вопросы новичка о покупке дома в Америке
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке
Забыл о депозите... а как его считают? зависит ли от стоимости дома? или лишь от агенства?
Депозит затем будет включен в сумму оплаты или, или он идет "мимо кассы"?
Еще: все дискложеры коии могут быть с листингом (полагаю для старых домов в основном) насколько они могут быть мягко говоря враками ну или не очень далеко от врак? насколько надо на него полагаться?
Депозит затем будет включен в сумму оплаты или, или он идет "мимо кассы"?
Еще: все дискложеры коии могут быть с листингом (полагаю для старых домов в основном) насколько они могут быть мягко говоря враками ну или не очень далеко от врак? насколько надо на него полагаться?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Депозит один из факторов, показываюший вашу серьезность. Никаких правил нет. Обычно 1% от стоимости. Агент вам посоветует.Забыл о депозите... а как его считают? зависит ли от стоимости дома?
В среднем от $1К до $3К. Отдается, после заключения контракта, третьей стороне. У них и хранится. Потом его включат в стоимость.
Иногда на банковские дома, банк требует определенный депозит, 1% если финансирование, или 10% если кеш оффер.
Но решение за вами.
В течение 7 дней агент продавца предоставит все стандартные дискложерс, заполненные продавцом. Если у вас есть какие вопросы, требуйте ответов, желательно в письменной форме.Еще: все дискложеры коии могут быть с листингом (полагаю для старых домов в основном) насколько они могут быть мягко говоря враками ну или не очень далеко от врак? насколько надо на него полагаться?
Но получение доп. инфы о доме, это ваша головная боль.
-
- Уже с Приветом
Рилли? моя головная боль? Т.е. если я оказался лопухом и ничего не нашел, зтем купил дом, и спустя н-лет собрался его продовать, а новый покупец не поленился и откопал 1000 доп доков, о которых я даже не слыхивал, то я буду должен их признавать?
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Keyword "Title Insurance".AlexGg wrote:Рилли? моя головная боль? Т.е. если я оказался лопухом и ничего не нашел, зтем купил дом, и спустя н-лет собрался его продовать, а новый покупец не поленился и откопал 1000 доп доков, о которых я даже не слыхивал, то я буду должен их признавать?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:Рилли? моя головная боль? Т.е. если я оказался лопухом и ничего не нашел, зтем купил дом, и спустя н-лет собрался его продовать, а новый покупец не поленился и откопал 1000 доп доков, о которых я даже не слыхивал, то я буду должен их признавать?
Вы можете оказаться "лопухом", но процедура покупки (отличается в разных штатах), но во основном, устроена таким образом, что бы защитить интересы покупателя. Есть инспекция дома, есть адвокат (отличается в разных штатах) , есть тайтл компания, которая проверяет что у дома нет дополнительных владельцев и долгов.
-
- Уже с Приветом
$1-3К, это "good will money" , которые даются при написании договора. Подразумевается что покупатель имеет серьезные намерения, а не только слова. Основной депозит дается третьей стороне через 10-12 дней , после окончания Attorney review (зависит от штата), обычно 10% от цены дома.Alaska wrote:Депозит один из факторов, показываюший вашу серьезность. Никаких правил нет. Обычно 1% от стоимости. Агент вам посоветует.Забыл о депозите... а как его считают? зависит ли от стоимости дома?
В среднем от $1К до $3К. Отдается, после заключения контракта, третьей стороне. У них и хранится. Потом его включат в стоимость.
Иногда на банковские дома, банк требует определенный депозит, 1% если финансирование, или 10% если кеш оффер.
Но решение за вами.
.
Но $25К-40К обычно должно быть достаточно.
-
- Уже с Приветом
По-моему, речь идет не только о том, что покрывается "Title Insurance" (это всякие юридические заковыки с прежними владельцами), но и о чисто технических деталях. Конкретный пример: lead paint. Каждому ежу понятно, что это есть в 99% старых домов (постройки до 1978 года). Тем не менее, все продавцы таких домов пишут "not aware of lead paint", что на самом деле означает, что владелец не подписывал никакой бумаги, где его информировали бы о наличии lead paint в его доме. Владелец (если он не совсем идиот) прекрасно знает, что свинец в доме есть, но, если бумага не подписана - то его как бы и нет . Как говорится, "не пойман - не вор". Далее, потенциальный покупатель, чтобы сбить цену на дом, может нанять инспектора или кого-то там еще, кто "найдет" свинец как бы официально (например, возьмет пробу краски, и проанализирует). Наверно, в таком случае есть возможность заставить подписать бумаги владельцем дома, и сделать его "aware" - например, придет инспектор из City Hall, в присутствии свидетелей, и проч, и зачитает "приговор". Ну, после такого, наверно, придется бумаги подписывать, хотя в этой стране, возможно, можно включать дурку на полную, и говорить, что я ничего не видел, и не слышал, никакому анализу не верю, и вообще образец краски взят не из моего дома, и т.д., и не подписывать бумаги. Так что да, можно, при желании, откопать кучу "доков" практически на любой дом, но в реальной жизни такому борцу за правду быстренько намекнут, чтобы он не сильно выступал. Ибо слишком ретивая борьба за правду чревата дальнейшим снижением цен на недвижимость, что никому не нужно - ни Вашингтонскому Обкому, ни миллионам владельцев фанерной недвижимости. И будет продолжаться игра в кошки-мышки - "I am not aware of....". Вот как я себе все это понимаю. Если я не прав - давайте спорить и выяснять, где же истина.Вертихвостка wrote:Keyword "Title Insurance".AlexGg wrote:Рилли? моя головная боль? Т.е. если я оказался лопухом и ничего не нашел, зтем купил дом, и спустя н-лет собрался его продовать, а новый покупец не поленился и откопал 1000 доп доков, о которых я даже не слыхивал, то я буду должен их признавать?
-
- Уже с Приветом
Прям фильм ужасов какой-то... Только акценты неправильно расставлены...ZSM-5 wrote:По-моему, речь идет не только о том, что покрывается "Title Insurance" (это всякие юридические заковыки с прежними владельцами), но и о чисто технических деталях. Конкретный пример: lead paint. Каждому ежу понятно, что это есть в 99% старых домов (постройки до 1978 года). Тем не менее, все продавцы таких домов пишут "not aware of lead paint", что на самом деле означает, что владелец не подписывал никакой бумаги, где его информировали бы о наличии lead paint в его доме. Владелец (если он не совсем идиот) прекрасно знает, что свинец в доме есть, но, если бумага не подписана - то его как бы и нет . Как говорится, "не пойман - не вор". Далее, потенциальный покупатель, чтобы сбить цену на дом, может нанять инспектора или кого-то там еще, кто "найдет" свинец как бы официально (например, возьмет пробу краски, и проанализирует). Наверно, в таком случае есть возможность заставить подписать бумаги владельцем дома, и сделать его "aware" - например, придет инспектор из City Hall, в присутствии свидетелей, и проч, и зачитает "приговор". Ну, после такого, наверно, придется бумаги подписывать, хотя в этой стране, возможно, можно включать дурку на полную, и говорить, что я ничего не видел, и не слышал, никакому анализу не верю, и вообще образец краски взят не из моего дома, и т.д., и не подписывать бумаги. Так что да, можно, при желании, откопать кучу "доков" практически на любой дом, но в реальной жизни такому борцу за правду быстренько намекнут, чтобы он не сильно выступал. Ибо слишком ретивая борьба за правду чревата дальнейшим снижением цен на недвижимость, что никому не нужно - ни Вашингтонскому Обкому, ни миллионам владельцев фанерной недвижимости. И будет продолжаться игра в кошки-мышки - "I am not aware of....". Вот как я себе все это понимаю. Если я не прав - давайте спорить и выяснять, где же истина.Вертихвостка wrote:Keyword "Title Insurance".AlexGg wrote:Рилли? моя головная боль? Т.е. если я оказался лопухом и ничего не нашел, зтем купил дом, и спустя н-лет собрался его продовать, а новый покупец не поленился и откопал 1000 доп доков, о которых я даже не слыхивал, то я буду должен их признавать?
Конкретно, про lead paint...
В нашем штате есть это самое дисколже, в котором штат предупреждает покупателя (еще до того как он подписал офер) о том, что в домах до 1978 года использовалась свинцовая краска, о ее вреде и о том что покупатель имеет право перед покупкой дома в течение 10 дней ( или больше) провести инпекцию и выяснить есть ли там действительно этот "lead paint".
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Интересно. У нас такого нет. Как и адвокатов при сделке.$1-3К, это "good will money" , которые даются при написании договора. Подразумевается что покупатель имеет серьезные намерения, а не только слова. Основной депозит дается третьей стороне через 10-12 дней , после окончания Attorney review (зависит от штата), обычно 10% от цены дома.
Один депозит EMD, который хранится в Ескро. Именно так как я описала. Продавец может сторговать повышение депозита на пару $К после проверок. Но это идет отdельной строкой в контракте, практикуется редко.
Проверка и оформление контрактов возлагается на агентов.
Last edited by Alaska on 17 Feb 2011 00:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
кто, кому будет намекать? Покупателям руки что ли выкручивают чтобы покупали? Копайте доки и снижайте цену. Или не покупайте.Так что да, можно, при желании, откопать кучу "доков" практически на любой дом, но в реальной жизни такому борцу за правду быстренько намекнут, чтобы он не сильно выступал.
Тем не менее, все продавцы таких домов пишут "not aware of lead paint", что на самом деле означает, что владелец не подписывал никакой бумаги, где его информировали бы о наличии lead paint в его доме
это означает, что продавец не делал никаких дополнительных анализов и инспекции', чтобы подтвердить наличие в доме такой химии. Человек на глаз такое определить не может.
Но покупатель в праве сам сделать инспекции. Только и всего.
есть многие очевидные вещи, например человек достроил без пермитов, или его затопило, или крыша течет.И будет продолжаться игра в кошки-мышки - "I am not aware of....". Вот как я себе все это понимаю.
А есть множество пунтков, о которых человек может и не знать, термиты, например, или скрытые поломки/дефекты.
Если в первом случае очевидна ложь, если ее скрыли, то во втором, никаких претензий к человеку не должно быть. Надо делать свои инспекции. Но и инспектор мелким шрифтом напишет, что он не может отвечать за ВСЕ.
Last edited by Alaska on 17 Feb 2011 01:21, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
В вашем примере не совсем понятны мотивы покупателя "сбить" цену на дом с lead paint ...ZSM-5 wrote:По-моему, речь идет не только о том, что покрывается "Title Insurance" (это всякие юридические заковыки с прежними владельцами), но и о чисто технических деталях. Конкретный пример: lead paint. Каждому ежу понятно, что это есть в 99% старых домов (постройки до 1978 года). Тем не менее, все продавцы таких домов пишут "not aware of lead paint", что на самом деле означает, что владелец не подписывал никакой бумаги, где его информировали бы о наличии lead paint в его доме. Владелец (если он не совсем идиот) прекрасно знает, что свинец в доме есть, но, если бумага не подписана - то его как бы и нет . Как говорится, "не пойман - не вор". Далее, потенциальный покупатель, чтобы сбить цену на дом, может нанять инспектора или кого-то там еще, кто "найдет" свинец как бы официально (например, возьмет пробу краски, и проанализирует). Наверно, в таком случае есть возможность заставить подписать бумаги владельцем дома, и сделать его "aware" - например, придет инспектор из City Hall, в присутствии свидетелей, и проч, и зачитает "приговор". Ну, после такого, наверно, придется бумаги подписывать, хотя в этой стране, возможно, можно включать дурку на полную, и говорить, что я ничего не видел, и не слышал, никакому анализу не верю, и вообще образец краски взят не из моего дома, и т.д., и не подписывать бумаги. Так что да, можно, при желании, откопать кучу "доков" практически на любой дом, но в реальной жизни такому борцу за правду быстренько намекнут, чтобы он не сильно выступал. Ибо слишком ретивая борьба за правду чревата дальнейшим снижением цен на недвижимость, что никому не нужно - ни Вашингтонскому Обкому, ни миллионам владельцев фанерной недвижимости. И будет продолжаться игра в кошки-мышки - "I am not aware of....". Вот как я себе все это понимаю. Если я не прав - давайте спорить и выяснять, где же истина.Вертихвостка wrote:Keyword "Title Insurance".AlexGg wrote:Рилли? моя головная боль? Т.е. если я оказался лопухом и ничего не нашел, зтем купил дом, и спустя н-лет собрался его продовать, а новый покупец не поленился и откопал 1000 доп доков, о которых я даже не слыхивал, то я буду должен их признавать?
Значит, скажем за $500К, он не готов покупать "опасный для здоровья" дом... а за $480К-уже готов?
То есть за $20К ($100K), готов подвергать риску здоровье своих детей?
For saved $20K ($100K) he will buy permanent neurological damage for his kids ?
-
- Уже с Приветом
вппбще-то да. Продавец подпишет формы, что он дал вам Инфу ту, которой владеет на данный момент. А в свою очередь,перед тем как купить, вы подпишите бумаги, что провели все нужные вам инспекции.AlexGg wrote:Рилли? моя головная боль? Т.е. если я оказался лопухом и ничего не нашел, зтем купил дом, и спустя н-лет собрался его продовать, а новый покупец не поленился и откопал 1000 доп доков, о которых я даже не слыхивал, то я буду должен их признавать?
Если вернуться в вашему примеру, то расклад, с адвокадской точки зрения, будет такой: новый покупатель бодается с вами, а вы бодаетесь в бывшим продавцом. Два разных кейса. Лоеры в прибыли.
Last edited by Alaska on 17 Feb 2011 01:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:В вашем примере не совсем понятны мотивы покупателя "сбить" цену на дом с lead paint ...
Значит, скажем за $500К, он не готов покупать "опасный для здоровья" дом... а за $480К-уже готов?
За $20К можно нанять лицензированных контракторов для удаления краски (с асбестом та же фигня).
-
- Уже с Приветом
Кста, как только такой репорт будет на доме, никто никогда не сможет сказать "что не знал".vaduz wrote:agent_V wrote:В вашем примере не совсем понятны мотивы покупателя "сбить" цену на дом с lead paint ...
За $20К можно нанять лицензированных контракторов для удаления краски (с асбестом та же фигня).
-
- Уже с Приветом
Теоретически, наверно возможно... На практике.... Содрать всю краску в доме и покрасить заново... В $20К не уложишься...vaduz wrote:agent_V wrote:В вашем примере не совсем понятны мотивы покупателя "сбить" цену на дом с lead paint ...
Асбест считается более вредным и передается через пыль по воздуху.
lead paint не применяется с 1978 года, что уже более 30 лет...
За это время любой дом был покрашен как минимум раза 3-4, то есть lead paint находиться под 3-4 слоями другой краски.
Вред здоровью минимальний, если только не отламывать куски краски и не есть целиком...
Американский минздрав об этом предупреждает...
-
- Уже с Приветом
A не надо спорить вообще... на <lead paint> тебе дают подписать дисклеймер до/во время подачи оффера(this varies by state) о том, что до конкретного года свинец входил в состав краски, продавец или делал анализы(приложить анализы) или анализов не делал и ничего не знает о том, есть ли в его доме под слоями краски та самая со свинцом или нет. И ты подписываешь, что об этом знаешь. И когда будешь продавать, покупатель подпишет это тоже. А дальше уже каждый новый владелец решает, надо ли ему проводить исследования за свой счет, чтобы узнать состав краски 30+ летней давности под слоями множественных ремонтов.ZSM-5 wrote:По-моему, речь идет не только о том, что покрывается "Title Insurance" (это всякие юридические заковыки с прежними владельцами), но и о чисто технических деталях. Конкретный пример: lead paint. Каждому ежу понятно, что это есть в 99% старых домов (постройки до 1978 года). Тем не менее, все продавцы таких домов пишут "not aware of lead paint", что на самом деле означает, что владелец не подписывал никакой бумаги, где его информировали бы о наличии lead paint в его доме. Владелец (если он не совсем идиот) прекрасно знает, что свинец в доме есть, но, если бумага не подписана - то его как бы и нет . Как говорится, "не пойман - не вор". Далее, потенциальный покупатель, чтобы сбить цену на дом, может нанять инспектора или кого-то там еще, кто "найдет" свинец как бы официально (например, возьмет пробу краски, и проанализирует). Наверно, в таком случае есть возможность заставить подписать бумаги владельцем дома, и сделать его "aware" - например, придет инспектор из City Hall, в присутствии свидетелей, и проч, и зачитает "приговор". Ну, после такого, наверно, придется бумаги подписывать, хотя в этой стране, возможно, можно включать дурку на полную, и говорить, что я ничего не видел, и не слышал, никакому анализу не верю, и вообще образец краски взят не из моего дома, и т.д., и не подписывать бумаги. Так что да, можно, при желании, откопать кучу "доков" практически на любой дом, но в реальной жизни такому борцу за правду быстренько намекнут, чтобы он не сильно выступал. Ибо слишком ретивая борьба за правду чревата дальнейшим снижением цен на недвижимость, что никому не нужно - ни Вашингтонскому Обкому, ни миллионам владельцев фанерной недвижимости. И будет продолжаться игра в кошки-мышки - "I am not aware of....". Вот как я себе все это понимаю. Если я не прав - давайте спорить и выяснять, где же истина.Вертихвостка wrote:Keyword "Title Insurance".AlexGg wrote:Рилли? моя головная боль? Т.е. если я оказался лопухом и ничего не нашел, зтем купил дом, и спустя н-лет собрался его продовать, а новый покупец не поленился и откопал 1000 доп доков, о которых я даже не слыхивал, то я буду должен их признавать?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Не читайте перед обедом советских газет американских страшилок о вреде здоровью. Вред, нанесенный здоровью ежедневным выпиванием банки диетической колы, намного больше, чем вред от пошкуреной раз в 10 лет свинцовой краски.agent_V wrote: То есть за $20К ($100K), готов подвергать риску здоровье своих детей?
Вообще, хорошо проветовцам - тут все умные, и на мякине никого не проведешь. А какую-нибудь одинокую 70-летнюю старушку, которая и слова-то такого - интернет - ни разу не слышала, развести на бабки - запугав ее чем-нибудь типа свинца, и сбросить с цены за ее дом не 20К, а 50% - как два пальца....
-
- Уже с Приветом
Полностью удалить всю краску можно только удалив все драйволы, окна, и двери, так что в $20К точно не уложиться. Да и не надо этого делать. Другое дело, что пресловутый свинец можно при желании использовать как жупел, для развода неопытных продавцов.agent_V wrote:Теоретически, наверно возможно... На практике.... Содрать всю краску в доме и покрасить заново... В $20К не уложишься...
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Не читайте перед обедом советских газет американских страшилок о вреде здоровью. Вред, нанесенный здоровью ежедневным выпиванием банки диетической колы, намного больше, чем вред от пошкуреной раз в 10 лет свинцовой краски.agent_V wrote: То есть за $20К ($100K), готов подвергать риску здоровье своих детей?
Вы мои посты выше читали?agent_V wrote:
lead paint не применяется с 1978 года, что уже более 30 лет...
За это время любой дом был покрашен как минимум раза 3-4, то есть lead paint находиться под 3-4 слоями другой краски.
Вред здоровью минимальний, если только не отламывать куски краски и не есть целиком...
Американский минздрав об этом предупреждает...
ZSM-5 wrote:Так что да, можно, при желании, откопать кучу "доков" практически на любой дом, но в реальной жизни такому борцу за правду быстренько намекнут, чтобы он не сильно выступал.
И где вы такую траву берете?! Круто плющит!ZSM-5 wrote: Вообще, хорошо проветовцам - тут все умные, и на мякине никого не проведешь. А какую-нибудь одинокую 70-летнюю старушку, которая и слова-то такого - интернет - ни разу не слышала, развести на бабки - запугав ее чем-нибудь типа свинца, и сбросить с цены за ее дом не 20К, а 50% - как два пальца....
-
- Уже с Приветом
Не читал, но осуждаюagent_V wrote:Вы мои посты выше читали?
Что там непонятно насчет мотивов покупателя? Вы покупаете дом за $500К, постройки до 1978 года. С вероятностью 99% там есть свинец. Почему бы не скинуть с цены $20К, или даже побольше, ибо что за $500, что за $480 Вы так и так покупаете дом со свинцом?
Да, я утверждаю, что неопытного продавца ("одинокую бабушку") развести на $20К (и больше) легко. А опытного - нет, ибо он пошлет и Вас, и вашего инспектора, на три буквы, и будет совершенно прав, потому что доказать, что в доме действительно есть свинец - очень сложно. Ибо опытный продавец при попытке отколупать кусочек краски (а это надо делать не тайком, а официально, в присутствии так сказать свидетелей), просто выгонит всех вас взашей, и, опять-таки, будет совершенно прав.agent_V wrote:И где вы такую траву берете?! Круто плющит!
-
- Уже с Приветом
Товарисч! Пожалуиста!ZSM-5 wrote: Да, я утверждаю, что неопытного продавца ("одинокую бабушку") развести на $20К (и больше) легко. А опытного - нет, ибо он пошлет и Вас, и вашего инспектора, на три буквы, и будет совершенно прав, потому что доказать, что в доме действительно есть свинец - очень сложно. Ибо опытный продавец при попытке отколупать кусочек краски (а это надо делать не тайком, а официально, в присутствии так сказать свидетелей), просто выгонит всех вас взашей, и, опять-таки, будет совершенно прав.
Не надо придумывать ерунду, почитайте внимательно выше...
Никто никого не выгонит взашей! Покупатель имеет полное право провести официальную инспекцию всего дома, включая отдельную инспекцию на свинцовую краску.
-
- Уже с Приветом
А продавец, я так думаю, имеет право, после того, как покупатель заикнется об инспекции на свинец, вежливо сказать привередливому покупателю, что у него уже есть другой оффер (без всякой инспекции).agent_V wrote:Товарисч! Пожалуиста!
Никто никого не выгонит взашей! Покупатель имеет полное право провести официальную инспекцию всего дома, включая отдельную инспекцию на свинцовую краску.
-
- Уже с Приветом
Ну и...?ZSM-5 wrote:А продавец, я так думаю, имеет право, после того, как покупатель заикнется об инспекции на свинец, вежливо сказать привередливому покупателю, что у него уже есть другой оффер (без всякой инспекции).agent_V wrote:Товарисч! Пожалуиста!
Хорошо, если у него есть такой офер... А если нет?
То он потерял реального покупателя...
-
- Уже с Приветом
Потерял он реального, или не реального, или потенциального, или вообще ничего не потерял - это еще неизвестно. А вот если инспекция будет таки проведена, то продавец совершенно точно теряет, ибо результаты инспекции идут в официальные бумаги, т.е. остаются на его собственности как вечное клеймо. Т.е. при наличии инспекции продавец совершенно или не сможет писать "I am not aware of lead...", или он теряет $20К (или сколько там будет стоить удаление свинца). И оно ему надо? Может, проще подождать менее привередливого покупателя? А то вот так согласишься на инспекцию, а потом этому привередливому покупателю, допустим, банк не даст мортгаж. И останется продавец у разбитого корыта - без покупателя, но с результатами инспекцииagent_V wrote:Хорошо, если у него есть такой офер... А если нет?
То он потерял реального покупателя...
Last edited by ZSM-5 on 17 Feb 2011 05:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А почему Вы решили, что продавец обязан удалять свинец? Нет такого закона.
Да и на практике я не встрачал жалающих делать такую инспекцию.
Да и на практике я не встрачал жалающих делать такую инспекцию.