Если заходили на open house, то не спрашивали. A если какой-то вкусный дил, и by appointment only, то спрашивали почти всегда.Бастет wrote: мы тоже в течении 2-х месяцев смотрели дома каждые выходные и на неделе иногда, никто не спрашивал и все показывали
но мы наверно только домов 10-12 посмотрели, включая те, мимо которых проезжали, потом поняли, что все печально и перестали
вопросы новичка о покупке дома в Америке
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке
-
- Уже с Приветом
мы покупали банковский. Тоже поменяли. Хотя изначально было as is, и мы даже не просили.Бастет wrote:наверно AlexGg имел ввиду, что если инспектор выявит какие неполадки, то можно договорится с продавцом о починкеМ@ш@ wrote:А в других домах Вам ремонт сделают?AlexGg wrote:под "вкусные" я подразумеваю только цены включая налоги, и место.М@ш@ wrote: Это почему? Если очень вкусные, очень даже рассматривать.
Так как мне показалось что ни ремонт, ни историю ни тайтл сёрч никто мне не сделает.
или я ошибаюсь? (звыняйте - я не риелтер)
(например, нам поменяли boiler и устранили течь в ванной комнате). А когда short sale то вроде продается как есть
подождем agent_V из бани
-
- Уже с Приветом
boiler тыщи 4-5, сколько стоила утечка не знаю, но думаю немногоМ@ш@ wrote: Кстати, во сколько Вы бы оценили то, что сделали для Вас продавцы?
но мы пожалели, что просто не спросили сбросить на эту сумму, потому что сами бы поставили tankless or on-demand
(если набирать джакузи, то одновременно принимать душ уже нельзя)
Last edited by Бастет on 12 Feb 2011 19:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
нет, мы звонили и назначали, но если проезжали и было интересно, то тоже заходилиLapkaL wrote: Если заходили на open house, то не спрашивали. A если какой-то вкусный дил, и by appointment only, то спрашивали почти всегда.
-
- Уже с Приветом
просто из-за глупой теории заговора, вы сами себе делаете хуже. Это нужно не для агента, а для Вас, чтобы команда работала на вас в полную силу, с самого начала. (простой человеческий фактор)Вита wrote:А что такого-то? Все остальные покупатели прям с большой радостью несут все свои финансовые документы, чтобы получить бумажку для успокоения агента?Alaska wrote:Что-то прям жалко стало будущего агента Виты....
Хотя бы для того, что если появляются реальные "междусобойчики" агент будет рассматривать вас как реального клиента. Но судя по вашему поведению, скорее всего дил минует вас.
Вы, в глазах, профессионалов - потенциальный траблемайкер, а покупка дома это не только поиск, но и многое другое.
Опытный агент будет держаться подальше.
Last edited by Alaska on 12 Feb 2011 20:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, Вы не правы. Я бы как от профессионала ожидала, чтобы он человеку, который каких-то вещей не понимает, но всё же является разумным, объяснил что как происходит и почему, если это не ясно клиенту. А держаться подальше это совсем непрофессионально, и даже глупо.Alaska wrote:просто из-за глупой теории заговора, вы сами себе делаете хуже. Это нужно не для агента, а для Вас, чтобы команда работала на вас в полную силу, с самого начала.Вита wrote:А что такого-то? Все остальные покупатели прям с большой радостью несут все свои финансовые документы, чтобы получить бумажку для успокоения агента?Alaska wrote:Что-то прям жалко стало будущего агента Виты....
Хотя бы для того, что если появляются реальные "междусобойчики" агент будет рассматривать вас как реального клиента. Но судя по вашему поведению, скорее всего дил минует вас.
Вы же в глазах профессионалов - потенциальный траблемайкер, а покупка дома это не только поиск, но и многое другое.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Если Вы приезжаете на опен хаус или звоните какому нибудь агенту посмотреть один-два дома, то агент, скорее всего, не будет настаивать на пре-аппровале. Если Вы собираетесь работать с конкретным агентом, искать дом и возможно, что это займет несколько месяцев, то агент хочет иметь Ваш пре-аппровал.
Только надо принять во внимание следующие факторы, покупая такой дом Вы (как правило); а)готовы делать значительный ремонт и б) У Вас должны быть для этого наличные деньги.
"bank owned" дома, продаются за очень "вкусные цены", но в большинстве своем нуждаются в значительном ремонте, так как эти дома уже брошены своими хозяевами.
"short sаles" могут быть в лучшем состоянии, но есть другие проблеммы. Нужно рассматривать конкретные случаи.
Почему не рассматривать? Очень даже рассматривать!AlexGg wrote: И еще: слышал о терминах "bank owned" и "short sаles" - догадываюсь, что лучше даже не рассматривать такие варианты (даже если они очень вкусные) не говоря о покупать, однако я не профи - кто может прокоментировать это?
Только надо принять во внимание следующие факторы, покупая такой дом Вы (как правило); а)готовы делать значительный ремонт и б) У Вас должны быть для этого наличные деньги.
"bank owned" дома, продаются за очень "вкусные цены", но в большинстве своем нуждаются в значительном ремонте, так как эти дома уже брошены своими хозяевами.
"short sаles" могут быть в лучшем состоянии, но есть другие проблеммы. Нужно рассматривать конкретные случаи.
-
- Уже с Приветом
Как видно выше, тут никакие доводы не доходят. "Сами с усами".М@ш@ wrote:ИМХО, Вы не правы. Я бы как от профессионала ожидала, чтобы он человеку, который каких-то вещей не понимает, но всё же является разумным, объяснил что как происходит и почему, если это не ясно клиенту. А держаться подальше это совсем непрофессионально, и даже глупо.Alaska wrote:просто из-за глупой теории заговора, вы сами себе делаете хуже. Это нужно не для агента, а для Вас, чтобы команда работала на вас в полную силу, с самого начала.Вита wrote:А что такого-то? Все остальные покупатели прям с большой радостью несут все свои финансовые документы, чтобы получить бумажку для успокоения агента?Alaska wrote:Что-то прям жалко стало будущего агента Виты....
Вы же в глазах профессионалов - потенциальный траблемайкер, а покупка дома это не только поиск, но и многое другое.
Опытный и умный агент заверсту видит потенциальные судебные тяжбы, и сорванные контракты.
-
- Уже с Приветом
Я двояко поняла выделенное. Вы имеете ввиду деньги на ремонт (так я поняла со второго раза) или на весь дом (я так поняла с первого раза, но, надеюсь, ошибочно)?agent_V wrote:Если Вы приезжаете на опен хаус или звоните какому нибудь агенту посмотреть один-два дома, то агент, скорее всего, не будет настаивать на пре-аппровале. Если Вы собираетесь работать с конкретным агентом, искать дом и возможно, что это займет несколько месяцев, то агент хочет иметь Ваш пре-аппровал.
Почему не рассматривать? Очень даже рассматривать!AlexGg wrote: И еще: слышал о терминах "bank owned" и "short sаles" - догадываюсь, что лучше даже не рассматривать такие варианты (даже если они очень вкусные) не говоря о покупать, однако я не профи - кто может прокоментировать это?
В любом случае, я видела много таких домов, у которых состояние лучше среднего.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите, чтобы человек понял за минуту (особенно когда говорят, ты дура, ничего не понимаешь)? Обдумает и поймёт как это всё работает.Alaska wrote:Как видно выше, тут никакие доводы не доходят. "Сами с усами".М@ш@ wrote:ИМХО, Вы не правы. Я бы как от профессионала ожидала, чтобы он человеку, который каких-то вещей не понимает, но всё же является разумным, объяснил что как происходит и почему, если это не ясно клиенту. А держаться подальше это совсем непрофессионально, и даже глупо.Alaska wrote:просто из-за глупой теории заговора, вы сами себе делаете хуже. Это нужно не для агента, а для Вас, чтобы команда работала на вас в полную силу, с самого начала.Вита wrote:А что такого-то? Все остальные покупатели прям с большой радостью несут все свои финансовые документы, чтобы получить бумажку для успокоения агента?Alaska wrote:Что-то прям жалко стало будущего агента Виты....
Опытный и умный агент заверсту видит потенциальные судебные тяжбы, и сорванные контракты.
-
- Уже с Приветом
Double
Last edited by Бастет on 12 Feb 2011 20:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
передумала
Last edited by Бастет on 12 Feb 2011 20:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если человек открыт для советов, то надежда есть. Если - глухая стена, то только через шишки на лбу.М@ш@ wrote:Вы хотите, чтобы человек понял за минуту (особенно когда говорят, ты дура, ничего не понимаешь)? Обдумает и поймет как это всё работает.Alaska wrote:Как видно выше, тут никакие доводы не доходят. "Сами с усами".М@ш@ wrote:ИМХО, Вы не правы. Я бы как от профессионала ожидала, чтобы он человеку, который каких-то вещей не понимает, но всё же является разумным, объяснил что как происходит и почему, если это не ясно клиенту. А держаться подальше это совсем непрофессионально, и даже глупо.Alaska wrote:просто из-за глупой теории заговора, вы сами себе делаете хуже. Это нужно не для агента, а для Вас, чтобы команда работала на вас в полную силу, с самого начала.Вита wrote: А что такого-то? Все остальные покупатели прям с большой радостью несут все свои финансовые документы, чтобы получить бумажку для успокоения агента?
Пока только видно - "вы сами дураки".
-
- Уже с Приветом
Я этого не вижуAlaska wrote: Если человек открыт для советов, то надежда есть. Если - глухая стена, то только через шишки на лбу.
Пока только видно - "вы сами дураки".
-
- Уже с Приветом
У "банковских" домов у вас будут конкуренты в виде инвесторов, а они работают за кеш. Некоторые дома просто невозможно финансировать, в виду поломок, обычно об этом известно заранее.М@ш@ wrote:Я двояко поняла выделенное. Вы имеете ввиду деньги на ремонт (так я поняла со второго раза) или на весь дом (я так поняла с первого раз скупаа, но, надеюсь, ошибочно)?agent_V wrote:Если Вы приезжаете на опен хаус или звоните какому нибудь агенту посмотреть один-два дома, то агент, скорее всего, не будет настаивать на пре-аппровале. Если Вы собираетесь работать с конкретным агентом, искать дом и возможно, что это займет несколько месяцев, то агент хочет иметь Ваш пре-аппровал.
-
- Уже с Приветом
Я лично, не вижу в этом ничего плохого. Агент и лендер работают как единая команда, чтобы Вы смогли купить дом , который хотите.Вита wrote:Это я просто упомянула, что вижу, как агенты и её друзья-лендеры дружат, друг другу е-мейлы копируют, которые мне отправляют. Так что такое впечатления, что любая финансовая информация, полученная лендером, будет тут же озвучена агенту. Но конечно, они на наши ценовые решения не повлияют.Nyurka wrote: Надуманная проблема. Говорю вам как человек, который купил то, что хотел, при наличии преапрувала на в 2 раза большую сумму.
Вы, единственный человек, который принимает решение, какой дом купить и сколько за него заплатить.
Посмотрев 10-15 похожих домов у покупателя обычно складывается довольно четкое представление о рынке.
Бывают случаи, когда люди приходят и говорят, мы хотим купить дом за $600К, но посмотрев несколько домов говорят; нет мы хотим посмотреть дома подороже, так как в доме за $600 нет всего того, что мы хотим получить
"Наши" люди очень часто пытаються "перехитрить" сами себя... Например была такая история; Клиентке нужен пре-аппровал, она звонит брокеру , получает и потом приносит мне... Я вижу сумму даунпеймента -$60К... До этого, она мне сказала, что хочет заплатить $120К...
Спрашиваю: "Что произошло?"
"А зачем ему знать сколько у меня есть денег?"- отвечает она
-
- Уже с Приветом
Чё-то у нас не стоит очередь из инвесторов. Может, в других местах стоит. Причём тут вообще инвесторы, если дом куплен, скажем, в 2005 на пике и просто люди не хотят (не могут) платить, когда у них долг больше чем стоимость дома. А дом себе обычный, жилой вполне.Alaska wrote:У "банковских" домов у вас будут конкуренты в виде инвесторов, а они работают за кеш. Некоторые дома просто невозможно финансировать, в виду поломок, обычно об этом известно заранее.М@ш@ wrote:Я двояко поняла выделенное. Вы имеете ввиду деньги на ремонт (так я поняла со второго раза) или на весь дом (я так поняла с первого раз скупаа, но, надеюсь, ошибочно)?agent_V wrote:Если Вы приезжаете на опен хаус или звоните какому нибудь агенту посмотреть один-два дома, то агент, скорее всего, не будет настаивать на пре-аппровале. Если Вы собираетесь работать с конкретным агентом, искать дом и возможно, что это займет несколько месяцев, то агент хочет иметь Ваш пре-аппровал.
-
- Уже с Приветом
"А зачем ему знать сколько у меня есть денег?"- отвечает она
-
- Уже с Приветом
я о банковских домах, а не шорт сейл. Извините наверное не поняла до конца.М@ш@ wrote:Чё-то у нас не стоит очередь из инвесторов. Может, в других местах стоит. Причём тут вообще инвесторы, если дом куплен, скажем, в 2005 на пике и просто люди не хотят (не могут) платить, когда у них долг больше чем стоимость дома. А дом себе обычный, жилой вполне.Alaska wrote:У "банковских" домов у вас будут конкуренты в виде инвесторов, а они работают за кеш. Некоторые дома просто невозможно финансировать, в виду поломок, обычно об этом известно заранее.М@ш@ wrote:Я двояко поняла выделенное. Вы имеете ввиду деньги на ремонт (так я поняла со второго раза) или на весь дом (я так поняла с первого раз скупаа, но, надеюсь, ошибочно)?agent_V wrote:Если Вы приезжаете на опен хаус или звоните какому нибудь агенту посмотреть один-два дома, то агент, скорее всего, не будет настаивать на пре-аппровале. Если Вы собираетесь работать с конкретным агентом, искать дом и возможно, что это займет несколько месяцев, то агент хочет иметь Ваш пре-аппровал.
Если в ваших краях не промышляют инвесторы или народ с наличкой, скупая по сладким ценам, то это огромный плюс.
-
- Уже с Приветом
Это очень зависит от конкретного района.Alaska wrote: У "банковских" домов у вас будут конкуренты в виде инвесторов, а они работают за кеш. Некоторые дома просто невозможно финансировать, в виду поломок, обычно об этом известно заранее.
У нас изредка появляются "хорошие" дома в плохом состоянии (Не обязательно за кеш), которые продаются по сравнительно "низкой" цене, но невыгодны для инвестора, так как профит от покупки, ремонта и перепродажи недостаточно высок...
С другой стороны, обычный покупатель, может "сьекономить" на таком доме как минимум $40-60К, при условии что будет его сам (или с контрактором) ремонтировать.
Но надо отметить, что все наши обсуждения здесь таких домов, это обсуждение "средней темпаратуры по больнице"...
Нужно рассматривать конкретные дома в конкретной местности.
-
- Уже с Приветом
а может - минус? они тож знают, где промышлятьAlaska wrote: Если в ваших краях не промышляют инвесторы или народ с наличкой, скупая по сладким ценам, то это огромный плюс.
-
- Уже с Приветом
согласна.Но надо отметить, что все наши обсуждения здесь таких домов, это обсуждение "средней темпаратуры по больнице"...
Нужно рассматривать конкретные дома в конкретной местности.
-
- Уже с Приветом
Стоит очередь, Маша! Просто Вы очевидно не в курсе...М@ш@ wrote: Чё-то у нас не стоит очередь из инвесторов. Может, в других местах стоит. Причём тут вообще инвесторы, если дом куплен, скажем, в 2005 на пике и просто люди не хотят (не могут) платить, когда у них долг больше чем стоимость дома. А дом себе обычный, жилой вполне.
В Newark стоит...3-4 семейные дома за $80-100К кеш , улетают как "горячие пирожки".
В соседней деревне, "убитый" ранч 50 годов, $465К, "улетел" за неделю
-
- Уже с Приветом
если искать как инвестицию, то да. Но народ покупает для себя.Бастет wrote:а может - минус? они тож знают, где промышлятьAlaska wrote: Если в ваших краях не промышляют инвесторы или народ с наличкой, скупая по сладким ценам, то это огромный плюс.
-
- Уже с Приветом
соседний к вам или к Newark?agent_V wrote:М@ш@ wrote:
В Newark стоит...3-4 семейные дома за $80-100К кеш , улетают как "горячие пирожки".
В соседней деревне, "убитый" ранч 50 годов, $465К, "улетел" за неделю
у нас тоже цены упали, но что я не заметила рвения купить