень вкусные, очень даже рассматривать.
Так как мне показалось что ни ремонт, ни историю ни тайтл сёрч никто мне не сделает.
Да, "вкусный" дом это дом по хорошей цене, в подходящем для Вас месте и всё такое. Он может быть в нормальном состоянии (не хуже, чем другие, может, и лучше среднего).
Кстати, про ремонт. Мы смотрели один дом, в котором таки делали кое-какой ремонт. Кухню не меняли, но стенки красили, может, ковры клали, не помню. Быстро дом ушёл. И другой видели, в котором тоже чего-то там ремонтировали.
На остальные вопросы не отвечу, пусть кто-то другой, например, агент, когда из бани вернётся.
-
- Уже с Приветом
наверно AlexGg имел ввиду, что если инспектор выявит какие неполадки, то можно договорится с продавцом о починкеМ@ш@ wrote:А в других домах Вам ремонт сделают?AlexGg wrote:под "вкусные" я подразумеваю только цены включая налоги, и место.М@ш@ wrote: Это почему? Если очень вкусные, очень даже рассматривать.
(например, нам поменяли boiler и устранили течь в ванной комнате). А когда short sale то вроде продается как есть
подождем agent_V из бани
-
- Уже с Приветом
мы тоже в течении 2-х месяцев смотрели дома каждые выходные и на неделе иногда, никто не спрашивал и все показывалиМ@ш@ wrote:LapkaL wrote: А нам несколько раз показывали и слова не говорили. А один агент да, попросил. Но потом показал и без.
но мы наверно только домов 10-12 посмотрели, включая те, мимо которых проезжали, потом поняли, что все печально и перестали
Last edited by Бастет on 12 Feb 2011 18:20, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Не очень понятно про историю и title, что именно вы полагаете не будет сделано?AlexGg wrote:под "вкусные" я подразумеваю только цены включая налоги, и место.М@ш@ wrote: Это почему? Если очень вкусные, очень даже рассматривать.
Short sale - это значит, что владелец пытается продать дом за меньшие деньги чем должен банку и пытается уговорить банк "простить" (тут могут быть варианты, но суть одна - банк должен пойти на уступки) остаток. Ингода это означает довольно длительный процесс ожидания (пока все со всеми договоряится, плюс на доме может висеть несколько долгов от разных банков). Гипотетически в этой ситуации владелец дома может быть заинтересован в продаже и может сделать какие-то работы по дому. Но может и наоборот, быть очень раздасадован и попортить что-то в доме
bank owned - это значит, что владелец дом передал банку на баланс из-за неплатежеспособности. Проблем с оэиданем нет, но банк ничего ремонтировать не будет. Покупаетет дом как есть. Нужен очень хороший инспектор и осознание, что если дом с серьезной проблемой, то вы просто разрываете контракт с банком, если не хотите проблему сами потом решать.
Когда в деле замешены не только владелец - покупатель нужно гораздо более внимательно читать контракт и все приложения к нему. Мы "читали" с юристом своим. От одного дома пришлось отказаться, т.к. контракт был очень не выгоден для нас - не было возможности выйти из сделки вообще
-
- Уже с Приветом
У нас вокруг в тех Short sale, которые я видела, есть уже согласие банка на ту сумму, которую просят. В любом случае, многие их этих домов буквально за неделю идут под контракт.Zay wrote:Не очень понятно про историю и title, что именно вы полагаете не будет сделано?AlexGg wrote:под "вкусные" я подразумеваю только цены включая налоги, и место.М@ш@ wrote: Это почему? Если очень вкусные, очень даже рассматривать.
Short sale - это значит, что владелец пытается продать дом за меньшие деньги чем должен банку и пытается уговорить банк "простить" (тут могут быть варианты, но суть одна - банк должен пойти на уступки) остаток. Ингода это означает довольно длительный процесс ожидания (пока все со всеми договоряится, плюс на доме может висеть несколько долгов от разных банков). Гипотетически в этой ситуации владелец дома может быть заинтересован в продаже и может сделать какие-то работы по дому. Но может и наоборот, быть очень раздасадован и попортить что-то в доме
Если бояться, что кто-то специально попортит что-то в доме, то, наверное, не стоит такие дома смотреть. Но в общем, да, может быть покосившийся почтовый ящик, могут забрать холодильник и прочии радости (ведь хозяин денег за дом не получит). Вообще, если хозяева вменяемые, то они могут рассказать про все минусы (там течёт, здесь течёт), так как по деньгам им не важно.
-
- Уже с Приветом
Может, именно это и имел ввиду.Бастет wrote:наверно AlexGg имел ввиду, что если инспектор выявит какие неполадки, то можно договорится с продавцом о починкеМ@ш@ wrote:А в других домах Вам ремонт сделают?AlexGg wrote:под "вкусные" я подразумеваю только цены включая налоги, и место.М@ш@ wrote: Это почему? Если очень вкусные, очень даже рассматривать.
(например, нам поменяли boiler и устранили течь в ванной комнате). А когда short sale то вроде продается как есть
Но если дом заведома дешевле, но у него хорошее расположение и т.п., то, на мой взгляд, не стоит его не рассматривать. Кстати, во сколько Вы бы оценили то, что сделали для Вас продавцы?