вопросы новичка о покупке дома в Америке

Moderator: Komissar

Паяльник
Уже с Приветом

Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке

Post by Паяльник »

Вита wrote:
М@ш@ wrote: Я в Вашей ситуации не была, то есть, у нас нет никаких контрактов, и как я уже писала, мы смотрели дома без агента (с агентами продавцов) и только однажды у нас спросили об этом документе. И мне кажется (это было несколько лет назад) девушка в банке его просто дала, не проверяя никакой скор.....Я спрошу у мужа, он должен помнить.
А что в контракте-то пишут? Вы определитесь, Вы контракта боитесь, справки или и того, и другого?
Да я не боюсь, я только пытаюсь определиться, покупать нам или нет, и если покупать, то что. А агенты пальцем не хотят пошевелить, пока им вагон бумаг не принесешь. Ну, имеют право, конечно.
М@ш@ wrote: А что, у вас там 20-летние кирпичные дома?
Я, вообще, не знаю, что такое кирпичный дом (в смысле, что именно там кирпичное), но вот скажите, а чем они лучше? И насколько дороже?
У нас тут разные кирпичные дома. Мы снимаем сейчас кирпичный, но ему 50 лет, и внутри всё потихоньку разваливается и требует замены. Пока что нам всё равно, потому что хозяин за это платит, а не мы. Такой дом стоит тысяч 650-900. Есть совсем новые кирпичные и каменные - по цене от 2-х миллионов. И есть еще по миллиону+ либо кирпичные 20-тилетние, либо новые, но с одним фасадом, "украшенным" кирпичом.
"У вас тут" - это где? Northwest DC или ещё где?
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

agent_V wrote:Не совсем понятна эта великая тяга именно к кирпичному дому...
Что касается агента, то попробуйте честно сказать что Вы хотели бы посмотреть несколько домов чтобы понять состояние рынка и стоит ли Вам покупать сейчас .
У меня иногда тоже бывают случаи, когда люди звонят и просят показать им несколько домов , чтобы понять подходит ли им этот район.
Разве кирпичный дом не лучше некирпичного? И потом, просто странно выглядят дома, у которых только одна стена из кирпича, а за угол заглянешь - там уже всё другого цвета и материала. Как человек, который надел чистую глаженную рубашку, а брюки оставил помятыми и ботинки грязными, потому что когда он за столом сидит - нижняя часть не видна. Я думаю, что потомки над такими разномастными стенами будут смеяться потом.

Мы с агентом, видимо, посмотрим дома из разных ценовых категорий, разного возраста и материала и определимся тогда уж. Как-то тоже не хочется всю жизнь в съемном доме жить, надо уже что-то решать.
Паяльник wrote:"У вас тут" - это где? Northwest DC или ещё где?
Это в Северной Вирджинии, минут 15 езды от DC.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Вита wrote:Разве кирпичный дом не лучше некирпичного?
Define "лучше".
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Bonny P. wrote:
Define "лучше".
Грузины лучше, чем армяне! Чем лучше?! Чем армяне! (цитата из КВН) :lol:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

agent_V wrote: Грузины лучше, чем армяне! Чем лучше?! Чем армяне! (цитата из КВН) :lol:
:) У дочки в школе был тест, и надо было написать, что общего между Китаем и Египтом. Дочка ответила: "Они находятся на одинаковом расстоянии друг от друга" :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Bonny P. wrote:
Define "лучше".
Define "кирпичный" - сталинской дом ручной кладки или декоративный brick veneer? :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Вертихвостка wrote:
Bonny P. wrote:
Define "лучше".
Define "кирпичный" - сталинской дом ручной кладки или декоративный brick veneer? :mrgreen:
Я не строитель и не разбираюсь, как выкладывают дома, но вот типичный кирпичный дом, о которых я говорю:

http://homes.longandfoster.com/Real-Est ... n,VA-22101
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Вита wrote:
Вертихвостка wrote:
Bonny P. wrote:
Define "лучше".
Я не строитель и не разбираюсь, как выкладывают дома, но вот типичный кирпичный дом, о которых я говорю:

Ну так просто не пожмотились, и сделали как надо. Видать, для себя делали патамучта.
А те, которые билдеры на продажу строят - там экономють.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

KOT MATPOCKUH wrote:
Вита wrote:
Вертихвостка wrote:
Bonny P. wrote:
Define "лучше".

Ну так просто не пожмотились, и сделали как надо. Видать, для себя делали патамучта.
А те, которые билдеры на продажу строят - там экономють.
ну и стоят они по-разному, просто эти дома на разных покупателей.
I just closed my eyes and swung
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Ну а вот еще старый кирпичный дом, у нас тут полно в округе подобных, строили их 50-60 лет назад:

А сейчас здесь строят дома в 2-3 раза больше, но в основном непонятно из чего.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

это кирпичный венир.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Вита wrote: А сейчас здесь строят дома в 2-3 раза больше, но в основном непонятно из чего.
Что именно не понятно? Из чего framing? Или brick veneer siding снаружи?
Искренне Ваша Хвостка.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:Ну а вот еще старый кирпичный дом, у нас тут полно в округе подобных, строили их 50-60 лет назад:

А сейчас здесь строят дома в 2-3 раза больше, но в основном непонятно из чего.
Ну да, люди хотят дома побольше. Вас это удивляет? Не все могут дома по миллиону покупать :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Вертихвостка wrote:
Вита wrote: А сейчас здесь строят дома в 2-3 раза больше, но в основном непонятно из чего.
Вот это непонятно:

И для чего они положили спереди немного камней? Завалялись у них хозяйстве ненужные? Ни с какой другой стороны ни камней, ни кирпича на стенах обнаружено не было.

И уж, конечно, я не знаю, чем кирпичный венир отличается от кирпича, с виду обычный кирпич.
Wandal
Уже с Приветом

Post by Wandal »

Вита wrote:
BlueOrchid wrote: Вообще первое, что вам нужно сделать- это получить бумагу, на сколько вам дадут моргедж

У меня есть вопрос по поводу этого pre-approval. Почему агенты первым же делом его требуют? Никак нельзя без него обойтись? Мы прекрасно умеем считать сами и знаем, сколько мы хотим и можем платить. У нас ноль долгов, прекрасная кредитная история и кредит нужен меньше чем на 3 годовых дохода. Чтобы получить pre-approval, мы должны кому-то нести все свои финансовые документы, давать доступ к кредитной истории и пр. Зачем нужна эта возня, если сам дом мы еще неизвестно когда будем покупать - может, через полгода. И у тех, кто даст pre-approval, неизвестно какие рэйты на тот момент будет, т.е. снова надо будет предоставлять всю финансовую информацию самым разным кредитным учреждениям в поиске лучшего процента. Так вот вопрос в том, можно ли как-нибудь обойтись без pre-approval, если мне просто лень его получать и собирать кучу документов для успокоения агента?
Отвечу пока не прочитав всего, извините если на етот счет уже писали.

У меня похожая ситуация, и я тоже не в восторге от того, что кто-то будет иметь мой SSN и "пулять" мой кредит скор.
В результате я уяснил, что есть два разных понятия: pre-aproval и pre-qualification.

1) Pre-approval - полная проверка всего: зарплаты, стабильности, денег на счетах, кредитной истории, незакрытых кредитов, долгов и т.д., а на основе етого выдача документа о том, что лендер готов выделить Вам определённую сумму денег для покупки дома.
Pre-approval - опция достаточна для всего - успокоения риелтера, успокоения продавца и его риелтора, получения заёма и т.д..
Сделать pre-approval как правило занимает от нескольких и до 24 часов.
В зависимости от лендера, pre-approval может быть действительным на довольно продолжительный период, например мне называли время 3 месяца и 4 месяца (разные банки).
То есть pre-approval - ето просто супер хороше... но, думаю, что в некоторых случаях опция избыточна.
Тут я Вас понимаю. Например, если мы покупаем вместе с женой, "кредит скор пул" для pre-approval даст нам где-то до минус шесть поинтов каждому, в сумме 12... а если дома мы пока не нашли, зачем ето нам?! То если возможно - я обойдусь без етого.

2) Pre-qualification - Вы предоставляете информацию о себе лендеру сами, а от него получаете бумагу, которая говорит, что если у Вас действительно такой-то доход в год, столько-то денег для downpayment, кредит скор выше такого-то, должны по кредитам и долгам не больше столько-то, то етот лендер будет готов дать Вам такую-то сумму на покупку дома.
Pre-qualification делается те же "up to 24 hours", срок действия - те же 3-4 месяца.
В случае, если у Вас взаимопонимание и доверие с Вашим риелтором - pre-qualification для поиска дома более чем достаточно.
А также етот документ может помочь Вам соориентировапться, сколько де лендер готов Вам дать денег, на что можно рассчитывать, и в какой ценовой категории продолжать поиски.
Но для того, чтобы делать оффер - все же придётся делать pre-approval.

А вобщем, если Вы не уверены, что готовы покупать то, что есть сейчас на рынке, и хотите просто посмотреть пару домов, то я бы посоветовал так и сказать риелтору. Если ему нужны клиенты (если не сейчас, то хоть через годик-другой) - то он Вам не откажет.
А если всё же нужно успокоение в виде бумажки от лендера, то я бы пробовал обойтись "малой кровью" с помощью pre-qualification вместо pre-approval, если конечно у Вас такое практикуется.

Кстати. Когда Вы покупаете машину или дом, все пулы кредитного скора лендерами на протяжении одной-двух недель - считаются как один пул.
То есть для Вашей кредитной истории и скора без разницы, или Вы пойдете просить денег только в один банк и будет единственный пул, или на протяжении недели получите 10-20 пулов от разных лендеров. Поетому, когда придёт время, я бы посоветовал всё спланировать и потом быстро взять хотя бы 3-4 квоты в разных местах, чтобы было из чего выбирать ;-)

P.S. Я сам в какой-то мере новичек, свой "первый дом" только собираюсь покупать, поетому на инстанцию последней истины не претендую, а просто делюсь впечатлениями и полученным опытом. Также допускаю, что в разных местах и рынок разный, и отличия и практики могут тоже быть очень разными.
Удачи!
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote: Ну да, люди хотят дома побольше. Вас это удивляет? Не все могут дома по миллиону покупать :pain1:
Все поголовно хотят большие дома? Меня удивляет, что новых домов среднего размера тут не бывает, все новые обязательно огромные. А миллион тут и такие развалюхи стоят, диву даешься. За миллион новый найти практически невозможно, всё больше от полутора.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
Вертихвостка wrote:
Вот это непонятно:

И для чего они положили спереди немного камней? Завалялись у них хозяйстве ненужные? Ни с какой другой стороны ни камней, ни кирпича на стенах обнаружено не было.

И уж, конечно, я не знаю, чем кирпичный венир отличается от кирпича, с виду обычный кирпич.
Енто для красоты. Вам не нравится - не берите. Я бы предпочла подешевле и без камней.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
М@ш@ wrote: Ну да, люди хотят дома побольше. Вас это удивляет? Не все могут дома по миллиону покупать :pain1:
Все поголовно хотят большие дома? Меня удивляет, что новых домов среднего размера тут не бывает, все новые обязательно огромные. А миллион тут и такие развалюхи стоят, диву даешься. За миллион новый найти практически невозможно, всё больше от полутора.
Ну, в приличных районах могут не строить маленькие, чтобы не привлекать более бедное население.
Какие у вас самые маленькие новые?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Вита wrote: И уж, конечно, я не знаю, чем кирпичный венир отличается от кирпича, с виду обычный кирпич.

Image

Image
Искренне Ваша Хвостка.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Wandal, спасибо большое, что поделились информацией. Надо будет в своем банке спросить насчет pre-qualification. Так это нелепо, что при pre-approval score снижается на 12 баллов. Почему они наказывают людей за желание купить дом? Какая-то глупость, на мой взгляд.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote: Ну, в приличных районах могут не строить маленькие, чтобы не привлекать более бедное население.
Действительно, может, не хотят привлекать бедных.. Это и неплохо тогда. Я не знаю, какие тут самые маленькие, они все с виду огромные - ну вот как дом, немного украшенный камнями на ссылке вверху. Это обычный новый дом, меньше него новых я не видела, а больше - пожалуйста.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Вертихвостка, ну венир какой-то тонкий на вашей картинке, таким, скорее всего обкладывают фасады домов - у которых только одна стена с виду кирпичная. Вряд ли из такого венира можно выстроить целый дом.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
М@ш@ wrote: Ну, в приличных районах могут не строить маленькие, чтобы не привлекать более бедное население.
Действительно, может, не хотят привлекать бедных.. Это и неплохо тогда. Я не знаю, какие тут самые маленькие, они все с виду огромные - ну вот как дом, немного украшенный камнями на ссылке вверху. Это обычный новый дом, меньше него новых я не видела, а больше - пожалуйста.
Налогов с такого дома получат больше, а детей там будет не больше, чем и в более маленьком доме.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Вита wrote:Вертихвостка, ну венир какой-то тонкий на вашей картинке, таким, скорее всего обкладывают фасады домов - у которых только одна стена с виду кирпичная. Вряд ли из такого венира можно выстроить целый дом.
This is EXACTLY THE POINT! :radio%:
To, что вам кажется "кирпичным" и есть отделка, иногда 4 sided, а иногда - только фасад.
Искренне Ваша Хвостка.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote: Налогов с такого дома получат больше, а детей там будет не больше, чем и в более маленьком доме.
Да уж, и еще окрестные уборщицы больше денег заработают на его уборке.
Вертихвостка wrote:
Вита wrote:Вертихвостка, ну венир какой-то тонкий на вашей картинке, таким, скорее всего обкладывают фасады домов - у которых только одна стена с виду кирпичная. Вряд ли из такого венира можно выстроить целый дом.
This is EXACTLY THE POINT! :radio%:
To, что вам кажется "кирпичным" и есть отделка, иногда 4 sided, а иногда - только фасад.
Я сомневаюсь. Например, наш 50-тилетний дом точно из кирпича - я же вижу его толщину прямо перед собой сейчас, из окна. И потом, они в листингах пишут: Exterior - brick. Врут?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”